Кроватка для Малыша. И все в неё
#1Отправлено 10.01.2010 - 20:13 Девчоночки, помогите выбрать кроватку для Малышки. Их почему-то миллион. На колесиках,на шарнирах, просто на деревянных ножках. А ещё какая лучше металлическая или дерево? И про матрас подскажите пожалуйста : 1-слой кокоса 2, 3 или лучше ватные или ещё какие-то другие??? А то думали купить на недели , но их столько что и растерялись. Думаю все сталкивались с таким выбором расскажите кто как справился????? Другие ответы в этой теме#21Отправлено 11.01.2010 - 14:40
@none.png
У нас кроватка перешла от старшего к младшему. Купили обычную деревянную,2 положения дна. После эксплуатации, так сказать, поняла, что лучше бы было если: - кровать была бы на колесиках с фиксаторами - опускалась хотя бы одна боковая спинка - положения дна были на другой высоте, а не на предложенной производителем. Матрас купили ватный - кокосовый отсоветовали, сказали, что может сыпаться , наш никуда не сбился. Но. Когда родился старший, кроватку купили, поставили, подготовили, а спать он в ней категорически не хотел, только днем и то иногда (с 1,5 лет спит на диване), теперь младший тоже не особо хочет в ней лежать, спит ночью со мной, а днем иногда на детской, иногда на большой. Так что кровать нами больше как манеж используется. #25Отправлено 11.01.2010 - 14:58
@none.png
anna_dvoeglazova, у нас обычный кокосовый сантиметров 5 толщиной, для кого-то он наверно твердым покажется - это ведь все субъективно. Если бы я перепробовала все виды матрасов, то могла бы ответить какой лучше, а так посоветую не сильно заморачиваться на таких мелочах по сути. Все мы выросли на обычных ватных и ничего. Не думаю что так уж существенно 3 или4 будет слоя - выбирайте по своим финансам и какой понравится #27Отправлено 11.01.2010 - 15:08
@none.png
Quote (Gala) у нас обычный кокосовый сантиметров 5 толщиной, для кого-то он наверно твердым покажется - это ведь все субъективно Сейчас матрасик от кроватки положила дочке в ее спальное место. Засыпаем мы с ней на нем в обнимку. Тверже конечно, чем мой диван, но мне лично даже нравиться это. Кроватка у меня была на колесиках, а если их открутить, то получались полозья на которых можно кроватку качать. Ни то ни другое не пригодилось. Колесики хорошо разве что для того, чтоб пол помыть и легко отодвинуть кроватку. На полозьях один раз только попробовали поспать - не понравилось. #28Отправлено 11.01.2010 - 15:09
@none.png
Quote (anna_dvoeglazova) лучше побольше этих слоев или 2 будет достаточно Толщину матраса лучше выбирать зная, какое дно у кроватки. У нашей - деревянные рейки с достаточно большими просветами между, мы стелили сверху лист ДСП, чтобы выровнять, иначе все рейки можно было прочувствовать и через матрас, кокосовый не изгибается как ватный - тогда лучше, и толще. #29Отправлено 11.01.2010 - 15:12
@none.png
Quote (novel) какое дно у кроватки. У нашей - деревянные рейки с достаточно большими просветами между, мы стелили сверху лист ДСП у меня тоже всего три горизонтальных рейки на дне, но лист двп шел в комплекте. Считаю, что этих реек могло быть и побольше Все собирались вначале добавить самим, но потом справились и так в принципе. #31Отправлено 12.01.2010 - 00:08
@none.png
У нас была Польская кроватка Древекс, на тот момент, когда покупали, 2,6года назад, за такую цену ( 1400гр.) можно было купить что-то поинтереснее, но я не хотела, чтоб кроватка качалась, ну была беременная, думаю приучу ребенка к качаниям, и потом по мелочам буду качать, хотя в итоге ребенок был очень беспокойный и я сутки напролет качала его на руках ( ну кроватка и не помогла бы, родители к себе покупали тоже за 1400грн. нам качающуюся, так не помогало, сынуля ну слишком был беспокойным..) так что купили нам такую, очень качественная Кроватка ADA бук (с ящиком + опускающаяся боковина), DREWEX. Кроватка предназначена для детей в возрасте от рождения до 5 лет. Характеристики: Размеры кроватки: 120 (д) x 60 (ш) x 82 (в) см. #32Отправлено 12.01.2010 - 01:10
@none.png
У нас кроватка самая обычная. Тоже в Крохе покупали. Спали в ней до 9 месяцев, потом стал часто ночью просыпаться и я перестала его перекладывать.Сейчас спит с нами. От груди отлучу, хочу приучить опять к кроватке. Чтоб лишний раз не дергаться, от того, что может упасть. Кроватка у нас с двумя положениями дна, сейчас я бы хотела, чтобы было три, потому что, когда он стоит- она ему по пояс,а раньше была по подмышки. Дальше- раньше кроватку качали- засыпал, то ли от того, что спать хотел, то ли от качания- не знаю, да и днем ,когда просыпался- качнул- и спит себе дальше. Сейчас поставили колесики, удобно, задвинул, отодвинул, легко. Нужно, чтоб передняя стенка опускалась,а впоследствии убиралась. Удобно тоже когда реечки убираются. Итог- сейчас купила бы в принципе такую же кровать, только подороже.Потому что то ли от постоянного передвигания, то ли от того,что малек мой залезет в кровать и шатает ее, кровать практически развалилась, расклеелась чтоль, рейки сначала на передней стенки повылетали. Потом переднюю стенку убрали совсем. И погрыз он ее тоже так неплохо. Где-то прочитала, что у кроватей подороже покрытие другое, ребенок ее так не погрызет. Удачной Вам покупки! #34Отправлено 12.01.2010 - 14:26
@none.png
У нас вот такая кроватка пока довольны TLY-632R детская кроватка #35Отправлено 12.01.2010 - 14:35
@none.png
Quote (irusyk) кровать практически развалилась, расклеелась чтоль, рейки сначала на передней стенки повылетали. А у нас прочная была, даже я в ней могла спокойно лежать Quote (irusyk) И погрыз он ее тоже так неплохо. у нас покрытие было специальное (пластиковые накладки) Quote (irusyk) с двумя положениями дна, В нашей кроватки четыре наверное Quote (Анна) Материал: металл Я все же склонна к дереву. #37Отправлено 12.01.2010 - 14:54
@none.png
Юля-ля, да, у вас хорошая кроватка. Но я тогда так не заморачивалась. Да и сайта ведь такого не было, чтоб спросить . Мне говорили, какая разница, постельное оденешь и кроватка ничем отличать не будет. Да, отличаться не будет, зато в использовании оказалось обратное. Ну и цена, конечно отличается. Мы свою брали за 450, ваша 1400. Но сейчас, брала бы типа вашей. Вот про ящики не знаю. Плохо, что они открытые, и пыль садиться на вещи будет, да и малой игрушки туда бы закидывал, хотя места у нас не хватает. #38Отправлено 12.01.2010 - 15:23
@none.png
Quote (Анна) Юля-ля, Ну кому что нравится Так я же в первую очередь не по внешнему виду сужу, а в плане безопасности, об железку головой стукнуться гораздо больнее, чем об дерево, а если зубками или деснами так вообще ( мы например с полгодика уже стояли и танцевали в кроватке, держась за боковину, поэтому могли удариться легко деснами), да и холодная она, ножкой или ручкой доторкнувшись, будет не очень приятно об металл, брр.. Не, ну о кого детки спокойные, то защита помогает, но мы постоянно ногами теребили защиту, она то сползала, то обрывалась, да и сидя могли спать, склонившись на обочину кроватки, либо на коленках спали,выставив попу, тоже торкались обочин. Ну это я только со своей стороны говорю, у кого детки как и должны быть, то и проблем нету, а у нас гиперактивность.. Кроватку покупали без меня, я ее не выбирала и не видела даже, увидели с сынулькой уже дома после выписки - стояла наряженная такая, мне очень-очень понравилась Пы.Сы. Но мы кроватку уже продали, полгода назад, уже другое чудо в ней посапывает наверное, продали за 700грн. - кроватка + матрас кокосовый+ балдахин с держателем, (хотя полным комплектом она обошлась в 2200грн. по-моему) . #40Отправлено 04.07.2010 - 23:08
А мы сами все сделали. Нам привезли кроватку деревянную с двумя уровнями высоты основания, в которой я еще спала. Муж ее покрасил какой-то хитрой краской которая безвредная, и кровать у нас бело-фиолетовая. Защиту я сама пошила, причем подушки сделала раздельные, мне так удобнее показалось. Постельное тоже сама шила, потому что у нас подушка не стандартная на нее наволочку не купишь, и ткани дома много было. А матрас мы покупали прессованый в Пластилине, нам сказали, что если он вдруг промокнет с ним ничего не будет, и просушить его гораздо проще чем кокосовый. К тому же он не такой твердый.
1 человек читают эту тему
|