Пока складывается все именно так. В первую Б три раза в больнице пролежала, очень тяжело носила, давление мучало. А счас летаю, никаких сложносте пока ... ТТТ ... не возникало, будем надеятся, что так до конца благополучно доходим.
Вторая беременность: какие отличия от первой?
Создал:
KISA
, 19.11.2009 20:47
Сообщений в теме: 61
Отправлено 03.01.2011 - 19:00
Quote (potshvery)
Вторая у меня легче проходила, без угрозы и как-то незаметно. И вообще во вторую беременность была активней, а в первую, как сонная муха. Живот во вторую был гораздо меньше, хотя ребеночек на 400 г крупнее старшего. Меньше нервов по отношению к советам было.
Отправлено 03.01.2011 - 20:44
У меня первую Б токсикоз совсем небольшой был. И еще в первую беременность берегла себя как хрустальную вазу)) А сейчас вот опять беременная и если б не задержка- вобще б наверное не заметила,что Б .Ни тошноты,ничего тьфу-тьфу. Во второй раз приходится и ребенка на руках поносить и т.д..
Отправлено 04.01.2011 - 07:38
Моя вторая Б отыгрывается за две. Токсикоз всю беременность (до 20 недель вообще капец), давление 70 на 40, в 28 недель положили с анемией. А сейчас ко всему геморрой нарисовался. Дышать нечем. Живот маленький, а ребенок крупненький и активный, наверное считает, что мои внутренние органы лишнее для него соседство, вот и пытается максимально все вытеснить. Практически все время лежу, а сколько было планов...
Вот первая Б просто сказка - токсикоз чуть в начале и все. Я ее даже не заметила. В родзал забрали прямо с института. Сынок спокойный был, не плакал вообще, что такое бессонные ночи я так и не познала, а вот со вторым прямо не знаю к чему готовиться.
Вот первая Б просто сказка - токсикоз чуть в начале и все. Я ее даже не заметила. В родзал забрали прямо с института. Сынок спокойный был, не плакал вообще, что такое бессонные ночи я так и не познала, а вот со вторым прямо не знаю к чему готовиться.
Отправлено 11.01.2011 - 18:28
Я в первую беременность была таким живчиком усталости вообще не чувствовала, вплоть до самых родов. Вторая беременность = полная противоположность! Я все время хочу спать, все время какаето усталость, такое ощущение что меня били!! Часто хочеться куда - нибудь спрятаться. Слава богу сына отвлекает
Отправлено 24.04.2011 - 13:53
Девочки, кто после кесарево, загляните в эту темку на форуме, нужно ваше мнение и напутствие. Буду очень благодарна.
http://lugamama.lg.u...-спустя-10-мес/
http://lugamama.lg.u...-спустя-10-мес/
Отправлено 23.05.2011 - 11:11
А у меня в первую беременность была и угроза срыва (2 месяца пролежала на сохранении), и токсикоз жуткиы был, запах жареной рыбы вообще на нюх не переносила! А вторая беременность прошла очень даже замечательно, ни токсикоза, ни угрозы, единственное НО - это то, что во время беременности (на ранних стоках) переболела бронхитом и после этого в плаценте появились какие-то дырочки, но сделали доплер, кровоотток хороший и мне даже припоратов никаких не выписали! А ещё что при первой, что со второй беременностью у меня в первой половине был жуткий запор, могла неделю в туалет не ходить, приходилось воспользоваться лекарствами!
Отправлено 24.01.2014 - 15:02
У меня первая в 20 лет была, пробегала все время не зная устали,родила за 3.5 часа , до сих пор ,удивляюсь зачем пишут и пугают что первородки 12 часов мучаются, сейчас мне 27 лет , 8 месяц бер.толчки ребёнка намного ощутимей и болезненней,чем в 1 ой беременности,сонная хожу,быстро устаю,такое ощущение что завтра в роддом хотя ещё почти 2 мес .
Отправлено 24.01.2014 - 20:13
У меня первая беременность (в 24 года) была тяжелее второй. Сильно падало давление, лежала на сохранении, набрала больше кг, был небольшой токсикоз первые 3 месяца и роды протекали тяжелее. Зато во вторую беременность (в 29 лет) ни давления, ни угрозы, ни токсикоза не было - вела очень активный образ жизни до самих родов. Работала на двух работах (за два дня до родов была на работе ), водила сына в центр раннего развития и готовилась к родам вместе с мужем на спец.курсах.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных