Майонезы, соусы и салатные заправки
Готовим сами.
Другие ответы в этой теме#82Отправлено 28.12.2012 - 08:24 person@ (27.11.2012 - 15:28) писал(а):
Девочки, на НГ собралась готовить индюка (филейную часть). У кого есть проверенный рецепт маринада для индюшатины, поделитесь, пожалуйста. Для филе делаю кари маринад, а если целого индюка запекаю, то мариную на ночь в медово-пивном маринаде, только пиво желательно тёмное использовать, тогда цвет и вкус насыщеннее. Кари маринад для филе индюка или курицы: - одна луковица; - 5-6 зуб. чеснока; - 1/2 ч. л. молотого чили; - 1/2 ч.л. имбиря; - 1 ч.л. кари (я кладу с верхом, люблю насыщенный цвет, да и вкус блюда кари точно не испортишь); - 2 ст. ложки белого йогурта; - 1 ст.л. растит. масла; - 1.ч. л. острой горчицы; - сок лимона. #85Отправлено 02.01.2013 - 13:23 Mamita (30.12.2012 - 13:57) писал(а):
Яна, а напиши мне поконкретнее про медово-пивной маринад, плиз. Наверное, уже поздно, но напишу на будущее. Медово-пивной маринад для индейки или свинины: 3 ст. л. жидкого мёда; 2-3 ст. л. винного уксуса; 250 мл. тёмного пива; 1 ст. л. молотого розмарина; 2 ст. л. оливкового масла. Мясо получается нежным, с золотистой корочкой, пряным, но, в то же время не острым. #86Отправлено 02.01.2013 - 18:08 Y.Ponse (02.01.2013 - 13:23) писал(а):
Наверное, уже поздно, но напишу на будущее. Медово-пивной маринад для индейки или свинины: 3 ст. л. жидкого мёда; 2-3 ст. л. винного уксуса; 250 мл. тёмного пива; 1 ст. л. молотого розмарина; 2 ст. л. оливкового масла. Мясо получается нежным, с золотистой корочкой, пряным, но, в то же время не острым. Спасибо, попробую. Жаль, что на НГ не успела сделать. Пришлось фантазировать .Я замариновала в соке (свежевыжатом) апельсин+лимон (2:1) + соев. соус + горчица. Индюка со всех сторон натёрла сванской солью, он у меня постоял на балконе около часа, а потом я залила его маринадом. В общей сложности мариновался 12 ч. Эксперемент удался, индюк получился суперовый!
#87Отправлено 26.02.2013 - 16:15
В воскресенье жарили колбаски-гриль, а к ним был вкуснейший соус из печённых перцев. Подойдёт он и к любому жареному мясу.
На 400 мл. майонеза: 3 шт. крупного, цветного болгарского перца, сок 1 небольшого лимона или лайма, сахар, смесь перцев, хорошая щепотка свежего, зелёного тимьяна (можно базилик или любую другую травку, которая гармонирует с мясом). Перцы испечь на решётке, снять кожицу, удалить семена, мякоть взбить в кашицу. Соединить с готовым майонезом, лимонным соком, добавить сахарку, специй и зелени. Перемешать и подавать к мясу.
#88Отправлено 22.03.2013 - 10:56
Уже давно не покупаю майонез в магазине, т.к. делаю дома буквально за 3-4 минуты.
1 яйцо, по о,5 ч.л. соли, сахара, горчицы (можно менять пропорции в зависимости от назначения майонеза), все это смешиваю 5 секунд блендером, потом не выключая блендер, начинаю вливать тонкой струйкой раст. масло. Когда масса побелеет, можно вливать масло смелее. В самом конце добавляю 1 ст. ложку уксуса и довожу блендером до однородной консиситенции, причем нужно учитывать, что уксус разжижает майонез, поэтому до его добавления нужно делать майонез гуще желаемой густоты. Уходит где-то 150-180 мл масла, чем больше масла, тем гуще получается майонез. Прокол был 2 раза: 1-й раз хотела выпендриться и сделать из оливкового масла, получилась бяка, пришлось все выбрасывать со слезами на глазах. Потом в тырнете дочиталась, что из одного оливкового масла майонез не делается, только в определенной пропорции с подсолнечным маслом. Больше не рисковала. 2-й раз: поспешила и сразу булькнула все масло, получилась отличная жидкая заправка для шашлыка, но не майонез. #89Отправлено 05.04.2013 - 16:55 ♥Olya`sKittens♥ (22.03.2013 - 10:56) писал(а):
из одного оливкового масла майонез не делается Почему не делается? я уже несколько лет делаю домашний майонез на оливковом масле, никогда проколов не было, результат всегда радует. Только я яичный белок не кладу, только желтки. И вместо уксуса лью лимонный сок. #90Отправлено 05.04.2013 - 20:43 person@ (05.04.2013 - 17:03) писал(а):
Давно прочитала рецептик этого маринада, но всё никак очередь до него не доходила. И вот вчера дошла. Мариновала не индюшку, а большую курицу, всем очень понравился внешний вид, вкус и сочность. Спасибо, теперь будем так мариновать. На выходных собираемся на даче шашлык из свинины пожарить, мариновать будем тоже в этом маринаде. курочка 1.JPG курочка 2.JPG курочка 3.JPG Ух ты, какая красотка румяная получилась. Уверена, что шашлык из свинины тоже получится. Рада, что пригодился рецепт.
#91Отправлено 04.03.2014 - 19:05
Я давно делаю майонез сама, очень быстро и просто: беру яичные желтки, добавляю соль, сахар по вкусу, немножко уксуса и лимонного сока - взбиваю это все миксером, и не прекращая взбивать вливаю струйкой растительное масло, взбиваю до желаемой консистеции. Занимает это все не больше 5-7 минут, смотря какое количество майонеза нужно сделать.
#92Отправлено 06.03.2014 - 09:35
Девочки, мне очень нравится соус из натур. греческого йогурта...лёгкий, натуральный и очень вкусный. Готовлю его за 10 мин, подаю к любому мясу, запечен. рыбе или к приготовленным на решетке мясу, рыбе, овощам, грибам.
1 стак. густого греческого йогурта ( я его готовлю сама из закваски) 2 огурчика (с плотной мякотью, не водянистые, с мелкой семечкой) 3 зубочка чеснока ( а ещё вкуснее с молоденькой зеленью чеснока) соль и специи по вкусу. Огурцы очистить от кожуры, если попадаются крупные семечки, избавиться от них. Огурцы потереть на тёрку или измельчить ножом, слегка посолить, перемешать, откинуть на сито, дать стечь соку. Йогурт смешать с чесноком и специями, добавить огурцы, перемешать, при необходимости досолить и оставить настояться на полчаса, чтобы все ароматы перемешались. #93Отправлено 06.03.2014 - 09:42
Mamita какие специи добавляете?
Майонез делаю так- 2 яйца, 0,5 чл соли, столько же сахара, 1 ч л уксуса, 1 чл ложка горчицы. Перемешиваю блендером до однородной массы и вливаю подсолнечное масло где-то 300 мл. Это база, а я иногда заменяю подсолнечное масло на оливковое, жобавляю черный перец и чеснок #95Отправлено 19.03.2014 - 21:57
Поделюсь и я своим рецептом майонеза. Уже несколько лет, разочаровавшись в покупном майонезе, делаю его сама.
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ В зависимости от нужного количества готового продукта и его консистенции количество составляющих варьирует. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Всё компоненты смешиваю миксером, блендером или в кухонном комбайне. На 2-3 желтка 1 кофейная ложка горчицы. Пол чайной ложки сахара и четверть ч.л. соли. 1 ч.л. уксуса или сок половинки лимона. Ну и, конечно же, растительное масло БЕЗ запаха (беру кукурузное или подсолнечное рафинированное, т.к. оливковое у нас очень дорогое). Взбиваю желтки с горчицей. Потом добавляю соль, сахар и уксус или лимонный сок. Затем очень маленькими порциями добавляю масло, продолжая взбивать. ЧЕМ БОЛЬШЕ МАСЛА, ТЕМ ГУЩЕ МАЙОНЕЗ. Обычно майонез делаю без специй (трав).
#96Отправлено 19.03.2014 - 22:10 person@ (05.04.2013 - 16:55) писал(а):
Почему не делается? я уже несколько лет делаю домашний майонез на оливковом масле, никогда проколов не было, результат всегда радует. Только я яичный белок не кладу, только желтки. И вместо уксуса лью лимонный сок. Я тоже делаю из оливкового и вообще без заморочек. Наливаю масло в стакан для блендера, туда желтки, горчицу, соль, сок лимона. Погружаю блендер и все взбиваю. Иногда по ходу дела добавляю еще желток или масло. Последний раз яйца последние были и добавила белок, было много масла, тоже отлично получилось! А главное для меня-это то, что занимает все это дело минуту, не больше! А еще один раз думала, что испортила или не получилось у меня. Вид был, как будто майонез "свернулся", я уже растроилась. жуть прям. А потом добавила еще один желток и вуа-ля) все отлично! Если сильно густой получается, то капаю молока или воды!
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|