Домашняя выпечка
Тесто, торты, пироги, пирожки, печенье, кексы.
Отправлено 14.12.2009 - 14:01
Пишем сюда рецепты того, что сами пекли, что хотите испечь, что пробовали у других и узнали рецепт.
18.02.2011
Девочки, отныне, все кто хочет выложить в эту тему только фото праздничного торта (можно с рецептом), а так же выразить восхищение по поводу кулинарного искусства других форумчанок прошу вот СЮДА.
Здесь, в этой теме, можете продублировать фото, но только вместе с рецептом и если Вы не добавляли его в тему праздничных тортов. Не нужно добавлять рецепты в две темы. Теперь для восторгов у нас другая тема, чтобы не засорять эту.
Сообщение отредактировал novel: 22.03.2011 - 11:13
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 05.06.2013 - 12:22
Nefertiti (05.06.2013 - 11:29) писал(а):
Клубничный пирог с ванилью
Я сегодня такой же пекла, тока вместо молока сметана, это оочень вкусно!!!
Вот и фото))
1
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 07.06.2013 - 10:27
Расскажу и я про клубничный пирог. Рецепт по мотивам цветаевского пирога, ходит такой рецепт по инету. В оригинале делается с яблоками, в моем семействе со сливами больше всего ценится, и с клубникой тоже вкусно.
Цветаевский пирог.
Тесто:
150 гр. сливочного масла
0,5 ст. сметаны
1,5 - 2 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
яблоки,
клубника,
сливы, и т.д.
весом 500-800 гр.
Крем:
1 ст. сметаны
1-1,5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ст.л. муки.
Приготовление.
Тесто. Масло растопить и немного остудить. Смешать со сметаной до однородности. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать муку в масляную смесь, замесить тесто. Оно получается мягкое, жирное, но к рукам не липнет.
Форму смазать маслом и притрусить мукой. Теста хватает на форму диаметром 23-25 см.
Руками распределяем тесто по форме, формируя бортики. Можно для лучшей податливости теста положить его на полчасика в холодильник, но у меня и без этого получается)))
Сверху равномерно разложить фруктовую начинку.
Крем. Все смешать, я блендером делаю, чтоб быстрее. Я кладу 1 ст. сахара, если любите послаже - кладите 1,5.
Залить фрукты кремом.
Поставить в нагретую до 200 гр. духовку примерно минут на 40-50. Заливка останется мягкой, так и надо, она потом застынет, смотреть готовность по бортикам теста, чтоб не пересушить. Полностью остудить, и холодным есть)) Из холодильника очеееень вкусно!
Пирог для тех, кто не любит чересчур сладкое. В тесте сахара нет вообще (тесто вкусное получается, рассыпчатое), если еще и фрукты с кислинкой, и все это оттеняется сладким кремом. На мой вкус обалденно!
0
Сказали спасибо 7 Members:
|
|
Отправлено 07.06.2013 - 10:58
Bunny (07.06.2013 - 10:27) писал(а):
Расскажу и я про клубничный пирог. Рецепт по мотивам цветаевского пирога, ходит такой рецепт по инету. В оригинале делается с яблоками, в моем семействе со сливами больше всего ценится, и с клубникой тоже вкусно.
[
Обожаю Цветаевский пирог! Пекла его с яблоками очень часто, всей семье он очень полюбился)) С ягодами еще не пробовала, Вот привезем на выходных с дачи и деревни фруктов и ягод, обязательно испеку! Спасибо за идею!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.06.2013 - 11:03
Хочу испечь пирог с вишнями в первый раз. Подскажите, пожалуйста, вкусный и не сложный рецепт.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.06.2013 - 11:15
Звезда, пеку уже 3 раз! ООчень простой пирог, мало теста, много начинки)))
фото не мое
Состав
яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг) или вишни, или сливы или абрикосы или... все что хотите)))
сливочное масло - 120-150 г,
для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан, я положила 4 ст.л.
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Из ягод удалит косточки.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
У меня всегда один слой ягод, так мне нравится больше)))
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. ( я поливаю компотом)
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Еще, огромный плюс такого пирога, что сухой смеси можно сделать впрок и хранить в морозилке)))
Косточки из вишни я достаю такой штукой
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 21.06.2013 - 11:36
Solne4nayOlga (21.06.2013 - 11:15) писал(а):
Звезда, пеку уже 3 раз! ООчень простой пирог, мало теста, много начинки)))
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. ( я поливаю компотом)
Спасибо за рецептик, буду пробовать.
Вы вместо сливочного масла поливаете компотом?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.06.2013 - 12:26
Да, у меня ушло где-то 15о гр компота,( маленькая чашечка)
А еще я вишни присыпаю чуток крахмалом и сахаром.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.06.2013 - 18:45
Спасибо, Олечка! Вкусный пирог получился, очень легко готовится. Муж лопал с удовольствием)
Вот такой пирог с вишнями, у меня получился
Сообщение отредактировал Звезда: 21.06.2013 - 18:46
1
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 21.06.2013 - 19:23
Тоже сегодня делала по Олиному рецепту, но у меня совсем не получился(((
осталась не пропеченная сухая смесь и на дне и сверху, а вишня гореть стала.
Наверное я напортачила... Масла маловато. И форма у меня видимо большая, 26 см, пирог получился плоский, 1-1,5 см высотой всего, коржик такой(((
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.06.2013 - 20:00
Фея Фиалка (21.06.2013 - 19:23) писал(а):
Тоже сегодня делала по Олиному рецепту, но у меня совсем не получился(((
осталась не пропеченная сухая смесь и на дне и сверху, а вишня гореть стала.
Наверное я напортачила... Масла маловато. И форма у меня видимо большая, 26 см, пирог получился плоский, 1-1,5 см высотой всего, коржик такой(((
У меня тоже форма 26 см, пирог не сильно высокий. Я потерла масла, смотрю какой то пирог сухой, потом полила компотом и получилось хорошо)
Не расстраивайтесь, в следующий раз получится!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.06.2013 - 20:12
Фея Фиалка, если еще раз соберешься печь, попробуй масла больше добавить - 200 гр, и сверху полить соком или компотом.
У меня кстати тоже не высокий получается сантиметра 2 в высоту, смотря сколько вишен наложу)))), и этим он мне нравится, теста почти нет, одна начинка.
Удачи!
Звезда, следующий раз больше вишен ложи))) будет вкуснее.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|