Перейти к содержимому

Фотография

Чем может помочь партнёр по родам?

Сообщений в теме: 46

#21 TaNana

TaNana

Житель

• Житель форума
  • 581 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.11.2009 - 16:41

Удачи вам и легких родов!!! 10

#22 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.11.2009 - 16:57

TaNana, спасибо большущее!
My Signature
Изображение
Изображение

#23 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.11.2009 - 17:04

Bonita, самое главное ИМХО помочь бодрым настроением, настроиться не на сострадание, а на отвлечение роженицы от боли, во время схваток со мной в палате лежала беременная девочка на сохранении, и она с такой жалостью на меня смотрела, что мне хотелось застрелиться! Ну и массаж, конечно! Удачи вам!
My Signature
Изображение
Изображение

#24 Еленка

Еленка

Житель

• Житель форума
  • 540 сообщений
  • Район Жовтневый,городок з.ОР

Награды

Отправлено 28.11.2009 - 17:15

Мне муж очень помог в плане дыхания,поскулить очень хотелось(именно поскулить,а не кричать) ,а любимый помогал дышать правельно,он начинал,а я за ним повторяла и было намного легче,честно практически не больно на схватках когда дышала правильно,а вот массаж меня раздражал....А главное это моральная поддержка,я была уверенна что отношение персонала будет совсем другое когда ты не сама!!!
Bonita, легких родов невестке!
My Signature
Ваше право на собственное мнение, не обязывает меня слушать ваш бред.
Изображение

#25 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.11.2009 - 17:38

Fakafak, Еленка, спасибо 2
My Signature
Изображение
Изображение

#26 TaNana

TaNana

Житель

• Житель форума
  • 581 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.11.2009 - 21:19

Bonita, не знаю на сколько это сейчас актуально, но раньше у партнера в родах требовали флюрограму - без нее не пускали в родзал. 12 А как сейчас? Вам говорили?

#27 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.11.2009 - 21:20

TaNana, флюшку в любом случае нужно делать всем, кто прописан там, куда будут выписываться мама с малышом (а мы вместе прописаны). Вот только я не знаю, кормящим можно флюорограмму делать? Это не вредно?
My Signature
Изображение
Изображение

#28 TaNana

TaNana

Житель

• Житель форума
  • 581 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.11.2009 - 21:27

Врачи требуют делать и кормящим aq - только после флюшки рекомендуют сцедить молоко ПОЛНОСТЬЮ cranky Еще при выписке и невестку будут заставлять делать... Я писала отказ.

#29 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.11.2009 - 21:45

А меня не заставляли 12 А, тогда не буду флюшку делать, у нас есть кому нарисовать.
My Signature
Изображение
Изображение

#30 ann

ann

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.11.2009 - 23:01

Bonita, я рожала с подругой, это очень помогает. Очень важен контакт с врачом. Он командует, что делать - к примеру я лежать хотела, а мне говорили ходить - помогали встать, на партнера можно опереться. Не знаю, что в других роддомах, но на Якира родзалы оборудованы- помочь найти позу, в которой схватки легче переносить. Мне помогло висеть на шведской стенке так, чтоб поясницей упираться в перекладину, и сидеть на мяче - раздвинуть широко ноги, и во время схваток раскачиваться со стороны в сторону. Это все напоминает партнер. Приготовь бутылку с водой - может захочется попить. Можно, что б пакетики с чаем на готове были. Мне, к примеру, прямо в родзале в последний момент делали зеленый чай с сахаром - он силы добавляет.Обязательно подготовь пакет с одеждой для родзала и с постельным.И дышать правильно - придется скомандовать - смотри на меня и не кричи и помочь дышать - глубокий вдох и медленный выдох с упором вниз. Дыхание дома можно потренировать вместе. Соглашусь с другими, что партнер - это разум и здравый смысл роженицы.Может что лишнее, но писала из личного опыта и по собственным ощущениям.
My Signature

#31 masja

masja

Проверенная

• Житель форума
  • 166 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.11.2009 - 08:44

Со мной на родах была мама. Поддержка и помощь колосальная! Мне например очень помогло прыгать на мяче во время сильных схваток (сидишь на мяче и когда подходит схватка начинаешь прыгать, партнер при этом в такт твоим прыжкам нажимает на плечи, чтоб тебе легче было прыгать, впереди стоял стул я за него держалась, а то можно съехать с мяча) а также глубокое дыхание. Как смогла обьяснила может конечно что-то непонятно вышло, но смысл постаралась передать! Удачи Вам и вашей невестке!!!! 14

#32 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 30.11.2009 - 14:25

Bonita, мне делали флюорографию в роддоме, на 3 день после родов, сказали 20 мин. не кормить и все, молоко не пропало. Но лишний раз, думаю, не стоит делать
My Signature
Изображение
Изображение

#33 markiza

markiza

Житель

• Житель форума
  • 559 сообщений
  • Район Медгородок

Награды

Отправлено 11.12.2009 - 17:57

Bonita, а ты в курсе, что сейчас роддом на карантине, как действовать в такой ситуации, ты узнавала?? Дело в том, что я в такой же ситауции, мне в этом месяце предстоит быть партнером у сестры мужа,но сказали карантин. Мы прям не знаем что делать!! кто в курсе??!

#34 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.12.2009 - 12:14

markiza, невестка узнавала, ей сказали, 200 грн. и вперед. Если договариваетесь с врачом, спросите у него. Скажет точнее.
My Signature
Изображение
Изображение

#35 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.12.2009 - 21:26

Quote (Bonita)
ей сказали, 200 грн. и вперед.

Подружка на Щербакова рожала в первых числах декабря.
Договорились с врачём - и всё Ок!
И сразу никакого карантина! 54
И мама моя со мной, когда рожала - тоже самое!

#36 М@t@nya

М@t@nya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 013 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 11.01.2010 - 23:41

@none.png
Мы с мужем за "партнерство" ничего не платили, он приехал с утра и в очереди в аптеку стоял за маской и халатом с бахилами, так медсестра выбежала забрала его без обмундирования и говорит пока очередь дойдет, дите в первый класс ходить начнет :53:. Но мне вообще повезло я и взнос не платила и роды за к-рые договорилась тож бесплатными стали (уехала по делам). Взнос и плата за партнерство чистой воды лохотрон, ну что в квитанции напишут 18 ?
Другое дело действительно Карантин, дайте им денег и все, но если он есть, а если его нет а бумажка висит потому что им западло полы мыть, то хай покажуть постанову d12 !!! Без флюшки реально выписаться написав отказ, мне не до их формализма я хотела кормить без всякой облучки, что ж они не проверяют куда дитя выписывают, только бумаженции требуют. Если нет желания препираться, дайте денег, деньги конечно Зло, но как ни странно они все решают. Удачи Вам и Вашим невесткам 15
My Signature
Верность, в отличии от измены - недоказуема!

#37 Александра

Александра

Проверенная

• Проверенный
  • 26 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.01.2010 - 11:45

@none.png
А я до родов вобще была котигорически против кого-либо рядом,а потом когда прихватило завели в пустой кабинет с белыми
стенами так страшно одной там стало 9 И я попросила врача она привела мне мужа!!!Хотя боль он мне ни чем не облегчил
но самое главное он был рядом 14
My Signature
Sandra

#38 Mash

Mash

Житель

• Житель форума
  • 577 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 26.02.2010 - 14:27

Я осталось довольна партнерскими родами 1) массаж копчика очень и очень помог 2) муж помогал передвигаться 3) при схватки я могла на нем повисеть, что очень удобно 4)он контролировал , чтобы я правильно дышала когда вдох когда выдах 5)между схватками максимальное расслабление - т.е. общались на различные темы он с акушеркой(которая контролировала процес), а я слушала и как будто и не рожаю , но ВАЖНО когда схватка должна быть тишина и самое главное я рожала на нем , т.е. он послужил опорой в период потугов и самое главное ,что не нужно отвлекаться на постоянные звонки к мужу -ну что ну как рассказывать, а когда родили он сам всем звонил и говорил: "МЫ РОДИЛИ", он был рядом и все замечательно прошло 2

#39 ElenKa

ElenKa

Проверенная

• Житель форума
  • 186 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.03.2010 - 18:15

Хочу сказать - главное, чтобы партнер был не паникер!!! d38 Зная свою маму d10 решила рожать с подружкой! Как начали вспоминать свои похождения - хохот стоял между схватками, а схватки были еще те... скажу вам! Акушерка заходит и говорит "впервые слышу, чтобы в родзале хохотали, девочки потише!" Так что моральная поддержка в первую очередь, естественно воды подать, ответить на бесконечные телефонные звонки мамы и мужа, сводить в туалет, позвать врача в конце концов! В общем хороший партнер, хороший врач и акушер и вы в шоколаде! d22
My Signature
Изображение

#40 Ореанда

Ореанда

Проверенная

• Житель форума
  • 99 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.03.2010 - 08:57

Мне муж во время родов очень помогал, даже одно его присутствие, меня уже вдохновляло 3 А так он и воду подавал, и массаж делал, и на мяче катал, а когда начались потуги - бегал искал нашего врача по родильному отделению, в общем я осталась оч довольна, что пошла с мужем. 11 7 3

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015