Lugamama - Форум луганских мамочек: Домашняя выпечка - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 20 Страниц +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
Домашняя выпечка Тесто, торты, пироги, пирожки, печенье, кексы.

#1 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4447
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:यूलिया
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2523 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.12.2009 - 14:01

Пишем сюда рецепты того, что сами пекли, что хотите испечь, что пробовали у других и узнали рецепт.

18.02.2011
Девочки, отныне, все кто хочет выложить в эту тему только фото праздничного торта (можно с рецептом), а так же выразить восхищение по поводу кулинарного искусства других форумчанок прошу вот СЮДА.

Здесь, в этой теме, можете продублировать фото, но только вместе с рецептом и если Вы не добавляли его в тему праздничных тортов. Не нужно добавлять рецепты в две темы. Теперь для восторгов у нас другая тема, чтобы не засорять эту.

Сообщение отредактировал novel: 22.03.2011 - 11:13

0


  • 20 Страниц +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 2 Members:

#381 Пользователь онлайн   Solne4nayOlga 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1702
  • Регистрация: 09.07.10
  • Имя:Ольга
  • Район Артемовский. Степной.
  • Благодарили: 1379 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 05.06.2013 - 12:22

Просмотр сообщенияNefertiti (05.06.2013 - 11:29) писал(а):

Клубничный пирог с ванилью



Я сегодня такой же пекла, тока вместо молока сметана, это оочень вкусно!!!
Вот и фото))
Изображение
1

Сказали спасибо 3 Members:

#382 Пользователь офлайн   Bunny 

 
  • The only place you’re truly free is cosy in your dreams
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 4766
  • Регистрация: 17.04.10
  • Имя:Алена
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 3649 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.06.2013 - 10:27

Расскажу и я про клубничный пирог. Рецепт по мотивам цветаевского пирога, ходит такой рецепт по инету. В оригинале делается с яблоками, в моем семействе со сливами больше всего ценится, и с клубникой тоже вкусно.

Цветаевский пирог.

Тесто:
150 гр. сливочного масла
0,5 ст. сметаны
1,5 - 2 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
яблоки,
клубника,
сливы, и т.д.
весом 500-800 гр.

Крем:
1 ст. сметаны
1-1,5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ст.л. муки.

Приготовление.

Тесто. Масло растопить и немного остудить. Смешать со сметаной до однородности. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать муку в масляную смесь, замесить тесто. Оно получается мягкое, жирное, но к рукам не липнет.
Форму смазать маслом и притрусить мукой. Теста хватает на форму диаметром 23-25 см.
Руками распределяем тесто по форме, формируя бортики. Можно для лучшей податливости теста положить его на полчасика в холодильник, но у меня и без этого получается)))
Сверху равномерно разложить фруктовую начинку.
Крем. Все смешать, я блендером делаю, чтоб быстрее. Я кладу 1 ст. сахара, если любите послаже - кладите 1,5.
Залить фрукты кремом.
Поставить в нагретую до 200 гр. духовку примерно минут на 40-50. Заливка останется мягкой, так и надо, она потом застынет, смотреть готовность по бортикам теста, чтоб не пересушить. Полностью остудить, и холодным есть)) Из холодильника очеееень вкусно!
Пирог для тех, кто не любит чересчур сладкое. В тесте сахара нет вообще (тесто вкусное получается, рассыпчатое), если еще и фрукты с кислинкой, и все это оттеняется сладким кремом. На мой вкус обалденно!
0

Сказали спасибо 7 Members:

#383 Пользователь офлайн   Фея Фиалка 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 18.11.12
  • Имя:фея
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 326 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.06.2013 - 10:58

Просмотр сообщенияBunny (07.06.2013 - 10:27) писал(а):

Расскажу и я про клубничный пирог. Рецепт по мотивам цветаевского пирога, ходит такой рецепт по инету. В оригинале делается с яблоками, в моем семействе со сливами больше всего ценится, и с клубникой тоже вкусно.
[

Обожаю Цветаевский пирог! Пекла его с яблоками очень часто, всей семье он очень полюбился)) С ягодами еще не пробовала, Вот привезем на выходных с дачи и деревни фруктов и ягод, обязательно испеку! Спасибо за идею!
0

#384 Пользователь офлайн   Звезда 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 234
  • Регистрация: 13.12.11
  • Имя:Звезда
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 73 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.06.2013 - 11:03

Хочу испечь пирог с вишнями в первый раз. Подскажите, пожалуйста, вкусный и не сложный рецепт.
0

#385 Пользователь онлайн   Solne4nayOlga 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1702
  • Регистрация: 09.07.10
  • Имя:Ольга
  • Район Артемовский. Степной.
  • Благодарили: 1379 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.06.2013 - 11:15

Звезда, пеку уже 3 раз! ООчень простой пирог, мало теста, много начинки)))
Изображение
фото не мое
Состав
яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг) или вишни, или сливы или абрикосы или... все что хотите)))
сливочное масло - 120-150 г,
для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан, я положила 4 ст.л.
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Из ягод удалит косточки.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
У меня всегда один слой ягод, так мне нравится больше)))
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. ( я поливаю компотом)
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Еще, огромный плюс такого пирога, что сухой смеси можно сделать впрок и хранить в морозилке)))
Косточки из вишни я достаю такой штукой
Изображение
0

Сказали спасибо 3 Members:

#386 Пользователь офлайн   Звезда 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 234
  • Регистрация: 13.12.11
  • Имя:Звезда
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 73 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.06.2013 - 11:36

Просмотр сообщенияSolne4nayOlga (21.06.2013 - 11:15) писал(а):

Звезда, пеку уже 3 раз! ООчень простой пирог, мало теста, много начинки)))
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. ( я поливаю компотом)

Спасибо за рецептик, буду пробовать.
Вы вместо сливочного масла поливаете компотом?
0

#387 Пользователь онлайн   Solne4nayOlga 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1702
  • Регистрация: 09.07.10
  • Имя:Ольга
  • Район Артемовский. Степной.
  • Благодарили: 1379 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.06.2013 - 12:26

Да, у меня ушло где-то 15о гр компота,( маленькая чашечка)
А еще я вишни присыпаю чуток крахмалом и сахаром.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#388 Пользователь офлайн   Звезда 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 234
  • Регистрация: 13.12.11
  • Имя:Звезда
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 73 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.06.2013 - 18:45

Спасибо, Олечка! Вкусный пирог получился, очень легко готовится. Муж лопал с удовольствием)
Вот такой пирог с вишнями, у меня получился
Изображение

Сообщение отредактировал Звезда: 21.06.2013 - 18:46

1

Сказали спасибо 2 Members:

#389 Пользователь офлайн   Фея Фиалка 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 18.11.12
  • Имя:фея
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 326 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.06.2013 - 19:23

Тоже сегодня делала по Олиному рецепту, но у меня совсем не получился(((
осталась не пропеченная сухая смесь и на дне и сверху, а вишня гореть стала.
Наверное я напортачила... Масла маловато. И форма у меня видимо большая, 26 см, пирог получился плоский, 1-1,5 см высотой всего, коржик такой(((
0

#390 Пользователь офлайн   Звезда 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 234
  • Регистрация: 13.12.11
  • Имя:Звезда
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 73 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.06.2013 - 20:00

Просмотр сообщенияФея Фиалка (21.06.2013 - 19:23) писал(а):

Тоже сегодня делала по Олиному рецепту, но у меня совсем не получился(((
осталась не пропеченная сухая смесь и на дне и сверху, а вишня гореть стала.
Наверное я напортачила... Масла маловато. И форма у меня видимо большая, 26 см, пирог получился плоский, 1-1,5 см высотой всего, коржик такой(((

У меня тоже форма 26 см, пирог не сильно высокий. Я потерла масла, смотрю какой то пирог сухой, потом полила компотом и получилось хорошо)
Не расстраивайтесь, в следующий раз получится!
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#391 Пользователь онлайн   Solne4nayOlga 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1702
  • Регистрация: 09.07.10
  • Имя:Ольга
  • Район Артемовский. Степной.
  • Благодарили: 1379 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.06.2013 - 20:12

Фея Фиалка, если еще раз соберешься печь, попробуй масла больше добавить - 200 гр, и сверху полить соком или компотом.
У меня кстати тоже не высокий получается сантиметра 2 в высоту, смотря сколько вишен наложу)))), и этим он мне нравится, теста почти нет, одна начинка.
Удачи!
Звезда, следующий раз больше вишен ложи))) будет вкуснее.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Go back up!
  • 20 Страниц +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com