Домашняя выпечка
Тесто, торты, пироги, пирожки, печенье, кексы.
Отправлено 14.12.2009 - 14:01
Пишем сюда рецепты того, что сами пекли, что хотите испечь, что пробовали у других и узнали рецепт.
18.02.2011
Девочки, отныне, все кто хочет выложить в эту тему только фото праздничного торта (можно с рецептом), а так же выразить восхищение по поводу кулинарного искусства других форумчанок прошу вот СЮДА.
Здесь, в этой теме, можете продублировать фото, но только вместе с рецептом и если Вы не добавляли его в тему праздничных тортов. Не нужно добавлять рецепты в две темы. Теперь для восторгов у нас другая тема, чтобы не засорять эту.
Сообщение отредактировал novel: 22.03.2011 - 11:13
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
- Проверенный
-
-
Группа:
Житель форума
-
Сообщений:
112
-
Регистрация:
18.11.12
-
Имя:фея
-
Город:Луганск
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
279 Раз
Отправлено 07.03.2013 - 15:33
"Кучерявый пинчер", но только наоборот :)
Почему наоборот? Дочка не ест шоколад, аллергия. В оригинальном рецепте основная часть тортика шоколадная, а основа белая, а я сделала наоборот)) чтоб дочке досталось вкусной серединки :)
Еще он у меня вышел ленивый, я не стала заморачиваться с оригинальным рецептом теста, в его состав должна входить сгущенка. Я делала на основе бисквита!
Приготовила тесто на бисквит на 5 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Отложила отдельно в мисочку буквально 4 ст.л. теста, добавила в него какао. Вылила в форму и размазала ложкой. Испекла шоколадную основу. Из остального теста испекла белый бисквит и порезала его на кусочки примерно 3*3*3 см
Приготовила крем: 2 пачки по 400 гр сметаны 25% и 1,5 стакана сахара.
Взяла миску с красивым круглым дном)) Выстелила ее пищевой пленкой. Налила туда ложки 2 сметанного крема и размазала по донышку. Затем брала по кусочку белого бисквита, щедро макала его в крем и выкладывала в миску-форму для тортика. Между слоями выкладывала размороженную вишню.
Когда весь белый бисквит был уже выложен, я накрыла все это шоколадной основой, предварительно ее тоже пропитала сметанным кремом. И поставила на часик в холодильник "схватиться" крему.
Затем перевернула аккуратно все это на блюдо.
Пока в холодильнике стоял наш тортик, я приготовила шоколадную глазурь по этому рецепту (надеюсь можно дать ссылку? если нет, я потом перепишу..) http://forum.say7.info/topic54844.html
Глазурь ложится на тортик просто замечательно! блестящая и красивая и совсем не липкая.
Вот такой тортик у меня вышел:
И в разрезе (если делать как положено, а не наоборот, то видны красивые кусочки шоколадного бисквита, между ними белый крем и красные вишенки. Очень красиво!)
Вот такой вот простой достаточно тортик, но невероятно вкусный! Сочетание сладкого бисквита и крема, кислой вишни и горько-сладкой глазури, ммммм!
И при этом никаких вредностей)) Даже шоколадную глазурь вы готовите сами.
0
Сказали спасибо 8 Members:
|
|
Отправлено 19.03.2013 - 17:28
Творожные пончики. Нашла у мамы этот рецепт в ее кулинарной тетрадке, которую она ведет еще с молодости. Помню еще в детстве мама готовила эти пончики. Так вкусно было! Вот решила приготовить и вспомнить вкус из детства.
Состав - 500 г творога, 4 яйца ,1 ст. сахара, 1 ч.л. соды гашен. укс.(я брала разрыхлитель), 2-3 ст. муки. Все смешать, замесить крутое тесто и скатать шарики. Я делала их небольшими, так как при жарке они увелич. раза в 1,5, а еще большие могут не прожариться. Варить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
0
Сказали спасибо 6 Members:
|
|
Отправлено 19.03.2013 - 17:42
Оксана85 (19.03.2013 - 17:28) писал(а):
Творожные пончики. Нашла у мамы этот рецепт в ее кулинарной тетрадке, которую она ведет еще с молодости. Помню еще в детстве мама готовила эти пончики. Так вкусно было! Вот решила приготовить и вспомнить вкус из детства.
Состав - 500 г творога, 4 яйца ,1 ст. сахара, 1 ч.л. соды гашен. укс.(я брала разрыхлитель), 2-3 ст. муки. Все смешать, замесить крутое тесто и скатать шарики. Я делала их небольшими, так как при жарке они увелич. раза в 1,5, а еще большие могут не прожариться. Варить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Ой, как я люблю эти творожные шарики!!! Вкуснотища!!! Тоже иногда делаю их, только в моем рецепте 2 яйца.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.03.2013 - 18:25
Уууу, пончики - любимая моя детская вкусняшка))) Спасибо, что напомнили, надо сделать)))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.03.2013 - 22:53
девочки, а в какой емкости Вы пончики жарите в масле? Я в кружке эмалированной делала маленькой, масло ж потом не отмывается(((
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.03.2013 - 23:44
Делала в маленькой кастрюльке из нержавейки (она у меня самая старенькая, ее не жалко). Но отмылась отлично.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.03.2013 - 00:16
мама_kati (19.03.2013 - 22:53) писал(а):
девочки, а в какой емкости Вы пончики жарите в масле? Я в кружке эмалированной делала маленькой, масло ж потом не отмывается(((
Я жарю в алюминиевом ковшике, отмывается хорошо.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 25.03.2013 - 10:54
Делюсь рецептиком тортика на сковороде) Тесто без яиц!
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
50 г сливочного масла
1 ч.л. соды гасить уксусом
3 ст . муки
фрукты любые) для украшения
Крем: масло + сгущенка.
Готовится очень быстро, я бы даже сказала мегабыстро!)
Все ингредиенты закинуть в блендер, последним насыпать муку, замесить не крутое тесто . Разделить на коржи ( у меня 4 шт., все зависит от диаметра сковороды и толщины желаемого коржа). Нагреть сковороду (ничем не смазывать!), выпекаем с обеих сторон ок.8 мин. Остудить и смазать кремом. Украсить фруктами.
Приятного аппетита!
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 25.03.2013 - 11:10
wife (25.03.2013 - 10:54) писал(а):
Все ингредиенты закинуть в блендер,
Приятного аппетита!
Мариш, блендером-ногой лучше размешивать тесто?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 25.03.2013 - 11:14
Рачок (25.03.2013 - 11:10) писал(а):
Мариш, блендером-ногой лучше размешивать тесто?
я в чашке с ножом мешаю, а потом когда уже крутое становится достаю его и домешиваю руками. Катаю шарики, раскатываю и жарю.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 26.03.2013 - 15:33
Девочки, плиз, позскажите что можно приготовить с кремом для торта? правда он жидковат.... ато торт спекла, а крема много оставилось! что теперь с ним сделать??
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 26.03.2013 - 15:50
gornyak-l (26.03.2013 - 15:33) писал(а):
Девочки, плиз, позскажите что можно приготовить с кремом для торта? правда он жидковат.... ато торт спекла, а крема много оставилось! что теперь с ним сделать??
Смотря какой крем)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 26.03.2013 - 15:55
сметаный...эх, чувствую прийдется еще один торт печь )))) п.с. есть у меня слоеное тесто готовое.... но крем жидковат, не придумаю как сделать, чтоб он не выливался с теста....
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 26.03.2013 - 15:57
gornyak-l (26.03.2013 - 15:55) писал(а):
сметаный...эх, чувствую прийдется еще один торт печь )))) п.с. есть у меня слоеное тесто готовое.... но крем жидковат, не придумаю как сделать, чтоб он не выливался с теста....
А я бы добавила творога, манки, масла и сделала бы запеканку)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 26.03.2013 - 16:00
Лёля1981 (26.03.2013 - 15:57) писал(а):
А я бы добавила творога, манки, масла и сделала бы запеканку)
впринципе да - это мысль!!! думаю с кремом ничего не случится в холодильнике до завтра ) а утречком своих побаловать можно ) спасибо!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 26.03.2013 - 16:19
gornyak-l (26.03.2013 - 15:55) писал(а):
сметаный...эх, чувствую прийдется еще один торт печь )))) п.с. есть у меня слоеное тесто готовое.... но крем жидковат, не придумаю как сделать, чтоб он не выливался с теста....
развести желатин, крем загустеет)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 04.04.2013 - 17:27
gornyak-l (26.03.2013 - 15:33) писал(а):
Девочки, плиз, позскажите что можно приготовить с кремом для торта? правда он жидковат.... ато торт спекла, а крема много оставилось! что теперь с ним сделать??
Лен, уже не актуален мой совет, но все-таки напишу. В продаже есть Загуститель пищевой (я беру Смета ТМ Украса), его добавляешь в сметанный крем и взбиваешь миксером, отлично густеет и не растекается при намазывании на тортик!
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 04.04.2013 - 17:40
спасибо Ира! Буду знать!! ато густую сметану фиг найдешь, когда она нужна ))
а скажи в каких магазинах этот загуститель точно есть?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 04.04.2013 - 18:55
gornyak-l (04.04.2013 - 17:40) писал(а):
спасибо Ира! Буду знать!! ато густую сметану фиг найдешь, когда она нужна ))
а скажи в каких магазинах этот загуститель точно есть?
Я на рынке покупаю. По магазинам не обращала внимания, не подскажу.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 04.04.2013 - 19:01
Я сегодня пекла Пирог с сардинами и рисом.
Для теста:
1/2 пачки маргарина, 75 гр
чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
кефир 3/4 стакана
разрыхлитель теста или сода+уксус
Для начинки:
баночка консервированных сардин
рис вареный 200 гр
две головки лука
оливковое масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
Приготовление: маргарин растопить, добавить сахар, соль, кефир, всыпать немного муки и разрыхлитель, затем всыпать остальную муку и замешивать тесто. Тем временем включаем духовку на 200С, режим конвекция. Смешиваем начинку, смазываем маргарином противень или сковороду. Кладем аккуратно первый слой теста, сверху начинку, закрываем вторым слоем и, наконец, в духовку! Когда пирог начал уже пропекаться сверху я смазала его яичным белком, ну и желток сверху оставила, чтоб не пропадал. Печь минут 20-25.
Вот и он, очень вкусный пирог с сардинами и рисом готов! Приятного аппетита!!!
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|