Lugamama - Форум луганских мамочек: Любимое место отдыха на Азове - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Правила раздела

Все запросы о координатах своих мест отдыха и просьбы "дать телефон" пишем только в Личных сообщениях!!! В темах просить и писать контакты (адреса и телефоны) - ЗАПРЕЩЕНО!!!
  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Любимое место отдыха на Азове делимся впечатлениями; сравниваем условия,цены, комфорт

#1 Пользователь офлайн   Кофеманка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 987 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.06.2011 - 23:08

От Администрации: Все запросы о координатах своих мест отдыха и просьбы "дать телефон" пишем только в Личных сообщениях!!! В темах просить и писать контакты (адреса и телефоны) - ЗАПРЕЩЕНО!!!

Наверное, каждая из нас ездила хотя бы раз на Азовское море. Мы тоже были. И в Бердянске, и в Мелекино, и в Седово, и в Безыменном...
А когда были в Бердянске, конечно, ездили на Бердянскую косу. Нам очень понравилось!! Море - вдруг! - чистое!! Даже дно видно! Пляж - отличный! И вовсе не холодная вода (а нас пугали!)
В этом году нет времени на нормальный отдых. Максимум - сможем выехать на выходные. Поэтому очень хочется не прогадать.
Девочки, делимся своими впечатлениями об отдыхе на Азовском море!! Кто где был, что видел, а главное - что посоветуете?!
Очень много слышала хорошего о Белоссарайской косе. Там, действительно, так здорово? Или всё просто пиар? И вообще, Белоссарайская коса похожа на Бердянскую? Или только названием?))))))

На фото - мой ковбой)) 2 года назад на Бердянской косе.

Прикрепленные файлы

0

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   marisel 

• CARPE DIEM
  • Иконка
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1868 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.06.2013 - 22:17

Просмотр сообщенияKISA (22.06.2013 - 19:31) писал(а):

Девочки, у кого есть координаты нормального жилья на Бердянской косе, плз киньте в личку, буду оч благодарна

БО "Золотой Берег" отдыхали там, когда дочке было 8 месяцев. Своя территория, пляж, столовая, детская площадка (не плошадка , а мечта ребенка )) племянника от туда забирали с криками). Цены на номера в зависимости от категории (корпуса, домики, сруб и т.д.) У них есть сайт с фото.

Изображение

Изображение

0

Сказали спасибо 2 Members:

#62 Пользователь онлайн   gornyak-l 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 2304 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.06.2013 - 08:58

вот попали на выходные на Бердянскую косу, повезло с жильем ( ехали без бронирования жилья). База отдыха " Адмирал", большой комплекс на средней косе. Если домики двухэтажные 450 грн, есть домики отдельно стоящие по 300 грн за домик ( 3 человека или + раскладушка если 4 чел) санузел и душ общие, но приличные( хол-гор вода постоянно, мыло, туал.бумага все ихнее). Есть детская площадка, детская комната с аниматорами, кафе-столовая ( питание завтрак 30 грн/ чел, обед-ужин 50грн/чел. порции большие, меню разнообразное. Хороший пляж. Вообщем нам понравилось.
0

Сказали спасибо 3 Members:

#63 Пользователь офлайн   Eimis 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район east
  • Благодарили: 112 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.07.2013 - 11:05

надо собраться с духом и написать подробно как мы ездили на Бердянскую косу, первый раз на азов, поездка была вынуждена выступлением ребенка в г. Бердянке. Если в двух словах-делать там нечего, максимум на выходные съездить можно
2

#64 Пользователь офлайн   khill 

• Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5118 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.07.2013 - 11:12

Мы были вот не давно в Бердянске, жили возле Острова счастья, а купались на Косе. Нормально было только потому что мы на машине. своим ходом, конечно, не так все радужно. Очень расстроилась по началу, так как прогноз погоды был плохой на всю неделю. Приехали и на второй день дождь. Благо, что назло всем прогнозам дождь был всего полтора дня. Уже второго июля мы загорали и купались. Азовское море всегда теплое, в отличии от Черного. Конечно, красивее в Крыму, но море мне больше Азовское нравится. В Черном я 2 года подряд покупаться не могла толком, так холодно было. Очень рада, что не отменила отдых из-за погоды, мысли такие были
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#65 Пользователь офлайн   Eimis 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район east

Награды пользователя

Отправлено 13.07.2013 - 11:19

khill

Цитата

Азовское море всегда теплое, в отличии от Черного. Конечно, красивее в Крыму, но море мне больше Азовское нравится. В Черном я 2 года подряд покупаться не могла толком, так холодно было. Очень рада, что не отменила отдых из-за погоды, мысли такие были

черное море зато чище, если ехать там где нет песка типа Евпатории и т.п, нет такой муляки как на азове, и я там никогда не встречала щипающих организмов в воде. я лучше пойду в прохладную, но чистую воду, чем в то болото))
0

#66 Пользователь офлайн   khill 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Награды пользователя

Отправлено 13.07.2013 - 12:23

Просмотр сообщенияEimis (13.07.2013 - 11:19) писал(а):

khill
черное море зато чище, если ехать там где нет песка типа Евпатории и т.п, нет такой муляки как на азове, и я там никогда не встречала щипающих организмов в воде. я лучше пойду в прохладную, но чистую воду, чем в то болото))

Eimis, это Ваше право, я спорить с Вами не собираюсь. Никакой муляки не было, купались прекрасно на Косе, очень хорошо было. Жить лучше рядом с городом, а пляж на Средней или Дальней Косе. Я была поражена сколько очень обеспеченных людей там отдыхает и ни о каком другом курорте слышать не хочет. Против Черного моря ничего не имею, но мне ласковее Азов)))
0

#67 Пользователь офлайн   Ласка 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6258 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.07.2013 - 17:15

Просмотр сообщенияkhill (13.07.2013 - 12:23) писал(а):

Eimis, это Ваше право, я спорить с Вами не собираюсь. Никакой муляки не было, купались прекрасно на Косе, очень хорошо было. Жить лучше рядом с городом, а пляж на Средней или Дальней Косе. Я была поражена сколько очень обеспеченных людей там отдыхает и ни о каком другом курорте слышать не хочет. Против Черного моря ничего не имею, но мне ласковее Азов)))

Согласна, на косе море чистейшее и без какой то там муляки. Муляка может быть на городских пляжах, т.к там народу тьма, а на косе и на море, и на пляжах свободно и чисто)
2

#68 Пользователь офлайн   khill 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Награды пользователя

Отправлено 13.07.2013 - 17:22

Просмотр сообщенияЛаска (13.07.2013 - 17:15) писал(а):

Согласна, на косе море чистейшее и без какой то там муляки. Муляка может быть на городских пляжах, т.к там народу тьма, а на косе и на море, и на пляжах свободно и чисто)

Там море такое красивое, как в кино. Я блаженство испытывала, купаясь
1

#69 Пользователь офлайн   sneja 

• Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3832 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.07.2013 - 19:19

Просмотр сообщенияEimis (13.07.2013 - 11:19) писал(а):

khill

Ага, ещё и как чище)))) Уже писала, (тоже, как и вы, кстати, по причине дочкиного выступления туда поехала), но повторюсь: в первых числах июля отдыхали, только как раз в Евпатории- вот где болото!!! Самое настоящее! Вспоминала Косу на Азове, где мы всегда отдыхаем, а дома потом еще и фото пересматривала, вода там всегда чистейшая и прозрачная, за что и люблю Косу!
А вообще, когда смотрю чьи-то фото с Крыма, когда на пляже яблоку негде упасть, а в воде ногами друг-друга цепляют.... то как может такое море быть чистым?!
П.С. Кстати, фото на моей аве тоже с Азова)))
1

#70 Пользователь офлайн   Рачок 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 3383 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.07.2013 - 21:30

Просмотр сообщенияЛаска (13.07.2013 - 17:15) писал(а):

Да, согласна! На городском пляже муляка, а вот на стороне открытого моря даже в начале косы море чистейшее, глубокое, купаться и плавать - одно удовольствие. В прошлом году мы чисто случайно заехали на пляж возле б/о "Бердянск", хотя изначально искали пляж Верховая (хозяйка рекомендовала). Вот там красота!!! Людей ооочень мало, море глубокое и чистое, красота! В этом году на позапрошлых выходных на 3 дня мы съездили снова в Бердянск. Останавливаемся в городе у одной и той же хозяйки, а на пляж ездим буквально минут 10. Не знаю как раньше, а в этом году столько отдыхающих было на косе, что тампробки нереальные были! (хозяйка рассказывала, что она на машине добиралась примерно 1,5 ч в то время, как можно проехать это расстояние в 3 раза быстрее!)
Вообщем Бердянск - любимое место отдыха на Азове!
1

zemlya , Mummy , khill 

#71 Пользователь офлайн   Ganusiy 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 744 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.07.2013 - 08:59

Мне очень нравится море и пляж на косе Пересыпь. На Бердянской косе чистенько, а вот Бердянск вообще не рассматриваю как место отдыха с детьми, очень грязно, пляж, мусорник, дорога. В детстве часто отдыхала с родителями в Таганроге, хочу посмотреть как там сей час.
0

wife 

#72 Пользователь офлайн   Eimis 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район east

Награды пользователя

Отправлено 15.07.2013 - 09:33

Да простят меня любители азова, но я начну все таки))
Начну с начала, а автобуса. Сели, оказывается не едет по списку 7 человек, доплатите за проезд(они сумму за автобус целиком делят на кол-во людей, гады). Ну хоть автобус был приличный, удобный, большой, с кондером, ехали 6 часов, в 12 были на месте. Базу ес-но выбирали не мы, когда подъехал туда автобус-я не верила своим глазам, нет, мы не можем здесь жить, домики в стиле "вигвам", 4 бетонки в основании, на них деревянные полы, скрипят и шатаются, в них щели в палец, окно типа дырка вырублена ближе кверху, стенки под наклоном шифер+дсп, кровати а-ля ссср, постель правда чистая, хорошая, есть вентилятор и холодильник, на верандочке стол и 4 стула. У нас на веранде жили ласточки с гнездом и 4мя птенцами, со всеми вытекающими. Душевой комплекс на удивление приличный, в новом кафеле, хороший туалет, душевые с горячей водой постоянно(ну это было так заявлено, на самом деле когда включали душевых 2 и более не было ни напора ни горячей воды, тонкой струйкой хоходная вода), а так цивильно в общем, правда далеко до него очень идти по территории, малая в туалет туда не добегала)) На удивление хорошая территория, асфальтировано, дорожки, освещение, детский городок, столовка(дорого и невкусно, обед-ужин по 35, обед 50 грн, мы не питались, я брала с собой мультю). Но зато там столько комарья и пауков, это просто ж..па, не смотря на все ср-ва, мази-спреи-спиральки и т.п. мы приехали изгрызенные в хлам. Пауки огромные каки-то, фууу. Вода питьевая стоит в бочках типа пиво-квас, что там и откуда непонятно, мы не брали ее там. Море.Единственный плюс-это пляж через дорогу.Это все. Берег песчаный, ближе к дороге полоса ракушек,и этот песок везде, в глазах-волосах-ушах-жо..х-кроватях-еде, море из-за него мутное,грязное, я в таком не купаюсь, постоянно ветрено там было и штормит, из недели было без волн 1,5 дня, малая в волны не купалась ни в какую, я боюсь и все тут, ну мы и не тащили, старшим было раздолье зато. В море плавают какие-то "щипалки"- это их так малая называла. Захолустный магазин через дорогу от нас с ненормальными ценами, одна кафешка, одна чебуречная. Усе, даже фруктов не продают. Место просто "чудесное".
Ездили раз в город на набережную и раз в "центр косы", и еще раз в Сильпо возле жд. Автобус в город надо брать штурмом, они маленькие типа пазиков, кто помнит, только вид современный. Мокрые, помятые, с красными мордами)) приехали мы такие красивые в город. Ну набережная как набережная, везде одинаковые, дети накупили всякого барахла, наелись "гадостей" , попрыгали на джампе и поехали домой . Обратно тоже еле впихнулись .Так называемый центр косы-это ж блин цивилизация от нас в трех остановках, есть три магазина, рыночек с фруктами-рыбой, почта и даже аптека, ааа, и кафешек больше трех, в одной даже брали чебуреки с сыром. Цены тоже там заоблачные на все. А из Сильпо все на автобусе не притащишь. На 5й день мои дети заявили что хотят домой, я сама уже б уехала через три дня ,скучно, комарье уже замучило просто, и тут в довершение всего нам звонит водитель что он обломался и за нами не приедет, типа добирайтесь сами, полдня на нервах, нашли кто построит его "сверху" и он соблаговолил прислать за нами автобус, какой неизвестно. Когда приехал автобус типа БОгдан, я выдохнула, т.к. звонил муж и рассказывал что это обычная практика азовских перевозок,туда едете как короли, обратно "оно ломается" и присылают зачуханную газель , ну фиг с ним уже, мы были рады что хоть такой приехал. Вывод, никаких больше поездок на таком транспорте, тока машина или централизованно типа жд или автовокзал.
В принципе все. Что я вынесла для себя-туда можно ехать на три дня, не больше. Нам самое то, в чт-г вечером дернуть, три дня накупаться, если повезет с морем, и к понедельнику ехать домой. Больше там делать нечего.
Море кстати не соленое практически, голову я мыла за это время раз, на черном уже на 2й день надо, достопримечательностей никаких. Не понятно за что там дерут такие же цены как в Крыму или на Кавказе. Ну на вкус и цвет все фломастеры разные.
2

#73 Пользователь офлайн   nata1bond 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 79 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.07.2013 - 10:20

Не знаю, нам наверно повезло на Азове—ни комаров не было, ни бычков, ни «щипалок». Волны наоборот, любим. Малой наплескался вдоволь.
1

#74 Пользователь офлайн   Afrodita 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1223 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.07.2013 - 10:47

Eimis, Вы меня, конечно, извините, но при чем тут автобус и домики? Речь ведь о море как таковом, а комары везде бывают) Вы описали конкретно свой отдых и поскольку он вам не понравился, то сделали вывод, что море - плохое. А у нас с ребенком акклиматизация ужаснейшая на Черном, с температурой по полтора дня лежали вместе, но это ж не значит, что оно плохое. ИМХО

:p.s: Мы ездим чаще всего на среднюю косу в Бердянск, по путевкам в Приморск и к друзьям в пгт. Урзуф. Везде песчаные пляжи, никаких комаров и бычков мы ни разу не заставали, нормальный отдых.
1

khill 

#75 Пользователь офлайн   Eimis 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район east

Награды пользователя

Отправлено 15.07.2013 - 11:36

Просмотр сообщенияAfrodita (15.07.2013 - 10:47) писал(а):

Вы меня, конечно, извините, но при чем тут автобус и домики? Речь ведь о море как таковом, а комары везде бывают) Вы описали конкретно свой отдых и поскольку он вам не понравился, то сделали вывод, что море - плохое. А у нас с ребенком акклиматизация ужаснейшая на Черном, с температурой по полтора дня лежали вместе, но это ж не значит, что оно плохое. ИМХО

:p.s: Мы ездим чаще всего на среднюю косу в Бердянск, по путевкам в Приморск и к друзьям в пгт. Урзуф. Везде песчаные пляжи, никаких комаров и бычков мы ни разу не заставали, нормальный отдых.

не надо путать теплое с мягким, мне конкретно само море не понравилось в первую очередь, один цвет чего стоит, на речку похоже
вот что было
Прикрепленный файл  100_8187.JPG (1.66МБ)
Количество загрузок:: 5
Прикрепленный файл  100_8196.JPG (1.6МБ)
Количество загрузок:: 4
0

#76 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5548 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.07.2013 - 05:17

А я люблю и Азовское море, и Черное море - и не была бы так категоричной, но буду писать все же об Азовском море.

Что касается автобусов и домиков для жилья, которые описует Eimis то это вообще к Азовскому море никакое отношение не имеет - тоже отдыхали в Бердянске, нормальный был и автобус, и условия проживания (да и вообще, сейчас же по Интернету можно выбрать любые базы отдыха, пансионаты, гостиницы и т. п.). Да и вообще как можно судить за все Азовское море, если Вы там были только один раз?

По поводу моря, то на городских пляжах мы не купались (на том же всем известном "третьем пляже" в Бердянске), но вечером любили просто ходить и гулять там - смотреть на закаты, на вечернее море, да и как раз вечером там начинали работать разнообразные аттракционы (лунапарк, прогулки на катере...).

Купаться мы ездили на Бердянскую Косу и пляж Лазурный - очень чисто, людей немного по сравнению с городскими пляжами (можно найти удобное для себя место), природа - вау!
Азовское море

Изображение

Сообщение отредактировал Skazka L: 16.07.2013 - 05:19

1

khill 

#77 Пользователь офлайн   ketimama 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район г.Луганск, Артемовский район
  • Благодарили: 824 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.07.2013 - 08:46

Если Азов, то только Дальняя бердянская коса!!! Отдыхали там 2 года подряд. Море чистое, самое чистое на Азове, пляжи большие, людей мало. Да, есть комары и пауки... да, воду только покупать, да, желательно ездить на машине, так как магазинов нет приличных, но это не страшно, главное Море!
Вот мои фото прошлогодние:
Прикрепленный файл  Клейма ГТД2 348.jpg (99.18К)
Количество загрузок:: 2
Прикрепленный файл  Клейма ГТД2 052.jpg (119.77К)
Количество загрузок:: 2
1

khill 

#78 Пользователь офлайн   lisa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 779 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.07.2013 - 09:24

От модератора.

Прекращаем спор. Eimis, высказала свое мнение. Для этого тема и существует, чтоб здесь писали личные впечатления - положительные и отрицательные.

Крым обсуждаем в другой теме. Здесь впечатления об Азове

0

#79 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 4761 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.09.2013 - 19:04

Просмотр сообщенияGanusiy (15.07.2013 - 08:59) писал(а):

Мне очень нравится море и пляж на косе Пересыпь. ...

дадада, кирилловская Пересыпь и Федотка рулят) море там чистехонькое, без шторма и такое красивое. Ездили в этом году туда в мае, июне, июле, августе, в сентябре из-за погодки не повезло закрыть сезон( Так море не зависимо от наплыва людей всегда чистое!
0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com