Родительский комитет
Отправлено 22.11.2009 - 19:38
Желание -это множество возможностей , а не желание - множество причин ...!!!!
Отправлено 23.11.2009 - 06:41
у нас как раз такие попались в РК, в прошлом году придумали купить пылесос за 500грн., т.к. перед этим купили в группу новый ковер и чтоб его не портить решили еще и пылесос прикупить. А в этом году покупаем ковер в приемную по 60грн.\кв.м, я себе в спальню как раз по такой цене взяла покрытие ковровое, а это в приемную где некоторвые умудряются в обуви зайти И еще в конце года придумали сделать капитальный ремонт потолка в группе (некоторые особо рьяные заикались о гипсокартоне)+ переклеить там обои - итого минимум 5000грн. Если ваши доходы позволяют Вам ездить на такси, Вы же не лезете в набитый битком трамвай. Вперед в частные садики и платные группы. Я считаю, родители должны делать косметический ремонт - шторки, обои, линолеум и т.п. а не окна и трубы менять - это должен директор стараться выбивать деньги из бюджета, находить спонсоров.
Девочки, извините за эмоции, просто накипело.
mari, насчет вашего вопроса, могу сказать, что у нас была в садике такая ситуация, родители пошли к заведующей просить чтобы "проблемного" ребенка перевели в другую группу - влетело потом воспитателю по первое число за то что не умеет работать и ничего в итоге не изменилось. Жалко педагогов с их мизерными зарплатами и кучей ответственности
Отправлено 23.11.2009 - 07:21
Так и сейчас есть, только сокращают их количество(и делают это не директора школ кстати, а вышестоящие органы), впрочем, как и учителей, и медиков, и санитарок в больницах. Это вопрос к правительству, почему такие сокращения, а не к директорам школ и садиков.
mari, полностью поддерживаю! Ведь, чтоб чисто было, нужно это не лично директору или уборщицам, а самим детям.
Отправлено 23.11.2009 - 07:28
у всех
разное понятие о генералке мы каждую неделю дома вытираем везде пыль, пылесосим и моем пол, а то, что в нашем классе зовётся генеральной уборкой, всего лишь вытирание пыли с подоконников, батарей и парт, это не так уж проблематично и занимает минимум времени
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 23.11.2009 - 21:07
А насчет проблемного ребенка пока Бог миловал
Отправлено 24.11.2009 - 00:18
Мы в своем классе сделали все с нуля, начиная от потолков окна, радиаторы.......полы -(правда школа выд. на ленолиум)
Теперь полгода (учебных!) не платим в фонд школы
Я больше думаю о здоровье сына, а с учебой проблем и так нет ! Причем окна к тому что в голове у ребенка ?
А что плохого в том, что у твоего сына в классе будут стоять хор. окна, тем более что дома таких нет?
Отправлено 24.11.2009 - 14:04
Не знеаю, что и сказать А хорошего что? Еше раз повторюсь, моему ребенку ВСЕ РАВНО какие окна стоят.
А если уж такие мамочки заботливые, то частные школы еще никто не отменял.Там и окна, и линолеум, и все остальное.
Только вед платить бльшие деньги никому не хочется, а так ожно за чужой счет выехать.И в классе вроде все есть, и бесплатное обучение .Очень умно
Отправлено 24.11.2009 - 14:15
Зачастую заклеивание по-старинке не помогает, форточки то не заклеешь, проветривать нужно.
Странно слышать о бесплатном обучении, также как и о бесплатной медицине. может вашему и не нужно, а 29 ребятам нужно сидеть в тепле
Отправлено 24.11.2009 - 14:22
Отправлено 24.11.2009 - 14:37
Отправлено 24.11.2009 - 19:23
А о школьных финансовых сборах .... Вопрос не однозначный. Действительно финансирование учреждений образования практически никакое, и легко сказать , " пусть ищут спонсоров". А школы ( как и садики) у нас уже предпенсионного возраста, естественно нужна поддержка . Но и все ложить на родительские плечи тоже нельзя. На одни прописи уходит порядка 200 грн , я молчу об остальных школьных принадлежностях. Наверное главное найти золотую середину. Чтобы ремонты в школе или их отсутствие были не в ущерб своему ребенку.
Отправлено 24.11.2009 - 23:58
Ходили мы в частную школу на Комарова, на ремонты там сдавать не надо (это так, между прочим) !
Плата только за обучение- но только классы там обычные (если ты думаешь что там евроремонт).
Отправлено 15.01.2011 - 01:00
Против лома нет приема...Если нет другого лома ;)
Отправлено 10.06.2011 - 20:42
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!
Отправлено 18.03.2015 - 04:13
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 18.03.2015 - 04:55
Когда пришли в школу нам все досталось от предыдущего класса- парты, линолеум, ремонт, обогреватели и шторы.Я уже предчувствую, кто будет у нас в родительском комитете. Пошли разговоры о том, что нужно купить новое все для класса. Особенно сейчас((( Объясните, если все классы покупают все это в школу, то куда оно девается потом? Например, шторы.
В класс сделали шкафчики, повесили жалюзи все, тогда это было не напряжно по карману.
В этом году у нас остались деньги с прошлого года и собирали на новый год по 20грн чисто на сладкий стол и на 8 марта по 40 грн все.
Я сама в род.комитете, но все решаем вместе, нужно что-то когда забираем деток закрыли класс на 10мин. обговорили и все. Родители сами спрашивают ни на что сдавать не нужно)) в общем все как единое целое потому что все что делаем это для наших деток, чтоб им было комфортно.
- khill и Svetlak это нравится
Отправлено 18.03.2015 - 06:27
Вика, в нашей школе давали первоклашкам классы, в которых почти не было ничего. Ремонт сделанный прошлым классом обветшал слегка за 4 года.Я уже предчувствую, кто будет у нас в родительском комитете. Пошли разговоры о том, что нужно купить новое все для класса. Особенно сейчас((( Объясните, если все классы покупают все это в школу, то куда оно девается потом? Например, шторы.
В нашем классе - мы ставили окна, покупали телевизор, учительский стол и стул, поменяли доски на партах и стульях (металлическая станина осталась старая, ей сносу не будет, покрасили),часы настенные + преславутые новые шторы)
Классы уходят в другой кабинет и забирают с собой все, что могут унести.
Я сдавала на нужды класса всегда, но в этом году я в род.комитете и пока мы не собирали ни на что подобное. Директор вообще сказала, чтобы деньги в стенах школы ни на что не собирали и ей не нужно чтобы пришел какой-то командир чего-то там и сказал, что с него деньги требуют. Боится, это понятно.
- khill это нравится
Отправлено 18.03.2015 - 15:54
Отправлено 02.09.2015 - 19:39
Девочки мамы первоклассников, что-то уже обсуждали с родителями, что покупать планируете?
Отправлено 02.09.2015 - 19:57
Я в нашей темке написала уже. Наш класс был раньше игровой комнатой, поэтому он пустой. Поэтому нужно организовать игровую зону в конце кабинета(кабинеты огромные!, здание постройка 18века). А еще над доской повесить телевизор, во всех классах висят. И завуч фанатеет от презентаций и видеороликов, так что этих покупок не избежать.Девочки мамы первоклассников, что-то уже обсуждали с родителями, что покупать планируете?
Кроме того в столовую принести 3вилка капусты, 3ведра картошки, 2кг свеклы, по 3кг лука и моркови, 6л томата. Далее скажут про консервашку.
- khill и Newton это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных