Мелодрамы, которые мы смотрим
Создал:
Самая_Счастливая_Мама
, 14.08.2009 05:47
Сообщений в теме: 189
Отправлено 30.06.2011 - 12:37
Один из любимейших фильмов! Да и книга! Нестареющая классика!
В Колина Ферта влюбилась после просмотра фильма первый раз!
Великолепная история, диалоги, игра актеров...
шедевр... и что очень нравится, что нет отступление от автора, все четко по книжке! В отличии от голливудской экранизации с Кирой Найтли.
В Колина Ферта влюбилась после просмотра фильма первый раз!
Великолепная история, диалоги, игра актеров...
шедевр... и что очень нравится, что нет отступление от автора, все четко по книжке! В отличии от голливудской экранизации с Кирой Найтли.
- box9149 это нравится
Отправлено 30.06.2011 - 13:05
Прощу прощения, что влезаю в тему, но создавать новую, думаю смысла нет
Гордость и предубеждение
(Pride and Prejudice)
Дата выхода в России (или в Мире): 12.01.2006
Жанр: Драма, Мелодрама
Продолжительность: 2:07
Режиссёр: Джо Райт
В ролях: Кэри Маллиган, Розамунд Пайк, Талула Райли, Саймон Вудс, Мэтью Макфейден, Джена Мэлоун, Джуди Денч, Келли Райлли, Кира Найтли, Дональд Сазерленд, Том Холландер
Красивая история любви молодой леди Элизабет Беннет и мистера Дарси. Кажестя они такие разные и вместе быть не суждено. Тем более, мистер Дарси считает семью Лизи странной, не соответствующей его положению в обществе, и положению его друга мистера Бингли, который ухаживает за старшей сестрой Шарлоттой Беннет. Он будет всячески стараться побороть в себе чувства, и изменить чувства мистера Бингли, только чтобы сохранить статус в обществе. Но любовь возьмет вверх, и сестры Беннет обретут свое счастье.
Моя любимая экранизация одного из любимых романов Дж. Остин. Ее я посмотрела первую, а после уже экранизацию 1995 года. Колин Ферт конечно крут, но Метью Макфейден покорил мое сердце навсегда.
Для меня фильм намного ярче сериала, хоть сериал и называют более английским. Любимая сцена из фильма-под дождем, там где Дарси впервые раскрывает свои чувства:
смотрю ее, затаив дыхание
Гордость и предубеждение
(Pride and Prejudice)
Дата выхода в России (или в Мире): 12.01.2006
Жанр: Драма, Мелодрама
Продолжительность: 2:07
Режиссёр: Джо Райт
В ролях: Кэри Маллиган, Розамунд Пайк, Талула Райли, Саймон Вудс, Мэтью Макфейден, Джена Мэлоун, Джуди Денч, Келли Райлли, Кира Найтли, Дональд Сазерленд, Том Холландер
Красивая история любви молодой леди Элизабет Беннет и мистера Дарси. Кажестя они такие разные и вместе быть не суждено. Тем более, мистер Дарси считает семью Лизи странной, не соответствующей его положению в обществе, и положению его друга мистера Бингли, который ухаживает за старшей сестрой Шарлоттой Беннет. Он будет всячески стараться побороть в себе чувства, и изменить чувства мистера Бингли, только чтобы сохранить статус в обществе. Но любовь возьмет вверх, и сестры Беннет обретут свое счастье.
Моя любимая экранизация одного из любимых романов Дж. Остин. Ее я посмотрела первую, а после уже экранизацию 1995 года. Колин Ферт конечно крут, но Метью Макфейден покорил мое сердце навсегда.
Для меня фильм намного ярче сериала, хоть сериал и называют более английским. Любимая сцена из фильма-под дождем, там где Дарси впервые раскрывает свои чувства:
смотрю ее, затаив дыхание
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"
Отправлено 30.06.2011 - 21:25
podarunok, ну как тут без тебя
Книга - самая лучшая! Читается на одном дыхании!
Фильм 95-го года смотрела Ооооочень много раз! Уже наизусть знаю, а все равно интересно!
А вот новый фильм разочаровал полностью, причем не столько игрой актеров, сколько сценарием и режессурой! Есть такое ощущение, что фильм отсняли, а потом, чтоб в положенное время уложиться половину вырезали
Есть еще индийская версия, но все время забываю, как называется. Тоже много раз смотрела, нравится!
alepasha, http://bookz.ru/auth...gord_osten.html
Книга - самая лучшая! Читается на одном дыхании!
Фильм 95-го года смотрела Ооооочень много раз! Уже наизусть знаю, а все равно интересно!
А вот новый фильм разочаровал полностью, причем не столько игрой актеров, сколько сценарием и режессурой! Есть такое ощущение, что фильм отсняли, а потом, чтоб в положенное время уложиться половину вырезали
Есть еще индийская версия, но все время забываю, как называется. Тоже много раз смотрела, нравится!
alepasha, http://bookz.ru/auth...gord_osten.html
Отправлено 12.07.2011 - 09:33
tkachenkosi, спасибо за тему.
"Гордость и предубеждение" Джейн Остин - мое самое любимое литературное произведение, это практически моя настольная книга. Этот роман для меня, как панацея от плохого настроения. Кто не читал - читайте, не пожалеете. Я даже немного завидую тем, кто впервые столкнется с этим шедевром, не побоюсь этого слова.
Насчет экранизации романа...
От фильма 2005г. я, честно говоря, была в шоке. Настолько испохабить сюжет, диалоги, так "изуродовать" (не в плане внешности) главных героев. Одно разочарование.
А вот сериал 1995г. - показана та самая Англия, которую ты представляешь, когда читаешь книгу, не взбалмошная рассудительная Лиззи, гордый и надменный Дарси. Считаю, что в этом фильме актеры прекрасно справились со своими образами. В этом фильме не нарушено очарование книги. Прекрасная постановка. Браво создателям!
Кому интересно почитать об экранизациях романа, заходите http://www.apropospa.../avtor/av6.html
Очень занимательная статья.
"Гордость и предубеждение" Джейн Остин - мое самое любимое литературное произведение, это практически моя настольная книга. Этот роман для меня, как панацея от плохого настроения. Кто не читал - читайте, не пожалеете. Я даже немного завидую тем, кто впервые столкнется с этим шедевром, не побоюсь этого слова.
Насчет экранизации романа...
От фильма 2005г. я, честно говоря, была в шоке. Настолько испохабить сюжет, диалоги, так "изуродовать" (не в плане внешности) главных героев. Одно разочарование.
А вот сериал 1995г. - показана та самая Англия, которую ты представляешь, когда читаешь книгу, не взбалмошная рассудительная Лиззи, гордый и надменный Дарси. Считаю, что в этом фильме актеры прекрасно справились со своими образами. В этом фильме не нарушено очарование книги. Прекрасная постановка. Браво создателям!
Кому интересно почитать об экранизациях романа, заходите http://www.apropospa.../avtor/av6.html
Очень занимательная статья.
Отправлено 06.10.2011 - 11:03
Дина, бывшая фигуристка, получившая два года назад травму, закрывшую ей дорогу в большой спорт, ведет в детском доме для умственно отсталых танцевальные уроки. Однажды в этот детдоме появляется Лада, робкая и застенчивая и очень талантливая девочка. Нравы, царящие в детском доме, жестоки. Против Лады создается целая коалиция, превратившая жизнь девочки в кошмар. Дина Андреевна проникается симпатией к Ладе и решает забрать ее к себе и оформить над ней опекунство. Позже в жизни Дины появляется Глеб — привлекательный мужчина, с которым Дина познакомилась на катке. Но Глеб сразу же невзлюбил Ладу, а когда узнал, что она из детдома, стал высказывать сомнения в ее полноценности…
Год: 2007
Жанр: мелодрама
Страна: Россия
Режиссеры: Александр Кириенко
Актеры: Алексей Серебряков, Лиза Арзамасова, Алена Бабенко, Дмитрий Лаленков, Алексей Вертинский, Ксения Николаева, Игорь Славинский, Екатерина Кистень, Нина Касторф, Ирина Калашникова
Сценарий: Олег Сироткин
Саундтрек: Звиад Болквадзе
Продюссеры: Олег Степаненко
- khill это нравится
Отправлено 14.05.2012 - 11:29
Вчера посмотрели с мужем " На расстоянии любви" 2010- романтическая мелодрама с элементами юмора (местами даже пошловато ). Ничего особенного от фильма не ждали, поэтому он прошел на одном дыхании и без особых смысловых нагрузок. Смотреть тем, кому понравились такие фильмы как "Секс по дружбе", "Больше чем любовь" и т.д.
Страна: США
Режиссер: Нанетт Бурстейн
Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: 01:42:37
Год выпуска: 2010
В ролях: Дрю Бэрримор, Джастин Лонг, Чарли Дэй, Джейсон Судейкис, Кристина Эпплгейт, Рон Ливингстон, Джим Гэффиган, Натали Моралес, Келли Гарнер
Описание: За пивом, разговорами о пустяках в баре и… за завтраком следующим утром безграничное остроумие и неподдельная искренность Эрин очаровывают недавно пережившего расставание Гарретта. Страсть вспыхнула и переросла в настоящую бурю чувств, захватившую молодых людей на все лето. Но никто не ждал, что у романа может быть продолжение — ведь Эрин отправляется домой в Сан-Франциско, а Гарретт остается работать в Нью-Йорке. Однако шесть недель безумного веселья неожиданно стали очень значимыми, и оба больше не уверены, хотят ли они, чтобы все вдруг закончилось. Друзья Гарретта Бокс и Дэн шутят о полезной диете и «серьезных отношениях» с мобильным телефоном и не желают терять своего лучшего собутыльника из-за какого-то очередного романа. В то же время принимающая все слишком близко к сердцу и чересчур заботливая старшая сестра Эрин Коррин всеми силами старается удержать ее от того, чтобы бросаться в омут с головой. Но несмотря на тысячи миль и целый континент, их разделяющие, протесты друзей и родственников и самые неожиданные искушения, пара, быть может, сумеет сохранить то хрупкое чувство, столь напоминающее любовь, и с помощью SMS, порой весьма откровенных и эмоциональных, а также долгих телефонных разговоров в ночи преодолеть расстояние любви.
Страна: США
Режиссер: Нанетт Бурстейн
Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: 01:42:37
Год выпуска: 2010
В ролях: Дрю Бэрримор, Джастин Лонг, Чарли Дэй, Джейсон Судейкис, Кристина Эпплгейт, Рон Ливингстон, Джим Гэффиган, Натали Моралес, Келли Гарнер
Описание: За пивом, разговорами о пустяках в баре и… за завтраком следующим утром безграничное остроумие и неподдельная искренность Эрин очаровывают недавно пережившего расставание Гарретта. Страсть вспыхнула и переросла в настоящую бурю чувств, захватившую молодых людей на все лето. Но никто не ждал, что у романа может быть продолжение — ведь Эрин отправляется домой в Сан-Франциско, а Гарретт остается работать в Нью-Йорке. Однако шесть недель безумного веселья неожиданно стали очень значимыми, и оба больше не уверены, хотят ли они, чтобы все вдруг закончилось. Друзья Гарретта Бокс и Дэн шутят о полезной диете и «серьезных отношениях» с мобильным телефоном и не желают терять своего лучшего собутыльника из-за какого-то очередного романа. В то же время принимающая все слишком близко к сердцу и чересчур заботливая старшая сестра Эрин Коррин всеми силами старается удержать ее от того, чтобы бросаться в омут с головой. Но несмотря на тысячи миль и целый континент, их разделяющие, протесты друзей и родственников и самые неожиданные искушения, пара, быть может, сумеет сохранить то хрупкое чувство, столь напоминающее любовь, и с помощью SMS, порой весьма откровенных и эмоциональных, а также долгих телефонных разговоров в ночи преодолеть расстояние любви.
Отправлено 23.06.2012 - 11:23
Название: 9 1/2 недель
Оригинальное название: Nine 1/2 Weeks
Год выхода: 1986
Жанр: Мелодрама, эротика
Режиссер: Эдриэн Лайн
В ролях: Микки Рурк, Ким Бэйсингер, Маргарет Уиттон, Дэвид Маргулис, Кристин Барански, Карен Янг
О фильме:
Когда Элизабет встречает Джона, ее уравновешенность улетучивается в одно мгновение. Изощренный соблазнитель втягивает ее в эффектную любовную игру, которая заставляет ее отказаться от прежних жизненных принципов. Их свидания — это утоление голода, это мед, стекающий по ее груди, это клубника, которую он губами вынимает у нее изо рта.
Их постель — это металлическая лестница в подворотне, где они занимаются любовью. И сама их любовь — это дождь, льющийся из разверзшихся небес, это землетрясение, это всесокрушающий ураган.Их любовь — это трагическая невозможность жить вместе, потому что вместо вопроса «что я могу сделать для тебя?» оба задаются вопросом «на что ты готов пойти ради меня?»…
Выпущено: США
Продолжительность: 01:52:11
Озвучивание: Профессиональный, многоголосый
Видела этот фильм раньше, но вот на днях, коротая время в поезде, еще раз пересмотрела эту красивую мелодраму. Кто видел - делитесь впечатлениями! Интересно как вы поняли этот фильм. У меня, например, двоякое чувство о нем. В одном из эпизодов даже прослезилась, а соседи по поезду заметили, было даже как-то неудобно, но ничего с собой не смогла поделать:(
Отправлено 17.07.2012 - 14:00
Девчонки, кто не смотрел, хочу посоветовать вот такой фильм, очень красивый и драматичный. Фильм смотрится на одном дыхании.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных