Lugamama - Форум луганских мамочек: Домашняя выпечка - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
Домашняя выпечка Тесто, торты, пироги, пирожки, печенье, кексы.

#1 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4356
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:यूलिया
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2401 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.12.2009 - 14:01

Пишем сюда рецепты того, что сами пекли, что хотите испечь, что пробовали у других и узнали рецепт.

18.02.2011
Девочки, отныне, все кто хочет выложить в эту тему только фото праздничного торта (можно с рецептом), а так же выразить восхищение по поводу кулинарного искусства других форумчанок прошу вот СЮДА.

Здесь, в этой теме, можете продублировать фото, но только вместе с рецептом и если Вы не добавляли его в тему праздничных тортов. Не нужно добавлять рецепты в две темы. Теперь для восторгов у нас другая тема, чтобы не засорять эту.

Сообщение отредактировал novel: 22.03.2011 - 11:13

0


  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 2 Members:

#61 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2567
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1625 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.09.2010 - 21:53

Quote (Весна)
что ж теперь с той клубникой делать??? компоты варить??? хотелось бы в выпечку.........

я отжимала немного и с творожком да со сметанкой 47 вкуснятина да и в выпечку можно в открытый пирог годится а если закрытый то надо подмешать манки дать чуть набухнуть и можно начинять.
0

#62 Пользователь офлайн   Olchik 

 
  • Все будет хорошо
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1540
  • Регистрация: 28.01.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1602 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.09.2010 - 19:20

Девочки, подскажите рецепт теста для печенюшек, которые выдавливаются формочками? d26
0

#63 Пользователь офлайн   girl0803 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 23.08.10
  • Имя:Наталья
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 75 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.10.2010 - 23:24

Можно сделать или 2 тортика обычной формы , или один 2-ух ярусный.
"Медовик"
Состав(тесто): 5 яиц, 2 ст. сахара (взбить) 3 ст. л. меда, 3 ч. л. соды, 200 гр. растопленного маргарина, 2 ст. муки.
Все смешать, и поставить на паровую баню на 15 мин.(помешивая). Затем добавить муки(сколько тесто возьмет) и замесить тугое тесто. Разделить его на части и раскатывать (толщина прим.4 милим.) Выпекать каждый корж прим.7-10 мин. (раскатывать нужно не сильно тонко, тогда коржи получаются мягкими)

Крем я делала так:
0,5 молока
3 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
Ванилин
Все смешать, варить пока не начнет густеть, затем добавить кусочек сливочного масла.
В это крем добавить варенную сгущенку и хорошо перемешать.

Цветы делала из мастики по рецепту лугамамы.
Сверху полила растопленным шоколадом смешанным с маслом.

Цветы из мастики делала впервые, поэтому чтобы не рисковать заготовила их заранее, и хранила в холодильнике, лепестки лилии положила на бутылку, этим самым предала им дугообразную форму.

1

Сказали спасибо 4 Members:

#64 Пользователь офлайн   Olchik 

 
  • Все будет хорошо
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1540
  • Регистрация: 28.01.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1602 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 11.10.2010 - 15:59

sneja, делала практически по твоему рецепту (примерно помнила, поэтому ложила все, что есть в холодильнике, пропорции - на глаз), только добавила цедру лимона - просто захотелось. Возиться, конечно, пришлось, зато ре в муке, но довольна, как сто слонов,а мне радостно, что с ней повозились
0

#65 Пользователь офлайн   Marla 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2790
  • Регистрация: 21.04.10
  • Имя:Екатерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1599 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.10.2010 - 18:44

Quote (Ли)
Кекс "Зебра"

Вот что получлось по этому рецепту,очень вкусно 11



0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#66 Пользователь офлайн   girl0803 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 23.08.10
  • Имя:Наталья
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 75 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.10.2010 - 22:34

Quote (darina)
.А сколько, примерно ,времени забирает приготовление(не считая украшения) ?

Спасибочки за коментарии dance
В принципе не сильно долго, точно по времени не знаю, коржи пекутся быстро, пока 2-ой раскатала, первый уже можно доставать и т. д.
На тесто ушло минут 20, яйца сильно взбивать не надо, поэтому не долго.
0

#67 Пользователь офлайн   Inkis 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 310
  • Регистрация: 11.11.09
  • Имя:Инесса
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 91 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.10.2010 - 12:46

ДЕТСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Очень лёгкий в приготовлении,я пеку постоянно!
состав:
1. 3 яйца
2. 1 ст.сахара
3. 1 ст.муки
4. яблоки (кол-во зависит от того кто сколько любит начинки)

Яйца,сахар и муку перемешиваем блендером до получения однородной массы , полученную смесь смешиваем с порезанными мелкими кусочками яблоками очищенными от кожуры и вылаживаем в форму предварительно смазанную маслом,после ставим в духовку до готовности.
Такой пирог можно давать детям как только научатся жевать.


#68 Пользователь офлайн   Marina 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 10.01.10
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 9 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.10.2010 - 18:49

Marla, а форма из сообщения 57 (для кексов) из какого материала?
Я очень такую хочу, на видела антипригари, стекло, а сейчас еще и "резинки" появились...
0

#69 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2567
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1625 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 26.11.2010 - 09:59

вот такой тортик я испекла мужу на ДР 3 5
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#70 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2567
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1625 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 26.11.2010 - 10:46

54 спасибо девочки мужу понравилось все размер примерял думал я со своих лепила xaxa а внутри клубнично-малиновое суфле с бисквитом и нижний корж тоже бисквит с масляным кремом и орехами. Идею взяла здесь http://forum.say7.info/topic35396.html
0

#71 Пользователь офлайн   jenia 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 165
  • Регистрация: 20.11.10
  • Имя:Татьяна
  • Район артемовский
  • Благодарили: 36 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.12.2010 - 23:51

пирог с тыквой - вкусно и полезно!

200 гр масла(маргарина)
стакан сахара
сода(разрыхлитель)
1 яйцо - все это растереть, после чего добавить 200 гр сметаны, и положить в холодильник на 30 мин.
300-500 гр тыквы на терке, сверху посыпать сахаром, в духовку на 40 мин, сверху полить сметаной

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#72 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 185 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.01.2011 - 23:47

Решила я деткам на подарки наделать пряничных домиков. Рецепт не сложный, но очень вкусный. Но в сборке они оказались для меня сложные, так что домики кривоваты. Терпения хватило на 3 штуки, остальное пошло на пирожные и потом еще детского печенька напекла (формочки из сортера пригодились).

0

#73 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 185 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.01.2011 - 23:57

Ganusiy, нет, тесто пряничное- медовое.
Тесто для пряников.источник povary.ru
мед - 150 г,
сахар - 70 г,
сливочное масло - 75 г,
ванильный сахар - 2 ч. ложка,
кардамон, молотая гвоздика, корица - по щепотке
яйцо - 1-2 шт,
мука - 380 - 420 г,
разрыхлитель - 2 ч. ложка

мед, сахар, сливочное масло, ванильный сахар - подогреваем постоянно помешивая до однородности.
охлаждаем, добавляем пряности и яйцо, перемешиваем.
муку смешиваем с разрыхлителем и порционно вмешиваем в масленый состав. вымешиваем.
Надо при раскатывании приловчиться, тесто хорошо подымается и пузыриться. Я сначала средне раскатала, а потом тонко и все равно разной толщины коржи были. А потом теплые резала на детальки по бумажным заготовкам. Но видать криво резала, а потом слеплять тяжело было. Клеила на айсинг. Еще можно заварить сладкий сироп и сперва им промазать. Еще на белый шоколад клеить можно. Украшала тоже айсингом, арахисом и шоколадными медальками.

0

#74 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4134
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1873 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.01.2011 - 20:43

Девочки! Поделитесь рецептиком маленьких закусочных пирожочков, типа как в Абсолюте продают 3
0

#75 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2567
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1625 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.01.2011 - 21:14

я такие пирожочки делаю из слоеного и дрожжевого теста, слоеное покупаю готовое а дрожжевое готовлю сама. Муж очень любит начинку из кукурузы сыра и ветчины.
0

#76 Пользователь офлайн   panadol 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 2341
  • Регистрация: 10.03.09
  • Имя:Таня
  • Район Жовтневый ,ул.Ватутина
  • Благодарили: 343 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.01.2011 - 21:20

Я сегодня из слоеного теста делала рогалики с Ириской(кто не знает-типа вареной сгущенки), получилось много и вкусно. Обычно делаю с Нутеллой, но на нее денег не хватило. И один раз делала с грибамис луком-тоже пальчики оближешь. Просто покупаю листовое слоеное тесто, размораживаю, делаю треугольнички и заворачиваю в них начинку. Для такой нехозяйственной хозяйки как я это просто супер, а семье нравится.

0

Сказали спасибо 3 Members:

#77 Пользователь офлайн   Матерь 

 
  • Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1983
  • Регистрация: 24.12.09
  • Имя:Юлия
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 121 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 11.01.2011 - 19:43

Варганю печенье на рассоле.Мама в 90-е часто пекла,нашла в журнальчике рецепт и собираюсь побаловать мужа и детишек.Мне оно очень нравилось.Вчера пекла кекс с замороженными вишнями.Найти рецепт не могу/а нашла по поисковику-очень классный получается
0

#78 Пользователь офлайн   KatrinS 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2936
  • Регистрация: 24.04.10
  • Имя:Катюша
  • Район Ленинский/Каменнобродский
  • Благодарили: 1259 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 11.01.2011 - 19:45

Пишу!!Сразу предупреждаю много мороки!!!
Расскладка на 100 шт если на 25 делите на 4
0,750 воды
0.300 маргарина
щепотка соли столовая ложка сахара,все это закипятить и постепенно перемешивая всыпать0,500 гр муки,быстренько перемешать и выкинуть на стол,чтоб остывало
.Отдельно 0,050 гр спиртовых дрожжей львовских,растереть до появления водички с двумя ложками сахара,+ 0,250 гр теплого молока.Поставить подходить.Остывшее заваренное тесто соединить с подошедшими дрожжами, хорошо перемешать,поставить подходить.После того как подошло,вбивать ПО ОДНОМУ 10 яиц+0,100 гр сахара.Поставить подходить.Добавить 1,0 кг муки,поставить подходить.Начинка на ваше усмотрение,Я ложе жареный фарш с луком,картошка с печенкой,капуста,рис с яйцом.Повыдавливать шарики,завернуть желательно двойным швом,смазать сверху раст,чуть-чуть приплюснуть.маслом,жарить во фретюре.Удачки.Как кто-то сделает,отпишитесь в личку.
0

#79 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 185 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 11.01.2011 - 20:30

KatrinS, дрожжей всего пять грамм (если я правильно увидела, с математикой туго), это очень мало?
0

#80 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 185 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 11.01.2011 - 20:34

panadol, могу предложить вкусный вариант начинки к рогаликам. Грецкие орехи перемолоть, добавить сахар и молоко, кардамон. Все компоненты на глаз, чтобы было сладко и густая консистенция. Потом просто намазывать и сворачивать как обычно. Эту начинку и в булочки можно.
0

Go back up!
  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com