Домашняя выпечка
Тесто, торты, пироги, пирожки, печенье, кексы.
Отправлено 14.12.2009 - 14:01
Пишем сюда рецепты того, что сами пекли, что хотите испечь, что пробовали у других и узнали рецепт.
18.02.2011
Девочки, отныне, все кто хочет выложить в эту тему только фото праздничного торта (можно с рецептом), а так же выразить восхищение по поводу кулинарного искусства других форумчанок прошу вот СЮДА.
Здесь, в этой теме, можете продублировать фото, но только вместе с рецептом и если Вы не добавляли его в тему праздничных тортов. Не нужно добавлять рецепты в две темы. Теперь для восторгов у нас другая тема, чтобы не засорять эту.
Сообщение отредактировал novel: 22.03.2011 - 11:13
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 10.03.2010 - 11:26
«Наполеон» Тесто: 500гр маргарина сливочного порубить с 5-6 стаканами муки. Переложить в миску и все перетереть руками. Сделать ямку в муке, влить туда 3 взбитых слегка желтка (с небольшим количеством сахара). Добавить 1,5 стакана сметаны (если сметана слишком густая, то половину ее заменить хорошим молоком). Всыпать сверху 1 ч.л. с верхом соды и погасить ее уксусом (1 ст.л.). Все тщательно перемешать, раскатывать очень тонко. Всего из полученного теста выйдет 10-11 коржей. Крем: 3 яйца взбить с небольшим количеством сахара. Влить 1 ст. молока, добавить 5 ст.л. муки (с верхом) Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю влить 3 кружки молока (3*400 гр) и 2 стакана сахара. Вскипятить . В кипящее молоко влить заранее подготовленную смесь, довести до кипения. Помешивать, после загустения снять с огня. Поставить остывать, помешивая, чтобы корка не образовалась. Добавить 300 гр хорошего сливочного масла (размягченного), ванилин (по вкусу, необязательно). Взбить миксером. Намазать кремом коржи и бока. Один корж растереть в крошку. Посыпать сверху и бока. Приятного аппетита.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 15.03.2010 - 14:08
Quote (Lee) а у кого есть хороший рецептик теста для тонких пирожочков (с картошечкой, капусткой которые), не духовых.. Поделитесь Пирожки с картошкой "Лапти". Приготовить картофельное пюре, заправив его поджаренным луком (не жидкое, я еще и приперчиваю слегка). Тесто: Кефир - 0,5 л , яйца - 2 шт, сода - ок. 1 ч.л., соль, мука (сыплю на глаз, сначала 3 стакана, а потом добавляю еще) Замесить не очень густое тесто (чтобы хорошо раскатывалось, но не очень мучное получилось), раскатать (не тонко, как для вареников), кружкой вырезать кружочки, слепить пирожки. Перед тем как жарить (в сковороде, на раст.масле) каждый пирожок немного раскатать скалкой (около 1 см толщиной, если изначально слишком тонко раскатать тесто могут порваться). Складывать готовые в посуду с крышкой, чтобы потом "дошли" и стали мягкими.
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
- Проверенная
-
-
Группа:
Проверенный
-
Сообщений:
46
-
Регистрация:
14.03.10
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
2 Раз
Отправлено 15.03.2010 - 18:58
Торт «НЕЖНОСТЬ» Состав: 1 ст. л меда 200 гр. сметаны ½ ч. л. пищевой соды (погасить уксусом) 2 яйца стакан сахара муки, чтобы тесто было консистенции творожной массы. Приготовление: Яйца взбить с сахарным песком, добавить сметану, подогретый мед , соду, муку. Тесто разделить на 3 части, выпекать по одному коржу. Когда коржи остынут, каждый разрезать на 2 части. Необходимо 2 крема. Сметанный: в охлаждённую сметану (0,5 кг.) 1 ст. сахара, цедру лимона, всё взбить. Яблочный: очистить 5 яблок, разрезать пополам, вынуть семена. Яблоки припустить, протереть на сито, добавить 1 ст. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Всё перемешать. Коржи слоить переменно двумя кремами.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.03.2010 - 08:10
Девочки, все такие рецепты вкусные. попробуйте и мой тортик. Пекла его пару раз, причем недавно. Торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА Тесто:маргарин - 250г , сахар - 1 стак., сметана - 200г, мука - 3,5 стак., щепотка соли, сода - 1 ч.л. Маргарин растереть с сахаром.Добавить сметану,соль.Муку смешать с содой и ввести муку в приготовленную смесь.Замесить тесто. Тесто разделить на 15 кусочков.Раскатать жгутиком длиной 20 см, до ширины 7 см.Выложить вишню.Защипать края бревнышка. Сложить бревнышки, на противень, слека смазанный маслом, швом вниз и выпекать. Начинка: вишневое варенье без косточек(свежая, мороженая вишня) - 500 гр.(Я делала абрикосовое и вишнёвое варенье.) Крем: сметана - 500г, сахар - 1 стакан. Сметану взбить с сахаром до образования густой пены. Формирование:На блюдо выложить 5 бревнышек, крем, уложить сверху 4 бревнышка, крем, и т.д. 3,2,1.(Я сделала укладку брёвен одна на одну-блюда большого не оказалось.) Украшение: орехи,шоколад. Угощайтесь.
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 30.03.2010 - 18:32
Овсяное печенье. 1,5 стак овсяной муки, 1стак простой муки, 0,5 пачки маргарина(мягкого), 1 стак сахара, корицы по вкусу, 2 яйца, 1ст.л. сметаны, меда, изюм. Масло порубить, смешать муку овсяную, простую, сахара и перемешать с маслом (растереть). Добавить корицу. Разбить в получившуюся массу яйца, 0,5 ч л погашенной соды в тесто, положить сметаны и столько же меда, изюм. Все хорошо перемешать. Выпекать на смазанном противне при темпер 180 град.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.03.2010 - 18:33
я так думаю можно заменить хотя вместо йогурта можно взять активию натуральную без добавок
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 31.03.2010 - 12:21
Грушки похожи на печенье из детства "Персики" назывались. Приготовление: Муку просеять, добавить размягченное масло, сахар и дрожжи, вымесить тесто. Раскатать тесто в цилиндр, разделить на небольшие кусочки и скатать шарики. Выкладывая их на смазанный маслом противень, приплюснуть, чтобы получились половинки. Выпекать в духовке при 170° С 15-20 минут. Горячие половинки обмакнуть в персиковый сироп и обсыпать сахаром, сахар можно подкрасить свекольным соком. Половинки персиков смазать вареной сгущенкой и соединить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой с ванилью. Ингредиенты: 250 г муки, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 пакетик сухих дрожжей. Начинка: 150 г вареной сгущенки, 100 г персикового конфитюра. Рецепт взят из журнала “Праздничная выпечка”
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 31.03.2010 - 13:13
gairina, точно, было такое пироженное. Только вопрос: что такое персиковый конфитюр? Я с ним никогда не сталкивалась.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 31.03.2010 - 21:07
С детства люблю печенье через мясорубку: 1 желток, 3/4 стакана сахара, 250гр маргарина, 1 ст. ложка майонеза, 0,5 ч. ложки соды, мука, ванилин. Желток стереть с сахаром добела, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашенную, растереть и замесить круто. Пропускать тесто через мясорубку с насадками и выпекать до золотистого цвета. Еще раньше пекла такое печенье, вкусное и рассыпчатое: 350г муки, 250г маргарина, 25гр дрожжей, 35г воды, 230г сахара. Просеянную муку насыпать на доску. Сделав углубление, положить туда маргарин. Ввести растворенные в воде дрожжи и замесить однородное тесто. Ком разделать на небольшие кусочки. Раскатать их в сахаре в жгутики диаметром 2,5-3 см. Жгутики разрезать на дольки длиной 1,2-1,5см и сразу же выпекать при температуре не выше 180-200градусов до золотистого цвета. (На расстойку не надо ставить, иначе не будут рассыпчатыми.)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 31.03.2010 - 21:41
Anna, я думаю можно заменить персиковым джемом ))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.04.2010 - 09:07
Очень вкусные пирожочки духовые: Пирожки из дрожжевого теста 1. Растопить 0,5 пачки маргарина, влить литр молока, 0,5 пачки сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла и 100 гр. разведенных дрожжей с щепоткой соли и сахаром (если используем сухие дрожжи, то соль и сахар всыпаем прямо в тесто, а дрожжей берем 2 пакетика). Всыпаем просеянную муку до состояния пирожкового теста, и вымешивая, добавляем еще 0,5 пачки мягкого маргарина (не растопленного). Качественно вымешиваем, и даем ему подняться. Один раз обминаем, потом лепим пирожки. Не зависимо от того, печем ли мы пирожки в духовке или жарим их в масле, им надо еще раз выстояться, уже начиненными. Начинкой у меня было картофельное пюре, с вытопленной копченой грудинкой, жареным луком, и свежим укропом. 2. рецепт дрожжевого безопарного теста: На 1 литр молока, 2кг (15 стаканов) муки, 100 г дрожжей, 8 ст. ложек песку, 7 яиц, 4,5 ч. ложки соли, 10 ст. ложек масла. Замесить тесто (должно отлипать от рук) и поставить в теплое место пока не подойдет. Примерно через час сделать обминку.Когда дрожжи свежие и тесто хорошо поднимается, я обхожусь без обминки, сразу разделываю. 3. 30 гр. дрожжей растереть с 1 ст л сахара до полного растворения последнего. Если дрожжи из морозилки, то пусть нагреются сами (это быстро происходит). Все делать лучше начинать сразу в основной посуде, а с малым объемом можно работать наклонив ее.К растертым дрожжам добавляем 300 мл теплого молока и 4 ст л муки. Без спешки малыми дозами, хорошо все перемешивая (в одну сторону). Теперь миску накрываем чем-либо и ставим в теплое место подходить (1 раз). В другой емкости в это время взбиваем 3 яйца (они должны нагреться перед употреблением до комнатной t*) с 3 ст л сахара и 1 ч л соли. Готовую смесь ввести в подошедшую опару, осторожно помешивая в одну сторону. Добавляем муку, около 700 гр, и вымешиваем тесто уже ручками. В ковшике растопить 200 гр. масла, снять с огня, добавить еще 30-50 мл растительного (оно сохранит пироги от быстрого высыхания). Эту смесь вбиваем в тесто, подливая постепенно порциями. Вбивая масло мы также взбиваем тесто поддевая его всей ладонью, как лопаткой, снизу вверх. Взбивать надо еще некоторое время после впитывания всего масла. Тесто должно отходить от стенок посуды и рук. Миску с тестом накрыть хорошо и поставить к теплу - батарея, водяная баня и просто грелка с теплой водой. Подошедшее тесто надо дважды обмять. После очередного подхода нужное количество, наклонив миску осторожно выкладываем на доску с мукой и мягко работаем. Много муки на доску сыпать не следует - тесто ее заберет, и это отразится на готовых пирогах, будут менее воздушными. Разделанные пироги выкладываем на противень и даем постоять минут 15, смазываем яичной смесью (яйцо + чуть воды или молока) и выпекаем. 4. Очень удобно и быстро, особенно когда скоро должны придти гости. Тесто дрожжевое, но делается быстро. Надо: 1/2 пачки масла (маргарина) 1 ст. молока 2 яйца Дрожжи (примерно треть от стандартной маленькой пачки или 1/2 импортных растворимых) Сахар 2 ст. ложки + сколько хочется в тесто, зависит от начинки Мука ок. 1кг. 1. Берутся дрожжи и разводятся теплой водой + 2 ст. л сахара. 2. Молоко, яйцо и сахар размешиваются миксером. Туда добавляется мука, пока тесто не становится очень густым. 3. Туда выливаются дрожжи, все продолжает меситься миксером, опять добавляется мука до того же состояния. 4. Пока все месится, растапливается маргарин и остуженным вливается в тесто. 5. Опять добавляется мука. Но тут, как правило, миксер начинает гудеть и помешивать приходится руками. 6. Готовое тесто ставится куда - нибудь в тепло. Через час- полтора оно увеличивается больше, чем в два раза, тогда можно лепить пирожки 5. Пятую часть маленькой палочки дрожжей (20 г) развела полстаканом теплой воды, добавила туда одну столовую ложку сахарного песка. Когда дрожжа выросла, слила ее в просеянную муку, добавила пиво где-то так треть литра, один желток, одну чай
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.04.2010 - 09:09
Духовые пирожки ещё один вариант: Продукты: 2 яйца, 2 желтка, 100 г сливочного масла (маргарина), 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл молока, около 900 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей «Саф-момент», 1 желток для смазывания пирожков. Из этого теста получается противень пирожков. Начинки идёт меньше чем в пирог. Отрезайте от теста кусок, раскатывайте его в виде жгута (колбаски). Отрезайте равные кусочки теста. Кусочек раскатывайте в виде округлой лепёшки, кладите начинку, плотно соединяйте и защипывайте края. Шов подворачивайте и кладите пирожки на противень швом вниз. Во избежание растрескивания пирожков при выпекании, не кладите слишком много начинки. Смазать пирожки желтком, поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов (минут 25). Когда пирожки начнут зарумяниваться, противень достать из духовки и развернуть на 180 градусов, для равномерного пропекания изделий. Пирожки в духовке подходят и могут соединиться друг с другом. В этом случае, после остывания разъедините их ножом. Пирожки очень вкусно есть, когда они ещё тёплые.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.04.2010 - 09:16
Пирожки «Как пух» Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире ,да,да,девочки я не ошиблась,не на воде и не на молоке,а на кефире Такие пирожки Вы,наверное,еще не пробовали Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые И очень простые в приготовлении Нам понадобится (на 20 пирожков) 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий Приятного аппетита Надеюсь рецепт пригодится
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 11.05.2010 - 22:16
И я хочу поделиться рецептом. Правда,думаю,что его и так все знают. Дома называем это печенье "Растрепка", а вообще, называется вроде бы "Тертый пирог" Потребуется: 3 яйца 1,5 стакана сахара 250 г маргарина стакан сметаны 1 ч.ложка соды мука варенье (лучше кисленькое, например, сливовое) Взбить яйца и сахар, добавить сметану и в ней погасить соду. Все перемешать. Добаваить растопленый маргарин, перемешать и добавить муку. Замесить не очень крутое тесто, раскатать на лист. Только раскатать слегка,не очень придавливая. Маленькую часть теста оставить,круто замесить и положить в морозилку. Тесто намазать вареньем и сверху потереть кусочек теста из морозилки. Испечь в духовке. Когда немного остынет, порезать на ромбики. Вроде очень легко, но вкусно. Это мое любимое печенье
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.05.2010 - 10:11
вчерась готовили интересные оладьи, вполне съедобно, учитывая, что у нас в семье оладьи никто не ест обычно кефир - около 300 мл яйца - 2 шт мука - 1,5 стакана сода - 0,5 ч л сахар -1,5 ст л соль - 1 ч л перец болгарский - 0,5 шт помидор средний -1 шт ветчина - 3 пластинки укроп,петрушка Кефир, яйца,соду,соль,сахар,муку взбиваем чтобы не было комочков Добавляем нарезанные мелкими кубиками помидор,ветчину,перец и рубленную зелень .Перемешиваем Готовим оладьи в обильном кол-ве растительного масла до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне Рецепт отсель
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.05.2010 - 22:10
Рецепт печенья "НЕЖНОСТЬ" 50 гр. сливочного масла 40 гр. сахара 60 гр.муки 1ч.л.разрыхлителя 1 пачка кокосовой стружки (белую) 10 вишен масло растереть с сахаром,добавить муку и разрыхлитель,перемешать миксером. Мокрыми руками скатать шарики, в тарелку высыпать стружку,шарики приплюснуть и обмакнуть с обеих сторон в стружку. Сверху положить вишенку. Выпекать 20 мин. при темп.180 . Моя доченька помогает ставить вишенки в середину.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.05.2010 - 22:12
Еще можно много простых рецептов найти на сайте Александра Селезнева,он в России великий кулинар. А рецепты там сама пробовала "Пасхальные кексы" и своим мамочкам рассказала,всем понравились.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.06.2010 - 17:17
Торт Арарат тесто: яйца-2шт сгущ.молоко-1б. сметана-200гр. какао-1ст.л. сахар-1ст.сода-1ч.л. с горкой мука-2.5ст. крем: сметана густая или сливки(я делала со сметаной президент20%)-0.5л. сахар-1ст. ванилин-я ложу на вкус. глазурь: какао-2ч.л. сахар-4ст.л. сливки-2ст.л.(я делала с молоком и добавляла сливочное масло-30гр.) Приготовление. Взбиваем яйца с сахаром,(чтоб сахар расстворился)вливаем сметану и продолжаем взбивать минутки3, вливаем сущ. молоко и еще 3мин. взбиваем на полной мощности, затем добавляем какао,соду гаш.уксусом,муку и вымешиваем.Тесто должно быть ка густая сметана. Затем выстилаем лист бумагой для выпечки(если лист большой то можно делать один корж и резать его на 2части,я делала два коржа на круглом листе).Выпекаем при т.200град. 20мин. Дастаем корж окуратно он очень нежный, выкладываем его на блюдо и даем остыть.Тем временем делаем глазурь и крем. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином и взбиваем10мин, ставим в холодильник. Для глазури какао смеш. с сахаром и молоком, ставим на огонь и добавляем слив. масло варим до загустения 7мин. Первый корж смазываем кремом хорошо,второй после остывания режим на трехугольнички и ставим на первый корж, затем все хорошо поливаем оставшимся кремом, и сверху произвольно как вам нравится выливаем глазурь. Получается вот такой вкусненький тортик Мне еще хотелось положить туда вишен консервированных и орешков, но их у меня не оказалось, попробую в следующий раз. торт очень вкусный и быстро готовится. Приятного апетита!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.06.2010 - 23:03
Доброй ночи всем! Были неполадки с фотиком, пришлось выложить на сон грядущий.. Итак. Сегодня тортик. Традиционный июньский. Делаю раз в году, но всегда. Научила свекровь, в честь ее рецептик. Сахар ( 1 ст.) + 3 яйца, взбиваем в пену Маргарин растопить (200 гр), теплым добавить к яйцам и сахару Мука (2.5 стакана, просеять) добавить постепенно, на нее 0.5 ч.л. соды + ванильных сахар. Всё. Тесто обычный бисквит, в духовочке мин 30. Отдельно моем и даём стечь клубнике, у меня был почти кг. Сметану взбиваем с сахаром ( 700 г сметаны + почти стакан сах было у меня). В конце взбивания добавила пакетик загустителя для сметаны (можно без него). Начинаем ворожить: даем коржу остыть, он подрос раза в 2.5. Отрезаем ближе ко дну. Т.е. Оставляем только дно как основу. Смазываем кремом, добавляем клубничку дольками. Далее рвем на кусочки основную часть коржа, каждый кусочек макаем в крем, каждый слой перекладываем клубничкой. Всё! и на холод на часика два. Наслаждаемся! не сильно сладкий коржик и крем и кисленькая клубничка..мммм..все холодненькое...ммм..приятного! на самом деле торт получается БООЛЬШОЙ. Что очень моих радует Удачи Основное его достоинство, что он холодненький и приятно кисленький Дайте чуток в тепле постоять, мин 15 - 20, что б быстрее пропитался, а потом в холод
1
Сказали спасибо 6 Members:
|
|
Отправлено 12.06.2010 - 10:26
настала вишневая пора, так хочется торт "Пьяная вишня". читала много рецептов, везде разные ингредиенты для коржа, причем конкретно разные. хочется нежного бисквитного теста. может, кто-то делал, чтоб проверенный рецептик был а то возни много, чтоб не обидно было...
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|