Перейти к содержимому

Фотография

Родительский комитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21 mari

mari

Проверенная

• Проверенный
  • 62 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 22.11.2009 - 19:38

Спасибо всем за участие !!!! Спор разыгрался не шуточный -но- в споре рождается истина.....С одной стороны я согласна с timosveta, да действительно есть бешеные мамаши которые летят впереди поровоза,и даже РК не всегда под силу их притормозить. -НО- когда окнам в школе более 30лет и ребёнка сдувает сквозняком....или школа побирается по всему городу потому-что нет учебников(заказали и 6 лет уже ждём...)и т. д. -ТО- как не собирать деньги ради своего чада 16 И зачем сравнивать как было раньше и как сейчас, вы учились в школе при коммунизме, а сейчас капитализм - не заплатишь ,не поедешь!!!!!!
My Signature
Желание -это множество возможностей , а не желание - множество причин ...!!!!

#22 Gala

Gala

Проверенная

• Житель форума
  • 388 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.11.2009 - 06:41

Quote (timosveta)
некоторые суперграмотные мамы начинают придумывать излишества типа замены ламп на потолке, раковин, шкафов и т.д. Самим дома делать нечего и другим житья не дают.

у нас как раз такие попались в РК, в прошлом году придумали купить пылесос за 500грн., т.к. перед этим купили в группу новый ковер и чтоб его не портить решили еще и пылесос прикупить. А в этом году покупаем ковер в приемную по 60грн.\кв.м, я себе в спальню как раз по такой цене взяла покрытие ковровое, а это в приемную где некоторвые умудряются в обуви зайти cranky И еще в конце года придумали сделать капитальный ремонт потолка в группе (некоторые особо рьяные заикались о гипсокартоне)+ переклеить там обои - итого минимум 5000грн. aq Если ваши доходы позволяют Вам ездить на такси, Вы же не лезете в набитый битком трамвай. Вперед в частные садики и платные группы. Я считаю, родители должны делать косметический ремонт - шторки, обои, линолеум и т.п. а не окна и трубы менять - это должен директор стараться выбивать деньги из бюджета, находить спонсоров.

Девочки, извините за эмоции, просто накипело.

mari, насчет вашего вопроса, могу сказать, что у нас была в садике такая ситуация, родители пошли к заведующей просить чтобы "проблемного" ребенка перевели в другую группу cranky - влетело потом воспитателю по первое число за то что не умеет работать и ничего в итоге не изменилось. Жалко педагогов с их мизерными зарплатами и кучей ответственности

My Signature

#23 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 23.11.2009 - 07:21

Quote (timosveta)
Странно, а раньше в школах технички были

Так и сейчас есть, только сокращают их количество(и делают это не директора школ кстати, а вышестоящие органы), впрочем, как и учителей, и медиков, и санитарок в больницах. Это вопрос к правительству, почему такие сокращения, а не к директорам школ и садиков.

mari, полностью поддерживаю! Ведь, чтоб чисто было, нужно это не лично директору или уборщицам, а самим детям.

#24 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.11.2009 - 07:28

Quote (Gala)
раз в неделю - это слишком. поднимите руку кто дома делает генералку раз в неделю.

у всех
разное понятие о генералке 12 мы каждую неделю дома вытираем везде пыль, пылесосим и моем пол, а то, что в нашем классе зовётся генеральной уборкой, всего лишь вытирание пыли с подоконников, батарей и парт, это не так уж проблематично и занимает минимум времени 2
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#25 mulifen

mulifen

Проверенная

• Житель форума
  • 182 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.11.2009 - 21:07

Quote (timosveta)
некоторые суперграмотные мамы начинают придумывать излишества типа замены ламп на потолке, раковин, шкафов и т.д. Самим дома делать нечего и другим житья не дают.
Смотря с какой стороны посмотреть, например если школе всего несколько годков, то замена светильников и окон, дело не нужное, но вот как нашей школе уже больше 20 лет(строилась она в перестройку), что не вынесли рабочие, то уже от времени пришло в негодность, например в щели окон могла я запросто сама пролезь, допустим утеплим, но проветривать надо, а окна открываться не могут, просто потому что если откроешь, то оно может даже рухнуть. Вот окна и поменяли учится ведь нам там 4 года, вот хотим у директора выпросить не платить в фонд школы хотя бы за пару месяцев, может получится 18
А насчет проблемного ребенка пока Бог миловал 51

#26 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 24.11.2009 - 00:18

Quote (mulifen)
вот хотим у директора выпросить не платить в фонд школы хотя бы за пару месяцев, может получится

Мы в своем классе сделали все с нуля, начиная от потолков окна, радиаторы.......полы -(правда школа выд. на ленолиум)
Теперь полгода (учебных!) не платим в фонд школы t07015

Quote (timosveta)
сдавать на окна в школе ,Да потому что некоторые заботливые мамочки постарались, типа от этого их дети лучше учится будут

Я больше думаю о здоровье сына, а с учебой проблем и так нет 12 ! Причем окна к тому что в голове у ребенка 12 ?
Quote (timosveta)
У меня например дома ребенок живет с обычными окнами

А что плохого в том, что у твоего сына в классе будут стоять хор. окна, тем более что дома таких нет? 12

#27 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 24.11.2009 - 14:04

Quote (sneja)
А что плохого в том, что у твоего сына в классе будут стоять хор. окна, тем более что дома таких нет?

Не знеаю, что и сказать 12 А хорошего что? Еше раз повторюсь, моему ребенку ВСЕ РАВНО какие окна стоят.
А если уж такие мамочки заботливые, то частные школы еще никто не отменял.Там и окна, и линолеум, и все остальное.
Только вед платить бльшие деньги никому не хочется, а так ожно за чужой счет выехать.И в классе вроде все есть, и бесплатное обучение 7 .Очень умно 11

#28 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 24.11.2009 - 14:15

timosveta, а если говорить реально?) к примеру вашего ребенка посадили у окна-а щели не везде маленькие(школы в основном старой постройки), из них дует еще как! заболело не Дай БОг ушко у Вашего же ребенка.Это чьи проблемы? учителя? директора, который школу любую финансирует за счет бюджетных средств( при постоянных проверках КРУ).
Зачастую заклеивание по-старинке не помогает, форточки то не заклеешь, проветривать нужно.

Странно слышать о бесплатном обучении, также как и о бесплатной медицине. 15 может вашему и не нужно, а 29 ребятам нужно сидеть в тепле 3

#29 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 24.11.2009 - 14:22

natali, да все это понятно.Дело ведь не именно в окнах, а в том что не у всех есть возможность платить. Я например заплатила, но ведб многие просто отдают последнее, что бы их ребенок не был хуже других и к нему нормально относились в школе. Я лично знаю таких людей. Что с этим делать?

#30 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 24.11.2009 - 14:37

timosveta, риторический вопрос...а что делать, если у многих нет средств на операцию или лечение 16 В такой уж стране живем. А выход всегда можно найти, например, родители такого ребенка могут заплатить частями всю сумму. А есть и такие родители, которые кричат- "школа грабит, последнее отбирает", при этом вполне обеспеченные. Но такие, не то, что на окна не сдадут, а и коробку дешевых конфет учителю к празднику не подарят.

#31 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 349 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 24.11.2009 - 19:23

У нас , например, тоже обязательная уборка класса по пятницам. И я считаю это не просто нормальным положением дел, а и пользой для своего же ребенка. Первоклашки есть первоклашки: где-то черкнул на паркте ручкой , гдето краской или фламастером и.т.д. А о пыли на подоконниках и шкафчиках говорить вообще не приходится. Уборщицы конечно убирают каждый день ( всмысле моют пол одной водой 3-4 кабинета), но 25-30 "живеньких бегемотиков" находящихся в классе с 8 и до 15 часов и 5 дней в неделю вносят свою лепту. А о том как было 15-20 лет назад говорить вообще думаю не стоит. и экология была чуть другая, и иммунитет у деток ,и т.д.
А о школьных финансовых сборах .... Вопрос не однозначный. Действительно финансирование учреждений образования практически никакое, и легко сказать , " пусть ищут спонсоров". А школы ( как и садики) у нас уже предпенсионного возраста, естественно нужна поддержка . Но и все ложить на родительские плечи тоже нельзя. На одни прописи уходит порядка 200 грн , я молчу об остальных школьных принадлежностях. Наверное главное найти золотую середину. Чтобы ремонты в школе или их отсутствие были не в ущерб своему ребенку.

#32 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 24.11.2009 - 23:58

Quote (timosveta)
А если уж такие мамочки заботливые, то частные школы еще никто не отменял.

Ходили мы в частную школу на Комарова, на ремонты там сдавать не надо (это так, между прочим) !
Плата только за обучение- но только классы там обычные (если ты думаешь что там евроремонт). 8

#33 Annuta

Annuta

Проверенная

• Житель форума
  • 158 сообщений
  • Район Краснодон Луганской обл.

Отправлено 15.01.2011 - 01:00

Quote (luv)
родительский комитет
кодовое слово grabli Мы еще в садик не пошли, но у 3-4 знакомых поборы без отчета перед родителями проводит именно этот пресловутый...У нас в школе (еще когда я училась) в соседнем классе был такой "родительский..." Эти пять человек не стеснялись денюжку собирать куда надо и не надо 13
My Signature
Против лома нет приема...Если нет другого лома ;)

#34 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 142 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.06.2011 - 20:42

Несколько лет была в РК в саду, 2 года в школе. Чтобы не было разногласий, ознакомьтесь с положением о РК, есть у секретаря в каждой школе, там прописаны все полномочия. Составляется он по типовому положению, его можно и в инете найти. Если коротко, то в компетенцию РК входит все, кроме выбора средств и методов обучения. РК должен переизбираться раз в год, если вас устраивает работа РК, просто выносите вопрос о переизбрании (т.е. оставлении) состава РК на первом родительском собрании в начале учебного года.На мой взгляд, это имеет смысл, в течении года могут появится новички в классе, родители могут и постесняться лезть "со своим уставом" в уже сложившийся коллектив, таким образом казаться равнодушными пофигистами, а на самом деле могли бы приносить пользу классу(естественно, при их желании), вот к ним можно присмотреться в вводить в состав РК, а кто-то взамен, возможно, сам захочет уйти, ситуации разные бывает складываются. Рекомендуется избирать нечетное кол-во членов, т.к.,возможно, придется голосовать. Голос классного руководителя считается совещательным.У нас в классе, к сожалению, РК чисто номинальный, все диктует учитель, вплоть до вопроса, что покупать детям на подарки, на какую сумму и в каком магазине! В саду все было не так, мы самостоятельно решали все вопросы и с родителями, и с заведующей, хотя она человек далеко не подарок (сад 117, кто знает, тот поймет), конфликтных ситуаций за 5 лет не было, все бытовые вопросы решались успешно, предоставив воспитателю возможность заниматься только детьми и методической работой. По- моему, так и должно быть!
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#35 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 04:13

Я уже предчувствую, кто будет у нас в родительском комитете. Пошли разговоры о том, что нужно купить новое все для класса. Особенно сейчас((( Объясните, если все классы покупают все это в школу, то куда оно девается потом? Например, шторы.
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#36 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 157 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 04:55

Я уже предчувствую, кто будет у нас в родительском комитете. Пошли разговоры о том, что нужно купить новое все для класса. Особенно сейчас((( Объясните, если все классы покупают все это в школу, то куда оно девается потом? Например, шторы.

Когда пришли в школу нам все досталось от предыдущего класса- парты, линолеум, ремонт, обогреватели и шторы.
В класс сделали шкафчики, повесили жалюзи все, тогда это было не напряжно по карману.

В этом году у нас остались деньги с прошлого года и собирали на новый год по 20грн чисто на сладкий стол и на 8 марта по 40 грн все.
Я сама в род.комитете, но все решаем вместе, нужно что-то когда забираем деток закрыли класс на 10мин. обговорили и все. Родители сами спрашивают ни на что сдавать не нужно)) в общем все как единое целое потому что все что делаем это для наших деток, чтоб им было комфортно.
  • khill и Svetlak это нравится

#37 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 06:27

Вика, в нашей школе давали первоклашкам классы, в которых почти не было ничего. Ремонт сделанный прошлым классом обветшал слегка за 4 года.
В нашем классе - мы ставили окна, покупали телевизор, учительский стол и стул, поменяли доски на партах и стульях (металлическая станина осталась старая, ей сносу не будет, покрасили),часы настенные + преславутые новые шторы)
Классы уходят в другой кабинет и забирают с собой все, что могут унести.

Я сдавала на нужды класса всегда, но в этом году я в род.комитете и пока мы не собирали ни на что подобное. Директор вообще сказала, чтобы деньги в стенах школы ни на что не собирали и ей не нужно чтобы пришел какой-то командир чего-то там и сказал, что с него деньги требуют. Боится, это понятно.
  • khill это нравится

#38 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 15:54

Я не против, что нужно самим все покупать, но сейчас другая ситуация у нас жизненная, хотелось бы, чтобы так не напрягали.
My Signature

#39 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 02.09.2015 - 19:39

Девочки мамы первоклассников, что-то уже обсуждали с родителями, что покупать планируете?

My Signature

#40 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 02.09.2015 - 19:57

Девочки мамы первоклассников, что-то уже обсуждали с родителями, что покупать планируете?

Я в нашей темке написала уже. Наш класс был раньше игровой комнатой, поэтому он пустой. Поэтому нужно организовать игровую зону в конце кабинета(кабинеты огромные!, здание постройка 18века). А еще над доской повесить телевизор, во всех классах висят. И завуч фанатеет от презентаций и видеороликов, так что этих покупок не избежать.
Кроме того в столовую принести 3вилка капусты, 3ведра картошки, 2кг свеклы, по 3кг лука и моркови, 6л томата. Далее скажут про консервашку.
  • khill и Newton это нравится
My Signature
ИзображениеИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015