- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1526 Раз
Отправлено 06.03.2009 - 08:50
Пожалуйста, пишите название колясочки + фото. Чтоб легче было ориентироваться в отзывах.
От Администрации. Адрес сайта-исходника на фото не допустим - это несанкционированная реклама!!!
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.07.2009 - 16:05
Обязательно надо обратить внимание на вес,у меня коляска 15кг плюс сынуля почти 8кг,получается 23кг-тяжеловато уже!!! И следующую коляску хочу более маневренную,чтобы передние колеса крутились,легче тогда будет на поворотах не надо приподымать! И чтобы был капюшон бесшумный,опускался -подымался без треска,когда ребенок спит это нужно. Все таки лучше брать коляску 2в1,т.е. люлька отдельно идет,очень удобно!А если есть возможность сначала приобрести коляску с люлькой,а позже прогулочную(уже точно будешь знать что тебе нужно)
0
|
|
Отправлено 18.07.2009 - 20:49
спасибо,что создали отдельную тему!я думаю,вопрос выбора коляски очень важен,тем более для тех,кто станет мамой впервые Quote (Мариша) Ты будешь сама вывозить колясочку, или кто-то помагать будет? 3 И малышок примерно когда родится (зима-весно-лето-осень) 15 отвечаю:живем мы на 7 этаже(кстати,я видела как некоторые впихивают колясочки в лифт,это реально?),вывозить чаще придется самой.А малыш появится зимой. У нас еще достаточно времени,что бы выбрать коляску,но все-таки хочется все учесть.Кстати,как быть с маминым ростом при выборе?у меня 158см меня из-за коляски видно то хоть будет?)))))))))
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1526 Раз
Отправлено 19.07.2009 - 20:12
у меня рост 160 и все коляски мне идеально это обычно низкие ручки бывают для высоких мамочек тебе лично посоветую на брать трансформер типа адамекс только намучаешься с ним подойдет универсальная прогулка а мне нравятся коляски 3 в 1 идеально для тех у кого есть авто!
0
|
|
Отправлено 19.07.2009 - 20:15
Quote (Nadik) Какой я вообще сделала вывод: Для следующего ребеночка (надеюсь) люльку буду брать б/у, они не убиваемые, детки в них в основном спят и еще слишком крошечные, чтобы нашкодить и сломать что-то. А к выбору прогулки подойду со всей ответственностью и буду покупать обязательно новую. Я тоже так считаю
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1526 Раз
Отправлено 19.07.2009 - 20:16
Вот что советует по колясками клуб ПапаМама Как правильно выбрать коляску К сожалению, очень часто при выборе коляски молодые родители руководствуются тенденциями моды и цветом тканевого покрытия, а не соображениями удобства для маленького человечка, характеристиками эксплуатации и качеством изделия. Перед тем как совершить покупку коляски, следует точно определить, какие потребности малыша она должна удовлетворять, как долго и каким образом вы собираетесь ею пользоваться. Попробуйте ответить на следующие вопросы: 1. Где вы будете эксплуатировать коляску: в городе - по асфальту, или на природе - по грунтовым дорожкам. От этого зависит выбор типа шасси (металлическая рама с колесами, на которую устанавливают люльку или гамак), системы амортизации, параметры колес. Существуют, правда, и универсальные шасси с регулируемой жесткостью подвески. 2. Колеса. Больше диаметр - выше проходимость. Меньше - лучше маневренность. Поэтому для лесных прогулок выбирайте шасси с большими колесами, а для города с маленькими. Надувные, так называемые пневмоколеса, делают ход коляски мягче, но может возникать необходимость их подкачивать или ремонтировать. Этих проблем нет у колес с терморезиной, близкой по упругости к надувным, но более практичной. 3. Определитесь с габаритами коляски, в том числе - в сложенном состоянии. В идеале коляска должна соответствовать размерам вашего коридора, лифта (даже самые широкие коляски пролезают в самые узкие лифты. Но еще у коляски есть выступающая ручка, и в лифте должен поместиться хотя бы один родитель), размерам багажника вашего автомобиля (в сложенном виде) размерам ребенка ( имейте в виду что ребенок растет а в зимнее время обрастает огромным количеством кофт и комбинезонов). На что нужно обращать внимание при покупке коляски В цену многих моделей входят такие дополнительные аксессуары, как капюшон, фартук для ног, игровой поднос, дождевик. Если вы планируете много времени проводить с малышом на свежем воздухе, то стоит приобрести ту модель, в комплект которой все включено. Будущим родителям, выбирающим коляску, стоит знать, каким требованиям она должна соответствовать, и для чего необходимы те или иные функции, предусмотренные конструкцией. Прежде всего, спинка сиденья коляски для новорожденного должна раскладываться полностью в горизонтальное положение, чтобы правильно поддерживать позвоночник. В комплект сиденья обязательно должны быть включены внутренние ремни безопасности 5-точечного крепления, особенно, если это коляска-трансформер, рассчитанная на длительный период использования. Фартук для ног и капюшон пригодятся для защиты от непогоды. А шарнирные колеса и рессоры обеспечивают мягкий ход. Пневматические шины позволяют везти коляску настолько плавно и неощутимо для малыша, что даже самый беспокойный карапуз не почувствует дороги. А наличие светоотражающих элементов, например, на тканевом покрытии или на колесах, поможет вам обеспечить дополнительную безопасность во время пересечения проезжей части или прогулок в темное время суток. Родителям разного роста следует выбрать модель с регулируемой по высоте ручкой. Дополнительным преимуществом служат специальные накладки из мягкого пластика, которые снижают нагрузку на кисть и не позволяют руке скользить. Огромным плюсом при длительном использовании коляски является трансформируемое сиденье, которое можно устанавливать лицом или спиной по ходу движения. Установив сиденье спиной по ходу движения, вы сможете все время наблюдать за новорожденным, а когда он подрастет, переставьте сиденье. Любопытным малышам будет интересно познавать перспективу окружающего пространства во время движения. К тому же такое положение помогает избегать укачивания. Данный эффект в некоторых моделях колясок достигается с помощью конструкции перекидной ручки Разновидности колясок Изначально, коляски делятся на два основных типа - закрытые коляски и прогулочные коляски. Коляски закрытого типа с люлькой созданы для комфортного сна новорожденных во время прогулки. Безопасные люльки выполнены целиком жесткими, с вентиляционными отверстиями. У некоторых моделей предусмотрен регулируемый по высоте подголовник. Современные люльки снабжены удобными ручками для переноски и удобства установки на шасси. Есть люльки с функцией качалки. Кроме того, люльку можно использовать и как кроватку, скажем на даче. Многие люльки можно использовать в качестве автолюльки. Чтобы не потревожить детский сон, шасси закрытых колясок должны обеспечивать плавность хода. Для этого используются амортизаторы и большие, часто пневматические (накаченные), колеса. Колеса, обычно, съемные, что облегчает перевозку коляски в багажнике автомобиля и позволяет быстро их вымыть после прогулки. Прогулочные коляски используются с 6-8 месяцев, когда ребенок уже начинает сидеть и до 2-х - 3-х лет. В них вместо люльки применяют гамак. "Прогулки" бывают двух типов: коляски, в которых ребенок может комфортно спать, и т.н. коляски-трости. В комфортных прогулках шасси с амортизаторами, а гамак быстро переводится из сидячего положения в положение "сон". В них ребенок может спать, но не так комфортно как в люльке. Коляски-трости обладают возможностью складываться в двух плоскостях, превращаясь в компактную "тросточку", удобную в путешествиях. Они представляют собой легкий каркас, обтянутый материалом. Складываются они легко. Как зонтик. Но для продолжительного нахождения в них ребенка не предназначены. Однако иметь дома трость желательно - для кратковременных походов в магазин поликлинику или поездки в транспорте такая коляска идеальна. Также, в последние годы стали популярны коляски спортивного стиля. Это коляски для активного образа жизни, которые отличает: - спортивный дизайн; - конструкция, обеспечивающая повышенную маневренность и комфорт классических колясок одновременно; - большие колеса для быстрого передвижения, в т.ч. по бездорожью; - возможность простого и компактного складывания, чтобы в автопутешествиях занимать меньше места в багажнике. Главным образом это трехколесные коляски. При покупке такой коляски стоит обратить особое внимание на удобство сидение и устойчивость самой коляски. Существуют еще коляски-трансформеры, способные быть закрытой коляской-люлькой и трансформироваться в прогулочный гамак. Близки по функциональности к трансформерам модульные коляски. Как правило - их комплект предусматривает несколько люлек для разных случаев. Выпускаются также коляски для двойняшек и даже тройняшек. Есть модели, позволяющие одновременно устанавливать на шасси люльку и прогулочный гамак. Этот вариант подойдет для семьи с детьми разного возраста. Кстати сейчас у фирм ABC design, CAM, Concord, Golden Baby, Graco, Jane, Micuna, OK Baby, Pilsan, Seca, Teutonia акция - скидки и подарочные сертификаты! КАТАЛОГ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
0
|
|
Отправлено 20.07.2009 - 08:53
а у меня еще вопрос:сейчас колясок много и цены колеблются ой-ой-ой как!колясок придется покупать не одну,так может выбирать что-то не очень дорогое(может б/у)или все-таки поднатужится на более дорогие модели?
обратила внимание на сообщение:
Цитата Какой я вообще сделала вывод: Для следующего ребеночка (надеюсь) люльку буду брать б/у, они не убиваемые, детки в них в основном спят и еще слишком крошечные, чтобы нашкодить и сломать что-то. А к выбору прогулки подойду со всей ответственностью и буду покупать обязательно новую.
кстати,люлька-это как классическая коляска,которая больше ни во что не трансформируется,так?
Цитата
тебе лично посоветую на брать трансформер типа адамекс только намучаешься с ним
подойдет универсальная прогулка
lugamama, а коляски фирмы Geoby?что по их поводу скажешь?мне понравилась P538RJ.Только вес у нее 17кг,по-моему много
извините,но тут как говорится Остапа понесло)))))еще 2 мне приглянулись:Универсальная коляска Geoby BABY и Geoby JOSS
0
|
|
Отправлено 20.07.2009 - 10:38
Цитата кстати,люлька-это как классическая коляска,которая больше ни во что не трансформируется,так?
Да, что-то типа такого:
На станину можно установить непосредственно люльку, автокресло или прогулочный блок. Можно конечно купить 2 в 1 или 3 в 1. Но моё мнение: люлька отдельно, прогулка отдельно.
Купив б/у ты все равно сможешь ее еще раз продать.
Большой выбор б/у колясок на форуме Чикко: Ссылка удалена
0
|
|
Отправлено 20.07.2009 - 10:54
Quote (Nadik) люлька отдельно, прогулка отдельно. Соглашусь с Надей.Мы купили коляску люлька+прогулка,красивая,модная,но тяжеловатая и прогулка оказалась не очень удобная(когда Ре спит у неё ножки вверх задраны,а всё потому что у неё спинка отдельно не опускается,а она вся наклоняется.)Малышке очень не удобно спать там.Вот и купили трость обычную,с положением лёжа,и весит в 2 раза меньше В следующий раз буду умнее
0
|
|
Отправлено 20.07.2009 - 12:02
Nadik, какой симпатичный пример))это Чикко?если можно модель? вопрос выбора оказался более сложным,чем я думала.ну ничего,время еще есть,информации благодаря вам тоже много,будем выбирать))еще раз спасибо!
0
|
|
Отправлено 20.07.2009 - 13:02
Это была Коляска-люлька Culla Peg-Perego, цена 5000 Ссылка удалена
Вообще в этом интернет-магазине хорошие описания всех колясок, хотя сам он на мой взгляд дороговат. Можно найти и дешевле.
Вот бывают еще такие люльки:
Коляска GENIO AVANTI ABC Design, 3000 грн
Универсальная коляска BABY C706, Geoby, 2950 грн
и т.д.
Вообще, на форуме Чикко (ссылку я выше давала) можно купить классную коляску гораздо дешевле!
0
|
|
Отправлено 20.07.2009 - 14:07
Quote (YoungMama) извините,но тут как говорится Остапа понесло)))))еще 2 мне приглянулись:Универсальная коляска Geoby BABY и Geoby JOSS У нас коляска Geoby JOSS все в ней хорошо,очень удобная,малую не трясет по нашим дорогам,люлька глубокая и еще мне нравиться,то что люлька отдельно,а прогулочный вариант отдельно,но есть одно "маленькое" но,вес у нее 21кг,а мы на 5 этаже без лифта,так что гуляем мы пока только с папой-может потом как-то приловчусь.
0
|
|
Отправлено 20.07.2009 - 14:12
Еленка, вряд ли... Потом и ребенок тяжелее будет.
0
|
|
Отправлено 20.07.2009 - 15:21
я беременная месяца два выбирала коляски, тоже отказались от джосс из-за веса, а потом родители подарили обычную универсальную джоби. А в итоге мы колясками почти не пользовались, в слингах гуляли)
0
|
|
Отправлено 20.07.2009 - 17:20
Мне сейчас очень нравится Tako Jumper X!
Такой выбор расцветок.
Универсальная прогулочная коляска
для детей от 0 до 36 мес.
пятиточечные ремни безопасности
сиденье/люлька устанавливается в обоих направлениях
съемная люлька
регулируемая спинка сиденья
регулируемая подножка
регулируемая высота ручки
поворотные передние колеса со стопорами
надувные колеса
большая корзина для покупок
в комплекте: люлька переноска,прогулочный блок,дождевик, сумка для аксессуаров, покрывало на ножки
Размеры: 60х95х110 см
Вес: 15 кг
Ссылка удалена
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1526 Раз
Отправлено 20.07.2009 - 17:40
Quote (Nadik) Это была Коляска-люлька Culla Peg-Perego, цена 5000 вот здесь Вообще в этом интернет-магазине хорошие описания всех колясок, хотя сам он на мой взгляд дороговат. Можно найти и дешевле. Вот бывают еще такие люльки: Коляска GENIO AVANTI ABC Design, 3000 грн в клубе такая GENIO AVANTI ABC Design, 2789 грн плюс подарочный сертификат на 195 грн на всю продукцию Pfritet Quote Универсальная коляска BABY C706, Geoby, 2950 грн такая в клубе Папа Мама 2649 грн с бесплатной доставкой и подарком! Geoby JOSS в клубе стоит 2208 плюс бесплатная доставка и подарок!
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1526 Раз
Отправлено 20.07.2009 - 17:45
Quote (Nadik) Это была Коляска-люлька Culla Peg-Perego, цена 5000 вот здесь в клубе 2674 грн
0
|
|
Отправлено 29.07.2009 - 17:38
gairina, ой классная какая колясочка!!!! мне тоже очень нравится
0
|
|
Отправлено 29.07.2009 - 17:43
вот думаю для февральского новорожденного и для частного сектора лучше наверно что-то по надежнее и с большими колесами. что посоветуете? может есть такой опыт
0
|
|
Отправлено 29.07.2009 - 18:49
ru-ru, я только вчера поняла, какая это ненужная вещь - коляска. Купи лучше 10 слингов!
2
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
Благодарили:
17 Раз
Отправлено 29.07.2009 - 19:19
Bonita, Quote (Bonita) какая это ненужная вещь - коляска. Купи лучше 10 слингов! Да эта мысль хороша, жаль, что она ко мне не пришла до того, как я потратила 3000 грн. на коляску, которая теперь 1год и 2 мес. стоит
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|