@none.png
Quote (markiza)
" и только немного завидуешь тем, для которых вершины еще впереди"!!!
Quote (Anuska)
Мамочки расскажите о схватках.
Вначале схватки практически неощутимы, действительно чем-то напоминают боль при месячных - схватит-отпустит-схватит-отпустит. Когда периодичность становится все меньше, значит вот оно! Скоро!
Quote (Anuska)
Действительно это очень больно?
Ну это зависит от многих факторов: порог чувствительности, твоя готовность терпеть, настрой и желание стать МАМОЙ!!!
Если порог чувствительности нормальный, желание встретиться с деткой уже зашкаливает, готовность боевая и настрой оптимистичный, то ты их переживешь легко. Если честно, то у меня иногда месячные проходили более болезненно, чем были схватки.
Quote (Anuska)
И как их пережить, как правильно себя вести, что можно делать и чего нельзя.
Мне помогало дыхание. Впрочем оно помогает всем - и тебе и ребеночку, правильно Танюша Панадол сказала.
Дыши глубже и старайся сосредоточиться именно на дыхании, считай про себя (или вслух, как легче) сколько вдохов ты сделала... Попробуй фитбол, шведскую стенку (лично мне фитбол не помог)
Если хочется, пей воду чистую. Чего нельзя? Категорически запрещается тужиться раньше времени (тебе об этом врач скажет), нервничать и тратить силы во время схваток - они тебе еще во время потуг пригодятся.
Легких схваток и быстрых родов!
Ну и здоровья конечно!