Lugamama - Форум луганских мамочек: Вирус "раннего развития" - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Вирус "раннего развития"

#1 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1152 Раз

Отправлено 22.10.2009 - 13:52

Психолог-перинатолог Ж. В. Цареградская

Статья опубликована в журнале
«Улица Сезам для родителей», октябрь 1999 г.
Обучение с пеленок — проблема родителей (статья под кнопкой Показать)

Скрытый текст

0

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#61 Пользователь офлайн   bears 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артемовский
  • Благодарили: 3 Раз

Отправлено 03.07.2011 - 14:53

В ХХІ веке модным стало раннее развитие. Очень интенсивно открываются центры раннего развития. Правилом хорошего тона считается посещение таких заведений от 0 и до ... В продаже пользуется чрезвычайной популярностью всем известная серия "Вундеркинд с пеленок", различные пособия по раннему развитию. . Изучение иностранных языков, азбуки счета, компьютера, музыке... начинается чуть ли не с пеленок.
Хорошо это или плохо?
Нужно или нет?
[right]Все родители хотят деток-вундеркиндов, в то время как детки – полноценного детства. Какой смысл постигать то, что и так постигнешь, на 10-20 лет раньше? В конце–концов, природа такое не учла.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  н.jpg (15.8К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  432.jpg (9.68К)
  • Прикрепленный файл  сш.jpg (6.05К)
    Количество загрузок:: 1
  • Прикрепленный файл  0у3769.jpg (6.19К)
  • Прикрепленный файл  хх.jpg (5.82К)
  • Прикрепленный файл  images22.jpg (7.13К)

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Miss_X 

#62 Пользователь офлайн   ingrid 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый (городок ОР)
  • Благодарили: 32 Раз

Отправлено 26.10.2011 - 11:45

Не думаю, что так называемые занятия по раннему развитию детей плохо влияют на их будущее. Абсолютно уверена в том, что всё очень ИНДИВИДУАЛЬНО!
Многие из нас и читали, и писали, и считали, но не в пример многим, тут высказывающимся мамочкам, лично мне не смотря на все мои умения, в школе с первого класса было интересно. Мне интересно было когда другие учились читать, и считать...... И понимающая учительница мне ни когда двоек не ставила за то, что я читала быстрее остальных и смотрела в окно, пока другие дочитывали. И абсолютное большинство мам (у которых нет компьютеров, нет особых знаний и времени) даже книжку ребёнку с трудом найдут время почитать. А уж если работа, часто ругающийся муж и ещё один ребёнок...... То это очень неплохой выход. А лично моему ребёнку очень нравится посещать занятия. Не в пример детскому саду. Там не особо интересно. А с развивающих занятий уходим с криком: "Не пойду!" И, чтобы развивать ребёнка, не обязательно учить его читать в два года! Есть множество других интересных занятий!
0

#63 Пользователь офлайн   sara 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 39 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.11.2011 - 20:32

и нам нравится ходить на занятия,там она молчит смотрит,а больше всего ей нравится играть игрушками и собирать разные пазлы и мозайки!Зато дома потом всё показывает что рассказывали на занятиях!
0

#64 Пользователь офлайн   Katy 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 462 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.11.2011 - 21:18

Все хорошо в меру))) Конечно, мы все так или иначе развиваем деток. Если, лично я, не хочу учить читать своего ребенка с 2 лет, так я этого и не делаю. Для меня важнее, чтобы мой малыш знал цвета, животных, птиц... собственно это он и знает))) Для этого мы не ходим в центр развития, своими силами обошлись. Хотя знакомы с 4-летним мальчиком, которого развивают в различных центрах с раннего возраста, а он так и не знает цветов и умеет считать на уровне моего 2-летнего.
Я не знаю, как определить свое отношение к центрам раннего развития, был период в нашем очень раннем возрасте, когда я собиралась записаться на такие занятия и даже выбрала подходящую школу. По опред. причинам тогда мы не пошли, а позже я нашла лучшее применение деньгам, которые собиралась на это потратить :258a5979b3d60fc09fb5e9519682151
Сейчас мой ребенок начал ходить в частный д/с, который позиционирует себя как школу раннего развития. Они занимаются с логопедом, в игровой форме изучают англ. язык, "танцуют", "поют".... Главное, что моего маминого сына, теперь не возможно оставить дома :9ef57b185cdecda0128f97ad26690ec он хочет в садик!
0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com