Домашняя выпечка
Тесто, торты, пироги, пирожки, печенье, кексы.
Отправлено 14.12.2009 - 14:01
Пишем сюда рецепты того, что сами пекли, что хотите испечь, что пробовали у других и узнали рецепт.
18.02.2011
Девочки, отныне, все кто хочет выложить в эту тему только фото праздничного торта (можно с рецептом), а так же выразить восхищение по поводу кулинарного искусства других форумчанок прошу вот СЮДА.
Здесь, в этой теме, можете продублировать фото, но только вместе с рецептом и если Вы не добавляли его в тему праздничных тортов. Не нужно добавлять рецепты в две темы. Теперь для восторгов у нас другая тема, чтобы не засорять эту.
Сообщение отредактировал novel: 22.03.2011 - 11:13
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 25.04.2013 - 09:00
Девочки есть у кого то рецепт зернового печенья.Люблю его до дрожи а рецепт не найду
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 25.04.2013 - 11:21
Ира, я готовлю так
Тесто
Сметана - 1.5 стакана
Мука - 2 стакана
Масло слив. - 200 г.
в тесто добавляю кунжут, семечки, льняное семя
раскатываю, режу на квадратики-ромбики, смазываю яйцом, сверху сахар или соль чего хочется))
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин
Тесто получается слоеное как бы....
1
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
- Проверенный
-
-
Группа:
Житель форума
-
Сообщений:
115
-
Регистрация:
18.11.12
-
Имя:фея
-
Город:Луганск
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
291 Раз
Отправлено 25.04.2013 - 15:29
Подскажите, наполеон печь сложнее, чем медовик?
медовик уже пекла, но сейчас мед домашний закончился. Вот думаю может наполеон попробовать, но боюсь))
Или подскажите рецепт несложного тортика на день рождение ребенку. Может сметанник?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 25.04.2013 - 15:45
Фея Фиалка (25.04.2013 - 15:29) писал(а):
Подскажите, наполеон печь сложнее, чем медовик?
медовик уже пекла, но сейчас мед домашний закончился. Вот думаю может наполеон попробовать, но боюсь))
Или подскажите рецепт несложного тортика на день рождение ребенку. Может сметанник?
В Наполеоне легче тесто месится, но сложнее коржи катать, т.к. тесто тугое и тяжело раскатывается, дольше получается.
Может Шоколад на воде лучше? Или девочки писали рецепт торта на сковородке (правда я лично не пробовала).
А вот Шоколад - быстро, легко, можно сделать творожный крем, можно сметанный, или со сгущенки.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 25.04.2013 - 15:56
Фея Фиалка (25.04.2013 - 15:29) писал(а):
Или подскажите рецепт несложного тортика на день рождение ребенку. Может сметанник?
Если надежная духовка или есть мультиварка - самое простое это испечь бисквит, потом его порезать на коржи и любым кремом пропитать)))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенный
-
-
Группа:
Житель форума
-
Сообщений:
115
-
Регистрация:
18.11.12
-
Имя:фея
-
Город:Луганск
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
291 Раз
Отправлено 25.04.2013 - 16:52
ketimama (25.04.2013 - 15:45) писал(а):
В Наполеоне легче тесто месится, но сложнее коржи катать, т.к. тесто тугое и тяжело раскатывается, дольше получается.
Может Шоколад на воде лучше? Или девочки писали рецепт торта на сковородке (правда я лично не пробовала).
А вот Шоколад - быстро, легко, можно сделать творожный крем, можно сметанный, или со сгущенки.
спасибо!
ага, с раскатыванием у меня как раз проблема
шоколад не могу к сожалению, у дочки аллергия
Bunny (25.04.2013 - 15:56) писал(а):
Если надежная духовка или есть мультиварка - самое простое это испечь бисквит, потом его порезать на коржи и любым кремом пропитать)))
Спасибо! Бисквиты часто пеку, с вишней очень люблю. Но вот буквально неделю назад на др племянника уже делала, теперь хотелось что-то другое.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 25.04.2013 - 17:03
Я сегодня пекла медовик наливной, т.е. раскатывать не надо - коржи наливаются половником! Можно манник испечь, пробовала коржи - и легко , и быстро, и вкусно! Сметанник тоже люблю, тоже очень быстро, просто и всегда получается!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 25.04.2013 - 17:06
Фея Фиалка (25.04.2013 - 15:29) писал(а):
Подскажите, наполеон печь сложнее, чем медовик?медовик уже пекла, но сейчас мед домашний закончился. Вот думаю может наполеон попробовать, но боюсь))Или подскажите рецепт несложного тортика на день рождение ребенку. Может сметанник?
Он не сложный, но более хлопотный и по времени конечно дольше. Вот посмотри здесь я пекла по этому рецепту, тесто раскатывать несложно и можно сразу после замеса раскатывать коржи и печь.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенный
-
-
Группа:
Житель форума
-
Сообщений:
115
-
Регистрация:
18.11.12
-
Имя:фея
-
Город:Луганск
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
291 Раз
Отправлено 25.04.2013 - 17:24
Ласка (25.04.2013 - 17:06) писал(а):
Он не сложный, но более хлопотный и по времени конечно дольше. Вот посмотри здесь я пекла по этому рецепту, тесто раскатывать несложно и можно сразу после замеса раскатывать коржи и печь.
Спасибо! Видела и твой рецепт, и Снежин. На них и соблазнилась)))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенный
-
-
Группа:
Житель форума
-
Сообщений:
115
-
Регистрация:
18.11.12
-
Имя:фея
-
Город:Луганск
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
291 Раз
Отправлено 25.04.2013 - 17:28
Еще спросить хотела, у меня только силиконовые формы для выпечки. Низ коржей всегда горит, пока серединка пропечется и их приходится обрезать. Термометра на духовке нет, а глаз температуру выставляю. Есть способ, чтоб так не горело? может фольгой дно духовки застелить?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 25.04.2013 - 17:32
можно кирпич на дно духовки положить жар более равномерный
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 25.04.2013 - 17:47
Фея Фиалка (25.04.2013 - 17:28) писал(а):
Еще спросить хотела, у меня только силиконовые формы для выпечки. Низ коржей всегда горит, пока серединка пропечется и их приходится обрезать. Термометра на духовке нет, а глаз температуру выставляю. Есть способ, чтоб так не горело? может фольгой дно духовки застелить?
Или кирпич/камень на дно духовки, или я еще ставлю сковородку с водой внизу духовки, за счет пара более низкая и равномерная температура получается, и лучше пропекается, правда, немного дольше))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|