Перейти к содержимому

Фотография

Схватки! Что это такое и как их пережить?

Сообщений в теме: 153

#21 genya

genya

Проверенная

• Проверенный
  • 67 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.01.2010 - 17:06

@none.png
да схватки - это что-то. Промучалась часа 3, потом врач посоветовала зачем-то волосы распустить - говорит дело быстрей пойдет, и действительно через 20 мин воды отошли, а еще через час родила. что за примета не знаю, ну чтобы попустило верешь уже во все 9

#22 Ксюшенька

Ксюшенька

Проверенная

• Житель форума
  • 203 сообщений
  • Район Местные

Награды

Отправлено 15.01.2010 - 17:06

@none.png
У меня был внутревенный катетор,с ним можно ходить,но мне не ходилось.При стимуляции раскрытие идет быстрее,поэтому больнее.Сейчас чем то обезбаливают,мне во вторых родах делали укол,название не запомнила,мне немного легче было.
My Signature
Интернет на маленькой скорости чреват психическими расстройствами.

#23 Ксюшенька

Ксюшенька

Проверенная

• Житель форума
  • 203 сообщений
  • Район Местные

Награды

Отправлено 15.01.2010 - 17:12

@none.png
Quote (genya)
потом врач посоветовала зачем-то волосы распустить - говорит дело быстрей пойдет, и действительно через 20 мин воды отошли, а еще через час родила. что за примета не знаю, ну чтобы попустило верешь уже во все

Мне тоже такое говорили,что бы никаких узлов на мне не было,я так и сделала.Родила за 6часов.
My Signature
Интернет на маленькой скорости чреват психическими расстройствами.

#24 М@t@nya

М@t@nya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 013 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.01.2010 - 23:42

@none.png
есть действительно такая примета, чтобы никаких узелков,застежек резинок не было, что бы все было открыто ( мне мама говорила, что б я позвонила, а она все форточки и дверцы откроет), нельзя руки скрещивать, про ноги я ваще молчу 54 и волосы заплетать, тем самым мы мы облегчаем и не препятствуем появлению малыша.
My Signature
Верность, в отличии от измены - недоказуема!

#25 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 17.01.2010 - 05:19

@none.png
Quote (М@t@nya)
нельзя руки скрещивать, про ноги я ваще молчу

52 Как ноги скрещивать? Мне даже представить сложно! 54
Я уже сами схватки и не помню толком. Больно, но уже забылось как-то. Почти сразу после того, как малышку на живот положили! Пережить вполне реально! А главное помнить, что это все того стоит! 14

#26 Anuska

Anuska

Житель

• Житель форума
  • 826 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 01.02.2010 - 15:35

Вот уж ктоб подумал сама создавала эту темку а теперь в ней же буду писать ответ 54 у меня схватки были не долгими но мучительными было ужасно больно перед самими потугами, спасал мяч: на пике схватки потихоньку раскачивалась на нем, а еще крутила ступеньки на шведской лестице (которые до меня еще кто-то раскрутил 54 )
My Signature
Изображение

#27 Счастливая

Счастливая

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 24 сообщений
  • Район Красный Луч

Отправлено 01.02.2010 - 16:42

А для меня схватки не были чем-то сверхестественным, может потому что были болезненные месячные..
Мне помог гимнастический мяч: сидя на нем качалась и держалась за шведскую стенку, и все было ок.

#28 Mash

Mash

Житель

• Житель форума
  • 577 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 18.02.2010 - 19:48

У меня на мяче вообще схватки пропадали, так что я больше ходила, мне муж массаж спины делал в районе копчика и все было терпимо, во время потуг уже совсем не больно -надо рабоать , усилий пришлось приложить достаточно для появления чуда на свет

#29 Marinochka

Marinochka

Проверенная

• Проверенный
  • 38 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.03.2010 - 13:54

При схватках лучше всего прыгать на мячике, Тогда родишь быстро. Мне кажется потуги хуже схваток.
My Signature
Я люблю свою доченьку

#30 Yuliya131

Yuliya131

Проверенная

• Проверенный
  • 50 сообщений
  • Район Октябрьский

Отправлено 25.03.2010 - 18:58

Quote (romashka)
Мне очень помог фитбол,во время схваток на нем сидела,ещё мне помогло всё время двигаться:я ходила по родзалу почти всё время,лёжа было намного больнее,а вертикально легче и процесс быстрее идет!
Когда у тебя начнутся схватки,ты сама найдёшь себе позу в которой будет легче переносить боль!

Это точно! Многие советуют массаж поясницы (я с мужем рожала), а меня это только раздражало, больше помогала моральная поддержка любимого.

My Signature
Yuliya

#31 Ракета

Ракета

Проверенная

• Житель форума
  • 379 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 19:39

Quote (Yuliya131)
Многие советуют массаж поясницы (я с мужем рожала), а меня это только раздражал

Незадолго до родов прочитала совет одной девчонки, мне он очень помог, можно сказать единственное что облегчало боль. Делюсь
Я закрывала глаза и представляла, что это не боль во мне, а я сама и есть боль, т.е. как бы старалась ее прочувствовать, раствориться в ней. Странновато звучит, конечно, но может кому то поможет.
А при стимуляке - вообще ничего не помогает, это вообще жесть. Хорошо, что сейчас стали реже это практиковать

#32 Sonshine

Sonshine

Проверенная

• Проверенный
  • 39 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.06.2010 - 18:02

спасибки, девочки! аж камень с плеч! вот почитала ваши сообщения и уже совсем-совсем не боюсь рожать! даже как-то интересно стало - а как уменя будет

#33 Мишель

Мишель

Проверенная

• Проверенный
  • 48 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 20.06.2010 - 18:52

Не могла сидеть на мяче, вообще не понимала в чем смысл и почему его все хвалят. Я локтями ложилась на подоконник, чтоб живот провисал.
My Signature
Надо жить умеючи, надо жить играючи!

#34 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 20.06.2010 - 20:37

_Елена_,
Я пыталась передышать потугу, а это категорически не правильно
Давайте поговорим после того,как потуги будут часа три без раскрытия?Передышать правда уже не омогало,только мат и мольба позвать маму,а также заверения супруга,что убью,если выживу xaxa Сейчас вспоминаю и просто прет от смеха,все 56 часов смешно не было 1126965616
В первые роды помогало(при стимуляции!)разминание тазовых костей и настрой,хотела родить быстро и было очень важно молча(во вторые этот настрой не вспомнился :D )Я все время между поймала волну и расслаблялась,таким образом запасаясь терпением пережить след.схватку. dance2
Вторые роды 52 часа пережила спокойно,все род.отделение удивилось,что я умею кричать после начала потуг на 7-8 см открытия.Муж помог очень,ходила за ним в туалет,где заставляла разминать мне спинку-это нечто!
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#35 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 21.06.2010 - 12:17

Мне абсолютно ничего не помогало, роды стимулировали гелем на шейку, я до родов думала, что схватки как-нибудь переживу, потому что месячные были ну очень болезненными, но эти чудовищные схватки не сравнятся ни с какими болями, как будто ножом по животу, я как вспоминаю, меня аж пробирает! 13 Но вторую крошку хочу... 26 Надеюсь на естественный процесс в следующий раз 4
My Signature
Изображение
Изображение

#36 Anuska

Anuska

Житель

• Житель форума
  • 826 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 21.06.2010 - 12:23

Quote (Мишель)
Не могла сидеть на мяче

на нем нужно не сидеть а легонько покачиватся во время пики схватки...
My Signature
Изображение

#37 Anutk@

Anutk@

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 385 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.06.2010 - 12:23

я во время схваток могла только лежать. Мне так легче было, чем ходить, сидеть на мяче, делать массаж и т.д. я только так могла их пережить.
My Signature
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...

#38 Zucce

Zucce

Житель

• Житель форума
  • 606 сообщений
  • Район кв. Мирный - Камброд

Награды

Отправлено 04.07.2010 - 22:31

А я схватки легко пережила. Но вот когда мне поставили капельницу с окситоцином и пошли потуги... Потуги начались, а окситоцин капать перестал, постоянно тромбировался катетор. Мои девченки после капельницы родили через 20-30 мин., а только через 3,5 часа. Это хорошо , что со мною постоянно девочка была из интернатуры, как же она мне помогала d9 И поясницу растирала и потуги продышать помогала, и живот постоянно слушала. Мне иногда кажется, что если бы не она, я бы вообще не родила. Поза у меня была... Я на корточках сидела и на кровать опиралась. За все время, был только один крик , когда головка выходила, но такой, что я горло сорвала и врачей перепугала. :)

My Signature
Изображение
Изображение

#39 Olunya

Olunya

Проверенная

• Проверенный
  • 27 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 12.07.2010 - 08:06

Мне потом уже на мяч больно было садиться. Только ходьба, лежать не могла, да и хотела сама на ногах провести все схватки, чтоб матка быстрей раскрылась. Думаю, мне удалось. super А пережить их помогала мысль, что всё это не вечно и скоро закончиться.

#40 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.07.2010 - 08:52

Quote (М@t@nya)
есть действительно такая примета, чтобы никаких узелков,застежек резинок не было

я узнала о такой примете уже после родов..у меня была резинка на волосах, обручальное кольцо... и я родила за полтара часа. Причем все время была одна.. Врач меня завела в палату и сказала что скоро поставит капельницу..но как-то она неуспела :D Зашла посмотреть на меня, а у меня уже головка веднеет )) Вот так быстренько моя девочка решила показаться ))
Я все схватки ходила, стоять и лежать не могла. Еще мне помагало отвлечься : в блокнотик записывала время схваток...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015