Перейти к содержимому

Фотография

Родительский комитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 mari

mari

Проверенная

• Проверенный
  • 62 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 20.11.2009 - 21:30

ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!!!!!!
Как вы думаете:
1.Нужен ли родительский комитет?
2.Какие функции он должен выполнять?
3.Сколько человек нужно для эффективной работы?
4.Как часто нужно менять его состав(раз в год,каждый месяц,или до конца учёбы....) ?
5.Если у вас родительский комитет занимается материальной стороной, отчитывается ли он сам перед всеми родителями?(или как у вас это происходит...) ?
6.И наконец, те кто состоит в родительском комитете, какие проблемы возникают в процессе работы и как вы их решаете?

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБЫЕ ВАШИ ОТВЕТЫ images/smilies/10.gif
  • StepanveRge это нравится
My Signature
Желание -это множество возможностей , а не желание - множество причин ...!!!!

#2 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 20.11.2009 - 21:56

mari, Состою в родительском комитете (РК) в школе и в саду.
Занимаюсь финансовыми вопросами- казначей. 2
Закончу свои дела и отвечу. 3

#3 mulifen

mulifen

Проверенная

• Житель форума
  • 182 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.11.2009 - 22:29

Я тоже состою в родительском комитете и в школе и в садике. Финансы в школе взяла на себя частично, только те которые сдаются постоянно, ежемесячно, остальные деньги собирают другие мамы с род. комитета. По возможности стараемся брать чеки, чтобы показать куда деваются деньги, но к сожилению ни всегда удается, ведь надо экономить 1 А не всегда где экономишь можно выпросить чек(например в садик я оформляю группу и ткань покупаю в магазинчике ввиде ларька, цены там дешевле, чем в магазинах с чеками, но выдать чек они мне не могут, дают просто бумажку с подписью) . Исходя из личного опыта могу сказать что в основном род.комитет тянет на себе все, вплоть до уборок, всем остальным наплевать aq , у них нет ни пап свободных для помощи прибить гвоздик или сделать еще что-то, ни денег лишних(даже проезд у меня уходит за свой счет, ни копейки не беру из общих денег), мамы вечно заняты чтобы убрать, а у нас вроде как не те же проблемы. 12 Но находим время на все, а главное силы и нервы dance2

#4 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 21.11.2009 - 14:29

mari, Вот вчера писала, писала, а потом бац! И интернет вырубили! dance
1.Нужен ли родительский комитет?
Считаю что конечно же нужен, не у всех родителей есть свободное время заниматься школьными вопросами, кому-то вообще все все равно, а у учителя и так забот хватает!
2.Какие функции он должен выполнять?
Могу сказать забот хватает!
Сбор фондов, обзвон родителей , покупка всего, на что собирались деньги.
3.Сколько человек нужно для эффективной работы?
Думаю 5 человек не больше. (Распределить обязанности кто-то обзванивает, кто-то занимается сбором денег, кто-то закупкой...)
4.Как часто нужно менять его состав(раз в год,каждый месяц,или до конца
учёбы....) ?

Если родителей устраивает работа РК то смысла менять нет. 12
5.Если у вас родительский комитет занимается материальной стороной,отчитывается ли он сам перед всеми родителями?(или как у вас это происходит...) ?
Т.к сама занимаюсь деньгами, то все очень строго веду! По поводу отчитываться-перед тем как собрать деньги, на род. собрании решаем: на что и сколько надо.
Стараюсь на все брать чеки, (покупаю все в магазинах, а если на рынке, то прошу чтоб выписали квитанцию- проблем с этим небыло), у меня на каждую гривну есть свой чек 8 !
Если кого-то из родителей заинтересует вопрос о затратах - всегда пожалуйста, я с удовольствием покажу и расскажу!!! 2
6.И наконец те кто состоит в родительском комитете , какие проблемы возникают в процесе работы и как вы их решаете?
В кождом классе есть родители кот. отказываются сдавать деньги! Была проблема с одной из мам когда собирали на ремонт класса, я понимаю когда вообще недостаток в семье(мать-одиночка, многодетная...), но когда принципиально- все должна делать школа...))! Школа не выделяет столько, а делаем для своих детей (тем более что делается на 4 года).
А так пока больше вопросов пока не возникало наверное все впереди- ведь только 1-й класс! 2

#5 mari

mari

Проверенная

• Проверенный
  • 62 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 21.11.2009 - 16:16

Спасибо тем кто отозвался !!! 2 Конечно хотелось бы услышать мнение и тех кто не в РД ???? 51

Quote (sneja)
Была проблема с одной из мам когда собирали на ремонт класса, я понимаю когда вообще недостаток в семье(мать-одиночка, многодетная...)

sneja, у нас была анологичная проблема.Честно говоря не понимаю aq . Как раз с многодетными и одиночками проблем не было...
А как вы решаете с теми кто не хочет ничего в классе делать(уборку,ремонт и т.д.)?Не могут же одни и те же отдуваться?
My Signature

#6 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.11.2009 - 16:45

Quote (mari)
Конечно хотелось бы услышать мнение и тех кто не в РД ????

Я не в родительском комитете, т.к. вторая дочка маленькая и я не так вольна в своём времени, как мамы с одним ребёнком, но не смотря на это по возможности всегда помогаю классу - стих написать для класса или фото с общего праздника принести для газеты. Все взносы плачу исправно и считаю, что для своих детей - это делать надо.
Quote (sneja)
В кождом классе есть родители кот. отказываются сдавать деньги!

Терпеть таких не могу, ещё в садике наслушалась, сама в норковой шубе, а как денег сдать тому же дитю своему на новый линолиум в группу на все 4 года, так у неё кредиты, блин...

Теперь по порядку на вопросы:
1.Нужен ли родительский комитет? - Нужен, т.к. учитель должен учить, а не заниматься хозяйственной деятельностью и сбором денег.
2.Какие функции он должен выполнять? - Сбор денег, покупку необходимого для учёбы, праздников, мероприятий, ремонта. Организовывать остальных родителей, на ремонтные работы и помощь классу.
3.Сколько человек нужно для эффективной работы? - 8 человек в комитете на 30 человек в классе (это у нас так)
4.Как часто нужно менять его состав(раз в год, каждый месяц или до конца учёбы....) ? - Если они хорошо работают, то состав можно не менять.
5.Если у вас родительский комитет занимается материальной стороной, отчитывается ли он сам перед всеми родителями?(или как у вас это происходит...) ? - Планируется делать отчёт, ещё не было, т.к. мы только в 1-м классе 2

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#7 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 21.11.2009 - 19:09

Quote (mari)
А как вы решаете с теми кто не хочет ничего в классе делать(уборку,ремонт и т.д.)?Не могут же одни и те же отдуваться?

Предложила нашему учителю такой вариант: по списку 5чел, каждую последнюю пятницу месяца генеральная уборка, кто не может в этот день (заболел, работает по сменам....),
меняется с кем-то из родителей,(отговорки не принимаются).
Договор был, так сказать, сказан учителем в серьезной форме, мол, о том что не можете, мне даже не заикатйтесь dont , решайте с кем будете меняться сами!

#8 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 21.11.2009 - 19:18

Quote (sneja)
, каждую последнюю пятницу месяца генеральная уборка,

Странно, а раньше в школах технички были 12
И когда я училась о таком даже не слышал никто, чтобы родили ходили убирать класс 13
Quote (sneja)
меняется с кем-то из родителей,(отговорки не принимаются).

А если у меня работа каждую пятницу, мне каждый раз меняться? Или на работу не ходить?
Мало того что денег сдаешь немеряно в эту школу, так еще и бесплатной уборщицей работать cranky
Не знаю, конечно, можетэто толькоу меня мнение такое.
А вообще, я считаю,что все эти заморочки придумыват мамаши, у которых и денег и времени свободного навалом.

#9 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 21.11.2009 - 19:26

timosveta,
Quote (sneja)
генеральная уборка,

Техничка шваброй каждый день ялозит, а все остальное!?
Quote (timosveta)
А если у меня работа каждую пятницу,

Речь идет о вечере, после рабочего дня (если вы конечно не посменам работаете)

Quote (timosveta)
мне каждый раз меняться? Или на работу не ходить?

если 30 чел и 1 раз в месяц 5чел, то убрать вам прийдется максимум 2 раза в месяц- это так тяжело?! 13

#10 timosveta

timosveta

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 21.11.2009 - 19:35

Quote (sneja)
то убрать вам прийдется максимум 2 раза в месяц- это так тяжело?!

Я уже обьснила, что это все от нефиг делать. Мне не тяжело, просто до декрета я работала так, что и дома 2 раза в месяц уборку делать получалось с трудом, подключался муж и остальные родственники. Нужно обьективно смотреть на вещи.
Если у вас есть такая возможность, вот вы и убирайте.
Без обид только, это лично мое мнение 2

#11 mari

mari

Проверенная

• Проверенный
  • 62 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 21.11.2009 - 22:43

Quote (timosveta)
Странно, а раньше в школах технички были
да были ,раньше они дежурили на каждом этаже, и было чисто.... 4
А теперь посокращали 9 ,чтобы помыть классы которые отведены одной техничке,она на работу приходит в 5 утра,и несётся голопом по европам,чтобы к 8 было чисто.О качестве уборки такими темпами ,я молчу.
У нас в классе остаётся продлёнка( 3 класса вместе) к концу недели:полы,парты-чёрного цвета 12

Quote (timosveta)
А вообще, я считаю,что все эти заморочки придумыват мамаши, у которых и денег и времени свободного навалом.
Да и благодаря им дети учатся в чистом классе и дышат грязью....ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД.....Я считаю что каждый родитель может найти 1-2часа для такой работы. А ВМЕСТЕ МЫ СИЛА !!!!! 15

sneja, Я слышала что некоторые РД предлагают тем кто не хочет убирать доплатить за уборку в фонд класса.У вас такое не практиковали??? А то некоторые считают:"-не барское это дело...."- борьба за чистоту.

My Signature

#12 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 21.11.2009 - 23:35

mari, Я за это вообще молчу! По поводу сдачи денег за уборку в фонд класса - нет, пока до этого не доходило! Мне как с такими мамашами связываться, лудше уж самой пойти и убрать- не перетружусь ( я со своей малой летом ходила обои клеила и ничего, ей было ровно 2 годика). Мы сначала с учителем вдвоем полкласса поклеели (оно ей надо?!), потом она вызвонила пару мам, кот. смогли прийти, а потом уже вдвоем с малой ходили, притом что высота стен более 4-х м. А эта наша мама сколько ее учит. не просила прийти помочь, так ни разу и не пришла 8 (ну если деньги не можешь сдать, можно же хоть как-то помочь?!) timosveta, Тут как мне писала как-то Bonita главное не лениться! Это как раз к этому случаю!

А вообще пришла к такому выводу, что именно таких мам и надо ставить в РК, тогда проблем с финансовой, да и с остальным уж точно не будет! 2
(Конечно же, без обид )

#13 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.11.2009 - 14:06

у нас каждую пятницу один из родителей - делает генеральную уборку, это 1 раз в 30 недель, т.к. детей 30 по списку - считаю, можно найти время и так удобнее для всех.

Моему мужу не в лом сходить и убрать, если я вдруг не смогу 12

My Signature

Голосуем и участвуем:

#14 Gala

Gala

Проверенная

• Житель форума
  • 388 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.11.2009 - 15:19

Я понимаю ремонт, но еженедельные уборки - это уже перебор. Я в этом не очень разбираюсь, но выглядит так, как будто директор сократил штат уборщиц, положил себе в карман, а родители напрягаются aq Если так пойдет и дальше, сократят скоро нянечек в детских садах и по графику мамочки будут ходить туда как на работу cranky
My Signature

#15 timosveta

timosveta

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 22.11.2009 - 15:26

Gala, вот и я о том же

#16 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 22.11.2009 - 15:38

В мое время, когда я училась в школе, уборщицы только ялозили тряпкой полы- это входило в их обязанность, сейчас ничего не изменилось.
А в старших классах каждый день дежурили в своем классе (после уроков мыли сами полы) , а 1 раз в мес была ген. уборка закрепленного за нами класса.
Quote (Gala)
как будто директор сократил штат уборщиц, положил себе в карман
более 15 лет назад не думаю, чтобы директор экономил и зарабатывал на этом 18 !

#17 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.11.2009 - 17:16

Я конечно тоже была возмущена, но уборщица моет только пол, а вот подоконники, парты и батареи вытерать в её обязанности не входит, поэтому это делают родители.
Чего так возмущатся, если мы сами в свою бытность школьниками, дежурили в классе, подметали и мыли, а уборщицы мыли только коридоры 12
Да, в начальной школе у нас родители не привлекались к уборке, сейчас привлекаются, время такое... не сидеть же нашим детям в пыли из-за некоторых суперпринципиальных мам.
Есть у нас одна бабуля "моя дочка тут училась бесплатно и внучке я ни копейки не дам сдавать..." что тут скажешь, а нам значит её долю в расходах на всех поделить fingala мы что самые богатые? и вместо принципиальных убирать, чтоб они не "воняли" только? (никого из присутствующих не имею ввиду).

9 9 9 В каждом коллективе найдётся пару паршивых овец, которые ни деньги не сдают, не помогают, а только критикуют на собраниях да всех раздражают aq

• Svetlak это нравится
My Signature

Голосуем и участвуем:

#18 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 22.11.2009 - 17:34

Quote (Leominora_)
В каждом коллективе найдётся пару паршивых овец, которые ни деньги не сдают, не помогают, а только критикуют на собраниях да всех раздражают

Это еще ничего, а бывает на собрании молчат, при этом еще и соглашаются со всем, а когда косается дела начинают шушукаться и переобсуждать fingala ! (говорю не только о школе) Можно же сразу решить этот вопрос чтобы потом не возмущаться!? 12

#19 Gala

Gala

Проверенная

• Житель форума
  • 388 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.11.2009 - 18:39

Quote (Leominora_)
мы сами в свою бытность школьниками, дежурили в классе, подметали и мыли, а уборщицы мыли только коридоры

вот и я о том же 3
раз в неделю - это слишком. поднимите руку кто дома делает генералку раз в неделю.
Специально только что позвонила подруге у которой сын учиться в нач. школе, никто не ходит убирать раз в неделю, раз в месяц еще понять можно. и еще у них учительница хорошо придумала - разделила класс на 4 (сколько лет учиться) и теперь каждый побывает в родительском комитете, а-то возмущаться хорошо, а самому что-то сделать.... По-моему это отличная идея
My Signature

#20 timosveta

timosveta

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 22.11.2009 - 18:56

Quote (Leominora_)
время такое... не сидеть же нашим детям в пыли из-за некоторых суперпринципиальных мам.

Дело не только в уборке, а в том что некоторые суперграмотные мамы начинают придумывать излишества типа замены ламп на потолке, раковин, шкафов и т.д. Самим дома делать нечего и другим житья не дают.
У меня например дома ребенок живет с обычными окнами, деревянными, и от этого никак не страдает, так почему я должна отрывать деньги от семьи и сдавать на окна в школе? Да потому что некоторые заботливые мамочки постарались, типа от этого их дети лучше учится будут cranky cranky cranky

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015