Перейти к содержимому

Фотография

Вторая беременность: какие отличия от первой?

Сообщений в теме: 61

#41 maryna_lago

maryna_lago

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 210 сообщений
  • Район Артемовский (Дом природы)

Награды

Отправлено 03.01.2011 - 19:00

Quote (potshvery)
Вторая у меня легче проходила, без угрозы и как-то незаметно. И вообще во вторую беременность была активней, а в первую, как сонная муха. Живот во вторую был гораздо меньше, хотя ребеночек на 400 г крупнее старшего. Меньше нервов по отношению к советам было.

ppks

Пока складывается все именно так. В первую Б три раза в больнице пролежала, очень тяжело носила, давление мучало. А счас летаю, никаких сложносте пока ... ТТТ ... не возникало, будем надеятся, что так до конца благополучно доходим.

My Signature
Изображение

#42 beauty_leno4ka

beauty_leno4ka

Житель

• Житель форума
  • 537 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.01.2011 - 20:44

У меня первую Б токсикоз совсем небольшой был. И еще в первую беременность берегла себя как хрустальную вазу)) А сейчас вот опять беременная и если б не задержка- вобще б наверное не заметила,что Б d2 .Ни тошноты,ничего тьфу-тьфу. Во второй раз приходится и ребенка на руках поносить и т.д..
My Signature

Изображение

Изображение

#43 lilu1112

lilu1112

Пользователь

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 04.01.2011 - 07:38

Моя вторая Б отыгрывается за две. Токсикоз всю беременность (до 20 недель вообще капец), давление 70 на 40, в 28 недель положили с анемией. А сейчас ко всему геморрой нарисовался. Дышать нечем. Живот маленький, а ребенок крупненький и активный, наверное считает, что мои внутренние органы лишнее для него соседство, вот и пытается максимально все вытеснить. Практически все время лежу, а сколько было планов...
Вот первая Б просто сказка - токсикоз чуть в начале и все. Я ее даже не заметила. В родзал забрали прямо с института. Сынок спокойный был, не плакал вообще, что такое бессонные ночи я так и не познала, а вот со вторым прямо не знаю к чему готовиться. 18

#44 yuga-lis

yuga-lis

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений
  • Район Новоайдар

Отправлено 04.01.2011 - 07:50

У меня отличие только в том, что матка очень часто в тонусе сейчас и время почти не ощущается. А так нет и не было токсикоза, вес набираю нормально 2

#45 Любляна

Любляна

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 11.01.2011 - 18:28

Я в первую беременность была таким живчиком dance2 усталости вообще не чувствовала, вплоть до самых родов. Вторая беременность = полная противоположность! Я все время хочу спать, все время какаето усталость, такое ощущение что меня били!! Часто хочеться куда - нибудь спрятаться. Слава богу сына отвлекает 14 14 14 14
My Signature
Изображение
Изображение

#46 kisska

kisska

Проверенная

• Проверенный
  • 37 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 24.01.2011 - 07:49

Девочки, у меня в первую беременность животик только с 3-х месяцев стал чуть-чуть заметен, а чейчас только 9-я неделя, а уже как на 4 месяца живот торчит... Может, там двойняшки)))))?

#47 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 24.01.2011 - 07:54

kisska, у меня тоже во вторую беременность животик и раньше появился и больше, чем в первую. Но ребеночек один))) А у вас - узнаете на узи ;)

#48 Богданна

Богданна

Житель

• Житель форума
  • 676 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 24.01.2011 - 07:58

у меня тоже все спрашивают - не двое ли там))

#49 Ольчик78

Ольчик78

Проверенная

• Проверенный
  • 77 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 14.02.2011 - 18:58

А у меня и первая и вторая беременность были похожи, почти не было токсикоза, одинаковая прибавка в весе, правда роды вторые намного легче!!!

#50 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 09.04.2011 - 10:08

правда роды вторые намного легче!!!

Хочется верить))

#51 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 910 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 24.04.2011 - 13:53

Девочки, кто после кесарево, загляните в эту темку на форуме, нужно ваше мнение и напутствие. Буду очень благодарна.
http://lugamama.lg.u...-спустя-10-мес/
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#52 Pentada

Pentada

Всегда лучше сгореть, чем сгнить.

• Житель форума
  • 1 506 сообщений
  • Район Энгельс (Саратовская область, РФ)

Награды

Отправлено 23.05.2011 - 07:26

первая вообще сказочной была.а сейчас и токсикоз,и давление,гиперплазия плаценты,да и вообще чувствую себя вареником,и живот болит часто.Насчет вторых родов не знаю,легче они,или не легче.Первый раз сама рожала,а теперь будет плановое кесарево.

#53 kucevskaya

kucevskaya

Проверенная

• Житель форума
  • 405 сообщений
  • Район Артемовский (Метро)

Награды

Отправлено 23.05.2011 - 11:11

А у меня в первую беременность была и угроза срыва (2 месяца пролежала на сохранении), и токсикоз жуткиы был, запах жареной рыбы вообще на нюх не переносила! А вторая беременность прошла очень даже замечательно, ни токсикоза, ни угрозы, единственное НО - это то, что во время беременности (на ранних стоках) переболела бронхитом и после этого в плаценте появились какие-то дырочки, но сделали доплер, кровоотток хороший и мне даже припоратов никаких не выписали! А ещё что при первой, что со второй беременностью у меня в первой половине был жуткий запор, могла неделю в туалет не ходить, приходилось воспользоваться лекарствами!
My Signature
Изображение
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку.

#54 Anita89

Anita89

Проверенная

• Проверенный
  • 65 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.12.2013 - 12:27

2-я беременность в какой-то степени легче пока (срок 22 недели), токсикоз по времени меньше и слабее чем в прошлый раз, нервничаю меньше (но это по большей степени связано со сменой работы). Посмотрим что дальше будет.
My Signature
Изображение
Изображение

#55 Леночек

Леночек

Проверенная

• Житель форума
  • 270 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.12.2013 - 13:00

А у меня и первая и вторая беременность были похожи, почти не было токсикоза, одинаковая прибавка в весе, правда роды вторые намного легче!!!

И у меня все так же - прям один к одному! :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643

#56 kroshka

kroshka

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район кв.60 лет ссср

Отправлено 24.01.2014 - 15:02

У меня первая в 20 лет была, пробегала все время не зная устали,родила за 3.5 часа , до сих пор ,удивляюсь зачем пишут и пугают что первородки 12 часов мучаются, сейчас мне 27 лет , 8 месяц бер.толчки ребёнка намного ощутимей и болезненней,чем в 1 ой беременности,сонная хожу,быстро устаю,такое ощущение что завтра в роддом хотя ещё почти 2 мес .

#57 kroshka

kroshka

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район кв.60 лет ссср

Отправлено 24.01.2014 - 15:06

В первую токсикоз был в начале, во второй вообще не было

#58 TaNana

TaNana

Житель

• Житель форума
  • 581 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.01.2014 - 20:13

У меня первая беременность (в 24 года) была тяжелее второй. Сильно падало давление, лежала на сохранении, набрала больше кг, был небольшой токсикоз первые 3 месяца и роды протекали тяжелее. Зато во вторую беременность (в 29 лет) ни давления, ни угрозы, ни токсикоза не было - вела очень активный образ жизни до самих родов. Работала на двух работах (за два дня до родов была на работе :229c1d11e792515fac3ea93cc575076 ), водила сына в центр раннего развития и готовилась к родам вместе с мужем на спец.курсах.

#59 Люличка

Люличка

Проверенная

• Проверенный
  • 89 сообщений
  • Район п.Юбилейный

Награды

Отправлено 06.02.2014 - 09:51

А у меня пока отличаются только токсикозы!С первым была и рвота и тошнило очень сильно!Сейчас начался второй триместр,только тошнота.

#60 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.02.2014 - 13:50

С первой беременностью ни токсикоза, ни сонливости, прелесть, а вот вторая беременность токсикоз, бывает просто тошнит и все, вроде и запахов нет в доме, а вот тошнит(((((((( все время спать хочется, беременности отличаются сильно
My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015