Lugamama - Форум луганских мамочек: Домашняя выпечка - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
Домашняя выпечка Тесто, торты, пироги, пирожки, печенье, кексы.

#1 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4369
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:यूलिया
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2424 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.12.2009 - 14:01

Пишем сюда рецепты того, что сами пекли, что хотите испечь, что пробовали у других и узнали рецепт.

18.02.2011
Девочки, отныне, все кто хочет выложить в эту тему только фото праздничного торта (можно с рецептом), а так же выразить восхищение по поводу кулинарного искусства других форумчанок прошу вот СЮДА.

Здесь, в этой теме, можете продублировать фото, но только вместе с рецептом и если Вы не добавляли его в тему праздничных тортов. Не нужно добавлять рецепты в две темы. Теперь для восторгов у нас другая тема, чтобы не засорять эту.

Сообщение отредактировал novel: 22.03.2011 - 11:13

0


  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 2 Members:

#81 Пользователь офлайн   KatrinS 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2949
  • Регистрация: 24.04.10
  • Имя:Катюша
  • Район Ленинский/Каменнобродский
  • Благодарили: 1272 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 11.01.2011 - 20:36

Quote (elya)
дрожжей всего пять грамм (если я правильно увидела, с математикой туго), это очень мало?
нет 5 грам это 0,005,а там 50 т.е 0,050.
0

#82 Пользователь офлайн   KatrinS 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2949
  • Регистрация: 24.04.10
  • Имя:Катюша
  • Район Ленинский/Каменнобродский
  • Благодарили: 1272 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.01.2011 - 17:38

Quote (Матерь)
Варганю печенье на рассоле.
Я тоже такое пеку
1ст рассола(огурец или помидор)
1 ст сахара
3 ст л какао
1 ст раст масла и мука чтоб тасто настоялось пол часа.Тесто раскатать и вырезать формочками,выпекатьв духовке.
Матерь, такой рецепт???
0

#83 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4369
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:यूलिया
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2424 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.01.2011 - 20:12

На днях делала печенье.
250 гр. масла
3 стакана муки (примерно)
1.5 столовых ложки с горкой растворимого кофе.
2/3 стакана измельченных грецких орехов.
1 стакан сахара.
2 яйца.
Ванилин.
Вымесила тесто (мукой не очень увлекаться иначе сухое печенье будет и твердое), жирное, тает. Руками скатала колбаски и по форме в полукруг сложила. Противень подготовила (маргарином натерла и мукой присыпала), раскладывала на него сразу. Пекла "на глаз" т.к. духовка барахлить начала, но тем-ра высокая была, потом огонь уменьшила. Вкусное печенье с ароматом кофе.
0

#84 Пользователь офлайн   jenia 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 165
  • Регистрация: 20.11.10
  • Имя:Татьяна
  • Район артемовский
  • Благодарили: 36 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.01.2011 - 13:36

а я сегодня пирожки пекла, с творогом.
1 ст кефира
0.5 ст подсолнечного масла, нагрела. потом добавила
0.5 ст муки
0,5 ст сахара
10 гр сухих дрожей, часик постояло, добавила муки и творог в середину.



0

#85 Пользователь офлайн   Матерь 

 
  • Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1983
  • Регистрация: 24.12.09
  • Имя:Юлия
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 122 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.01.2011 - 13:58

Quote (KatrinS)
Матерь, такой рецепт???

Неа,у меня без какао.У меня полстакана рассола,0,5 ст сахара,сода гашеная уксусом,4 ст.л.раст.масла,1 ст муки-смешать на полчаса в холод и все дальше как Вы написали.Попробую с какавкой 2
0

#86 Пользователь офлайн   Ganusiy 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 914
  • Регистрация: 19.02.10
  • Имя:Анна
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 205 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.01.2011 - 11:55

Quote (Lee)
Девочки! Поделитесь рецептиком маленьких закусочных пирожочков, типа как в Абсолюте продают

Lee, тесто обычное дрожжевое, как и на все остальные пирожки, если нужно я напишу рецептик 2
0

#87 Пользователь офлайн   i_s 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1825
  • Регистрация: 03.07.10
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.01.2011 - 22:17

Quote (мяукошка)
а мне печенье на рассоле пахнет огурцами

Я делала на рассоле помидорок. Вообще ничем не пахнет. Только сахара меньше положила, а то после вчерашней панна котты надо отойти!
0

#88 Пользователь офлайн   i_s 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1825
  • Регистрация: 03.07.10
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.01.2011 - 22:52

мяукошка, десерт из разряда "Гости на пороге", время приготовления 15минут. В 47 47 ообще на пол-литра сливок рассчитаны пропорции, у меня было 2 пакетика по 200мл.
25грамм желатина распустить в воде и оставить остывать(воды брать по минимуму-у меня маленькая железная кружка 100мл, в нее налила чуть больше половины, на медленный огонь и все время помешивала, пока желатин не разошелся). В 500мл сливок добавить сахар(я всыпала 200граммовую кружку, но было ооочень сладко!), взбивать венчиком 7-10 минут(как густая сметана домашняя), влить желатин, процедив через мелкое сито(обязательно, чтоб не было комочков нераспущенных), хорошо перемешать. Цветной мармелад порезать маленькими кусочками(я брала красный, желтый и зеленый) и высыпать в массу. Перемешать. Форму выстелить пищевой пленкой, вылить массу и в холод на 2 часа.
Я ставила на час в холодильник, затем на 15 минут в морозилку, но из-за того, что желатина много, уже можно было обойтись и без этого! Просто негаданно нагрянули гости большой компанией, а этого десерта хватило на всех-он питательный очень!
0

#89 Пользователь офлайн   romachka 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 93
  • Регистрация: 09.01.10
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 6 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.01.2011 - 17:35

Увидела рецепт печенье с плавлеными сырками,стало интересно,сразу вечером спекла.

2 плавленых сырка по 100гр
250гр маргарина
1,5ст муки
Сырочки и маргарин натереть на мелкой терке(положить в морозильник чтобы лучше терлись).Добавить муку,вымешать.Делать любые формочки,присыпать сахром и выпекать при 200С до готовности.Соды не ложить.

получилось,в жизни не сказала бы,что там плвленый сырок.Получились слоеные,заточили сразу.Они похожие на рецепт печенья маргарин где,пиво(я его точно незнаю) но на вкус-такие.

0

#90 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2576
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1629 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.01.2011 - 19:29

тесто нашла отличное можно печь печенье как сладкое так и соленое.
--пачка маргарина
--стакан пива
-- муки прим. 4 стакана
Маргарин растопить влить в пиво и постепенно добавлять муку ни соды ни яиц не добавлять тесто и так слишком жирное. Можно подсолить или добавить сахар по вкусу. Дать постоять минут 30 и можно печь коржи получаются немного слоеными.
0

#91 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2576
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1629 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.01.2011 - 14:56

в тему печенья на плавленных сырках.
Сырное печенье

1 стакан муку порубить со 100гр сливочного масла. Натереть 200гр острого твёрдого сыра. В мучную смесь добавить сыр,3 желтка и немного молотого чёрного перца,1 ст ложку сметаны.Быстро вымесить тесто.
Раскатать пласт толщиной 1 см вырезать кружочки, смазать немного разболтанным яйцом. Выпекать при 210 гр,на полке чуть ниже середины 18 минут,печенье красиво заколлеруется. Готовое печенье посыпать пармезаном.

Комент:отличное печенье-закуска,а с кофе как хорошо! В прЫнцЫпе это печенье хорошо со всем.Хоть со взбитыми сливками.Получается такое слоёненькое...но быстро исчезает.


источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=769287#769287

0

#92 Пользователь офлайн   TatianaM 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 363
  • Регистрация: 17.05.10
  • Имя:Татьяна
  • Район Ленинский, р-н ВВАУШа
  • Благодарили: 588 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.01.2011 - 22:31

Девочки, наверно напишу тут, поделюсь своим опытом. Луганчанки должны знать, у ТМ Добродия есть такая продукция, как смесь для пиццы, так вот, из нее получаются прекрасные пирожки духовые.
Тесто я делаю, как написано на пачке, единственное что, добавляю туда яйцо. Из 0,5 пачки у меня получается противень небольших пирожков. У меня даже муж оценил. Я сама печь толком не умею, тем более возиться с дрожжевым тестом, а тут так удобно оказалось. На судите строго, но вот такое у меня вышло. Начинку делала из капусты, риса и яйца и картошки и печени. Со всем получилось одинаково вкусно


0

#93 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 4781
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3164 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.01.2011 - 22:43

TatianaM, Очень аппетитные пирожочки! 47 11
Quote (TatianaM)
Луганчанки должны знать, у ТМ Добродия есть такая продукция, как смесь для пиццы

Впервые слышу 18 Где ее можно приобрести?
0

#94 Пользователь офлайн   TatianaM 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 363
  • Регистрация: 17.05.10
  • Имя:Татьяна
  • Район Ленинский, р-н ВВАУШа
  • Благодарили: 588 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 31.01.2011 - 09:16

Quote (sneja)
Впервые слышу 18 Где ее можно приобрести?

Вот не знаю, в супермаркетах я как-то не обращала внимания, у нас просто рядом с домом киоск Добродии стоит, но думаю, что и в магазинах есть, ведь Добродия наша, Луганская. Я думаю, что в отделе, где мука продается
Если правил не нарушаю, то вот такая эта смесь, покупали в субботу:

Кстати, там на пачке написано, что из жиров надо маргарин добавлять, я добавляю такое же количество растительного масла и получается не хуже

0

#95 Пользователь офлайн   TatianaM 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 363
  • Регистрация: 17.05.10
  • Имя:Татьяна
  • Район Ленинский, р-н ВВАУШа
  • Благодарили: 588 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 31.01.2011 - 12:32

Девченки, еще вспомнила, я пеку бисквит для ленивых. Начинка у него - апельсины

Для теста:
5 яиц
1,5 ст. сахара
Ванилин
Мука

Начинка:
2 крупных апельсина

Апельсины очищаем от кожуры и разделяем на дольки. Лучше, если плоды будут немного суховаты, не очень сочные. Внутренню пленочку на дольках снимать не надо

Смазываете форму маслом, кладете апельсины.

Делаем тесто: взбиваем яйца в пену, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбвать, добавляем немного ванилина для запаха. Затем постепенно всяпаем муку. Когда давали рецепт, то говорили об 1 ст. муки. Но я делаю на глаз. Всяпаю ложками и взбиваю. Тесто должнополучится густым, но чтобы лилось (в общем как на обычный бисквит).
Далее выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 180 градусов. Выпекать до тех пор, пока верхушка не подрумяниться. Готовность проверяйте зубочисткой.

В итоге бисквит должен подняться и стать очень воздушным. Вкус у него интересный, т.к. в процессе приготовления апельсинки начинают немного горчить, что придает ему пикантность. Попробуйте, мне нравится. Хотя я думаю, что вот например, людям, которые не любят грейпфруты, может им не очень придется по вкусу, ну т.е. сладкоежкам.

0

#96 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2576
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1629 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 11.02.2011 - 20:22

novel, спасибо за торт эскимо понравился сегодня испекла муж кусочек выпросил на пробу.

торт пекла в форме диаметр 21 см высота коржей 18 см
торт действительно очень сытный как по мне так сахара саловато видно кофе и какао гасит но ооочень сытный я кусочек еле осилила
0

#97 Пользователь офлайн   Natalylg 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1070
  • Регистрация: 14.07.09
  • Имя:Наталья
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 186 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.02.2011 - 00:14

Открыли для себя запеканку

нижний слой- тесто пачка маргарина, пару столовых ложек сахара, около стакана муки, вобщем классическое песочное тесто
тесто выложить в форму, сделать дно и борта и немного припечь- минут на 15\ 200 градусов
Начинка:
творог-500 гр
сметана-500гр
3-4 яйца
сахар, ванилин
начинку хорошо взбить- я взбиваю блендером до однородной массы
Начинку вылить на тесто, она довольно жидкая
Печется около часа при температуре 150
0

#98 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1999
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 461 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.02.2011 - 13:41

Natalylg, а начинка пропекается или должна быть жидковатая?
0

#99 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2576
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1629 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.02.2011 - 14:29

KatrinS, а ты полож на дно духовки лист фольги так все равномерно пропекается.
Девочки шоколад еще можно растопить и добавить мед на 100 гр шоколада 1 столовая ложка меда, убрать в холодильник на 10 минут а потом лепить как из пластилина. Еще хочу сюда поместить советы которыми сама пользовалась тк скопированы очень давно то ссылки нет.
Стулья и К

Стулья, о которых все почему-то спрашивают, выпечены из мучной рисовальной массы.

Вариант 1
1/2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахарного песку, 1 яичный белок.
Сахар, молоко, белок взбить, постепенно добавляя муку до сметанообразной консистенции.

Вариант 2
1,5 стакана сахарной пудры, яичный белок и 2 ст.ложки молока смешать, добавить 0,5 стакана муки. Тщательно растереть, затем развести тесто молоком до консистенции густой сметаны.

На смазанный маслом и посыпанный мукой противень наносим из кондитерского мешка со средней, простой насадкой, фигурки (спинка стула, изогнутые ножки стола и стула, цифры, деревья и т.д.) Выпекаем на среднем огне .

Тесто можно приготовить более густым, раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки и выпечь.

Готовые фигурки соединяем кремом, разрисовываем шоколадом, можно и кремом и белковой рисовальной массой. Мебель готова
Заварное тесто

Заварное тесто – мое любимое. Во первых из него делаются, так назывемые, «заварнушки»,
с разной начинкой (лучше солененькой), а во вторых, большая часть фигурок и украшений на мооих тортиках не удалась бы без этого теста.

Итак: 1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла, вскипятить, добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца.

Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. Противень, разумеется, смазываем маслом. Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок.

Затем соединяем остывшие детали, с помощью белковой глазури и шоколада, разрисовываем и водружаем на торт.
Самое простое – сделать снеговика. 3 заварных круглых пирожных разного размера покрываем белой глазурью и обваливаем в мелкой кокосовой стружке. Ставим «снежные комки» друг на друга (в середину можно вставить тоненькую деревянную палочку для прочности) и склеиваем глазурью. Шарфик, нос, ведро – делаем из мастики. Глаза и рот нарисуем шоколадом. Также, можно предварительно каждый шарик наполнить маслянным кремом, с помощью кондитерского мешка и тоненькой насадки.
Мастика

Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт – будет слишком жестко.

Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.

Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет. Удачи!.

мастика из зефира:
необходимо
200 г зефира
2 ст л лимонного сока
300-350 грамм сахарной пудры (просеять).
Зефир сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Зефир должен расплавиться.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.
Нужно постараться, чтобы мастика соприкасалась с пакетом.

необходимо
200 г зефира
2 ст л лимонного сока
300-350 грамм сахарной пудры (просеять).
Зефир сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Зефир должен расплавиться.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.
Нужно постараться, чтобы мастика соприкасалась с пакетом.

Белковая глазурь
Белковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. Можно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем переносятся на торт. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.

Итак: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).

Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает. Практически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. Хороша она и для соединения мелких деталей декора.

Особенно красиво смотрятся ажурные узоры и цветочки, отсаженные предварительно на кальку. Через несколько часов (если фигурка маленькая, то 3-4 часа, если большая 12 часов) снимаем (очень аккуратно!) то, что у нас получилось. В торте «Сахарный замок», я делала отдельно все детали, затем собрала их, склеивая той же глазурью. Полученное сооружение довольно хрупкое, но если водитель аккуратный – доедет до места назначения навреняка. Тем более, что результат вполне стоит затраченных усилий. Цветочки и завиточки из глазури можно сделать про запас – они долго зранятся и не портятся. «Лебеди», фата для невесты, гитары у «Битлов» и прочие приятные мелочи сделаны по этой технологии.

Шоколадный секрет
Шоколадные узоры оживят даже самый простой торт. Из него можно сделать стружку, мелкие , плоские фигурки, цифры и даже ажурные «финтифлюшки» и «завитушки». Для этого шоколад разламывают на кусочки и растапливают на водяной бане (вода не должна кипеть!) Теплый, эластичный шоколад заливают в небольшой пергаментный корнетик. На выбранный рисунок накладывают пергамент, или кальку, и по контурам отсаживают шоколад. Затем бумагу с узорами помещают в холодное место. После остывания шоколадный рисунок аккуратно снимают и переносят на торт. Чем тоньше отверстие корнетика, – тем изящнее рисунок, но и работать с ним труднее. Чтобы фигурку установить вертикально, нужно при отсаживании шоколада сделать ножку. Кстати можно склеить фигурки между собой тем же шоколадом. Не трудно сделать плоские, тонкие шоколадные фигурки с помощью формочек. Растопленный шоколад разливают на пергамент слоем 2-3 мм, и пока он не застыл, металлическими выемками для печенья (предварительно смазать выемки растительным маслом) вырубают разные фигурки. Будет очень красиво, если их затем разрисовать шоколадом того же, или другого цвета (черным, молочным, белым).

Совет профессиональных кондитеров. Если шоколад жидкий – не отчаивайтесь. В уже растопленный шоколад нужно очень осторожно, тщательно помешивая, по 1 капле добавить воды. Обычно 1-3 капли достаточно, чтобы шоколад приобрел нужную консистенцию.

Шоколадом можно покрыть и небольшую поверхность торта, или фигурку из теста или мастики (я так делаю автомобили). Для этого горячий шоколад маленькими порциями наносят на поверхность и быстро размазывают мягкой (лучше плоской) кистью на обьемных фигурках. Покрывать весь торт шоколадом не очень удобно, да и резать потом его будет трудно. Для покрытия торта лучше сделать глазурь (лично я люблю помягче). 50г. шоколада(вместо шоколада можно и какао)+2 столовые ложки сливочного масла+2 столовые ложки сметаны+2 столовые ложки сахара. Нагревать до растворения сахара. По моему шоколад придает торту очень аппетитный вид, и поэтому я его часто использую, делая как обьемные фигуры, так и ажурные украшения, листики или узоры.

0

Сказали спасибо 2 Members:
Ybrf , RINKA 

#100 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 185 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.02.2011 - 23:53

KatrinS, спасибо 2 . я тоже с духовкой мучаюсь, временами отлично все, а временами хоть плач. Лучший вариант тогда для тебя тонкие медовые коржи, для них любая духовка сойдет. Или печь в микроволновке. Я в теме про МВП недавно оставляла рецепт. Получился типа пирог с начинкой из семечек, но если промазать кремом, то будет очень хороший тортик. Рецепт проверенный, главное все делать точно.
0

Go back up!
  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com