Домашняя выпечка
Тесто, торты, пироги, пирожки, печенье, кексы.
Отправлено 14.12.2009 - 14:01
Пишем сюда рецепты того, что сами пекли, что хотите испечь, что пробовали у других и узнали рецепт.
18.02.2011
Девочки, отныне, все кто хочет выложить в эту тему только фото праздничного торта (можно с рецептом), а так же выразить восхищение по поводу кулинарного искусства других форумчанок прошу вот СЮДА.
Здесь, в этой теме, можете продублировать фото, но только вместе с рецептом и если Вы не добавляли его в тему праздничных тортов. Не нужно добавлять рецепты в две темы. Теперь для восторгов у нас другая тема, чтобы не засорять эту.
Сообщение отредактировал novel: 22.03.2011 - 11:13
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 18.09.2010 - 21:53
Quote (Весна) что ж теперь с той клубникой делать??? компоты варить??? хотелось бы в выпечку......... я отжимала немного и с творожком да со сметанкой вкуснятина да и в выпечку можно в открытый пирог годится а если закрытый то надо подмешать манки дать чуть набухнуть и можно начинять.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.09.2010 - 19:20
Девочки, подскажите рецепт теста для печенюшек, которые выдавливаются формочками?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.10.2010 - 23:24
Можно сделать или 2 тортика обычной формы , или один 2-ух ярусный. "Медовик" Состав(тесто): 5 яиц, 2 ст. сахара (взбить) 3 ст. л. меда, 3 ч. л. соды, 200 гр. растопленного маргарина, 2 ст. муки. Все смешать, и поставить на паровую баню на 15 мин.(помешивая). Затем добавить муки(сколько тесто возьмет) и замесить тугое тесто. Разделить его на части и раскатывать (толщина прим.4 милим.) Выпекать каждый корж прим.7-10 мин. (раскатывать нужно не сильно тонко, тогда коржи получаются мягкими) Крем я делала так: 0,5 молока 3 ст. л. сахара 3 ст. л. муки Ванилин Все смешать, варить пока не начнет густеть, затем добавить кусочек сливочного масла. В это крем добавить варенную сгущенку и хорошо перемешать. Цветы делала из мастики по рецепту лугамамы. Сверху полила растопленным шоколадом смешанным с маслом. Цветы из мастики делала впервые, поэтому чтобы не рисковать заготовила их заранее, и хранила в холодильнике, лепестки лилии положила на бутылку, этим самым предала им дугообразную форму.
1
Сказали спасибо 4 Members:
|
|
Отправлено 11.10.2010 - 15:59
sneja, делала практически по твоему рецепту (примерно помнила, поэтому ложила все, что есть в холодильнике, пропорции - на глаз), только добавила цедру лимона - просто захотелось. Возиться, конечно, пришлось, зато ре в муке, но довольна, как сто слонов,а мне радостно, что с ней повозились
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.10.2010 - 18:44
Вот что получлось по этому рецепту,очень вкусно
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.10.2010 - 22:34
Quote (darina) .А сколько, примерно ,времени забирает приготовление(не считая украшения) ? Спасибочки за коментарии В принципе не сильно долго, точно по времени не знаю, коржи пекутся быстро, пока 2-ой раскатала, первый уже можно доставать и т. д. На тесто ушло минут 20, яйца сильно взбивать не надо, поэтому не долго.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 25.10.2010 - 12:46
ДЕТСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Очень лёгкий в приготовлении,я пеку постоянно! состав: 1. 3 яйца 2. 1 ст.сахара 3. 1 ст.муки 4. яблоки (кол-во зависит от того кто сколько любит начинки) Яйца,сахар и муку перемешиваем блендером до получения однородной массы , полученную смесь смешиваем с порезанными мелкими кусочками яблоками очищенными от кожуры и вылаживаем в форму предварительно смазанную маслом,после ставим в духовку до готовности. Такой пирог можно давать детям как только научатся жевать.
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.10.2010 - 18:49
Marla, а форма из сообщения 57 (для кексов) из какого материала? Я очень такую хочу, на видела антипригари, стекло, а сейчас еще и "резинки" появились...
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 26.11.2010 - 09:59
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 26.11.2010 - 10:46
спасибо девочки мужу понравилось все размер примерял думал я со своих лепила а внутри клубнично-малиновое суфле с бисквитом и нижний корж тоже бисквит с масляным кремом и орехами. Идею взяла здесь http://forum.say7.info/topic35396.html
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.12.2010 - 23:51
пирог с тыквой - вкусно и полезно! 200 гр масла(маргарина) стакан сахара сода(разрыхлитель) 1 яйцо - все это растереть, после чего добавить 200 гр сметаны, и положить в холодильник на 30 мин. 300-500 гр тыквы на терке, сверху посыпать сахаром, в духовку на 40 мин, сверху полить сметаной
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 07.01.2011 - 23:47
Решила я деткам на подарки наделать пряничных домиков. Рецепт не сложный, но очень вкусный. Но в сборке они оказались для меня сложные, так что домики кривоваты. Терпения хватило на 3 штуки, остальное пошло на пирожные и потом еще детского печенька напекла (формочки из сортера пригодились).
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 07.01.2011 - 23:57
Ganusiy, нет, тесто пряничное- медовое. Тесто для пряников.источник povary.ru мед - 150 г, сахар - 70 г, сливочное масло - 75 г, ванильный сахар - 2 ч. ложка, кардамон, молотая гвоздика, корица - по щепотке яйцо - 1-2 шт, мука - 380 - 420 г, разрыхлитель - 2 ч. ложка мед, сахар, сливочное масло, ванильный сахар - подогреваем постоянно помешивая до однородности. охлаждаем, добавляем пряности и яйцо, перемешиваем. муку смешиваем с разрыхлителем и порционно вмешиваем в масленый состав. вымешиваем. Надо при раскатывании приловчиться, тесто хорошо подымается и пузыриться. Я сначала средне раскатала, а потом тонко и все равно разной толщины коржи были. А потом теплые резала на детальки по бумажным заготовкам. Но видать криво резала, а потом слеплять тяжело было. Клеила на айсинг. Еще можно заварить сладкий сироп и сперва им промазать. Еще на белый шоколад клеить можно. Украшала тоже айсингом, арахисом и шоколадными медальками.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.01.2011 - 20:43
Девочки! Поделитесь рецептиком маленьких закусочных пирожочков, типа как в Абсолюте продают
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.01.2011 - 21:14
я такие пирожочки делаю из слоеного и дрожжевого теста, слоеное покупаю готовое а дрожжевое готовлю сама. Муж очень любит начинку из кукурузы сыра и ветчины.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.01.2011 - 21:20
Я сегодня из слоеного теста делала рогалики с Ириской(кто не знает-типа вареной сгущенки), получилось много и вкусно. Обычно делаю с Нутеллой, но на нее денег не хватило. И один раз делала с грибамис луком-тоже пальчики оближешь. Просто покупаю листовое слоеное тесто, размораживаю, делаю треугольнички и заворачиваю в них начинку. Для такой нехозяйственной хозяйки как я это просто супер, а семье нравится.
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 11.01.2011 - 19:43
Варганю печенье на рассоле.Мама в 90-е часто пекла,нашла в журнальчике рецепт и собираюсь побаловать мужа и детишек.Мне оно очень нравилось.Вчера пекла кекс с замороженными вишнями.Найти рецепт не могу/а нашла по поисковику-очень классный получается
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.01.2011 - 19:45
Пишу!!Сразу предупреждаю много мороки!!! Расскладка на 100 шт если на 25 делите на 4 0,750 воды 0.300 маргарина щепотка соли столовая ложка сахара,все это закипятить и постепенно перемешивая всыпать0,500 гр муки,быстренько перемешать и выкинуть на стол,чтоб остывало .Отдельно 0,050 гр спиртовых дрожжей львовских,растереть до появления водички с двумя ложками сахара,+ 0,250 гр теплого молока.Поставить подходить.Остывшее заваренное тесто соединить с подошедшими дрожжами, хорошо перемешать,поставить подходить.После того как подошло,вбивать ПО ОДНОМУ 10 яиц+0,100 гр сахара.Поставить подходить.Добавить 1,0 кг муки,поставить подходить.Начинка на ваше усмотрение,Я ложе жареный фарш с луком,картошка с печенкой,капуста,рис с яйцом.Повыдавливать шарики,завернуть желательно двойным швом,смазать сверху раст,чуть-чуть приплюснуть.маслом,жарить во фретюре.Удачки.Как кто-то сделает,отпишитесь в личку.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.01.2011 - 20:30
KatrinS, дрожжей всего пять грамм (если я правильно увидела, с математикой туго), это очень мало?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.01.2011 - 20:34
panadol, могу предложить вкусный вариант начинки к рогаликам. Грецкие орехи перемолоть, добавить сахар и молоко, кардамон. Все компоненты на глаз, чтобы было сладко и густая консистенция. Потом просто намазывать и сворачивать как обычно. Эту начинку и в булочки можно.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|