Перейти к содержимому

Фотография

Выбор церкви для крещения ребенка

Сообщений в теме: 108

#41 scripka

scripka

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.02.2010 - 09:35

На территории онкологии есть небольшая церковь, там батюшка Андрей. Он и меня с мужем венчал и моих родителей (ну сам процесс не он вел, но по его наставлению) Нам все очень понравилось и в этой церкви все очень дешево (они не наживаются на такой прибыли). Крестины мужа обошлись нам в 15 грн вместе с крестиком. Он нам еще квартиру освящал, взял (верней сказал в церковь сами отнесете) где-то до 100 грн кажись (другие батюшки берут где-то от 300 до 1000). Как он освещал это вообще отдельная история! Вначале мы к нему в церковь пришли потому что все постоянно болели и родители сильно цапались. Он сказал что маме надо походить грех замолить (и сказал про то что она аборт делала 16 ) и квартиру освятить, но только после того как мама выкинет всю "черную" литературу (сказал что какая-то у нас зелененькая книжечка есть). Оказалось что это книга по фен-шую и она действительно зеленая 13

Он рассказует как все должно быть и просит чтобы соблюдали правила. Он нам посоветовал малого после рождения в течении по-мойму 10 дней назвать именем в церкви -это тоже какое-то действие (мне тогда нельзя было в церковь - муж ездил), после этого моему мужу надо было поездить попричащаться потому как у нас до брака была связь, а за это должен мужчина отвечать 4 Но мы не захотели (верней муж не захотел 17 )

Фух! я сама не очень верующая и в этих делах не сильно разбираюсь sm22 Это родители у меня на старости лет стараются посещать церковь.

P.S. Венчались с мужем мы на праздник Св.Михаила, сразу после этого я залетела, и малой родился в другой праздник этого же Михаила. Вот так у нас появился сынулька Мишка 7

совпадения что ли..

А малого мы так еще и не покрестили 3

Все, ухожу пока вы меня помидорами не закидали за то что так много настрочила! 50

#42 Lulya

Lulya

Житель

• Житель форума
  • 840 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.02.2010 - 10:07

Спасибо, девочки, за ваши отзывы. У нас пока заминка с крестинами, так что мнения ваши для меня важны. 10
My Signature
Детская мудрость: если мама смеётся над остротами папы, значит, в доме гости.

#43 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 03.02.2010 - 10:29

Quote (scripka)
На территории онкологии есть небольшая церковь

Это Свято-Пантелеймоновский храм. Я там крестилась сама и хотела крестить там сына, очень она мне нравится. Цены там, конечно, самые лояльные и самые символические. Но у них крестят только по будням и только в 7 утра. Наши крестные не могли в такое время быть там, поэтому сынульку покрестили в храме Дмитрия Солунского (на Щербакова), там же крестили обоих моих племянников. Нас крестил протоиерей Вячеслав, церемония длилась около часа. В целом, впечатления положительные. Само крещение + 3 свечи + иконка + свид-во о рождении + веревочка дл крестика обошлись в 122 грн. Их телефон: 33-31-73.

#44 Lulya

Lulya

Житель

• Житель форума
  • 840 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.02.2010 - 10:43

viasss, а вы там сами были, или еще других деток крестили?
My Signature
Детская мудрость: если мама смеётся над остротами папы, значит, в доме гости.

#45 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 03.02.2010 - 10:49

Lulya, в Свято-Пантелеймоновском крестилась сама и была на венчании моего брата. А в Храме Дмитрия Солунского крестила сына. Крестины племянников проходили без моего участия. Знаю, что старшую племяшку крестил отец Олег, о нем не раз слышала ооочень хорошие отзывы. А младшего крестил какой-то молодой священник в очках.

#46 Marshmellow

Marshmellow

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 193 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 04.02.2010 - 17:03

scripka, очень интересная история, особенно про Фен-шуй....неужели грех??

#47 julka

julka

Проверенная

• Житель форума
  • 309 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 11.04.2010 - 16:12

Мы крестились у отца Василия (в камброде).
Отдельная комната, теплая, светлая. Крестят одного дитя.
Приехала сама, договорилась за две недели, выбрала день и время. Батюшка сам посоветовал покрестить 11мая, а 12мая был день святого Артемия.

У меня малой пол службы дремал на руках у батюшки и кресного. Темке было 7,5 мес.
Ребенка не окунают полностью, нам намочили ручки, ножки, лобик и грудку.
Служба шла около 30мин.
После крестин батюшка уделил нам время и сводил на пречещение и родителей и кресного и Темушку.

Стоило 80грн. + собственный добровольный взнос и два новых полотеничка.
Мы остались очень довольны.

#48 Zimo4ka

Zimo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 441 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.04.2010 - 20:32

Мы крестили в Храме Свято-Александра Невского (напротив Мадагаскара). Красивый храм, много цветов, крещение проходит в подвальном помещении, там тепло.
Записывались на крещение заранее, но крестили двух девочек одновременно (о чем предупредили сразу), но поскольку и с нашей стороны и от другой пары были только родители и кресные, все прошло спокойно и почти по-семейному. Обряд крещения проходил долго, почти час, я при крещении не присутствовала, но в это время находилась в храме. Заплатили 80 грн. за обряд, 20 грн. за свидетельство о крещении + пожертвования на храм.
Во Владимирском соборе не стали крестить, потому что стоило дороже в два раза, и неуютно я себя в нем чувствую, не знаю почему.

#49 julka

julka

Проверенная

• Житель форума
  • 309 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 13.04.2010 - 08:25

Кстате на Гусиновке крестит Сергей Сулаков, тот самый которого описывали выше, во время крестин по мобилке разговаривает.

#50 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.04.2010 - 08:28

julka, мы ж тоже у отца Василия. Его так детки любят!
My Signature
Изображение
Изображение

#51 minismile

minismile

Житель

• Житель форума
  • 520 сообщений
  • Район г-к ОР

Награды

Отправлено 18.05.2010 - 15:07

Quote (Bonita)
Лично мне очень импонирует отец Василий (Сомик), он настоятель церкви в Камброде

и мне очень)
наверное, там и будем крестить
My Signature
Изображение

#52 Murzilka

Murzilka

Житель

• Житель форума
  • 784 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 22.06.2010 - 22:52

А мы будем в церкви на дружбе возле поликлиники крестить.... от знакомых слышала хорошие отзывы .... покрестим - отпишусь.
My Signature
Изображение

#53 НЮСИК

НЮСИК

Житель

• Житель форума
  • 685 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 23.06.2010 - 11:45

мы крестили на Щербакова, нам все понравилось...
My Signature

#54 Margosha

Margosha

Житель

• Житель форума
  • 835 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.06.2010 - 19:40

Quote (julka)
Мы крестились у отца Василия (в камброде).

Quote (julka)
Мы остались очень довольны.

w
Но малая проорала всю церемонию не своим голосом(((
Отец Василий отнесся с пониманием к крикухе и как только мог так и сократил церемонию!!!
My Signature
Сделай красивым свое настоящее, тогда твое будущее будет прекрасным.

#55 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 349 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 23.06.2010 - 19:56

Quote (Murzilka)
А мы будем в церкви на дружбе возле поликлиники

Мы там крестились 6 июня у отца Виктора. Нам все понравилось, только вот Тиме неочень.Кричал не своим голосом, но батюшка терпеливо провел церемонию и даже пытался успокаивать.

#56 TatianaM

TatianaM

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений
  • Район Ленинский, р-н ВВАУШа

Отправлено 01.07.2010 - 07:33

А мы крестились в церкви возле Горгаза, в деревянной, крестил нас о. Павел. Мне понравился и он, и церковь, хотя изначально хотели, чтобы крестил о. Николай. Единственный минус, вернее даже неожиданность, это было то, что крестили сразу 3 деток
My Signature
Изображение

Изображение

#57 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 01.07.2010 - 07:53

мы крестили в церкви на территории областной детской больницы. отдельной комнаты там нет, но было не многолюдно. отец сначала меня в церковь не пустил, прочел мне молитву очищения и только потом я зашла в церковь. малому было 4 месяца.ему все понравилось, особенно когда его за алтарь понесли, я осталась довольна, а по цене даже не скажу. помню сумма была незначительная.

#58 Mash

Mash

Житель

• Житель форума
  • 577 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 11.10.2010 - 10:27

Крестили доченьку в Свято-Владимирском Кафедральном соборе таинство совершал о.Андрей Назаренко ,позитивный и приятный человек, комната для крещения в соборе небольшая светлая, на стенах роспись библейскими сюжетами, в комнатке очень тепло стоит обогреватель ,крестили осенью 10.10.2010, раздевали до памперса для купания ,я и не ожидала, что будут опускать в купель, Настюше понравилось в водичке;) после купания о.Андрей очень бережно помогал обтирать дочурку и не торопил процесс одевания. Записывались на крещение заранее, крестят по одному человеку и в воскресенье по времени до 14, по стоимости 243 грн. Нам по времени удобно после дневного сна. Таинство длилось 30 мин., мы с мужем присутствовали на крещении, фото и видео разрешены. Потом перешли в церковь , о.Андрей прочитал молитву для матери и понес доченьку к алтарю. Мы крестили доченьку в годик она с интересом рассматривала расписные стены и иконы. Вообще получилось лучше ,чем я ожидала.

#59 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 668 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 30.01.2011 - 18:11

Quote (TatianaM)
А мы крестились в церкви возле Горгаза, в деревянной,
Мы как то гуляли там с соседкой на горках с малыми и зашли свечки поставить,так вышли от туда обе с ужасной головной болью,больше туда не ходим.
Quote (moon)
мы крестили в церкви на территории областной детской больницы.
Зашли с сынком покрестить ему золотой крестик с цепочкой,на д.р подарили,так малой все время плакал пока батюшка крестил,и вот что он нам сказал"Ваш ребенок плачет,потому что внем кто то сидит!!Его нужно срочно оттуда изгнать,походите две недели к ряду в церковь,на пл Горького(а она в городе самая дорогоя)ивсе будет хорошо.
На следующий день пошли в ту церковь где крестили.Крестили на дк Строителе,зеленая маленькая,батюшка там хороший,молодой,современный,сказал,что ничего в нем не сидит-это в маме лень сидит,он просто обстановки в церкви боится,по чаще приходите и он не будет боятся.Он же и крестили малого,не смотря на то,что он все кристины прокричал,батюшка ничего не сокращал,все прошло отлично,когда кристили малышу был 1 месяц.
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#60 sthev

sthev

люблю мир :)

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.02.2011 - 19:09

а расскажите о храме (или что там?), что перед остановкой Ленкома (Дом быта), если ехать с Щербакова? 2 хорошо ли там? 2

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015