Lugamama - Форум луганских мамочек: Вирус "раннего развития" - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Вирус "раннего развития"

#1 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1152 Раз

Отправлено 22.10.2009 - 13:52

Психолог-перинатолог Ж. В. Цареградская

Статья опубликована в журнале
«Улица Сезам для родителей», октябрь 1999 г.
Обучение с пеленок — проблема родителей (статья под кнопкой Показать)

Скрытый текст

0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#21 Пользователь офлайн   mamaksusha 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район местные
  • Благодарили: 1609 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.09.2010 - 15:21

В этом и заключается суть "раннего развития" - достижение определенных результатов как можно раньше в пределах индивидуального графика развития ребенка.

вот только кому это надо? ребёнку или маме? и зачем? я считаю, что если у ребёнка есть способности, то и без методики раннего развития он добьётся определённых успехов. А если нет способностей, а тем более желания, то это только насилие над личностью и потраченное зря время, а в некоторых случаях-и деньги. Личный опыт показывает, что чаще всего родители хотят раньше и лучше развиваться, а не дети! Я считаю, что лучше пусть ребёнок занимается тем, чем хочет, а родители пусть разнообразят ему выбор, а не навязывают...Сделайте с ребёнком аппликацию, поделку из пластилина, нарисуйте что-то, вырежте буквы и т.п. А ещё: разговаривайте, объясняйте, рассуждайте (везде и всюду, между прочим) и никогда не уходите от вопросов....
0

#22 Пользователь офлайн   Рыжая 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 175 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.09.2010 - 17:04

Как-то разговаривала с одной знакомой, она водит в академию малого...говорит она, значит:
-мой, уже в 3 года умел считать до 20! 4
Спрашиваю, а сейчас до скольки умеет? (на тот момент ему было 4)
Отвечает:
-до 20...так за то он это аж(!) в 3 года умел
52 xaxa
Quote (Leominora)
«Детство становится все короче, на детей взваливают слишком рано груз огромной ответственности, с которой им не справиться. Дети вынуждены слишком рано вести себя как взрослые маленького роста»

Для чего? Да чтобы родители могли самовыразиться таким образом...Главное-любовь, любовь и...пожалуй, любовь.
0

#23 Пользователь офлайн   mamaksusha 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район местные

Награды пользователя

Отправлено 15.09.2010 - 17:25

Quote (Рыжая)
Для чего? Да чтобы родители могли самовыразиться таким образом...Главное-любовь, любовь и...пожалуй, любовь.

Правильно! Чтобы было, чем похвастаться!

Если мама нашла время на то, чтобы отвести ребёнка в ШРР, то она нашла бы и время и на своего ребёнка вне школы! Просто многие мамы не хотят заниматься своими детьми, просто банальная лень.

0

#24 Пользователь офлайн   SuperMishi 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 5 Раз

Отправлено 15.09.2010 - 17:28

не вижу ничего плохого в посещении с ребенком школ раннего развития, если это не вызывает протестов у ребенка. Во первых, там научат маму правильно заниматься с ребенком, я почерпнула для себя очень много полезной информации после посещения занятий. Потом, происходит социализация ребенка, особенно это актуально зимой для детей, которые не посещают детский сад. И еще ребенок учится воспринимать новую информацию, будучи в коллективе. Тоже, на мой взгляд, ценное умение.
У меня ребенку нравится заниматься всякими обучалками и т.д., поэтому я не считаю, как у него детство укорачивается из-за занятий.

Quote (Eva)
сильные, богатые и знаменитые мира сего зачастую не то, что не занимались ранним развитием, но еще и в школе не очень-то хотели учиться, а выбрав себе в жизни занятие интересное им самим, и стали этими сильными-богатыми-знаменитыми

всякое в жизни бывает, а еще много людей потом очень жалеют, что они в школе плохо учились или детей своих недоучили.

Так что лучше чему-то ребенка научить, чем недоучить, если ему это нравится imxo

0

#25 Пользователь офлайн   elya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 185 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.09.2010 - 23:12

Quote (mamaksusha)
я считаю, что если у ребёнка есть способности, то и без методики раннего развития он добьётся определённых успехов.

Анекдот по теме.
Скажите, Вы умеете играть на скрипке?
Может и умею, еще не пробовал.
Способности для начала выявить надо, а потом развивать. Если б все происходило само по себе (есть способности, то сами разовьются), то не было бы ни музыкальных, ни художественных школ, ни балетных...
0

#26 Пользователь офлайн   mamaksusha 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район местные

Награды пользователя

Отправлено 15.09.2010 - 23:50

elya, методика раннего развития никакого отношения к таким школам
Quote (elya)
музыкальных, ни художественных школ, ни балетных...

не имеет! вот не видела я годовасика, играющего на скипке, или в пуантах...
0

#27 Пользователь офлайн   Antonetta 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 2 Раз

Отправлено 05.12.2010 - 02:58

Quote (SuperMishi)
там научат маму правильно заниматься с ребенком

а еще масса идей для занятий дома. Бывает, сидишь дома и думаешь "ну как бы еще ребенка развлечь?" а на занятии побываешь, сразу и идеи появляются. Ведь цель таких занятий не читать и считать в 2 года (как по мне), а развитие внимания, памяти, моторики, умения понимать задание педагога и много того что пригодится для более легкого обучения в школе.
0

#28 Пользователь офлайн   Angelika 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 13.01.2011 - 12:23

Достаточно поздно я начала читать, долго не хотела говорить, а в школе училась на пятерки, была усидчива из-за желания радовать родителей своими результатами, в итоге закончила школу с золотой медалью и универ с красным дипломом, сейчас занимаю руководящую должность. Так что главная наша развивающая школа - любимые родители.
0

#29 Пользователь офлайн   Alex 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 94 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.01.2011 - 22:32

я вожу дочь в том числе и в шрр (ей очень даже нравится) на мой взгляд если не преследовать цель сделать из ребенка вундеркинда ничего страшного и ужасного в этом нет, за модой в этом плане не гонюсь моя цель социализация ребенка, его общение с детками плюс на занятиях я черпаю идеи для игр дома, получаю массу вдохновления.
0

#30 Пользователь офлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 720 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.01.2011 - 01:00

Quote (mamaksusha)
вот только кому это надо? ребёнку или маме? и зачем?

Моему ребенку, например, надо даже больше, чем мне. В школу раннего развития ходим в самую сильную группу, где все детки 4-5 лет и Николь их опережает, не смотря на то, что пришла в группу на 4 мес. позже. Сама преподаватель называет ее гением и вундеркиндром. Ее никто не заставляет. Ее любимое задание решение заданий и игра на детском ноутбуке. Сама достает стопку заданий дома и без нашей помощи их решает. Считаю было бы глупо не давать ребенку возможность дальше развиваться. Мы уже считаем до 20 и по украински и по английски, читает по слогам, умеет ставить знаки больше и меньше между цыфрами, разбирает слова на гласные и согласный и т.д.
А на счет
Quote (mamaksusha)
Чтобы было, чем похвастаться!

Так а что в этом плохого, если есть чем похвастаться. Я и не скрываю того, что я очень горжусь своей принцесой.
А наличие или отсутсвие любви никак не зависит от раннего развития.
0

#31 Пользователь офлайн   Lawazza-N 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 76 Раз

Отправлено 14.01.2011 - 11:40

Quote (мяукошка)
детства нельзя лишать

моя тетя родив второго ребенка через 10 лет после первого - отдала малішку в школу изо, но чтобы не навязывать живопись и т.д. - она постоянно с ней ездят на экскурсии, ходят в лесополосу, ездят в старые полузаброшенные деревни и т.д. - да она тратит не малые суммы на это все - но есть и отдача, ребенок гармонично развивается, растет творческим (но без излишеств этого самого творчества) человечком...
мне очень нравится ее метод.
0

#32 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 576 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.01.2011 - 15:31

Quote (mamaksusha)
методика раннего развития никакого отношения к таким школам
Quote (elya)
музыкальных, ни художественных школ, ни балетных...

не имеет!

не соглашусь с Вами. по крайней мере на наших занятиях происходит и музыкальное развитие -педагог играет на пианино и поет песни вместе с детками. imxo
Другое дело - школа школе рознь. Смысл некоторых школ - ублажить родителей, улыбаться им и делать вид что их ребенок лучший, даже если при этом ребенок ничего не хочет - ему либо не интересно, либо рано. Вот такую школу однажды мы и посетили - когда дите лезло на стол чтоб достать далеколежащие карточки, а мама в то время пихала в него грудьу всех на глазах, а педагог только мило улыбалась. Вот это как раз школа для повышения рейтинга родителей.
Мой муж тоже считал, что это все для ленивых родителей, что дома и мама может позаниматься, а теперь следит что мы не пропускали занятия. Результат не в раннем опережении сверстников. Мы стали более дисциплинированными, мы знаем что что-то нельзя потому что так педагог сказал и не бьемся головой об стол в истерике.
Quote (SuperMishi)
я почерпнула для себя очень много полезной информации после посещения занятий

кстати, именно то, что я ранее считала малозначимым.
Quote (SuperMishi)
происходит социализация ребенка,

0

#33 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка

Награды пользователя

Отправлено 14.01.2011 - 15:35

кстати, насколько я знаю, в шрр плати деньги и ходи. у нас происходит первое занятие индивидуальное, где педагог оценивает уровень развития ребенка и определяет в группу по развитию, некоторых не берет и просит прийти попозже, т к ребенок не готов еще к занятиям. хотя это ее заработок. думаю это тоже показатель работы школы imxo
0

#34 Пользователь офлайн   BarbyLady 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2011 - 15:45

Quote (clernikol)
Моему ребенку, например, надо даже больше, чем мне. В школу раннего развития ходим в самую сильную группу, где все детки 4-5 лет и Николь их опережает, не смотря на то, что пришла в группу на 4 мес. позже. Сама преподаватель называет ее гением и вундеркиндром. Ее никто не заставляет. Ее любимое задание решение заданий и игра на детском ноутбуке. Сама достает стопку заданий дома и без нашей помощи их решает. Считаю было бы глупо не давать ребенку возможность дальше развиваться. Мы уже считаем до 20 и по украински и по английски, читает по слогам, умеет ставить знаки больше и меньше между цыфрами, разбирает слова на гласные и согласный и т.д.

Вашему ребенку будет скучно в общеобразовательной обычной школе, а это плохо. Очень развитые дети, в т.ч. и вундеркинды часто оказываются изгнанниками в детском кругу. Как по мне - всему свое время.
0

#35 Пользователь офлайн   Рыжая 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 175 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2011 - 15:55

Quote (BarbyLady)
Вашему ребенку будет скучно в общеобразовательной обычной школе, а это плохо. Очень развитые дети, в т.ч. и вундеркинды часто оказываются изгнанниками в детском кругу. Как по мне - всему свое время.

Соглашусь здесь.
Quote (clernikol)
Так а что в этом плохого, если есть чем похвастаться. Я и не скрываю того, что я очень горжусь своей принцесой.

Мы все гордимся своими детьми. А плохо то, что для некоторых мам это и является самой целью такого развития. Знаю таких мамаш, деток жалко...
0

#36 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2011 - 17:47

Quote (Рыжая)
для некоторых мам это и является самой целью такого развития

ppks
0

#37 Пользователь офлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 720 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2011 - 17:51

Quote (BarbyLady)
Вашему ребенку будет скучно в общеобразовательной обычной школе

Так ей что не разрешать заниматься, если ей это нравится?
Говорила с нашим преподавателем, она говорит, что никаких проблем в школе не будет. Да и мы собираемся в гимназию, а там большая загруженость, не соскучится.
0

#38 Пользователь офлайн   kalya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв. Гер.Стал, д.6
  • Благодарили: 371 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2011 - 18:30

Quote (Alex)
на мой взгляд если не преследовать цель сделать из ребенка вундеркинда ничего страшного и ужасного в этом нет, за модой в этом плане не гонюсь моя цель социализация ребенка, его общение с детками плюс на занятиях я черпаю идеи для игр дома, получаю массу вдохновления.

w согласна. просто в последнее время на ТВ и многих СМИ прям сделали из ШРР ну мОНСТРОВ и нет у детей детства и тд. я считаю что если ре НРАВИТСЯ то и чудесно. другое дело если ни в какую иди те хочет и капризничает. тогда да.ходить не надо.
imxo
0

#39 Пользователь офлайн   kalya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв. Гер.Стал, д.6
  • Благодарили: 371 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2011 - 18:33

и еще.. мне кажется когда мы пойдем в общеобразовательную школу или гимназию к тому времени большинство деток будет тех кто побывал в ШРР и скучно им ( если их в классе будет 80 %) не будет
0

#40 Пользователь офлайн   BarbyLady 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.01.2011 - 15:02

Quote (kalya)
и еще.. мне кажется когда мы пойдем в общеобразовательную школу или гимназию к тому времени большинство деток будет тех кто побывал в ШРР и скучно им ( если их в классе будет 80 %) не будет

Время покажет
0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей