Чем вы набиваете свои игрушки?
#1Отправлено 05.12.2009 - 11:06
Хочу открыть тему о внутреннем наполнении мягких игрушек и кукол, кто чем набивает?
Читала что ватой лучше не надо, синдепоном можно, но он по качеству бывает разный и иногда неравномерно получается, да и при стирке он может сбиваться и терять форму. Еще слышала, что можно игрушки набивать высушенными травками, получается как фито-игрушка, с ней ребенок лучше спит (но нужно очень осторожно, чтобы у ребенка не было аллергии). Бывает, что набивают крупой, такую игрушку будет приятно мять в руках, но есть опасность, что кукла "отсыреет", тогда крупу предварительно прокаливают на сковородке, но такую игрушку нельзя конечно стирать. Какой самый лучший наполнитель для игрушек, чтобы игрушка держала форму, была практичной и ее можно было стирать? Где в Луганске можно купить специальный наполнитель для игрушек (он же наполнитель для подушек и одеял) - холлофайбер и сколько он может стоит за 1 кг? Можно, конечно, купить подушку их холлофайбера и потрошить ее потихоньку... В общем, у кого какие идеи? И еще очень хочется найти грануляж - это такие пластмассовые мелкие шарики-витаминки, их ложат в игрушки, например в животик и игрушку приятно мять, они для рук полезны, развивают мелкую моторику пальчиков. Давайте делиться своими идеями Другие ответы в этой теме#5Отправлено 05.12.2009 - 15:47
ru-ru, У меня таких пакетиков мало и я их в детскую обувь ложу, чтобы сырость собирали.
KaPaTon, А эти пулечки для пистолета продаются отдельно в каких-то мешочках, какой объем и по чем получается? panadol, Ой, скажи, пожалуйста, в каких магазинах, в центре например на Шелкового есть холлофайбер, а то у меня шерстить весь город возможности нет, с Алексом круглыми сутками. milok, Я этот форум уже видела, а кто нам из Донецка все привезет, может кто-нибудь ехать будет или по почте, давайте скооперируемся конечно, я думаю многим для игрушек нужно, да и вообще у меня уже во всех подушках наполнитель скомкался, я бы их распорола, содержимое выбросила, чтобы не заморачиваться, и новым набила, все-таки дешевле намного получится, чем новые подушки покупать. Может быть СП открыть по набору заказов на холлофайбер и грануляж, наберем достаточный объем и закажем?
#11Отправлено 01.02.2010 - 03:22
Я свои игрушки набиваю синтепоном из старой подушки, очень маленькие игрушечки - ватой, а иногда обрезками тканюшек и нитками. Поскольку у меня постоянно куча всяких хвостов ниточных - то что-то распустишь, то вспомогательные для машинной вязки, то бахрому делала и остались обрезки от выравнивания края - в общем, всё это добро идёт в игрушки. А ещё слышала способ, но не использовала ни разу - старые колготки. Их нужно порезать мельче и использовать как тот же синтепон.
Про пульки. Моя подруга торгует на рынке игрушками. У них пульки в пакетиках по 30 копеек. Но там их мало, на среднюю игрушку может штук 5 понадобится. Но при такой цене не проблема, я думаю. А ещё кто-нибудь обращал внимание (для меня, например, это было открытие), что эти шарики в детских игрушках не просто насыпаны, а находятся в маленьком мешочке, пришитом с одного края ко шву игрушки. Получается, что все эти шарики не в свободном плавании по внутренностям медведя, например, а в строго ограниченном пространстве )))
#13Отправлено 01.02.2010 - 11:03
Ой, спасибо всем за ответы. за это время купила холлофайбер (синтепух) - 48 грн/кг (в Донецке 32 грн./кг) и грануляж получила из Донецка - 15 грн./кг, правда черный, но внутри то не видно. umelaya, А грануляж и я кладу в мешочек, делаю капроновый мешочек и в попу или лапки подкладываю. А еще можно тарахтушку сделасть - положить бусины в яйцо из-под киндер-сюрприза, только предварительно смотать скотчем, чтобы яйцо внутри не раскрылось при активном юзаньи игрушки.
#18Отправлено 05.03.2010 - 02:43
Милка, а ты набей обрезками ткани, из которой шила. Если не боишься, что ткань навредит ребёнку, то и набивка из этой ткани безопасна. На тонкие полоски порежь и можно набивать. Если обрезков мало, то можно сделать шар или подобие куба из ваты или любого другого материала, обернуть марлей, чтобы это добро не вылазило, а потом сверху обернуть обрезками ткани. Ну, а потом уголки набить, форму придать и т.д. То, в чём ты сомневаешься, будет надёжно защищено )))
#20Отправлено 05.03.2010 - 08:44
Да их куча, этих наполнителей. Только они или продаются большими партиями, или не подходят для малышат. Вот и выкручиваемся, как можем ))) Я поначалу свои вязаные игрушки набивала остатками ниток. Я на машине вяжу и у меня очень много "бросовых" ниток. Их ещё вспомогательными называют. Это когда заканчиваешь, например, спинку, и чтобы петли не убежали, когда ты полотно снимешь, надо несколько рядов другой ниткой провязать. Потом проглаживается всё это через марлю и можно бросовую нитку снимать, а петли основного полотна закрывать. Так вот этих вспомогательных куча, а из них уже ничего не свяжешь - они уже порванные метров по 4-5, глаженые, в общем - отходы. Вот я их меленько резала и набивала ими игрушки. И никто не догадывался, что же там внутри )))
А ещё классно старыми безразмерными колготками резанными набивать. Мягенько и ничего не вылазит. Но это, конечно, для игрушек, которые в рот никто не тянет ))) Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|