Lugamama - Форум луганских мамочек: Витамины для беременных и кормящих - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Витамины для беременных и кормящих

#1 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Район Украина
  • Благодарили: 1092 Раз

Отправлено 14.03.2009 - 08:57

Какие витамины и как выбрать?

Сказав все хорошее, что можно сказать о витаминах, начнем говорить плохое.
А плохого можно сказать много.

Проблема заключается в том, что люди не так уж давно производят мультивитамины, поэтому совершенных методик не существует. Будем надеяться на то, что через несколько десятилетий в производстве витаминов не будут участвовать никакие химикаты, но сегодня нам приходится довольствоваться тем, что есть, и выбирать наилучшее из имеющегося. Плюсы при этом все равно перевешивают минусы.

Очень часто приходится слышать о том, что натуральных витаминов не бывает - они, мол, все равно вырабатываются химическим путем. Это и верно, и неверно. Да, действительно, для выделения витамина из сырья приходится прибегать к химическим процессам, но дело в том, что получившийся продукт все равно ближе к тому, что находится в овощах, чем витамин, изначально синтезированный в лаборатории. И фирмы, производящие натуральные витамины, постоянно ищут новые методы обработки, чтобы максимально приблизить результат к естественной форме. Ничего подобного не делают фармацевтические компании, производящие синтетические заменители витаминов.

Приведу только два примера: все те же витамины С и Е. Синтетическая аскорбиновая кислота, как известно, не принимает участие в большинстве процессов, в которых участвует натуральная, а с витамином Е ситуация и того хуже - если принимать только один вид из группы вит. Е, альфа-токоферол, который, собственно, и синтезируют, а не всю группу токоферолов и токотриенолов, то образуется недостаток гамма-токоферола, а ведь именно он предотвращает сердечные заболевания. Компаниям, изготовляющим натуральные добавки, это давным-давно известно, поэтому качественные натуральные добавки Е - это всегда целая группа токоферолов.

Итак, мультивитамин должен быть, прежде всего, натуральным. Как же отличить натуральный от синтетического?
Если на баночке не написано "100% натуральный", что крайне желательно, то можно посмотреть на точные названия соединений. Никогда не покупайте мультивитамин, точный состав которого не расписан! "Железо" например, - это не состав, это дурная шутка. О составе в данном случае говорит либо "Сульфат железа" (синтетический), либо "Бисглицинат железа" (натуральный). Точно так же надпись "Вит. А" может сказать нам только одно - что над нами смеются; информацию же дает или "Ретинол ацетат" (в синтетическом витамине), или "Ретинол пальмитат" (в натуральном).

Обратите внимание на то, что и по дозировкам мультивитамины резко отличаются друг от друга - в одном вы увидите 1.5 мг витамина В2, а в другом - 50 мг. Согласитесь, даже совершенно непросвещенные граждане могут понять по одной только цифре, что два этих витамина не одинаковы. В идеале дозировки должны подбираться вашим лечащим врачом, гомеопатом или натуропатом, но если такового у вас не имеется, то следуйте рекомендациям производителя - хорошие компании обычно дают хотя бы примитивные объяснения того, кому какой мультивитамин больше подходит. Любые заочные рекомендации должны восприниматься только как консультативные, заочно ничего прописать невозможно. И когда вам попытаются продать пыльцу или мед в виде мультивитамина, то обратите внимание не только на то, какие именно витамины и минералы там находятся, но и на то, сколько их там - и вы увидите, что их там... почти нет.

Очень важно! Беременные и кормящие должны принимать только мультивитамины для беременных и кормящих, а дети - только подходящие для своего возраста. Если вам прописали мультивитамин, на котором указан другой возраст, то убедитесь, что прописавший не ошибся и знает об этом, а вы доверяете его профессиональной подготовке.

Источник: натуропат Ксения Михайлова. http://xenia-mikhailov.livejournal.com/488845.html

А к БАДам я настороженно отношусь :(
а от прегнакеа меня тошнило, не смогла их пить

0

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   koketka 

• Почетный житель
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 964 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.10.2009 - 11:09

Девочки, Элевит,Прегнакеа пила, спросила просто какой взять кальций лучше, их много названий,...и все что поняла что лучше са д3 никомед..
0

#42 Пользователь офлайн   darye 

• Проверенный
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 27 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.10.2009 - 11:41

мне моя Г назначала кальций "Морской с витамином С"и в инструкции написано, что запивать желательно любым соком или кефиром. А стоматолог на приёме сказал, что зубки формируются у плода на 7-неделе 3 но с кальцием , действительно лучше быть поаккуратней
0

#43 Пользователь офлайн   koketka 

• Почетный житель
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 964 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.10.2009 - 11:52

мне моя гинеколог тоже прописала морской са и селен и купить только в аптеке на Украине, там травяная аптека. А я возьму у нас на востоке в аптеке и спрашиваю вот отзывы, на Украину не поеду точно ..
0

#44 Пользователь офлайн   dudja1 

• Проверенный
  • Район г. Счастье
  • Благодарили: 0 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.10.2009 - 14:14

Как-то была на приеме у стоматолога и спросила, какой кальций бы она порекомендовала попить? Стоматолог ответила, что лучший вариант - это творог с медом, причем сакцентировала внимание на меде, а не на сахаре. Сказала что в такой комбинации он идеально усваивается. Вот теперь только так и кушаем творог 55 11
0

#45 Пользователь офлайн   Natuly 

• Проверенный
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 2 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.10.2009 - 14:37

У меня сейчас 23 недельки ,пью Прегнакеа,сейчас перестала пить т.к. после того как выпью мучает отрыжка с вкусом лекарства.Я думаю,что организм перенасыщен и поэтому уже идёт не приятие.
0

#46 Пользователь офлайн   Маруся 

• Проверенный
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 5 Раз

Отправлено 30.10.2009 - 15:01

Всю беременность и после(и сейчас иногда)пила "Элевит"."Кальцемин" дополнительно когда была необходимость.Нет и не было проблем ни с зубами,ни с волосами у меня ни с развитием у малышки.

#47 Пользователь офлайн   Марина 

• Проверенный
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 39 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.10.2009 - 23:32

lugamama, у меня ноги сводило в три месяца и перед родами - деть их было некуда, не могла уснуть. Так вот, мой гинеколог советовала есть курагу и чернослив с медом. Через два-три дня все приходило в норму и отдых был полноценным! 11

На счет кальция, зубов, ногтей dudja1 - права! На творог надо налегать по-любому, а творог с медом, так это же удовольствие! 38

0

#48 Пользователь офлайн   НЮСИК 

• Житель
  • Район Харьков
  • Благодарили: 21 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.11.2009 - 22:45

Я стараюсь кушать по-больше фруктов и овощей)))
Но мне врач прописала, да и подруга по-советовала ПРЕГНАКЕЮ, пью и нет никаких проблем...

0

#49 Пользователь онлайн   Mellisa 

• Почетный житель
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 2246 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.11.2009 - 23:07

Пила и продолжаю пить Элевит пренатал. Только они мне подняли гемоглабин при беременности...
0

#50 Пользователь офлайн   Самая_Счастливая_Мама 

• Житель
  • Район Ленинский, квартал Шевченко
  • Благодарили: 118 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.11.2009 - 13:51

Quote (alepasha)
сейчас Нутрилайт, но не уверенна, что они натуральные, как это утверждают консультанты, как развеять свои сомнения?

alepasha, да очень просто проверить!!! на этикетке мультивитаминов расписан состав от и до (под традиционными названиями витаминов)! можешь название из состава вписать в поисковик и почитать об этом компоненте)
0

#51 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2149 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.11.2009 - 14:10

В первую бер-ть пила Прегнавит, Кальцемин, Йодомарин. Врач в каждом триместре назначала разные дозировки. Зубы целые остались, щитовидка не увеличена. Во вторую бер-ть на участок пришел другой врач, ничего не назначала, рекомендовала только, когда я говорила : "Не пора ли начинать?" И это при том, что я пришла на очередную явку с воплями "помогите"- у меня ногти слоятся сильно и зубы портиться начали (раньше я вообще почти не знала проблем с зубами - к 30 годам - ни одной дырки или пломбы). Ответ :"Ну, если хотите, можете начинать пить" kk Проконсультировалась с другим врачом, но поздновато. В итоге, скоро пойду к стоматологу, "полетели" зубы начиная с конца 3-его триместра, сейчас продолжаю пить витамины и кальций, у малого великоват родник.
0

#52 Пользователь офлайн   chanel 

• Житель
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 232 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.11.2009 - 14:22

Quote (Nataliya88)
Елевит

меня на них тошнило, пила всю беременность прегнавит, после родов пила их месяца 2, потом чет-то забросила и жутко начали вылазить волосы, лезут до сих пор, хотя витамины пью. 9 9 9
0

#53 Пользователь офлайн   plombirchik 

• Новичок
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 16.11.2009 - 14:27

я считаю,что витамины это не так уж безвредно и полезно.В развитых странах их назначают после определённых анализов.И вообще нужно прислушиваться к своему организму.Ведь переизбыток одного из витаминов к хоршему тоже не преведёт.
0

#54 Пользователь офлайн   НЮСИК 

• Житель
  • Район Харьков
  • Благодарили: 21 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.11.2009 - 17:02

plombirchik, это точно...у меня после приема на протяжении месяца, был переизбыток ЙОДА, муж как-то сделал сеточку йодовую, так она не сходила недели две...Жуть... 12
0

#55 Пользователь офлайн   M@rgo 

• Проверенный
  • Район Луганск
  • Благодарили: 13 Раз

Отправлено 18.11.2009 - 17:13

Второй месяц пью Прегнакеа, пока что всё нормально, ну а дальше посмотрим.Спасибо за советы!
0

#56 Пользователь офлайн   KISA 

• Помощник Администратора
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 767 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.11.2009 - 08:07

Я всю беременность пила Витрум пренатал(мне они по составу и дозировке витаминов больше всего понравились) и ела кальций никомед апельсиновый dance ,И ногти и волосы и зубы все в отличном состоянии было ничего не крошилось не ломалось и не выпадало 3
0

#57 Пользователь офлайн   babys 

• Почетный житель
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 143 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.11.2009 - 23:39

на формирование нового человечка нужно оч много витаминов, овощи и фрукты конечно хорошо, но и дополнительно не помешает...
....я всю беременность ПРЕГНАВИТ пью 4
0

#58 Пользователь офлайн   Макси 

• Проверенный
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 8 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.11.2009 - 23:24

Девочки, а вам не плохо от витаминов?
0

#59 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

• Всё просто супер!!!
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 438 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.11.2009 - 00:02

Мне не было плохо от витамин. Я всю беременность пропила "Витрум форте пренатал".
0

#60 Пользователь офлайн   evelina 

• Житель
  • Район Луганск
  • Благодарили: 552 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.11.2009 - 00:24

Quote (Nataliya88)
Я всю беременность пила Елевит, мне нравилось 11

Я тоже их пила!
0

• 12 Страниц +