Lugamama - Форум луганских мамочек: Майонезы, соусы и салатные заправки - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Майонезы, соусы и салатные заправки Готовим сами.

#1 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2226
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 569 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.11.2009 - 21:44

Кто делает майонез, поделитесь рецептом 2 Я делаю, но..........что-то в нем не хватает 6
0


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   chanel 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 890
  • Регистрация: 16.03.09
  • Имя:Евгения
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 415 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.02.2010 - 23:45

Ksusha, и мы так делаем, очень вкусно получается, хоть я майонез и не ем 47
0

#42 Пользователь офлайн   Ksusha 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 03.05.09
  • Имя:Ксюша
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 160 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 05.02.2010 - 00:25

Quote (chanel)
очень вкусно получается,
55
0

#43 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2226
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 569 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.02.2010 - 17:20

Lee, недавно делала майонез по ссылке- не получился, хотя ранее 3 раза получался 12 В чем причина?
0

#44 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2863
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1981 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.02.2010 - 17:37

и уменя не получился по ссылке
0

#45 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4347
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2290 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.02.2010 - 19:01

Девочки, у меня из пяти раз только раз не получился..Прочитала, что нужно чтоб желточки были непосредственно под шайбой где нож блендера..Может в этом причина..а может или яички не очень или масло.. 12
0

#46 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2226
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 569 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.02.2010 - 23:19

Quote (Lee)
нужно чтоб желточки были непосредственно под шайбой где нож блендера

спасибо, Lee, попробую.
0

#47 Пользователь офлайн   Marina 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 10.01.10
  • Имя:Марина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 10 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.03.2010 - 14:39

200 мл. посного масла (оливкового, кукурузного или подсолн.) - только желательно без запаха;
1 яйцо ( ижелток и белок - просто яйцо);
1 ст. л сока лимона (можно уксус);
соль, перец, сахарка немного, горчицы где-то 1 ч. л.
Все в масло набрасываете, блендер вставляете. Секунд 10 и готово.
Вкусно и просто, а главное без химии.
0

#48 Пользователь офлайн   Marina 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 10.01.10
  • Имя:Марина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 10 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.03.2010 - 14:41

Я первый раз как сделала, теперь вообще магазинные химические майонезы не покупаю.
Пробуйте, все получится! d9
0

#49 Пользователь офлайн   Аленушка 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 169
  • Регистрация: 19.10.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 5 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.04.2010 - 22:52

Quote (Ksusha)
А я делаю майонез без яиц.

Спасибо за рецептик 10 очень похож по консистенции на магазинный майонез. Только соли нужно было не 1чл а действительно по вкусу ( для меня солоновато получилось)
0

#50 Пользователь офлайн   Аленушка 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 169
  • Регистрация: 19.10.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 5 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.04.2010 - 22:53

Кстати делала в маленькой чаше-измельчителе на кухонном комбайне.
0

#51 Пользователь офлайн   Alenka 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 91
  • Регистрация: 01.03.10
  • Имя:Аленка
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 75 Раз
 

Отправлено 14.05.2010 - 19:06

Quote (Ласка)
Попробуй сделать так: Майонез оливковое масло — 150 мл;(можно растительное,но с оливковым вкуснее) яичный желток (тщательно отделить от белка, в т.ч. от жгутиков) — 1—2 шт.; сахар — 1,5 чайные ложки; соль — 1/3 чайной ложки; лимонный сок (свежевыжатый) — 1/2 столовой ложки. и 1 ч. ложка готовой горчицы для майонеза провансаль. Масло добавлять постепенно,по капельке.

Я тоже так делаю, только без сахара, желток - 1, меньше горчицы и еще добавляю черный перец - получается по консистенции как мягкое сливочное масло, если нужен более жидкий - больше масла (можно и подсолнечного)

0

#52 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2226
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 569 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.05.2010 - 17:26

Quote (Alenka)
если нужен более жидкий - больше масла

а меня наоборот получается: добавишь яйцо -и более жидкий получается 3
0

#53 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 10319
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6259 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.05.2010 - 18:03

Quote (Alenka)
если нужен более жидкий - больше масла (можно и подсолнечного)

Я в последнее время только с подсолнечным и делаю, только вот чем больше масла тем более густой он у меня получается.
0

#54 Пользователь офлайн   Marla 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2822
  • Регистрация: 21.04.10
  • Имя:Екатерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1657 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.06.2010 - 13:13

Я делаю так: 2яйца, 0,5 ч.л.соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. горчицы, 2 ст.л. уксуса, 300 мл масла подсолнечного рафинированного(или оливкового), сок лимона по вкусу. Все это взбиваю блендером постепенно вливая масло. Получается всегда 11
А для салата нравится такая заправка: горчица,масло подс.,соевый соус(по желанию),сок лимона. Все кладу на глаз,смешиваю. Отлично в овощные салаты.
0

#55 Пользователь офлайн   Tania 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 93
  • Регистрация: 25.04.10
  • Район Заречные квартала
  • Благодарили: 16 Раз
 

Отправлено 14.06.2010 - 20:47

Я майонез делаю без яиц - на молоке, он так нежнее что-ли получается
0

#56 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2226
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 569 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.06.2010 - 22:31

Tania, рецептик в студию 15
0

#57 Пользователь офлайн   katandra 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 678
  • Регистрация: 11.08.10
  • Имя:Екатерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 175 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.08.2010 - 21:57

Давно хотела вам рассказать как я делаю майонез. Все очень просто. Посмотритесюда и вы навсегда полюбите этот способ. Немного похоже на Lee. 3
1

Сказали спасибо 2 Members:

#58 Пользователь офлайн   Франческа 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 597
  • Регистрация: 04.12.09
  • Имя:Аня
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 42 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.08.2010 - 07:24

Рецепты конечно классные,но как долго можно хранить этот майонез в холодильнике он ведь без "Е".
0

#59 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 10319
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6259 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.08.2010 - 09:38

Франческа, Я храню в холодильнике не дольше 3 дней.
0

#60 Пользователь офлайн   katandra 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 678
  • Регистрация: 11.08.10
  • Имя:Екатерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 175 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.08.2010 - 12:15

Я тоже 3-4 дня. Просто готовится не больше 250 гр. А это для моего мужа на один зуб. И ,кстати там уксус.А он идет в этом случае как консервант.
0

Go back up!
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com