Майонезы, соусы и салатные заправки
Готовим сами.
#1Отправлено 16.12.2009 - 17:12
Я стала в последнее время экспериментировать со сметанной заправкой.
Майонез в традиционных салатах неплохо заменяется сметана+хрен или горчица, а то и просто достаточно чуть больше соли добавить. Например, обычный еврейский салат замечательно со сметаной идет, потом сардины в масле+рис+яйца+лук. Овощные неплохо идут с лимонным соком и чуть растительного масла. Печень трески+яйца+зеленый лук - вообще без заправки. Другие ответы в этой теме
#62Отправлено 10.09.2010 - 21:37
Соус Бешамель - закипятить молоко, добавить туда лавровый лист, соль, перец, целую луковицу, затем
сливочное масло растопить на сковороде, добавить ложку муки постепенно постоянно помешивая, влить наше молоко. Очень вкусно использовать с курицей для макаронных запеканок #64Отправлено 10.09.2010 - 22:17
Lee, я иногда ленивый тартар делаю: мелко тру маринованные огурчики (блендер мелко не хочет, наверное мощности не хватает) и в майонез, хорошо вымешиваю. С рыбкой очень вкусно. Про горчицу я забыла, будет гораздо вкуснее. А еще кажется в оригинале ложат маринованный лук и тоже в блендер.
#66Отправлено 30.11.2010 - 17:42
девченки, подскажите, ела недавно в кафешке салат так там заправка была оч интересная на вкус - на цвет бесцветная, похожа на оливковое масло с лимонным соком и что то еще....не опытная я в этих делах, но благодаря этой заправке салатик таким легеньким показался... если кто знает - подскажите что за заправка и рецептик плиз
#68Отправлено 30.11.2010 - 20:03 Quote (NaNcY) похожа на оливковое масло с лимонным соком и что то еще.. Может тут найдется нечто подобное. Сделала подборку по заправкам, соусам и приправам на основе масла. Трудно определить, НЕ попробовав или не увидев хотя бы ЗАПРАВКА «ПРОВАНСАЛЬ» ПРИПРАВА К САЛАТАМ ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА ПРИПРАВА ИЗ ТРАВ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА СОУС ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА СОУС НА КУКУРУЗНОМ МАСЛЕ #74Отправлено 29.06.2011 - 13:46
Делала майонез домашний. Рецепт еще с советских времен.
Пропорция: на 1 желток 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли, 125 мл рафинированного масла, 1 ст.л. уксуса (можно меньше, можно больше - на кислоту майонеза у всех вкусы разные). Масло охладить, тогда майонез лучше взбивается. Желток положила в 0,5 л баночку, добавила сахар, соль, горчицу. На миксер 1 насадку и взбиваю. Масло вливаю порционно, примерно по столовой ложке. как все масло вылью, добавляю уксус. Еще ни разу не было чтоб майонез не получился. Совет: если вы выбрали другую посуду (большую по размеру) и майонез не получилось сделать, начните все сначала, в меньшей посуде взбейте другой желток и туда опять же, порционно вливайте неудавшийся майнез - у вас все получится!!! Если вдруг спустя пару дней майонез расслоится (отделится масло), то его можно восстановить, взбив со свежим желтком.
#75Отправлено 26.12.2011 - 20:23
Я сегодня испробовала два рецепта приготовления майонеза:
1) рецепт по ссылке katandra в посте № 57 на странице 3 (на фото справа) с яйцами; 2) рецепт от Ksusha без яиц на молоке в посте №40 на странице 2 (на фото слева). По вкусу они почти не отличаются. Но очень отличаются по цвету и консистенции. Готовить майонез очень легко (я боялась готовить, девчёнки тут писали, что не всегда получается). Правда по рецепту katandra готовить немного быстрее и легче (он взбился вообще мгновенно, секунд за 20-30), а по цвету он желтее. Я приготовила сразу оливье в двух ёмкостях отдельно с разными майонезами. По вкусу и по внешнему виду их отличить невозможно, очень вкусно получилось. Майонез по рецепту от katandra можно хранить 2-3 дня (из-за сырых яиц), а майонез по рецепту Ksusha можно хранить 5 дней. Вот и все отличия. P.S.: если пробовать сам майонез (без ничего) на мой вкус горьковатый получается; поэтому надо учитывать для какого блюда готовите майонез и, соответственно добавлять или не добавлять горчицу. Но вообще я ОЧЕНЬ довольна! Майонез очень вкусный получился и от магазинного он совсем не отличается! Девочки, спасибо огромное за рецепты!!!
#78Отправлено 10.04.2012 - 10:19
А я могу предложить оригинальные соусы к мясу и рыбе -гриль, которые готовит мой муж. Медовый соус : 100 мл. дижонской горчицы; 1 ст. ложка европейской горчицы; 2 ст.л. жидкого мёда; 1оо мл. белого вина. Все ингредиенты взбить венчиком до однородности и подать к свинине. Зелёный соус для курицы и индейки : 200 мл. густой сметаны; 2-3 зубчика чеснока; пучок свежей зелени (у нас укроп, петрушка, базилик, майоран); соль,перец. Травы измельчить, смешать со сметаной и прессованным чесноком - быстро и вкусно! Соус из хрена: 1 корень хрена (примерно 20 см.); 1 кисло-сладкое яблоко; 200 мл. сметаны; горсть грецких орехов; соль. Хрен и очищеное яблоко натереть на мелкой тёрке. Орехи измельчить в блендере, перемешать с солью и перцем. Всё соединить со сметаной. Подавать к рыбе. Приятного всем аппетита!
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|