Кроватка для Малыша. И все в неё
#1Отправлено 10.01.2010 - 20:13 Девчоночки, помогите выбрать кроватку для Малышки. Их почему-то миллион. На колесиках,на шарнирах, просто на деревянных ножках. А ещё какая лучше металлическая или дерево? И про матрас подскажите пожалуйста : 1-слой кокоса 2, 3 или лучше ватные или ещё какие-то другие??? А то думали купить на недели , но их столько что и растерялись. Думаю все сталкивались с таким выбором расскажите кто как справился????? Другие ответы в этой теме#41Отправлено 05.07.2010 - 19:50
Если не в тему заранее извиняюсь.У нас есть и кроватка и матрасик кокосовый пятислойный и отличный балдахин с постелькой и защиткой... но всем этим мы не пользуемся ( и не пользовались ни дня). Спим с мамой с рождения , чем очень довольны ( и он и Я)
Мне кажется так само лучше- я слышу малыша , он меня ми покормить и погладить и ночью не вставать.. #42Отправлено 22.08.2010 - 20:43
Кроватка ребеночку нужна обязательно (ну конечно бывают исключения из правил). У нас была Верес на колесиках + качалка + регулируемая глубина + опускается одна боковинка. Из всего этого не пригодилась только качалка. Ребенок никогда не спал с нами и не спит до сих пор. Как ребенка приучишь - так и будет, все в маминых руках! Если мамочка ленится встать ночью к ребенку, то конечно ей легче ложить ляльку с собой, а потом плакать, что ребенок почему-то отказывается спать сам )))
#44Отправлено 26.10.2010 - 00:20
У нас обычная деревянная кроватка с 3 уровнями, с откидной боковушкой. Брали в Пеликане. Единственное, покупали дорогой какой-то там модный матрас (около 15 см высотой, ортопедический что ли - достаточно жесткий). Кроваткой довольны. Малая спит в ней с рождения, сразу приучили. Никаких качаний, никакой родительской кровати (очень редко). Захотела спать - сама залезла, укуталась и заснула. Она у нас дама самостоятельная.
#45Отправлено 26.10.2010 - 07:16
Нам кровать подарили самую обычную, Но в принципе я довольна. Малышка спит то в ней, то с нами. Постельное и балдахин делали на заказ + нам подарили 3 комплекта и защиту. Матрас покупали в Тимошке. А еще покупали одеяло, но оно пока без надобности лежит. Сейчас думаю о подушке.
#46Отправлено 26.10.2010 - 18:02 #48Отправлено 29.10.2010 - 10:20
А нам кроватку подарили - порльская деревянная и матрасик с обоих сторон кокосоваый а внутри паролончик, так что не очень твердым должен быть. На следующей недельке тоже устанавливать будем уже)) тогда и фоточки покажу. Только боковые накладки еще не решила - шить самой, покупать или вообще без них обойдемся?
#50Отправлено 21.12.2010 - 14:19
Наша кроватка работала только последние два года, в смысле, что Варя в ней спала, периодически. Под утро все равно переползала в нашу кровать, мы ставили впритык без боковой стенки. Думаю без нее было бы плоховато, а так площадь для сна значительно расширялась. Единственное о чем пожалела. так это о купленном дорогущем наборе с балдахином. Балдахин вообще бесполезный пылесборник, бортики еще туда сюда, ну и привеска с карманами на кроватку некоторое время служила. Меня напрягало, То что всю эту красоту надо регулярно стирать или хотя бы вытряхивать, пыли туда собирается видимо не видимо.
#52Отправлено 21.01.2011 - 11:31 Quote (Avalanche) Если мамочка ленится встать ночью к ребенку, то конечно ей легче ложить ляльку с собой, а потом плакать, что ребенок почему-то отказывается спать сам ))) ленится-неленится...., а если за час раз так пять встаешь к ребенку, то уже не о лени идет речь, а о том как мамочка будет себя чувствовать с утра и потом еще целый день.Это ни вам , ни ребенку не надо. Мы вместе спим месяцев с 4-х, детской кроваткой не пользуемся(хорошо хоть не покупали, еще я в ней спала). Но очень надеюсь, что она нам все же пригодится #56Отправлено 29.01.2011 - 02:43
Кроватка у нас обычная деревянная, как советские были, только еще есть полозья - можно укачивать. Балдахинов никаких нет, врачи не рекомендуют, нарушается циркуляция воздуха, да и пылесборников меньше. Матрас ватный - фигня - обязательно собьется, можно использовать как утепление под, скажем, кокосовый, поскольку последний, думаю, будет холодный, если в зиму, с пола может тянуть.
Кокосовые полностью 4-5 слоев - жестковаты, но полезны. Есть сэндвичи - кокос внутри, синтепон сверху и снизу - будет помягче. Кокосовые жесткие отлично подойдут для манежа, у кого есть. У нас он лежит в манеже, ребенок спит со мной на взрослом ортопедическом матрасе Magnifleks, для моего удобства - мы на груди. Это, конечно, лучше любых кокосов, но для такого детского цена очень высокая (учитывая кратковременность использования). #57Отправлено 07.03.2011 - 19:00 Quote (markiza) скажу исходя из опыта - возьмите обычную деревяную (не покрашеную, а то детки могут грызть), удобно, если она будет качаться немножко (не на колесиках, а как креслокачалка), У нас тоже обычная деревянная - доця спит всегда только в ней. первые месяцы с качалкой были.Мы очень плохо спали по ночам, кроватка стояла рядом с нашим диваном,я привязывала один конец пояска к кроватке,а другой ложила возле себя - когда хныкать начинала, я за поясок качала кроватку не вставая.Очень удобно,особенно когда нет сил уже каждые 15 мин.вставать. А когда подросли то папа колесики прекрутил (были в комплекте). теперь ездить может.Тоже удобно при уборке например. #60Отправлено 21.05.2011 - 16:08
Моя доця спала в обычной деревянной кроватке советского образца, правда в новой. Спала в ней лет до 3, потом купили ей другую кроватку. Она у нас была искуственница, ела по требованию, а это не как у других - дал сисю и спишь дальше. А каждый раз вставала, грела кашку, кормила, столбиком носила, бутылочку мыла и опять спать. И так за ночь несколько раз, потому что высосать могла грамм 20, а через час попросить снова. Да, было трудно, но все это вполне реально. Ребенок спал в своей кроватке, я могла спокойно спать в любой позе, как говорится сил набираться, пусть и какой-то час-полтора.
Сейчас опять буду покупать кроватку, хочется чтобы можно было в ней покачать ребенка. В советской мне этого не хватало. Так что это номер один требование, а дальше буду уже смотреть на все остальное конечно.
1 человек читают эту тему
|