Перейти к содержимому

Фотография

Косметика для детей в зимний период

Сообщений в теме: 22

#1 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перешла на зимний режим...

• Администраторы
  • 11 040 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.12.2009 - 14:27

Зима с ее постоянными спутниками, морозом и ветром - суровое время года, особенно для малышей. Все родители хотят видеть своего ребенка крепким и здоровым. Как защитить детскую кожу от влияния повреждающих факторов окружающей среды, и в первую очередь - от холодного влажного воздуха в зимний период, обеспечив ей комфорт и безопасность?

Особенности детской кожи

По своим анатомо-физиологическим особенностям кожа ребенка значительно отличается от кожи взрослого человека. Наружный слой, эпидермис, состоит из одного-двух слоев тонких клеток, тогда как у взрослого человека несколько. Средний клеточный слой новорожденного также значительно тоньше, чем у взрослого, поэтому кожа малыша более чувствительна к раздражению и физическому воздействию, легкоранима. Плотность расположения потовых желез у детей значительно выше, чем у взрослых, поэтому младенцу труднее контролировать потерю влаги и температурный режим; теплоотдача значительно повышена. Вследствие этого наблюдается высокая чувствительность к изменениям температуры окружающей среды.Почему необходимо защищать нежную детскую кожу от холода и ветра?

На холоде замедляются процессы работы сальных желез, кровоснабжения и питания кожи. Кроме того, чувствительная детская кожа быстро обезвоживается и теряет эластичность. Нехватка витаминов и зимняя непогода провоцируют огрубелость кожи, сухость, шелушение и покраснение.

Косметика против морозов

В группу современных защитных средств, препятствующих воздействию холода, входит целый ряд зарубежных и отечественных детских косметических линий. Однако высокая стоимость зарубежной продукции ограничивает возможность ее широкого и длительного использования. К тому же, как правило, каждая фирма может предложить покупателю всего 1-2 средства, защищающих от мороза, — ассортимент весьма ограничен. Поэтому стоит обратить внимание на высокоэффективные средства.

Идем гулять!

До выхода на улицу (за 20-30 минут) равномерным тонким слоем нанесите специальный крем на открытые участки тела ребенка. Итак, от того, насколько грамотно и своевременно осуществляется надлежащей уход за кожей, зависит хорошее самочувствие ребенка в целом.

12.1.2009
Беседина М.В., педиатр, ассистент кафедры педиатрии МГМСУ, канд. мед. наук
Материал предоставлен журналом «ЛедиВита» январь/февраль 2008 г.

А вы используете защитные средства? Какие? Как помогают?

My Signature

ORNAMENT-44e26b.png

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.pngГолосуй за Форумчанку года - 2016  :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd

:Rulezzz_05: Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"  :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643

Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме  48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.png  Однажды 31 декабря...

#2 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.12.2009 - 14:29

Ой, кстати нужно будет что-нибудь приобрести!!!
С интересом послушаю отзывы!!!! 2

#3 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 17.12.2009 - 18:37

Мы Джонсонс пользуемся - я довольна, хорошо пахнет, кожа реагирует нормально, наношу минут за 20 до выхода из дома

My Signature
Изображение
Изображение

#4 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 790 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 17.12.2009 - 20:17

я вот такой приобрела из серии "Нежность природы" еще недолго пользуемся, но я пока довольна и пахнет просто обалденно.только вот незнала что наносить нужно за 20-30мин. до прогулки я прям перед выходом на улицу, хорошо что вовремя здесь прочитала.

#5 Юля-ля

Юля-ля

Житель форума

• Житель форума
  • 1 327 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 18.12.2009 - 06:44

Я с рождения покупаю крем Бюбхен При ветре и не погоде
А так же Чикко есть, ну бюбхен больше нравиться 1

#6 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 18.12.2009 - 07:05

Девочки, этот крем на лицо нужно ж наносить?
My Signature
Изображение

#7 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.12.2009 - 09:28

Quote (tanushik_dd)
только вот незнала что наносить нужно за 20-30мин

никакой крем(хоть от солнца, хоть от мороза) и никому (хоть ребенку, хоть себе) нельзя наносить непосредственно перед выходом - чревато нехорошими последствиями. dont
My Signature
Изображение

Изображение

#8 mamapupsa

mamapupsa

Проверенная

• Проверенный
  • 49 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.12.2009 - 11:35

А мне нравится защитный детский крем компании Веледа, он, конечно, по цене кусается, но полностью натуральный и хорошо защищает кожу от обветривания, нравится его консистенция - такая масляная, но не липкая. Да я, в принципе, всю косметику этой фирмы ооочень люблю, 11 и стараюсь баловать себя и малого, чтоб хотябы за натуральность косметики не переживать, а то с едой вечные траблы 18
My Signature

#9 Avalanche

Avalanche

Проверенная

• Житель форума
  • 140 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.12.2009 - 11:58

Пользуемся всей семьей защитным кремом Чикко от мороза и ветра. Очень хороший!!!
My Signature

#10 Zimo4ka

Zimo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 441 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.12.2009 - 16:58

Quote (Fakafak)
Мы Джонсонс пользуемся - я довольна, хорошо пахнет, кожа реагирует нормально

И у нас такой, только я наношу минут за 5 до выхода, если раньше, то почти все дите вытирает, пока одеваемся.

#11 Irinka

Irinka

Проверенная

• Житель форума
  • 396 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 20.12.2009 - 22:10

В прошлом году купила крем от непогоды и ветра Бюбхен, купила, т.к. другого на тот момент у нас в городе ничего не было. Мне он не понравился, у малой лицо после него аж шершавое стало, такой же отзыв слышала еще от нескольких мамочек. Сейчас ничего другого пока не покупала, но если буду покупать, то это однозначно будет либо Чикко, либо Веледа.

#12 Юля-ля

Юля-ля

Житель форума

• Житель форума
  • 1 327 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 21.12.2009 - 07:48

Quote (mamapupsa)
А мне нравится защитный детский крем компании Веледа

А где вы покупаете эту косметику, т.к. я когда искала, ну это еще 2 года назад, то не нашла, только в журналах видела.
Quote (Irinka)
В прошлом году купила крем от непогоды и ветра Бюбхен, купила, т.к. другого на тот момент у нас в городе ничего не было. Мне он не понравился, у малой лицо после него аж шершавое стало, такой же отзыв слышала еще от нескольких мамочек. Сейчас ничего другого пока не покупала, но если буду покупать, то это однозначно будет либо Чикко, либо Веледа.

Ну кому что подходит, вы же знаете, найдутся отрицательные отзывы и о веледе и о чикко, нужно подбирать, повторюсь - кому что подходит, насколько я чикко люблю, но этот крем не понравился. А бюбхен довольна была.

#13 Irinka

Irinka

Проверенная

• Житель форума
  • 396 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.12.2009 - 19:56

А где вы покупаете эту косметику

Раньше вся серия Веледа была в аптеке Здравица на Советской, сейчас не знаю как там, уже пол года не была. А вот в Пластилине в отделе косметики видела крема Веледа на этой неделе.

#14 Юля-ля

Юля-ля

Житель форума

• Житель форума
  • 1 327 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.12.2009 - 06:16

Irinka, спасибо. И че я не сообразила, позавчера в пластилине ж была.

#15 lisoelena

lisoelena

Проверенная

• Житель форума
  • 105 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.12.2009 - 14:15

А я недавно купила детский крем фирмы "Невская косметика", он подходит и для защиты от неблагоприятных погодных условий. Помазала ребенку обветренные щечки, на следующий день уже стали гладенькие. Теперь пользуемся постоянно, очень довольна. Кстати, стОит крем совсем недорого.
My Signature

#16 mamapupsa

mamapupsa

Проверенная

• Проверенный
  • 49 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.12.2009 - 07:48

Юля-ля,
А где вы покупаете эту косметику

Точно, в Пластилине, в Здравице, и в Аптеке Сана на Оборонной, которая возле Абсолюта. Сегодня собираюсь мужа отправить за кремом и молочком Веледовским в Пластилин.
My Signature

#17 alena83

alena83

Проверенная

• Житель форума
  • 101 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 26.12.2009 - 12:30

Я в прошлом году покупала крем "Наша мама" , а этом году "Бюбхен"
"Бюбхен" мне нравится больше.

#18 julka

julka

Проверенная

• Житель форума
  • 309 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 22.03.2010 - 13:11

У нас из зимней косметики - только крем от обветривания Chicco.
Нам нравиться, Темка даже щечки и губки сам себе перед выходом чистит.

#19 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 22.03.2010 - 13:13

у нас бюбхен от ветра и непогоды.
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#20 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.03.2010 - 13:53

Тая перед выходом на улицу губы "красит" бальзамом Нивея.
My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015