Чем может помочь партнёр по родам?
Создал:
Lady
, 28.08.2010 11:30
Сообщений в теме: 46
Отправлено 28.11.2009 - 17:04
Bonita, самое главное ИМХО помочь бодрым настроением, настроиться не на сострадание, а на отвлечение роженицы от боли, во время схваток со мной в палате лежала беременная девочка на сохранении, и она с такой жалостью на меня смотрела, что мне хотелось застрелиться! Ну и массаж, конечно! Удачи вам!
Отправлено 28.11.2009 - 17:15
Мне муж очень помог в плане дыхания,поскулить очень хотелось(именно поскулить,а не кричать) ,а любимый помогал дышать правельно,он начинал,а я за ним повторяла и было намного легче,честно практически не больно на схватках когда дышала правильно,а вот массаж меня раздражал....А главное это моральная поддержка,я была уверенна что отношение персонала будет совсем другое когда ты не сама!!!
Bonita, легких родов невестке!
Bonita, легких родов невестке!
Отправлено 28.11.2009 - 23:01
Bonita, я рожала с подругой, это очень помогает. Очень важен контакт с врачом. Он командует, что делать - к примеру я лежать хотела, а мне говорили ходить - помогали встать, на партнера можно опереться. Не знаю, что в других роддомах, но на Якира родзалы оборудованы- помочь найти позу, в которой схватки легче переносить. Мне помогло висеть на шведской стенке так, чтоб поясницей упираться в перекладину, и сидеть на мяче - раздвинуть широко ноги, и во время схваток раскачиваться со стороны в сторону. Это все напоминает партнер. Приготовь бутылку с водой - может захочется попить. Можно, что б пакетики с чаем на готове были. Мне, к примеру, прямо в родзале в последний момент делали зеленый чай с сахаром - он силы добавляет.Обязательно подготовь пакет с одеждой для родзала и с постельным.И дышать правильно - придется скомандовать - смотри на меня и не кричи и помочь дышать - глубокий вдох и медленный выдох с упором вниз. Дыхание дома можно потренировать вместе. Соглашусь с другими, что партнер - это разум и здравый смысл роженицы.Может что лишнее, но писала из личного опыта и по собственным ощущениям.
Отправлено 30.11.2009 - 08:44
Со мной на родах была мама. Поддержка и помощь колосальная! Мне например очень помогло прыгать на мяче во время сильных схваток (сидишь на мяче и когда подходит схватка начинаешь прыгать, партнер при этом в такт твоим прыжкам нажимает на плечи, чтоб тебе легче было прыгать, впереди стоял стул я за него держалась, а то можно съехать с мяча) а также глубокое дыхание. Как смогла обьяснила может конечно что-то непонятно вышло, но смысл постаралась передать! Удачи Вам и вашей невестке!!!!
Отправлено 11.12.2009 - 17:57
Bonita, а ты в курсе, что сейчас роддом на карантине, как действовать в такой ситуации, ты узнавала?? Дело в том, что я в такой же ситауции, мне в этом месяце предстоит быть партнером у сестры мужа,но сказали карантин. Мы прям не знаем что делать!! кто в курсе??!
Отправлено 11.01.2010 - 23:41
@none.png
Мы с мужем за "партнерство" ничего не платили, он приехал с утра и в очереди в аптеку стоял за маской и халатом с бахилами, так медсестра выбежала забрала его без обмундирования и говорит пока очередь дойдет, дите в первый класс ходить начнет :53:. Но мне вообще повезло я и взнос не платила и роды за к-рые договорилась тож бесплатными стали (уехала по делам). Взнос и плата за партнерство чистой воды лохотрон, ну что в квитанции напишут ?
Другое дело действительно Карантин, дайте им денег и все, но если он есть, а если его нет а бумажка висит потому что им западло полы мыть, то хай покажуть постанову !!! Без флюшки реально выписаться написав отказ, мне не до их формализма я хотела кормить без всякой облучки, что ж они не проверяют куда дитя выписывают, только бумаженции требуют. Если нет желания препираться, дайте денег, деньги конечно Зло, но как ни странно они все решают. Удачи Вам и Вашим невесткам
Мы с мужем за "партнерство" ничего не платили, он приехал с утра и в очереди в аптеку стоял за маской и халатом с бахилами, так медсестра выбежала забрала его без обмундирования и говорит пока очередь дойдет, дите в первый класс ходить начнет :53:. Но мне вообще повезло я и взнос не платила и роды за к-рые договорилась тож бесплатными стали (уехала по делам). Взнос и плата за партнерство чистой воды лохотрон, ну что в квитанции напишут ?
Другое дело действительно Карантин, дайте им денег и все, но если он есть, а если его нет а бумажка висит потому что им западло полы мыть, то хай покажуть постанову !!! Без флюшки реально выписаться написав отказ, мне не до их формализма я хотела кормить без всякой облучки, что ж они не проверяют куда дитя выписывают, только бумаженции требуют. Если нет желания препираться, дайте денег, деньги конечно Зло, но как ни странно они все решают. Удачи Вам и Вашим невесткам
Верность, в отличии от измены - недоказуема!
Отправлено 20.01.2010 - 11:45
@none.png
А я до родов вобще была котигорически против кого-либо рядом,а потом когда прихватило завели в пустой кабинет с белыми
стенами так страшно одной там стало И я попросила врача она привела мне мужа!!!Хотя боль он мне ни чем не облегчил
но самое главное он был рядом
А я до родов вобще была котигорически против кого-либо рядом,а потом когда прихватило завели в пустой кабинет с белыми
стенами так страшно одной там стало И я попросила врача она привела мне мужа!!!Хотя боль он мне ни чем не облегчил
но самое главное он был рядом
Sandra
Отправлено 26.02.2010 - 14:27
Я осталось довольна партнерскими родами 1) массаж копчика очень и очень помог 2) муж помогал передвигаться 3) при схватки я могла на нем повисеть, что очень удобно 4)он контролировал , чтобы я правильно дышала когда вдох когда выдах 5)между схватками максимальное расслабление - т.е. общались на различные темы он с акушеркой(которая контролировала процес), а я слушала и как будто и не рожаю , но ВАЖНО когда схватка должна быть тишина и самое главное я рожала на нем , т.е. он послужил опорой в период потугов и самое главное ,что не нужно отвлекаться на постоянные звонки к мужу -ну что ну как рассказывать, а когда родили он сам всем звонил и говорил: "МЫ РОДИЛИ", он был рядом и все замечательно прошло
Отправлено 04.03.2010 - 18:15
Хочу сказать - главное, чтобы партнер был не паникер!!! Зная свою маму решила рожать с подружкой! Как начали вспоминать свои похождения - хохот стоял между схватками, а схватки были еще те... скажу вам! Акушерка заходит и говорит "впервые слышу, чтобы в родзале хохотали, девочки потише!" Так что моральная поддержка в первую очередь, естественно воды подать, ответить на бесконечные телефонные звонки мамы и мужа, сводить в туалет, позвать врача в конце концов! В общем хороший партнер, хороший врач и акушер и вы в шоколаде!
Отправлено 18.03.2010 - 08:57
Мне муж во время родов очень помогал, даже одно его присутствие, меня уже вдохновляло А так он и воду подавал, и массаж делал, и на мяче катал, а когда начались потуги - бегал искал нашего врача по родильному отделению, в общем я осталась оч довольна, что пошла с мужем.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных