Перейти к содержимому

Фотография

Выбор церкви для крещения ребенка

Сообщений в теме: 108

#1 Lulya

Lulya

Житель

• Житель форума
  • 840 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.01.2010 - 16:31

@none.png
Собираемся крестить свою малявку и не определимся с церковью.Хотелось бы наличие отдельной комнаты для этого обряда (боюсь простудить малыша) да и чтоб обряд проходил "по правилам". Например когда крестила племянника, ребенок начал капризничать и батюшка перелистнул пару-тройку страниц для "ускорения дела". Подскажите, где вы крестили детей, понравилось? Может еще кому-нибудь пригодится эта информация 5
  • SvetlanaMr это нравится
My Signature
Детская мудрость: если мама смеётся над остротами папы, значит, в доме гости.

#2 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 10.01.2010 - 16:36

@none.png
Lulya, Мне кажется Свято-Владимирский собор (на городке), подойдет под ваши требования. Отдельная теплая комната, нет лишних глаз(это очень важно),и в то же время вместительная комната для родственников. можно снимать на камеру +фото. И не долго процедура.

#3 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 10.01.2010 - 16:50

@none.png
ИМХО было бы лучше не церковь выбирать, а батюшку. Крестильные комнаты есть везде, просто иногда такая толпа родственников навалит, что приходится крестить в самой церкви. Лично мне очень импонирует отец Василий (Сомик), он настоятель церкви в Камброде (Петра и Павла, она самая старая, кстати, в Луганске). Поэтому о крестинах дочки договаривались с ним. Сначала батюшка прочел молитву надо мной, чтобы я могла присутствовать при таинстве, а потом крестили Таю. Процедура заняла 40 минут. Нам все очень понравилось.
My Signature
Изображение
Изображение

#4 Lulya

Lulya

Житель

• Житель форума
  • 840 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.01.2010 - 17:02

@none.png
natali, спасибо
Bonita, я не особый ходок по церквям, к моему, может быть, стыду, поэтому ни одного знакомого батюшки у нас нет. Кстати, крестила дочку подруги, и мы все стояли в церкви, я вот и подумала, что у них нет специальной комнатки. Родителей деток и родственников на само таинство не пустили, они на улице гуляли. Я считаю что родственникам там не место -только родители и крестные.Крестины были в церкви, кот на территории онкодиспансера. Батюшка мне как раз понравился, теперь думаю может и есть у них комнатка, просто тогда 6 человек одновременно крестилось, может поэтому в церкви это и было 18
My Signature

#5 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 10.01.2010 - 17:37

@none.png
Lulya, дело ваше, конечно. Но не кажется ли тебе, что церковь на территории ТАКОГО заведения - мрачновато-то как-то? У нас в городе столько церквей, есть из чего выбирать. Хочу просто сказать, что сами врачи, работающие в онкуше, категорически против присутствия детей на территории. Потому что природа рака до конца не известна. И лучше бы от таких мест подальше держаться.
My Signature
Изображение
Изображение

#6 _Елена_

_Елена_

Проверенная

• Житель форума
  • 366 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.01.2010 - 17:55

@none.png
Quote (Bonita)
Лично мне очень импонирует отец Василий (Сомик)

мне он тоже очень нравится! мы крестили у него моего крестника 4 года назад, так крестник его за бороду трогал и совсем не боялся. Племянницу у него крестили 6 лет назад . но, говорят в Камброде какой-то отец Сергий сейчас, а он не очень. Из-за этого я туда и не пошла. Мы крестили в Александровке. Очень хорошо. Протеерей Дмитрий крестил, такой позитивный, взгляд добрый такой, Ромка ему улыбался и не боялся совсем. Комната для крещения очень теплая. Купель настоящая (не во всех церквях есть). Всё длилось около часа, и были только мы (в некоторых церквях крестят всех вместе). Я обожаю эту церковь, она самая старая в наших краях, ей больше 300 лет.

#7 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 10.01.2010 - 18:03

@none.png
Quote (_Елена_)
говорят в Камброде какой-то отец Сергий сейчас

Отец Василий мало сам служит, он же настоятель храма. Нужно просто договариваться именно с ним, если есть желание. он никому не отказывает. А детки его любят, это правда.
My Signature
Изображение
Изображение

#8 Lulya

Lulya

Житель

• Житель форума
  • 840 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.01.2010 - 18:10

@none.png
Bonita, место действительно не совсем подходящее.Просто говорю о том, что вышла я оттуда с ощущением, что это меня покрестили. Я тогда беременная была и очччень не хотела туда идти (я беременная вообще собственной тени боялась cranky ), но и отказываться тоже не хотела.
My Signature

#9 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 10.01.2010 - 18:19

@none.png
Quote (_Елена_)
но, говорят в Камброде какой-то отец Сергий сейчас, а он не очень. Из-за этого я туда и не пошла.

Это я говорила. 2 Девочки, мы очень пожалели о том, что там крестили. И полностью согласна с Bonita, что надо не церковь выбирать, а батюшку!!!
В Александровке супер, и на городке супер. И на автовокзале вообще суперррр! И стоит на автовокзале 5 грн крестины! Не пожалеете, если там покрестите, батюшку все хвалят 11
Мы отдали 200, но, к сожалению .... 17
My Signature
Я счастлива!!!

#10 Lulya

Lulya

Житель

• Житель форума
  • 840 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.01.2010 - 18:32

@none.png
Hellen_lug, за автовокзалом или на террит диспансера "супер"? просто именно за автовокзалом батюшка и "ускорял" процесс. Хотя было это 13 лет назад....
My Signature

#11 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 10.01.2010 - 18:51

@none.png
обязательно уточняйте будете вы сами или нет на крестинах
а то потом будет вам сюрприз
я советую Владимиирский Собор - все батюшки там хорошие! И сыночка и дочку там крестили и ходим туда!
комната там действительно теплая для крещения
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#12 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.01.2010 - 20:25

@none.png
Quote (lugamama)

Уточнить надо, но насколько я знаю, через 40 дней после родов (и если нет кровотечений) уже можно присутствовать.
И по теме. Мы крестили в храме св. Киприяна и Иустины - за ДК Строителей. Крестил нас отец Дионисий. Нам очень понравилось. Во-первых помещение небольшое - нам его нагрели и процедура проходила в самом храме. Во-вторых Отец Дионисий очень ответственно к этому делу всегда относится, делает все по правилам (несмотря ни на что). Ну и в-третьих он - наш духовный наставник.
Моя кума святила в храме возле Машика (не знаю как называется). Они хотели там же, где и мы, но там че-то у крестных со временем не складывалось, поэтому нужно было чтоб максимально близко к дому. Вообще ближе всего к ним Свято-Владимирский собор. Но они не захотели там крестить. Крестины проходят в совершенно отдельном здании от самого собора... Ну вобщем не только это. Решили все-таки в том, что на Машике. мне тоже очень понравилось. Что за батюшка не знаю, но все сделал очень хорошо, рассказал, показал... Крестины проходят в специальном полуподвальном помещении, там все для крестин и в то же время нарядно и празднично (например возле завода ОР храм - так там место для крещения какое-то... простое - просто обои и даже икон мало... ), а потом уже по внутренней лестнице (то есть с ребенком не нужно идти по улице) поднимаются в сам храм.
My Signature
Изображение

Изображение

#13 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 10.01.2010 - 21:02

@none.png
Quote (lisyonok2004)
Крестины проходят в совершенно отдельном здании от самого собора...

там такая же церковь как и в новом соборе
раньше она одна и функционировала
Quote (lugamama)

это я имела ввиду будут крестить только вашего ребенка или сразу нескольких
My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#14 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.01.2010 - 21:07

@none.png
Quote (lugamama)

да? не знала - передаю со слов кумы...
Quote (lugamama)

это я имела ввиду будут крестить только вашего ребенка или сразу нескольких

я не так поняла... а вообще правильно. Мы когда были на крестинах в храме возле ОР. Там не предупредили и было двое деток. Та девочка, к которой мы пришли на крестины, была спокойная как слон... Ну естественно родственникам хотелось поснимать на камеру и на фотик, а из-за того, что вторая девочка всю дорогу орала как резанная (а мама не кормит грудью и не додумалась с собой ни водички, ни соски взять), то и снимать было нереально, и батюшка скомкал весь процесс...
My Signature
Изображение

Изображение

#15 Lulya

Lulya

Житель

• Житель форума
  • 840 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.01.2010 - 21:18

@none.png
Quote (lugamama)
я имела ввиду будут крестить только вашего ребенка или сразу нескольких

Я тоже не так подумала, спасибо lugamama, действительно сюрприз может получиться.....
My Signature

#16 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 10.01.2010 - 21:20

@none.png
Quote (Lulya)
за автовокзалом или на террит диспансера "супер"?

именно я там не была. Там где онкология.
_Елена_, за нее ж Лена рассказывала?
У меня знакомой еще одной понравилось, говорила тоже, что там где онкология. Как я понимаю, это и есть та церковь.
My Signature
Я счастлива!!!

#17 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

Отправлено 10.01.2010 - 21:33

@none.png
Quote (lisyonok2004)
Мы крестили в храме св. Киприяна и Иустины - за ДК Строителей. Крестил нас отец Дионисий. Нам очень понравилось. Во-первых помещение небольшое - нам его нагрели и процедура проходила в самом храме. Во-вторых Отец Дионисий очень ответственно к этому делу всегда относится, делает все по правилам (несмотря ни на что). Ну и в-третьих он - наш духовный наставник.

аналогичная ситуация. Осталась довольна.
My Signature
Изображение
Изображение

#18 _Елена_

_Елена_

Проверенная

• Житель форума
  • 366 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.01.2010 - 21:35

@none.png
Quote (Hellen_lug)
_Елена_, за нее ж Лена рассказывала?

ну да, за нее. Там действительно очень хороший батюшка, я не раз о нем слышала (вроде Андрей его зовут?) плюс весь процесс крещения стоит 5 грн (по ее словам). Но минус - крестят всех, кто пришел, вместе, и очень рано - у них было на 7 утра

#19 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 10.01.2010 - 21:47

@none.png
Quote (lisyonok2004)
Quote (lugamama)

да? не знала - передаю со слов кумы...

там и алтарь есть
раньше ж все туда ходили когда стройка была
My Signature

- ICQ - 5036159

#20 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 10.01.2010 - 22:09

@none.png
а мне свято-владимирский разонравился! собор красивый, не спорю, но все остальное... мы там венчались, "батюшки" были то ли уставшие то ли пьяные, перескакивали через листы по книге, злостно отмахивалисьот мух, а в конце разбили мою икону... так что дочь я там не захотела крестить, и дороже всего там по городу. Правильно говорили, что нужно батюшку выбирать, а не церковь. Мы крестились на дому, был декабрь и очень сильные морозы - не решились в храм с 2 мес. малюткой. Крестил молодой отец Сергий из церкви возле з-да ОР. Очень понравилось, все неспеша, все по правилам, с купанием, с благословлением праздничного стола. Потом через недельку съездили в храм, завершили обряд и причастились. Одно плохо, красивого видео с церкви нет, зато есть домашнее.
My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015