Гинеколог мужчина или женщина?
есть разница?
Другие ответы в этой теме#21Отправлено 28.06.2011 - 08:06
Мне все равно, я не стесняюсь, да и нет у меня там ничего такого, чтобы кого- то удивить. Врачи привыкают и не рассматривают пациенток как женщин, или мужчин, просто выполняют свою работ( я знаю, сама врач). Для меня главное профессионализм врача, а его пол не важен.
#22Отправлено 28.06.2011 - 19:23
Мне вообщем-то все равно Мэ или Жо лишь бы как специалист был хороший. Но то ли я такая "везучая" то ли еще что, но мне пока не попадались хорошие гинекологи-женщины вечно или хамки, или болтушки или "дуб дерево хвойное" Наверное не туда хожу..
pantera (27.06.2011 - 17:39) писал(а):
до беременности был гинеколог - мужчина (с моей гинекологом , кот. по участку , у нас не сошлись характеры) , нормальный мужик , всегда пошутит , поприкалывается , и как специалист мне нравится , не больно смотрит в отличие от некот. дам , кот. ногти наростят и туда лезут..... насчет стеснительности - как-то не задумывалась , мне не стыдно ППКС Мою беременность вел гинеколог-мужчина и у меня остались только положительные впечатления, после каждого приема получала тАкую дозу позитива)) может потому и беременность была абсолютно беспроблемная, что никогда он меня не ругал, не пугал, а наоборот только шутил и настраивал на позитив ) А по поводу стыда перед гинегологом-мужчиной ..чего стыдиться то? я думаю ваша **** врядли его чем-то удивит, он их уже столько пересмотрел... Мне вот всегда интересно было как они потом со своими женами ладят )) Сообщение отредактировал marisel: 28.06.2011 - 19:24 #25Отправлено 28.06.2011 - 21:04
Мне все-равно. Мою беременность вела женщина, замечательная просто. В прошлую Б на сохранении лежала у мужчины, тоже всем довольна была.
Многие здесь пишут, что мужчины нежнее. Это на кого попадешь... Был в моем прошлом один гинеколог мужчина, так на осмотре было ощущение, что он две руки в меня засунул и хлопать в ладоши начал #27Отправлено 01.07.2011 - 11:37 Anna-Belle (27.06.2011 - 22:49) писал(а):
В 3-й на Щербакова работают два брата гинеколога (сыновья зав.), так вот, один из них мне делал операцию в 2007г., а второй через два года наблюдал меня, когда лежала на сохранении с малой. Всё было хорошо, аккуратно и более обходительно +1 как я про них забыла написать в 2007 году один из них смотрел мне проходимость труб , я очень боялась , он меня подбадривал всю процедуру потом у него же (помню только имя - Сергей) лежала на сохранении и после родов , когда я с кровотечением приехала на скорой - он меня часа 2-3 чистил , а его брат стоял рядом и успокаивал , пытался даже насмешить они и их мама - настоящие профессионалы , таких мало сейчас в гос. больницах #28Отправлено 01.07.2011 - 16:46
Раньше думала, что никогда не обращусь к мужчине-гинекологу, точнее мой муж говорил, что не пустит Но при беременности ситуация заставила, особой "нежности" ровно как и грубости я не заметила, единственное что мне было сложно ему рассказывать о своём самочувствии, и описывать "тонус матки".
Мой ответ - всё равно, хамство и грубость можно встретить независимо от пола, а т.к. женщин в этой профессии всё-таки больше, вот и получается что у них и % хамства повыше. #29Отправлено 01.07.2011 - 21:42
Мой первый гинеколог-мужчина был Валиев Олег Алибоевич. И было это за некоторое время до родов. Особого смущения я не испытала, да и вообще не ощутила так сказать "важности момента" из-за того, что уж очень сильно переживала и волновалась уже по другому поводу. Посмотрел он всё очень нежненько и аккуратненько, и даже руку подал, когда я с кресла вставала - джентельмен))) А ещё раньше пару-тройку лет назад делала узи вагинальным датчиком у мужчины в Глори, да и в роддоме у Калёнова тоже делала такое же узи, тоже сильно не смущалась - они же в первую очередь Врачи... Мне даже анекдоты про мужчин-гинекологов сразу вспоминаются )))
#31Отправлено 05.07.2011 - 23:40 Ksenia (01.07.2011 - 21:42) писал(а):
Посмотрел он всё очень нежненько и аккуратненько, и даже руку подал, когда я с кресла вставала - джентельмен))) Вот кстати тоже важный момент- мне всегда руку подавал, когда вставала с кресла или кушетки, что существенно облегчало подъем, особенно на поздних сроках. Помню как вставала с кушетки на декретной комиссии.. до того неудобно было.. #32Отправлено 06.07.2011 - 08:04
Есть гинекологи хорошие и мужчины и женщины. У меня гинеколог женщина. А в роддоме меня посмотрела женщина, потом кровила целый день, а посмотрел главврач очень аккуратненько.
Извращенцы бывают, и не обязательно гинекологи, мне когда-то хирург такое говорил, что глаза повылазили. #33Отправлено 13.07.2011 - 12:37 Karin@ (06.07.2011 - 08:04) писал(а):
Извращенцы бывают, и не обязательно гинекологи, мне когда-то хирург такое говорил, что глаза повылазили. согласна, извращенцем может быть не только врач гинеколог, хотя я считаю, что нормальный мужчина не пойдет учиться на гинеколога, чтоб всю жизнь ковыряться в п..., но как специалисты в результате гинекологи-мужчины хорошие. #34Отправлено 15.07.2011 - 22:24
Меня в роддоме в патологии смотрели на консилиуме целая бригада. Баба (даже не могу назвать женщина) как засунула туда руку и давай там ворочать, я аж на кресле вверх поползла, зараза такая! На следующий день родила, хотя можно было еще поносить. И сразу мужчина посмотрел-легенько, аккуратненько, со словами "девочка","бедная", "успокойся" И.тд. И это не первый мужчина генеколог в моей практике. Так что мужчины более обходительны и сочувствуют.
#35Отправлено 27.07.2011 - 09:20
Мою Б вел мужчина, собираюсь и дальше у него наблюдаться. да, они аккуратнее и как-то стараются отвлечь во время осмотра, мне вообщем больше нравится, чем осмотры у женщин.
единственный минус - тяжелее объяснить свои ощущения, чем женщине. то есть теоретически он меня отлично понимает, но вот давление на шейку я описать доступно ему не смогла, например, а женщине (один раз его замещала) сразу стало понятно что к чему. #36Отправлено 27.07.2011 - 09:32
За много лет я по гинекологам набегалась, сейчас попробовала вспомнить, была на приеме у 9 женщин и 4 мужчин ( и вот недавно узи вагинальным датчиком - тоже мужчина), так получилось, что то врачи на участках менялись, то я меняла поликлинику или в больнице была. Конечно же мужчины аккуратнее,
С мужчинами никакого смущения не испытываю, он не мужчина - врач. #37Отправлено 27.07.2011 - 15:54 novel (27.07.2011 - 09:32) писал(а): С мужчинами никакого смущения не испытываю, он не мужчина - врач. А я все же смущаюсь к мужчине- гинекологу идти... Вот убейте меня, не пойму, как став врачом он перестает быть мужчиной... И еще мне интересно как они подавляют естественные реакции организма, ну ладно там бабушка придет на осмотр... а когда девицы молоденькие, красивучие... Он-то не робот... или им в универе какие-то упражнения-медитации на эти случаи рекомендуют?! #40Отправлено 19.08.2011 - 11:48
1 человек читают эту тему
|