Lugamama - Форум луганских мамочек: Молодёжное кредитование на жильё - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Молодёжное кредитование на жильё

#1 Пользователь офлайн   Katinka 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 77 Раз

Отправлено 21.10.2009 - 10:38

Перенесено из другой темы:

Quote (Bonita)
Мне бы жильем обзавестись и тогда можно опять 33 Чтобы из одного декрета плавно перейти во второй...в третий...и пенсия xaxa

Ага, точно. Но если вы кредит собираетесь брать на жилье молодежное, то с двумя детками скидка хорошая. ;) Уже объявления пестрят о кредитовании, 90% готовность жилья.
0

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   strannaya 

• ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 538 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.03.2012 - 17:11

Просмотр сообщенияFortuna (13.03.2012 - 16:57) писал(а):

Девочки, не могу найти инфо о нереальных новых условиях ипотеки под 2-3 %, которые обещал Якукович, кто хоть что то слышла об этом поделитесь, где можно почитать?

мне тоже интересно.
вчера слышала, как у него спросили, где он денег возьмет на все свои обещания, он ответил, что кредитование под такой процент - это же не для всех будет, а только для очень малообеспеченных (наверное, настолько очень, что пользоваться им они не будут).
еще и первонач взнос наверняка будет нереальным, особенно для малообеспеченных
1

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#42 Пользователь офлайн   Fortuna 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 390 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.03.2012 - 19:22

Просмотр сообщенияstrannaya (13.03.2012 - 17:11) писал(а):

мне тоже интересно.
вчера слышала, как у него спросили, где он денег возьмет на все свои обещания, он ответил, что кредитование под такой процент - это же не для всех будет, а только для очень малообеспеченных (наверное, настолько очень, что пользоваться им они не будут).
еще и первонач взнос наверняка будет нереальным, особенно для малообеспеченных

это точно, малообеспеченные не смогут платить даже в рассрочку на 10 лет за квартиру стоимостью примерно в 25000 долларов, так как это выйдет около 2000 грн в месяц, а на 25-30 лет врят ли будут давать
0

#43 Пользователь офлайн   Lana@ 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский
  • Благодарили: 21 Раз

Отправлено 13.03.2012 - 21:20

Я думаю, что на деле этого не произойдет. Все закончится пустыми обещаниями - ведь скоро выборы! И чем еще, как не "заманухой" такого типа привлечь голоса? А вообще, исходя из мирового опыта и ситуации в нашей стране получается следующее:
в Америке и Европе при ставке рефинансирования в 0%, кредитная ипотека 4-6%
в Украине при ставке НБУ в 8% кредитование под 2-3% ??? Не логично.
Обещает поднять пенсии, ипотеку под 3%. А где он деньги возьмет? Думаю, запустят станок и ждет нас обвал гривны. :059: :excl:
2

Сказали спасибо 2 Members:

#44 Пользователь офлайн   ola 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 325 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.03.2012 - 15:38

а не слышно, на ВАУШе собираются достраивать дома, а то слышала сейчас активно приглашают вкладчиков. И вообще там стройка продолжается, или все стоит на месте??
0

#45 Пользователь офлайн   Луганчанка 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв. Молодёжный
  • Благодарили: 511 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2012 - 00:03

Да строится ВАУШ......только желающих на него маловато
0

#46 Пользователь офлайн   strannaya 

• ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2012 - 13:50

вроде ж 1го июня стартует новая программа . я правильно понимаю, что нужна справка о доходах с минимальной суммой 8000 грн мес? такой себе кредит для малообеспеченных?

может кто то пытался регистрироваться?
0

#47 Пользователь офлайн   YoungMama 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 330 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2012 - 14:56

Просмотр сообщенияstrannaya (25.05.2012 - 13:50) писал(а):

вроде ж 1го июня стартует новая программа . я правильно понимаю, что нужна справка о доходах с минимальной суммой 8000 грн мес? такой себе кредит для малообеспеченных?

может кто то пытался регистрироваться?

подскажите, где почитать об этой программе? и где нужно регистрироваться?
0

#48 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 4761 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2012 - 15:08

У нас на Юбилейном сдается в конце года дом, там есть разные варианты кредитов. Кому интересно, поделюсь инфой куда пойти на консультацию в ЛС. Квартиры там обалденные, двушка 66 кв.м..)
0

#49 Пользователь офлайн   strannaya 

• ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2012 - 22:07

Просмотр сообщенияYoungMama (25.05.2012 - 14:56) писал(а):

подскажите, где почитать об этой программе? и где нужно регистрироваться?

с удовольствием бы подсказала, только не знаю к сожалению, где прочитать что то конкретное.
что слышала по телеку про эту программу: кредит под 3 % годовых, если 2е детей - 25 % оплачивает гос-во и процентов нет вообще. справка о дох - 8000 грн.
в газете прочитала, что на сайте uhttp://www.molod-kredit.gov.ua есть вся информация, там же можно регистрироваться, становиться в очередь, так сказать, там же отслеживать, как эта очередь движется. как то так.
но на сайте ничего подобного не нашла. написала им на электронку, в ответ тишина.
0

#50 Пользователь офлайн   inessa1007 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1072 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.05.2012 - 09:20

Девочки, ипотека под 3% - это реально... Но не в нашем государстве, которое забирает себе 9% (насколько я помню сейчас именно такая цифра). И программа молодежного кредитования была раньше - давали и новое и б/у жилье под 12-13% (все зависит от выбранного банка). Но потом 9% возвращало государство. Но изначально надо было оплачивать всю сумму, а на следующий месяц перечислялись возвраты. Но на практике задержки были и полгода, т.е деньги где-то "крутились". Когда я захотела так купить квартиру, поняла, что моей справки и доходах явно не хватит и на первоначальный взнос я не насобираю... И двушка, которая мне положена (потому что у меня мальчик), мне не по зубам. А однокомнатную при таких раскладах просто не давали. Поэтому взяла кредит через знакомых, через обычный банк под 12%, опять же 9 из которых забирает государство. Но при этом я не имею головной боли и рада хоть этому. И поняла одну вещь - с нашим государством играть в такие игры я не хочу...
0

Сказали спасибо 4 Members:

#51 Пользователь онлайн   Иришк@ 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 61 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.06.2012 - 12:56

Просмотр сообщенияwife (25.05.2012 - 15:08) писал(а):

У нас на Юбилейном сдается в конце года дом, там есть разные варианты кредитов. Кому интересно, поделюсь инфой куда пойти на консультацию в ЛС. Квартиры там обалденные, двушка 66 кв.м..)

Скиньте ,пожалуйста ,мне .
0

#52 Пользователь офлайн   alenapin 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 17.06.2012 - 17:06

И мне интересно. Поделитесь инфой
0

#53 Пользователь офлайн   masha 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 33 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.06.2012 - 11:27

и мне интересно, и мне скиньте
0

#54 Пользователь офлайн   Кит 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Донбасс
  • Благодарили: 980 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.07.2012 - 19:57

и мне ) если можно!
0

#55 Пользователь офлайн   ola 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 325 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.07.2012 - 11:59

Насколько я знаю, эти программы проводит молодежный фонд (сейчас по другому называется, не помню как). Он расположен на ул. Карла Маркса, все вопросы там разъясняют и ставят в очередь. Если у вас не хватает з/п для взятия кредита, нужен поручитель (мама, папа, тетя). Там есть 2 программы. на новое жилье, кот. строится под 3% годовых (если 1 ребенок под 0%, 2 -под -25%). и на вторичное жилье (фонд помогает выплачивать часть % по кредиту на недвижмость взятого в банке, но как обычно ж деньги им на эти нужды поступают на планомерно)

wife, скиньте и мне информацию. Это молодежное строительство, или частная контора строит??
0

#56 Пользователь офлайн   Fortuna 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 390 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.07.2012 - 13:35

Просмотр сообщенияola (08.07.2012 - 11:59) писал(а):

Насколько я знаю, эти программы проводит молодежный фонд (сейчас по другому называется, не помню как). Он расположен на ул. Карла Маркса, все вопросы там разъясняют и ставят в очередь. Если у вас не хватает з/п для взятия кредита, нужен поручитель (мама, папа, тетя). Там есть 2 программы. на новое жилье, кот. строится под 3% годовых (если 1 ребенок под 0%, 2 -под -25%). и на вторичное жилье (фонд помогает выплачивать часть % по кредиту на недвижмость взятого в банке, но как обычно ж деньги им на эти нужды поступают на планомерно)

в этом фонде простым "смертным" даже с норм. з/пл ничего не светит, там бальная система, у меня в семье к сожалению нет доцентов, профессоров, спортсменов и т.д. для получения высокого балла, по ЭТОМУ КАЛЬКУЛЯТОРУ у нас всего 2 балла, и по ЭТОМУ РЕЙТИНГУможно догадаться когда я смогу получить жилье - НИКОГДА
Тем более нужно стать на учет, как гражданин, который нуждается в улучшении жилищных условий, а это сделать почти нереально
Мы с мужем около 6 лет назад были в этом фонде на К. Маркса, и уже тогда были такие же условия, мы просидели на консультации, потом еще подробней расспросили и пришли к выводу, что ничего нам не светит ((((
1

Сказали спасибо 3 Members:

#57 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 4761 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.07.2012 - 16:16

Девочки, перестаньте летать в облаках! Никаких низких процентов сейчас нет ни в одном банке! Плюс везде нужны справки с хорошей зарплатой и первоначальный взнос! Если речь сейчас идет о доме на Юбилейном, то там общедоступные к покупке квартиры - вариантов покупки много, начиная от долевого участия до кредита и покупки за наличку. Дом уже построен, идут отделочные работы - утепляются стены пенопластом, уже стоят стеклопакеты, есть лифт, устанавливаются автономки, далее ждет укладка линолейма, поклейка обоев, установка дверей, покраска дома в целом. К Новому году дом будет сдан. Так что кто располагает суммой, можете не стрематься, там работа кипит каждый день, можете сами приехать и посмотреть. Прораб даже может планировку квартир показать.)
0

Mammy 

#58 Пользователь офлайн   alper 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 8 Раз

Отправлено 30.07.2012 - 17:36

Просмотр сообщенияwife (08.07.2012 - 16:16) писал(а):

Девочки, перестаньте летать в облаках! Никаких низких процентов сейчас нет ни в одном банке! Плюс везде нужны справки с хорошей зарплатой и первоначальный взнос! Если речь сейчас идет о доме на Юбилейном, то там общедоступные к покупке квартиры - вариантов покупки много, начиная от долевого участия до кредита и покупки за наличку. Дом уже построен, идут отделочные работы - утепляются стены пенопластом, уже стоят стеклопакеты, есть лифт, устанавливаются автономки, далее ждет укладка линолейма, поклейка обоев, установка дверей, покраска дома в целом. К Новому году дом будет сдан. Так что кто располагает суммой, можете не стрематься, там работа кипит каждый день, можете сами приехать и посмотреть. Прораб даже может планировку квартир показать.)

Скиньте и мне плиз инфу куда обращаться по єтому дому на Юбилейном. на адрес [email protected] если можно, личка не работает
0

#59 Пользователь офлайн   alper 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 8 Раз

Отправлено 31.07.2012 - 10:55

Просмотр сообщенияwife (08.07.2012 - 16:16) писал(а):

и мне тоже если можно скиньте инфу. личка не работает, на [email protected]
0

#60 Пользователь онлайн   Иришк@ 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 61 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.07.2012 - 11:11

Просмотр сообщенияИришк@ (12.06.2012 - 12:56) писал(а):

Скиньте ,пожалуйста ,мне .