Родительский комитет
Отправлено 20.11.2009 - 21:30
Как вы думаете:
1.Нужен ли родительский комитет?
2.Какие функции он должен выполнять?
3.Сколько человек нужно для эффективной работы?
4.Как часто нужно менять его состав(раз в год,каждый месяц,или до конца учёбы....) ?
5.Если у вас родительский комитет занимается материальной стороной, отчитывается ли он сам перед всеми родителями?(или как у вас это происходит...) ?
6.И наконец, те кто состоит в родительском комитете, какие проблемы возникают в процессе работы и как вы их решаете?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБЫЕ ВАШИ ОТВЕТЫ images/smilies/10.gif
- StepanveRge это нравится
Желание -это множество возможностей , а не желание - множество причин ...!!!!
Отправлено 20.11.2009 - 21:56
Занимаюсь финансовыми вопросами- казначей.
Закончу свои дела и отвечу.
Отправлено 20.11.2009 - 22:29
Отправлено 21.11.2009 - 14:29
1.Нужен ли родительский комитет?
Считаю что конечно же нужен, не у всех родителей есть свободное время заниматься школьными вопросами, кому-то вообще все все равно, а у учителя и так забот хватает!
2.Какие функции он должен выполнять?
Могу сказать забот хватает!
Сбор фондов, обзвон родителей , покупка всего, на что собирались деньги.
3.Сколько человек нужно для эффективной работы?
Думаю 5 человек не больше. (Распределить обязанности кто-то обзванивает, кто-то занимается сбором денег, кто-то закупкой...)
4.Как часто нужно менять его состав(раз в год,каждый месяц,или до конца
учёбы....) ?
Если родителей устраивает работа РК то смысла менять нет.
5.Если у вас родительский комитет занимается материальной стороной,отчитывается ли он сам перед всеми родителями?(или как у вас это происходит...) ?
Т.к сама занимаюсь деньгами, то все очень строго веду! По поводу отчитываться-перед тем как собрать деньги, на род. собрании решаем: на что и сколько надо.
Стараюсь на все брать чеки, (покупаю все в магазинах, а если на рынке, то прошу чтоб выписали квитанцию- проблем с этим небыло), у меня на каждую гривну есть свой чек !
Если кого-то из родителей заинтересует вопрос о затратах - всегда пожалуйста, я с удовольствием покажу и расскажу!!!
6.И наконец те кто состоит в родительском комитете , какие проблемы возникают в процесе работы и как вы их решаете?
В кождом классе есть родители кот. отказываются сдавать деньги! Была проблема с одной из мам когда собирали на ремонт класса, я понимаю когда вообще недостаток в семье(мать-одиночка, многодетная...), но когда принципиально- все должна делать школа...))! Школа не выделяет столько, а делаем для своих детей (тем более что делается на 4 года).
А так пока больше вопросов пока не возникало наверное все впереди- ведь только 1-й класс!
Отправлено 21.11.2009 - 16:16
sneja, у нас была анологичная проблема.Честно говоря не понимаю . Как раз с многодетными и одиночками проблем не было...
А как вы решаете с теми кто не хочет ничего в классе делать(уборку,ремонт и т.д.)?Не могут же одни и те же отдуваться?
Отправлено 21.11.2009 - 16:45
Я не в родительском комитете, т.к. вторая дочка маленькая и я не так вольна в своём времени, как мамы с одним ребёнком, но не смотря на это по возможности всегда помогаю классу - стих написать для класса или фото с общего праздника принести для газеты. Все взносы плачу исправно и считаю, что для своих детей - это делать надо.
Терпеть таких не могу, ещё в садике наслушалась, сама в норковой шубе, а как денег сдать тому же дитю своему на новый линолиум в группу на все 4 года, так у неё кредиты, блин...
Теперь по порядку на вопросы:
1.Нужен ли родительский комитет? - Нужен, т.к. учитель должен учить, а не заниматься хозяйственной деятельностью и сбором денег.
2.Какие функции он должен выполнять? - Сбор денег, покупку необходимого для учёбы, праздников, мероприятий, ремонта. Организовывать остальных родителей, на ремонтные работы и помощь классу.
3.Сколько человек нужно для эффективной работы? - 8 человек в комитете на 30 человек в классе (это у нас так)
4.Как часто нужно менять его состав(раз в год, каждый месяц или до конца учёбы....) ? - Если они хорошо работают, то состав можно не менять.
5.Если у вас родительский комитет занимается материальной стороной, отчитывается ли он сам перед всеми родителями?(или как у вас это происходит...) ? - Планируется делать отчёт, ещё не было, т.к. мы только в 1-м классе
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 21.11.2009 - 19:09
Предложила нашему учителю такой вариант: по списку 5чел, каждую последнюю пятницу месяца генеральная уборка, кто не может в этот день (заболел, работает по сменам....),
меняется с кем-то из родителей,(отговорки не принимаются).
Договор был, так сказать, сказан учителем в серьезной форме, мол, о том что не можете, мне даже не заикатйтесь , решайте с кем будете меняться сами!
Отправлено 21.11.2009 - 19:18
Странно, а раньше в школах технички были
И когда я училась о таком даже не слышал никто, чтобы родили ходили убирать класс
А если у меня работа каждую пятницу, мне каждый раз меняться? Или на работу не ходить?
Мало того что денег сдаешь немеряно в эту школу, так еще и бесплатной уборщицей работать
Не знаю, конечно, можетэто толькоу меня мнение такое.
А вообще, я считаю,что все эти заморочки придумыват мамаши, у которых и денег и времени свободного навалом.
Отправлено 21.11.2009 - 19:26
Техничка шваброй каждый день ялозит, а все остальное!?
Речь идет о вечере, после рабочего дня (если вы конечно не посменам работаете)
если 30 чел и 1 раз в месяц 5чел, то убрать вам прийдется максимум 2 раза в месяц- это так тяжело?!
Отправлено 21.11.2009 - 19:35
Я уже обьснила, что это все от нефиг делать. Мне не тяжело, просто до декрета я работала так, что и дома 2 раза в месяц уборку делать получалось с трудом, подключался муж и остальные родственники. Нужно обьективно смотреть на вещи.
Если у вас есть такая возможность, вот вы и убирайте.
Без обид только, это лично мое мнение
Отправлено 21.11.2009 - 22:43
А теперь посокращали ,чтобы помыть классы которые отведены одной техничке,она на работу приходит в 5 утра,и несётся голопом по европам,чтобы к 8 было чисто.О качестве уборки такими темпами ,я молчу.
У нас в классе остаётся продлёнка( 3 класса вместе) к концу недели:полы,парты-чёрного цвета
sneja, Я слышала что некоторые РД предлагают тем кто не хочет убирать доплатить за уборку в фонд класса.У вас такое не практиковали??? А то некоторые считают:"-не барское это дело...."- борьба за чистоту.
Отправлено 21.11.2009 - 23:35
А вообще пришла к такому выводу, что именно таких мам и надо ставить в РК, тогда проблем с финансовой, да и с остальным уж точно не будет!
(Конечно же, без обид )
Отправлено 22.11.2009 - 14:06
Моему мужу не в лом сходить и убрать, если я вдруг не смогу
Голосуем и участвуем:
Отправлено 22.11.2009 - 15:19
Отправлено 22.11.2009 - 15:26
Отправлено 22.11.2009 - 15:38
А в старших классах каждый день дежурили в своем классе (после уроков мыли сами полы) , а 1 раз в мес была ген. уборка закрепленного за нами класса.
Отправлено 22.11.2009 - 17:16
Чего так возмущатся, если мы сами в свою бытность школьниками, дежурили в классе, подметали и мыли, а уборщицы мыли только коридоры
Да, в начальной школе у нас родители не привлекались к уборке, сейчас привлекаются, время такое... не сидеть же нашим детям в пыли из-за некоторых суперпринципиальных мам.
Есть у нас одна бабуля "моя дочка тут училась бесплатно и внучке я ни копейки не дам сдавать..." что тут скажешь, а нам значит её долю в расходах на всех поделить мы что самые богатые? и вместо принципиальных убирать, чтоб они не "воняли" только? (никого из присутствующих не имею ввиду).
В каждом коллективе найдётся пару паршивых овец, которые ни деньги не сдают, не помогают, а только критикуют на собраниях да всех раздражают
- Svetlak это нравится
Голосуем и участвуем:
Отправлено 22.11.2009 - 17:34
Это еще ничего, а бывает на собрании молчат, при этом еще и соглашаются со всем, а когда косается дела начинают шушукаться и переобсуждать ! (говорю не только о школе) Можно же сразу решить этот вопрос чтобы потом не возмущаться!?
Отправлено 22.11.2009 - 18:39
вот и я о том же
раз в неделю - это слишком. поднимите руку кто дома делает генералку раз в неделю.
Специально только что позвонила подруге у которой сын учиться в нач. школе, никто не ходит убирать раз в неделю, раз в месяц еще понять можно. и еще у них учительница хорошо придумала - разделила класс на 4 (сколько лет учиться) и теперь каждый побывает в родительском комитете, а-то возмущаться хорошо, а самому что-то сделать.... По-моему это отличная идея
Отправлено 22.11.2009 - 18:56
Дело не только в уборке, а в том что некоторые суперграмотные мамы начинают придумывать излишества типа замены ламп на потолке, раковин, шкафов и т.д. Самим дома делать нечего и другим житья не дают.
У меня например дома ребенок живет с обычными окнами, деревянными, и от этого никак не страдает, так почему я должна отрывать деньги от семьи и сдавать на окна в школе? Да потому что некоторые заботливые мамочки постарались, типа от этого их дети лучше учится будут
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных