Lugamama - Форум луганских мамочек: Молодёжное кредитование на жильё - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Молодёжное кредитование на жильё

#1 Пользователь офлайн   Katinka 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 65 Раз

Отправлено 21.10.2009 - 10:38

Перенесено из другой темы:

Quote (Bonita)
Мне бы жильем обзавестись и тогда можно опять 33 Чтобы из одного декрета плавно перейти во второй...в третий...и пенсия xaxa

Ага, точно. Но если вы кредит собираетесь брать на жилье молодежное, то с двумя детками скидка хорошая. ;) Уже объявления пестрят о кредитовании, 90% готовность жилья.
0

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   Нюрка 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 22 Раз

Отправлено 10.09.2012 - 13:08

скиньте тоже пожалуйста в ЛС.
0

#62 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 3762 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.09.2012 - 13:24

Девоньки, халявы нигде нет! За двушку первый взнос ок.100000 грн нужен +/- . Сейчас действует президентская программа Доступне житло.
Вот правительственный сайт, все вопросы давайте не мне в ЛС, а по телефонам указанным там!
Здесь государственные жилищные программы.
Вобщем, выбираете себе дом, где написано "участвует в программе Доступне житло",квартиру, берете справку о том что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий, идете в банк. В банке по этой программе вы оплачиваете оформление документов, делаете первый взнос, процент по кредиту 16, но из них вы платите только 3, остальные 13% возмещает гос.фонд.

:63571122_12 (1): Там же можно найти официальных застройщиков и их объекты, стоимость 1 кв.м. Будьте бдительны, проверяйте застройщиков только по этой правительственной базе! Не попадайтесь на мошенников! :63571122_12 (1):

Сообщение отредактировал wife: 10.09.2012 - 13:32

0

Сказали спасибо 5 Members:

#63 Пользователь офлайн   Nes 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 119 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.09.2012 - 13:38

Расскажу, как я пошла в 2010 г. на Карла Маркса. Пришла на консультацию все послушала, приехала домой окрыленная, мужу все рассказала и мы дураки решили что у нас будет скоро квартира. Мне тогда показалось, что самая главная проблема, это стать на квартирный учет. Мы были прописаны у мужа родителей, выписались, прописались к моим родителям в области в двухкомнатную квартиру, через знакомых стали там на квартирный учет. Посоибрала пототом все необходимые документы. так как очень хотелось успеть вселится на Ольховском , там через месяц сдавался дом. Вобщем когда я приехала снова в молодежный фонд и мне распечатали все документы я чуть в обморок не упала, первоначальный взнос составлял 60 тыс. грн:034: Получается что они сдают жилье, стоимость которого превышает максимально допустимый законодательством за квадратный метр уровень, поэтому разницу застройщику платит, тот кто покупает квартиру. Точные цифры я не помню, но что-то в пределаж 6000 грн, за квадратный метр. Я спросила почему такая цена, ответили что за отделку квартиры, т.е. квартира польностью в жилом состоянии пластиковые окна, сантехника, обои и железные двери, вот поэтому то и так дорого. Я была просто ошарашена. Вот представьте как деньги народ отмывает, поставили 100% самые дешевые двери и окна и сантехнику китаезную, мы за это заплатили в 2 раза дороже, потом через пол года все это поменяли, и опять заплатили деньги. Всем хорошо, кроме нас ))) Я приехала домой разбитая, столько сил потрачено и все зря. Нам просто неоткуда было взять эти деньги на первый взнос. Конечно если люди оформляют эти квартиры в самом начале строительства, но может быть за несколько лет заплатить эту сумму можно. Конечно квартиры там новой планировки, просторные, но.....
0

Сказали спасибо 4 Members:

#64 Пользователь офлайн   mama oksana 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 433 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.09.2012 - 14:00

Да ужжжж, вот это у нас государство!!! Почитала я на гос.сайтах инфу и поняла, что не видать нам своего жилья((( Даже расстроилась как-то, это сколько нужно получать (да еще и официально) что бы на взносы им насобирать?!!!
0

#65 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 10.09.2012 - 14:04

ну, девочки, программа Доступне житло это уже шаг к цивилизации.) Не нужно стоять в очереди как в молодежном фонде, да и платить за свое жилье по программе получается 2000-2500 в месяц. А взнос так он есть везде, в той же молодежке, как писала выше Nes.
0

#66 Пользователь офлайн   strannaya 

• ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 430 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.09.2012 - 15:26

а какая офиц з\п нужна в этой программе? ткните носом пжлст
0

#67 Пользователь офлайн   Fortuna 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 375 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.09.2012 - 18:42

Просмотр сообщенияstrannaya (10.09.2012 - 15:26) писал(а):

а какая офиц з\п нужна в этой программе? ткните носом пжлст

если Вы за Доступное жилье, то вот что написано:
щомісячний платіж за кредитним договором не повинен перевищувати 50 відсотків сукупного середньомісячного доходу сім’ї. Сума часткової компенсації процентів до щомісячного платежу не включається. При цьому сума, що залишається після здійснення всіх щомісячних розрахунків за кредитним договором, повинна бути не меншою одного прожиткового мінімуму на позичальника та кожного члена його сім’ї, на якого розраховувалася часткова компенсація процентів;
Платоспроможність позичальника може визначатися з урахуванням доходів його поручителів.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#68 Пользователь офлайн   knopo4ka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2163 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.09.2012 - 14:40

Просмотр сообщенияwife (25.05.2012 - 15:08) писал(а):

У нас на Юбилейном сдается в конце года дом, там есть разные варианты кредитов. Кому интересно, поделюсь инфой куда пойти на консультацию в ЛС. Квартиры там обалденные, двушка 66 кв.м..)

на юбилейнос дом уже сдали, и квартир там нет..так сказали в молодежном фонде..а в банке сказали, что мол еще несколько есть..но это было 2 мес назад и уже нет скорее всего. Да уж..где взять такую работу, чтобы официально получать хотя бы по 3тыс грн. В основном же на минималка везде..
0

#69 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 28.10.2012 - 21:43

Наткнулась в инете на инфу, что программа Доступное жилье в скором времени прекратит свое существование, что финансирования осталось на ноябрь-декабрь 2012 года.( Как уже многие отписываются это была очередная предвыборная программа нашей ведущей партии((( Опять нас надурили.
Не доросло еще наше гос-во до подобных работающих программ, к сожалению... очень обидно... А так все хорошо начиналось. Вот только интересно как будет выплачиваться компенсация тем, кто успел вляпаться в эту программу????
0

Сказали спасибо 2 Members:

#70 Пользователь офлайн   knopo4ka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2163 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.10.2012 - 22:44

Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!! :63570556_7: прощай мечты о своем жилье..и жалко тех, кто вляпался(
0

#71 Пользователь офлайн   Nes 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 119 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.10.2012 - 08:04

За время своего существования эта программа много раз замораживалась, а потом вновь начинала функционировать, так что может не все так плохо, по крайней мере нужно надеяться на лучшее
0

#72 Пользователь офлайн   Луганчанка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв. Молодёжный
  • Благодарили: 388 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.10.2012 - 03:03

Стоим уже 8-й год на очереди, как нуждающиеся в жилье, в молодёжном фонде что на Карла Маркса. Вот сегодня очередной раз приглашали, торопили до конца недели заключить договор....мол их тоже торопят.
Как бы всё классно - предлагали дом, который будет сдан в эксплуатацию в 3 квартале 2014 года, т.е. есть ещё 2 года. Заплатил первый взнос 13000 грн., а всё остальное начнёшь платить через 2 года, глядишь и насобираешь не достающее. Программа звучит соблазнительно, много своих плюсов (на 2-х детей отнимается 25% стоимости жилья, большие квартиры с кухней в 17 квадратов...).
Чуть было завтра не побежали оформлять все документы, пока не наткнулась на статью в иннете, где сообщается о брошенных инвесторах, т.е о простых людях.......деньги народ платит, а жилья нет.......
Скрытый текст

Есть ещё кто в подобной ситуации? Очень интересно мнение семей, уже заключивших договор, или кого тоже недавно приглашали....что вы думаете?

Сообщение отредактировал Луганчанка: 31.10.2012 - 14:59

0

#73 Пользователь офлайн   anna81 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 178 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.10.2012 - 07:28

Есть ещё кто в подобной ситуации? Очень интересно мнение семей, уже заключивших договор, или кого тоже недавно приглашали....что вы думаете?
[/quote]

У меня ссылка не работает.

Сообщение отредактировал anna81: 31.10.2012 - 07:29

0

#74 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 31.10.2012 - 08:45

Просмотр сообщенияknopo4ka (28.10.2012 - 22:44) писал(а):

Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!! :63570556_7: прощай мечты о своем жилье..и жалко тех, кто вляпался(

пока не комментируется эта ситуация, но уже в инете есть инфа о том как хорошо себя показала эта программа, какие все счастливые обладатели жилья, как вообще все здорово и прекрасно и что теперь планируется внедрение новых подобных программ где будет цена кв.м ~6 тыс. грн и чуть ли не сразу тебе дадут ключи от квартиры.
Это как было шесть лет назад с молодежкой - банк требовал погасить проценты в полном объемы , а у гос-ва в фонде кончились деньги. Типа "гасите долг, а государство потом вам вернет" вот и приходилось людям платить полные суммы по кредиту, здесь , думаю, будет та же песня. Ну не дожили мы еще до четко отлаженной работающей системы, к сожалению, а так хотелось бы...

Луганчанка , в твоем вопросе советчиков нет. Здесь много непредсказуемых моментов, один из них тот что молодежка пока официально существует до 2017 года, что потом - неизвестно, плюс постройка дома как финансируется - толи за счет ежемесячных платежей будущих обладателей квартир то ли за казенный счет....
Сумма в 13000 грн не большая, можно рискнуть, тем более что ты пишешь о том, что гасить долг через 2 года, когда дом будет сдан. Я б рискнула. :63570359_3: Но компанию застройщика я б проверила прежде чем подписывать бумаги.

Сообщение отредактировал wife: 31.10.2012 - 08:52

0

#75 Пользователь офлайн   Луганчанка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв. Молодёжный
  • Благодарили: 388 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.10.2012 - 14:58

Цитата

Луганчанка , в твоем вопросе советчиков нет. Здесь много непредсказуемых моментов, один из них тот что молодежка пока официально существует до 2017 года, что потом - неизвестно, плюс постройка дома как финансируется - толи за счет ежемесячных платежей будущих обладателей квартир то ли за казенный счет....<br style="font-family: candara, verdana, arial, tahoma, sans-serif; font-size: 13.63636302947998px; line-height: 20px; background-color: rgb(254, 244, 225); ">Сумма в 13000 грн не большая, можно рискнуть, тем более что ты пишешь о том, что гасить долг через 2 года, когда дом будет сдан. Я б рискнула. :63570359_3: Но компанию застройщика я б проверила прежде чем подписывать бумаги.

В том-то и дело, хотели рискнуть...
пока не наткнулась на статью, которая по ссылке, кинули предыдущий народ, кто на Острой могиле решил жильё взять от молодёжки....даже ситуация с выборами ничего не помогла решить
0

#76 Пользователь офлайн   Танюшка2909 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Перевальский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 10.04.2013 - 18:41

Девченки, подскажите пожалуйста, где можно купить справку о доходах. Очень очень нужно! Слышала, что таким занимаются некоторые предприятия... Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :clapping:
0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com