Lugamama - Форум луганских мамочек: Майонезы, соусы и салатные заправки - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Майонезы, соусы и салатные заправки Готовим сами.

#1 Пользователь офлайн   solo 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 799
  • Регистрация: 24.03.09
  • Имя:Ольга
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 115 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.12.2009 - 17:12

Я стала в последнее время экспериментировать со сметанной заправкой.
Майонез в традиционных салатах неплохо заменяется сметана+хрен или горчица, а то и просто достаточно чуть больше соли добавить.
Например, обычный еврейский салат замечательно со сметаной идет, потом сардины в масле+рис+яйца+лук.
Овощные неплохо идут с лимонным соком и чуть растительного масла.
Печень трески+яйца+зеленый лук - вообще без заправки.
0


  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#61 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4134
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1873 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.08.2010 - 17:44

Мне очень нравится соус Тартар в ЧиккенХате в Украине. Сегодня буквально под микроскопом его разлядывала, чтоб состав понять. Из того, что понятно - майонез, французская горчица, огурчик маринованный...вкуснотень..
0

#62 Пользователь офлайн   MartinR 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 23.08.10
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 5 Раз
 

Отправлено 10.09.2010 - 21:37

Соус Бешамель - закипятить молоко, добавить туда лавровый лист, соль, перец, целую луковицу, затем
сливочное масло растопить на сковороде, добавить ложку муки постепенно постоянно помешивая, влить наше молоко. Очень вкусно использовать с курицей для макаронных запеканок
0

#63 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 9488
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4961 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.09.2010 - 21:53

MartinR, А молока сколько нужно и сливочного масла?
0

#64 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 185 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.09.2010 - 22:17

Lee, я иногда ленивый тартар делаю: мелко тру маринованные огурчики (блендер мелко не хочет, наверное мощности не хватает) и в майонез, хорошо вымешиваю. С рыбкой очень вкусно. Про горчицу я забыла, будет гораздо вкуснее. А еще кажется в оригинале ложат маринованный лук и тоже в блендер.
0

#65 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4134
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1873 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.09.2010 - 22:19

elya, ага...и лучок!!! ух..
0

#66 Пользователь офлайн   NaNcY 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 413
  • Регистрация: 02.04.10
  • Имя:Виктория
  • Район ленинский
  • Благодарили: 173 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.11.2010 - 17:42

девченки, подскажите, ела недавно в кафешке салат так там заправка была оч интересная на вкус - на цвет бесцветная, похожа на оливковое масло с лимонным соком и что то еще....не опытная я в этих делах, но благодаря этой заправке салатик таким легеньким показался... если кто знает - подскажите что за заправка и рецептик плиз
0

#67 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 9488
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4961 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.11.2010 - 19:44

NaNcY, мне аж самой интересно стало 18 я бы вернулась в ту кафешку и спросила про эту заправку 4
0

#68 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4134
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1873 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.11.2010 - 20:03

Quote (NaNcY)
похожа на оливковое масло с лимонным соком и что то еще..

Может тут найдется нечто подобное. Сделала подборку по заправкам, соусам и приправам на основе масла. 2 Трудно определить, НЕ попробовав или не увидев хотя бы xaxa

ЗАПРАВКА «ПРОВАНСАЛЬ»
Ингредиенты:
• желток 1 шт.
• растительное масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Правой рукой растирать в ступке деревянной ложкой желток, подбавляя левой рукой растительное масло каплями; когда загустеет, добавить лимонный сок, чередуя его с растительным маслом.

ПРИПРАВА К САЛАТАМ
Ингредиенты:
• растительное масло 3 ст. ложки
• уксус 1 ст. ложка
• смесь измельченных сухих листьев однолетнего чабера, майорана и базилика 1 ч. ложка
• соль
• перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все тщательно перемешать и прибавить к салату перед подачей на стол.

ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
Ингредиенты:
• чеснок 1 головка
• оливковое масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть или мелко порезать чеснок, залить его оливковым маслом, добавить лимонного сока, дать настояться несколько дней.

ПРИПРАВА ИЗ ТРАВ
Ингредиенты:
• лук 1 головка
• оливковое масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 1 ч. ложка
• измельченная трава по своему выбору (шалфей, тимьян, базилик, петрушка, укроп и др.) 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовится так же, как и чесночная приправа, но вместо чеснока взять лук. Добавить измельченную траву по своему выбору.

САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА
(МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
• яйцо (желтки) 1,5 г
• горчица сухая 4 г
• лук 1 шт.
• укроп 4 г
• кинза 4 г
• каперсы 15 г
• уксус 3 %-ный 75 г
• масло оливковое 85 г
• соль 3 г
• зелень кориандра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареные яичные желтки протереть сквозь сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом, зеленью кориандра, каперсами. Уксус, оливковое, кукурузное или подсолнечное масло тщательно перемешать и залить приготовленную смесь, снова перемешать.

МАЙСКАЯ ПОДЛИВА

Ингредиенты:
• лимонный или клюквенный сок
• растительное масло
• немного зеленого лука
• немного рубленой петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить в равной пропорции лимонный или клюквенный сок и растительное масло. Добавить немного зеленого лука, рубленой петрушки, взболтать в бутылочке.

СОУС ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Ингредиенты:
• растительное масло 1/2 стакана
• столовый уксус или кислый сок 1—2 ст. ложки
• соль 1/4 ч. ложки
• сахар 1/4 ч. ложки
• перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать и взбить.

СОУС НА КУКУРУЗНОМ МАСЛЕ
Ингредиенты:
• домашняя горчица 1 ст. ложка
• кукурузное масло 1 ст. ложка
• половина лимона
• неочищенный сахар 1 ч, ложка
• чеснок 2 дольки
• размельченная петрушка 1 ч. ложка
• размельченный укроп 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты в блендере и добавить к салату.

0

Сказали спасибо 4 Members:

#69 Пользователь офлайн   NaNcY 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 413
  • Регистрация: 02.04.10
  • Имя:Виктория
  • Район ленинский
  • Благодарили: 173 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.12.2010 - 14:12

Ласка, так и сделаю 15
0

#70 Пользователь офлайн   NaNcY 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 413
  • Регистрация: 02.04.10
  • Имя:Виктория
  • Район ленинский
  • Благодарили: 173 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.12.2010 - 14:13

Lee, похоже СОУС ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА))) спасибо огромное 10
0

#71 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 9488
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4961 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.12.2010 - 17:16

NaNcY, ты как узнаешь какая была заправка, свисти, интересно 15
0

#72 Пользователь онлайн   Anna 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1647
  • Регистрация: 08.07.09
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 592 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.12.2010 - 15:00

katandra, сделала по твоему рецепту, вышел с первого раза. Спасибки.
0

#73 Пользователь офлайн   Vikki_S 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 66
  • Регистрация: 03.09.10
  • Имя:Виктория
  • Район Северодонецк-Луганск
  • Благодарили: 5 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.03.2011 - 18:45

Ksusha,
Quote (Ksusha)
А я делаю майонез без яиц.

Я тоже так делаю, в салатах не отличишь от "настоящего". 6лагодаря ему я не "голодала" на Новый год ;)
0

#74 Пользователь офлайн   Алёнчик 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 754
  • Регистрация: 28.12.09
  • Имя:Елена
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)
  • Благодарили: 393 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.06.2011 - 13:46

Делала майонез домашний. Рецепт еще с советских времен.

Пропорция: на 1 желток 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли, 125 мл рафинированного масла, 1 ст.л. уксуса (можно меньше, можно больше - на кислоту майонеза у всех вкусы разные).

Масло охладить, тогда майонез лучше взбивается. Желток положила в 0,5 л баночку, добавила сахар, соль, горчицу. На миксер 1 насадку и взбиваю. Масло вливаю порционно, примерно по столовой ложке. как все масло вылью, добавляю уксус. Еще ни разу не было чтоб майонез не получился.

Совет: если вы выбрали другую посуду (большую по размеру) и майонез не получилось сделать, начните все сначала, в меньшей посуде взбейте другой желток и туда опять же, порционно вливайте неудавшийся майнез - у вас все получится!!!

Если вдруг спустя пару дней майонез расслоится (отделится масло), то его можно восстановить, взбив со свежим желтком.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Miss_X 

#75 Пользователь офлайн   Natalya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 643
  • Регистрация: 15.04.10
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 580 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 26.12.2011 - 20:23

Я сегодня испробовала два рецепта приготовления майонеза:
1) рецепт по ссылке katandra в посте № 57 на странице 3 (на фото справа) с яйцами;
2) рецепт от Ksusha без яиц на молоке в посте №40 на странице 2 (на фото слева).
По вкусу они почти не отличаются. Но очень отличаются по цвету и консистенции. Готовить майонез очень легко (я боялась готовить, девчёнки тут писали, что не всегда получается). Правда по рецепту katandra готовить немного быстрее и легче (он взбился вообще мгновенно, секунд за 20-30), а по цвету он желтее.
Я приготовила сразу оливье в двух ёмкостях отдельно с разными майонезами. По вкусу и по внешнему виду их отличить невозможно, очень вкусно получилось.
Майонез по рецепту от katandra можно хранить 2-3 дня (из-за сырых яиц), а майонез по рецепту Ksusha можно хранить 5 дней. Вот и все отличия.
P.S.: если пробовать сам майонез (без ничего) на мой вкус горьковатый получается; поэтому надо учитывать для какого блюда готовите майонез и, соответственно добавлять или не добавлять горчицу.
Но вообще я ОЧЕНЬ довольна! Майонез очень вкусный получился и от магазинного он совсем не отличается! Девочки, спасибо огромное за рецепты!!!

Прикрепленное изображение: майонез уменьш.jpg
2

Сказали спасибо 3 Members:

#76 Пользователь офлайн   Hope22 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 477
  • Регистрация: 21.12.10
  • Имя:Надежда
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 370 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 26.12.2011 - 21:45

Девочки, а никто не знает, как приготовить соусы как в шаурме или в блинках продают?
0

#77 Пользователь офлайн   Leopardik 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 23.11.11
  • Имя:Оля
  • Город:Lugansk
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 47 Раз
 

Отправлено 27.12.2011 - 04:53

Вкусный соус для шаурмы: майонез, кетчуп, чеснок и укроп взбить в блендере
0

Сказали спасибо 2 Members:

#78 Пользователь офлайн   Y.Ponse 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 894
  • Регистрация: 13.02.12
  • Имя:Yana Ponsé
  • Город:Karlovy Vary-Lyhansk
  • Район другое
  • Благодарили: 1614 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.04.2012 - 10:19

А я могу предложить оригинальные соусы к мясу и рыбе -гриль, которые готовит мой муж. Медовый соус : 100 мл. дижонской горчицы; 1 ст. ложка европейской горчицы; 2 ст.л. жидкого мёда; 1оо мл. белого вина. Все ингредиенты взбить венчиком до однородности и подать к свинине. Зелёный соус для курицы и индейки : 200 мл. густой сметаны; 2-3 зубчика чеснока; пучок свежей зелени (у нас укроп, петрушка, базилик, майоран); соль,перец. Травы измельчить, смешать со сметаной и прессованным чесноком - быстро и вкусно! Соус из хрена: 1 корень хрена (примерно 20 см.); 1 кисло-сладкое яблоко; 200 мл. сметаны; горсть грецких орехов; соль. Хрен и очищеное яблоко натереть на мелкой тёрке. Орехи измельчить в блендере, перемешать с солью и перцем. Всё соединить со сметаной. Подавать к рыбе. Приятного всем аппетита!
0

Сказали спасибо 3 Members:

#79 Пользователь офлайн   gornyak-l 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1944
  • Регистрация: 01.06.10
  • Имя:Лена Горняк
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 1418 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.08.2012 - 11:17

katandra, спасибо большое. Рецепт просто отменный. Я так быстро еще никогда не готовила майонез, буквально минуты 2 и он готов!!! класс! спасибо еще раз!
0

#80 Пользователь офлайн   Solne4nayOlga 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1620
  • Регистрация: 09.07.10
  • Имя:Ольга
  • Район Артемовский. Степной.
  • Благодарили: 1319 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.08.2012 - 16:21

Девочки, хочу блинчики с мясом запечь в духовке с соусом. Соус помидорно сырный без чеснока, а рецептика вкусного, проверенного не знаю, наугад мешать нет вдохновения. Может у кого есть проверенный, поделитесь пожалуйста.
0

Go back up!
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com