Lugamama - Форум луганских мамочек: Домашняя выпечка - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
Домашняя выпечка Тесто, торты, пироги, пирожки, печенье, кексы.

#1 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4352
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:यूलिया
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2396 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.12.2009 - 14:01

Пишем сюда рецепты того, что сами пекли, что хотите испечь, что пробовали у других и узнали рецепт.

18.02.2011
Девочки, отныне, все кто хочет выложить в эту тему только фото праздничного торта (можно с рецептом), а так же выразить восхищение по поводу кулинарного искусства других форумчанок прошу вот СЮДА.

Здесь, в этой теме, можете продублировать фото, но только вместе с рецептом и если Вы не добавляли его в тему праздничных тортов. Не нужно добавлять рецепты в две темы. Теперь для восторгов у нас другая тема, чтобы не засорять эту.

Сообщение отредактировал novel: 22.03.2011 - 11:13

0


  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 2 Members:

#341 Пользователь офлайн   Фея Фиалка 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 112
  • Регистрация: 18.11.12
  • Имя:фея
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 279 Раз
 

Отправлено 07.03.2013 - 15:33

"Кучерявый пинчер", но только наоборот :)

Почему наоборот? Дочка не ест шоколад, аллергия. В оригинальном рецепте основная часть тортика шоколадная, а основа белая, а я сделала наоборот)) чтоб дочке досталось вкусной серединки :)

Еще он у меня вышел ленивый, я не стала заморачиваться с оригинальным рецептом теста, в его состав должна входить сгущенка. Я делала на основе бисквита!

Приготовила тесто на бисквит на 5 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Отложила отдельно в мисочку буквально 4 ст.л. теста, добавила в него какао. Вылила в форму и размазала ложкой. Испекла шоколадную основу. Из остального теста испекла белый бисквит и порезала его на кусочки примерно 3*3*3 см

Приготовила крем: 2 пачки по 400 гр сметаны 25% и 1,5 стакана сахара.

Взяла миску с красивым круглым дном)) Выстелила ее пищевой пленкой. Налила туда ложки 2 сметанного крема и размазала по донышку. Затем брала по кусочку белого бисквита, щедро макала его в крем и выкладывала в миску-форму для тортика. Между слоями выкладывала размороженную вишню.
Когда весь белый бисквит был уже выложен, я накрыла все это шоколадной основой, предварительно ее тоже пропитала сметанным кремом. И поставила на часик в холодильник "схватиться" крему.

Затем перевернула аккуратно все это на блюдо.

Пока в холодильнике стоял наш тортик, я приготовила шоколадную глазурь по этому рецепту (надеюсь можно дать ссылку? если нет, я потом перепишу..) http://forum.say7.info/topic54844.html

Глазурь ложится на тортик просто замечательно! блестящая и красивая и совсем не липкая.

Вот такой тортик у меня вышел:
Изображение

И в разрезе (если делать как положено, а не наоборот, то видны красивые кусочки шоколадного бисквита, между ними белый крем и красные вишенки. Очень красиво!)
Изображение

Вот такой вот простой достаточно тортик, но невероятно вкусный! Сочетание сладкого бисквита и крема, кислой вишни и горько-сладкой глазури, ммммм!
И при этом никаких вредностей)) Даже шоколадную глазурь вы готовите сами.
0

Сказали спасибо 8 Members:

#342 Пользователь офлайн   Оксана85 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 12.11.12
  • Имя:Оксана
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 125 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.03.2013 - 17:28

Творожные пончики. Нашла у мамы этот рецепт в ее кулинарной тетрадке, которую она ведет еще с молодости. Помню еще в детстве мама готовила эти пончики. Так вкусно было! Вот решила приготовить и вспомнить вкус из детства.
Состав - 500 г творога, 4 яйца ,1 ст. сахара, 1 ч.л. соды гашен. укс.(я брала разрыхлитель), 2-3 ст. муки. Все смешать, замесить крутое тесто и скатать шарики. Я делала их небольшими, так как при жарке они увелич. раза в 1,5, а еще большие могут не прожариться. Варить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Изображение
0

Сказали спасибо 6 Members:

#343 Пользователь офлайн   Лёля1981 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1121
  • Регистрация: 21.08.12
  • Имя:Оля
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 697 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.03.2013 - 17:42

Просмотр сообщенияОксана85 (19.03.2013 - 17:28) писал(а):

Творожные пончики. Нашла у мамы этот рецепт в ее кулинарной тетрадке, которую она ведет еще с молодости. Помню еще в детстве мама готовила эти пончики. Так вкусно было! Вот решила приготовить и вспомнить вкус из детства.
Состав - 500 г творога, 4 яйца ,1 ст. сахара, 1 ч.л. соды гашен. укс.(я брала разрыхлитель), 2-3 ст. муки. Все смешать, замесить крутое тесто и скатать шарики. Я делала их небольшими, так как при жарке они увелич. раза в 1,5, а еще большие могут не прожариться. Варить в подсолнечном масле до золотистой корочки.


Ой, как я люблю эти творожные шарики!!! Вкуснотища!!! Тоже иногда делаю их, только в моем рецепте 2 яйца.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#344 Пользователь офлайн   Bunny 

 
  • The only place you’re truly free is cosy in your dreams
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 4389
  • Регистрация: 17.04.10
  • Имя:Алена
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 3272 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.03.2013 - 18:25

Уууу, пончики - любимая моя детская вкусняшка))) Спасибо, что напомнили, надо сделать)))
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#345 Пользователь онлайн   мама_kati 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1067
  • Регистрация: 13.04.09
  • Имя:Оксана
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 513 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.03.2013 - 22:53

девочки, а в какой емкости Вы пончики жарите в масле? Я в кружке эмалированной делала маленькой, масло ж потом не отмывается(((
0

#346 Пользователь офлайн   Оксана85 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 12.11.12
  • Имя:Оксана
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 125 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.03.2013 - 23:44

Делала в маленькой кастрюльке из нержавейки (она у меня самая старенькая, ее не жалко). Но отмылась отлично.
0

#347 Пользователь офлайн   Лёля1981 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1121
  • Регистрация: 21.08.12
  • Имя:Оля
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 697 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.03.2013 - 00:16

Просмотр сообщениямама_kati (19.03.2013 - 22:53) писал(а):

девочки, а в какой емкости Вы пончики жарите в масле? Я в кружке эмалированной делала маленькой, масло ж потом не отмывается(((

Я жарю в алюминиевом ковшике, отмывается хорошо.
0

#348 Пользователь онлайн   wife 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 3129
  • Регистрация: 19.01.10
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 3721 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.03.2013 - 10:54

Делюсь рецептиком тортика на сковороде) Тесто без яиц!
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
50 г сливочного масла
1 ч.л. соды гасить уксусом
3 ст . муки
фрукты любые) для украшения

Крем: масло + сгущенка.

Готовится очень быстро, я бы даже сказала мегабыстро!)

Все ингредиенты закинуть в блендер, последним насыпать муку, замесить не крутое тесто . Разделить на коржи ( у меня 4 шт., все зависит от диаметра сковороды и толщины желаемого коржа). Нагреть сковороду (ничем не смазывать!), выпекаем с обеих сторон ок.8 мин. Остудить и смазать кремом. Украсить фруктами.
Приятного аппетита!
0

Сказали спасибо 3 Members:

#349 Пользователь онлайн   Рачок 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 4586
  • Регистрация: 16.01.11
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 2472 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.03.2013 - 11:10

Просмотр сообщенияwife (25.03.2013 - 10:54) писал(а):

Все ингредиенты закинуть в блендер,
Приятного аппетита!


Мариш, блендером-ногой лучше размешивать тесто?
0

#350 Пользователь онлайн   wife 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 3129
  • Регистрация: 19.01.10
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 3721 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.03.2013 - 11:14

Просмотр сообщенияРачок (25.03.2013 - 11:10) писал(а):

Мариш, блендером-ногой лучше размешивать тесто?

я в чашке с ножом мешаю, а потом когда уже крутое становится достаю его и домешиваю руками. Катаю шарики, раскатываю и жарю.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#351 Пользователь офлайн   gornyak-l 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1935
  • Регистрация: 01.06.10
  • Имя:Лена Горняк
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 1400 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 26.03.2013 - 15:33

Девочки, плиз, позскажите что можно приготовить с кремом для торта? правда он жидковат.... ато торт спекла, а крема много оставилось! что теперь с ним сделать??
0

#352 Пользователь офлайн   Лёля1981 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1121
  • Регистрация: 21.08.12
  • Имя:Оля
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 697 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 26.03.2013 - 15:50

Просмотр сообщенияgornyak-l (26.03.2013 - 15:33) писал(а):

Девочки, плиз, позскажите что можно приготовить с кремом для торта? правда он жидковат.... ато торт спекла, а крема много оставилось! что теперь с ним сделать??

Смотря какой крем)
0

#353 Пользователь офлайн   gornyak-l 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1935
  • Регистрация: 01.06.10
  • Имя:Лена Горняк
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 1400 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 26.03.2013 - 15:55

сметаный...эх, чувствую прийдется еще один торт печь )))) п.с. есть у меня слоеное тесто готовое.... но крем жидковат, не придумаю как сделать, чтоб он не выливался с теста....
0

#354 Пользователь офлайн   Лёля1981 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1121
  • Регистрация: 21.08.12
  • Имя:Оля
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 697 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 26.03.2013 - 15:57

Просмотр сообщенияgornyak-l (26.03.2013 - 15:55) писал(а):

сметаный...эх, чувствую прийдется еще один торт печь )))) п.с. есть у меня слоеное тесто готовое.... но крем жидковат, не придумаю как сделать, чтоб он не выливался с теста....

А я бы добавила творога, манки, масла и сделала бы запеканку)
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#355 Пользователь офлайн   gornyak-l 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1935
  • Регистрация: 01.06.10
  • Имя:Лена Горняк
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 1400 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 26.03.2013 - 16:00

Просмотр сообщенияЛёля1981 (26.03.2013 - 15:57) писал(а):

А я бы добавила творога, манки, масла и сделала бы запеканку)

впринципе да - это мысль!!! думаю с кремом ничего не случится в холодильнике до завтра ) а утречком своих побаловать можно ) спасибо!
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#356 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 4755
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3121 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 26.03.2013 - 16:19

Просмотр сообщенияgornyak-l (26.03.2013 - 15:55) писал(а):

сметаный...эх, чувствую прийдется еще один торт печь )))) п.с. есть у меня слоеное тесто готовое.... но крем жидковат, не придумаю как сделать, чтоб он не выливался с теста....
развести желатин, крем загустеет)
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#357 Пользователь онлайн   Рачок 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 4586
  • Регистрация: 16.01.11
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 2472 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.04.2013 - 17:27

Просмотр сообщенияgornyak-l (26.03.2013 - 15:33) писал(а):

Девочки, плиз, позскажите что можно приготовить с кремом для торта? правда он жидковат.... ато торт спекла, а крема много оставилось! что теперь с ним сделать??


Лен, уже не актуален мой совет, но все-таки напишу. В продаже есть Загуститель пищевой (я беру Смета ТМ Украса), его добавляешь в сметанный крем и взбиваешь миксером, отлично густеет и не растекается при намазывании на тортик!
0

Сказали спасибо 3 Members:

#358 Пользователь офлайн   gornyak-l 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1935
  • Регистрация: 01.06.10
  • Имя:Лена Горняк
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 1400 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.04.2013 - 17:40

спасибо Ира! Буду знать!! ато густую сметану фиг найдешь, когда она нужна ))
а скажи в каких магазинах этот загуститель точно есть?
0

#359 Пользователь онлайн   Рачок 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 4586
  • Регистрация: 16.01.11
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 2472 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.04.2013 - 18:55

Просмотр сообщенияgornyak-l (04.04.2013 - 17:40) писал(а):

спасибо Ира! Буду знать!! ато густую сметану фиг найдешь, когда она нужна ))
а скажи в каких магазинах этот загуститель точно есть?


Я на рынке покупаю. По магазинам не обращала внимания, не подскажу.
0

#360 Пользователь онлайн   Рачок 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 4586
  • Регистрация: 16.01.11
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 2472 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.04.2013 - 19:01

Я сегодня пекла Пирог с сардинами и рисом.

Для теста:
1/2 пачки маргарина, 75 гр
чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
кефир 3/4 стакана
разрыхлитель теста или сода+уксус

Для начинки:
баночка консервированных сардин
рис вареный 200 гр
две головки лука
оливковое масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление: маргарин растопить, добавить сахар, соль, кефир, всыпать немного муки и разрыхлитель, затем всыпать остальную муку и замешивать тесто. Тем временем включаем духовку на 200С, режим конвекция. Смешиваем начинку, смазываем маргарином противень или сковороду. Кладем аккуратно первый слой теста, сверху начинку, закрываем вторым слоем и, наконец, в духовку! Когда пирог начал уже пропекаться сверху я смазала его яичным белком, ну и желток сверху оставила, чтоб не пропадал. Печь минут 20-25.
Вот и он, очень вкусный пирог с сардинами и рисом готов! Приятного аппетита!!!

Изображение
0

Сказали спасибо 3 Members:
Go back up!
  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com