Майонезы, соусы и салатные заправки
Готовим сами.
Отправлено 29.11.2009 - 21:44
Кто делает майонез, поделитесь рецептом Я делаю, но..........что-то в нем не хватает
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 04.02.2010 - 23:45
Ksusha, и мы так делаем, очень вкусно получается, хоть я майонез и не ем
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.02.2010 - 00:25
Quote (chanel) очень вкусно получается,
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.02.2010 - 17:20
Lee, недавно делала майонез по ссылке- не получился, хотя ранее 3 раза получался В чем причина?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.02.2010 - 17:37
и уменя не получился по ссылке
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.02.2010 - 19:01
Девочки, у меня из пяти раз только раз не получился..Прочитала, что нужно чтоб желточки были непосредственно под шайбой где нож блендера..Может в этом причина..а может или яички не очень или масло..
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.02.2010 - 23:19
Quote (Lee) нужно чтоб желточки были непосредственно под шайбой где нож блендера спасибо, Lee, попробую.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.03.2010 - 14:39
200 мл. посного масла (оливкового, кукурузного или подсолн.) - только желательно без запаха; 1 яйцо ( ижелток и белок - просто яйцо); 1 ст. л сока лимона (можно уксус); соль, перец, сахарка немного, горчицы где-то 1 ч. л. Все в масло набрасываете, блендер вставляете. Секунд 10 и готово. Вкусно и просто, а главное без химии.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.03.2010 - 14:41
Я первый раз как сделала, теперь вообще магазинные химические майонезы не покупаю. Пробуйте, все получится!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.04.2010 - 22:52
Quote (Ksusha) А я делаю майонез без яиц. Спасибо за рецептик очень похож по консистенции на магазинный майонез. Только соли нужно было не 1чл а действительно по вкусу ( для меня солоновато получилось)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.04.2010 - 22:53
Кстати делала в маленькой чаше-измельчителе на кухонном комбайне.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенная
-
-
Группа:
Проверенный
-
Сообщений:
91
-
Регистрация:
01.03.10
-
Имя:Аленка
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
75 Раз
Отправлено 14.05.2010 - 19:06
Quote (Ласка) Попробуй сделать так: Майонез оливковое масло — 150 мл;(можно растительное,но с оливковым вкуснее) яичный желток (тщательно отделить от белка, в т.ч. от жгутиков) — 1—2 шт.; сахар — 1,5 чайные ложки; соль — 1/3 чайной ложки; лимонный сок (свежевыжатый) — 1/2 столовой ложки. и 1 ч. ложка готовой горчицы для майонеза провансаль. Масло добавлять постепенно,по капельке. Я тоже так делаю, только без сахара, желток - 1, меньше горчицы и еще добавляю черный перец - получается по консистенции как мягкое сливочное масло, если нужен более жидкий - больше масла (можно и подсолнечного)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.05.2010 - 17:26
Quote (Alenka) если нужен более жидкий - больше масла а меня наоборот получается: добавишь яйцо -и более жидкий получается
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.05.2010 - 18:03
Quote (Alenka) если нужен более жидкий - больше масла (можно и подсолнечного) Я в последнее время только с подсолнечным и делаю, только вот чем больше масла тем более густой он у меня получается.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 01.06.2010 - 13:13
Я делаю так: 2яйца, 0,5 ч.л.соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. горчицы, 2 ст.л. уксуса, 300 мл масла подсолнечного рафинированного(или оливкового), сок лимона по вкусу. Все это взбиваю блендером постепенно вливая масло. Получается всегда А для салата нравится такая заправка: горчица,масло подс.,соевый соус(по желанию),сок лимона. Все кладу на глаз,смешиваю. Отлично в овощные салаты.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенная
-
-
Группа:
Житель форума
-
Сообщений:
93
-
Регистрация:
25.04.10
-
Район Заречные квартала
-
Благодарили:
16 Раз
Отправлено 14.06.2010 - 20:47
Я майонез делаю без яиц - на молоке, он так нежнее что-ли получается
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.06.2010 - 22:31
Tania, рецептик в студию
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.08.2010 - 21:57
Давно хотела вам рассказать как я делаю майонез. Все очень просто. Посмотрите сюда и вы навсегда полюбите этот способ. Немного похоже на Lee.
1
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 29.08.2010 - 07:24
Рецепты конечно классные,но как долго можно хранить этот майонез в холодильнике он ведь без "Е".
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.08.2010 - 09:38
Франческа, Я храню в холодильнике не дольше 3 дней.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.08.2010 - 12:15
Я тоже 3-4 дня. Просто готовится не больше 250 гр. А это для моего мужа на один зуб. И ,кстати там уксус.А он идет в этом случае как консервант.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|