@none.png
Quote (lugamama)
обязательно уточняйте будете вы сами или нет на крестинах
Уточнить надо, но насколько я знаю, через 40 дней после родов (и если нет кровотечений) уже можно присутствовать.
И по теме. Мы крестили в храме св. Киприяна и Иустины - за ДК Строителей. Крестил нас отец Дионисий. Нам очень понравилось. Во-первых помещение небольшое - нам его нагрели и процедура проходила в самом храме. Во-вторых Отец Дионисий очень ответственно к этому делу всегда относится, делает все по правилам (несмотря ни на что). Ну и в-третьих он - наш духовный наставник.
Моя кума святила в храме возле Машика (не знаю как называется). Они хотели там же, где и мы, но там че-то у крестных со временем не складывалось, поэтому нужно было чтоб максимально близко к дому. Вообще ближе всего к ним Свято-Владимирский собор. Но они не захотели там крестить. Крестины проходят в совершенно отдельном здании от самого собора... Ну вобщем не только это. Решили все-таки в том, что на Машике. мне тоже очень понравилось. Что за батюшка не знаю, но все сделал очень хорошо, рассказал, показал... Крестины проходят в специальном полуподвальном помещении, там все для крестин и в то же время нарядно и празднично (например возле завода ОР храм - так там место для крещения какое-то... простое - просто обои и даже икон мало...

), а потом уже по внутренней лестнице (то есть с ребенком не нужно идти по улице) поднимаются в сам храм.