Lugamama - Форум луганских мамочек: Вирус "раннего развития" - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Вирус "раннего развития"

#1 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1152 Раз

Отправлено 22.10.2009 - 13:52

Психолог-перинатолог Ж. В. Цареградская

Статья опубликована в журнале
«Улица Сезам для родителей», октябрь 1999 г.
Обучение с пеленок — проблема родителей (статья под кнопкой Показать)

Скрытый текст

0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#41 Пользователь офлайн   babys 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 153 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.01.2011 - 15:08

я тож долго думала стоит или не стоит идти в такую школу и все таки решила...что пойдем...так как мой ре до сих пор не знает что такое сверстники ...на улице на деток из далека смотрит а подходить боится....а пока зима особо не погуляешь на улице....так что думаю пока холодно куданить сходим попробовать...
165 вот подруга одна названивает....все просит с ней пойти в ШРР...чтоб не самой....у них из-за необщения с детками сынок стал жадным и драчливым....так что думаю подчерпнуть какойнить плюс из ШРР все таки можно imxo
0

#42 Пользователь офлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 720 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.01.2011 - 16:34

Quote (babys)
..у них из-за необщения с детками сынок стал жадным и драчливым....так что думаю подчерпнуть какойнить плюс из ШРР все таки можно

Нашей общение со сверсниками никак не помогло этого избежать. Это все-таки в самом характере и темпераменте дело.
babys, Пока не попробуешь, не узнаешь, нужно ли это ребенку. У нас в группе есть мальчик, которому мама тягу к знаниям прививает подзатыльниками. Вот такое обучение ребенку точно не нужно. Если интерес есть - нужно его удовлетворить.
0

#43 Пользователь офлайн   Софи 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 365 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.01.2011 - 18:58

развивать ребенка насильно, против его воли нельзя. нужно просто предоставить ему выбор. посмотреть, что ему нравиться и поощрять его стремления, иногда координировать.
0

#44 Пользователь офлайн   katAnna 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 03.03.2011 - 19:50

Нам сейчас 1 год, ходим в шрр, сами знаете какие занятия в этом возрасте -мелкая моторика, гимнастика, изучение цветов, фактур. Я сама занимаюсь дома с ребенком, в 10 мес. пирамидку складывали, машинку по полу возит говорит БРРРРРР, т.е показывает как едет, показывает как миша топает ногой т.д. Почему пошли? - начали появляться сомнения в том, правильно ли я все делаю, может мало занимаюсь, может как то разнообразить надо. Оказалось, что по сравнению с шрр еще и много! подуть мыльные пузыри или юлу покрутить за 40 грн. в час - бред. Единственный плюс, думаю, ребенок с др. детками пообщается, а они в таком возрасте то толком и не общаютя! Теперь думаю сделаем перерыв, скоро потеплеет, пойдем гулять, а там и детки, и общение, а занятия пока сама попровожу! По поводу "вируса"РР - ре заниматься надо, но без фанатизма, не лишать дитя детства!
2

#45 Пользователь офлайн   Анжелика 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 49 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.06.2011 - 16:45

KatAnna, полностью с Вами согласна. Ходила я в ШРР ничего особенного там не увидела. Я все их занятия делаю дома. Даже больше. А ведь ребенок в таком нежном возрате самую ценную информацию получает от мамы! Смотреть карточки Домана за 40 грн.? По-моему, это бред!!! Мы их дома смотрим ( и все уже называем). Сходили мы с сыночков как-то в ШРР, вышли от туда с мыслью: "За что деньги заплатили?"
0

#46 Пользователь офлайн   Eimis 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район east
  • Благодарили: 72 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.06.2011 - 23:01

Просмотр сообщенияАнжелика (16.06.2011 - 16:45) писал(а):

KatAnna, полностью с Вами согласна. Ходила я в ШРР ничего особенного там не увидела. Я все их занятия делаю дома. Даже больше. А ведь ребенок в таком нежном возрате самую ценную информацию получает от мамы! Смотреть карточки Домана за 40 грн.? По-моему, это бред!!! Мы их дома смотрим ( и все уже называем). Сходили мы с сыночков как-то в ШРР, вышли от туда с мыслью: "За что деньги заплатили?"

аналогично. Ничего такого там нет, за что стоит платить эти деньги.
Мне вот она мамашка сказала что водит туда для подготовки к садику)) какой подготовки я уточнять не стала
0

#47 Пользователь офлайн   Анжелика 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 17.06.2011 - 15:40

Eimis, как это для подготовки к садику? Что туда особенная подготовка нужна? Вы меня прямо посмешили :-)))))
0

#48 Пользователь офлайн   sneja 

• Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3174 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.06.2011 - 15:53

Ребенка к садику тоже надо подготовить, я не говорю об умственном развитии, но психологически, к коллективу...
2

#49 Пользователь офлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 720 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.06.2011 - 15:54

Анжелика Вы невнимательно прочитали пост Eimis, она не о себе пишет, а говорит о том, что сказал другой человек.
Думаю, что некоторым деткам возможно ШРР может быть т.ж. и подготовкой к детсаду, там ребенок привыкает к коллективу. В детсад ребенка родители приводят и оставляют в непривычной ему обстановке, среди незнакомых людей - для ребенка это стрес. В ШРР ребенок занимается в присутствии родителей и одновременно привыкает к коллективу.
0

#50 Пользователь офлайн   Анжелика 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 17.06.2011 - 21:15

clernikol, я поняла, что Eimis говорит не о себе. Извините, если не правильно выразилась. Я улыбнулась от того, что ее знакомая (какая-то мамашка) так сказала.

Eimi, если Вы приняли на свой счет прошу прощения.

clernikol, по поводу стресса в детском садике я с Вами полностью согласна. Просто смотря о какой подготовке шла речь..... Ведь как ни крути в ШРР ребенок все равно рядом с мамой, а в садике останется один. Поэтому стресс  неизбежен. Ну, конечно, очень хочеться надеяться, что после общения с детками в ШРР он будет минимален.:052:То что общение с детками - это замечательно, я не спорю. Я говорю о том, что ничем особенным в ШРР не занимаются. Просто иногда общаешься с мамочками и понимаешь, что они готовы отнести любые деньги, лишь бы не утруждать себя занятиями с ребенком дома.

0

#51 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 576 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.06.2011 - 15:09

Просмотр сообщенияАнжелика (17.06.2011 - 21:15) писал(а):

clernikol, я поняла, что Eimis говорит не о себе. Извините, если не правильно выразилась. Я улыбнулась от того, что ее знакомая (какая-то мамашка) так сказала.

Eimi, если Вы приняли на свой счет прошу прощения.

clernikol, по поводу стресса в детском садике я с Вами полностью согласна. Просто смотря о какой подготовке шла речь..... Ведь как ни крути в ШРР ребенок все равно рядом с мамой, а в садике останется один. Поэтому стресс неизбежен. Ну, конечно, очень хочеться надеяться, что после общения с детками в ШРР он будет минимален.:052:То что общение с детками - это замечательно, я не спорю. Я говорю о том, что ничем особенным в ШРР не занимаются. Просто иногда общаешься с мамочками и понимаешь, что они готовы отнести любые деньги, лишь бы не утруждать себя занятиями с ребенком дома.

нельзя быть таким категоричным. у меня муж тоже так думал, а теперь сам просит, чтоб мы не пропускали занятия. Понятно, что школа школе рознь и в пять-шесть месяцев там делать нечего. ИМХО, но когда в 2-3 года с ребенком занимается педагог, то это уже не мама. Это приучение к дисциплине, общение с детками именно по учебе, а не в песочнице. Да, с садиком не сравнить. Но с нами в группу ходят детки, которые ходят в садик, а сюда приходят за знаниями, которые нам мамам кажутся ерундой. Конечно, помятой бумагой Вы можете и дома покидаться, (у нас есть такое занятие в группе) но ведь это часть занятия, из него потом дальше строится занятие. Одно меня немного огорчает - детки, которые по своему желанию туда бегут (моя в том числе) немного опережают по развитию сверстников, потом им не очень интересно с ними. а это уже проблема в нашем городе.
Мы стали ходить практически в 2года. Моя цель была - научить ребенка дружить и не бояться деток,подготовить к садику - общению с воспитателем, тем более что пошли мы осенью, когда сильно не погуляешь. Я не ставила своей целью сделать из ребенка ученого к пяти годам. Но сейчас многие незнакомые люди спрашивают - вам уже четыре. А нам всего 2,8г. есть свои плюсы, и минусы.
0

#52 Пользователь офлайн   Анжелика 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 18.06.2011 - 19:07

мама_kati,

Вы правы. Когда ребеночек уже подрос и ему уже 2 и больше. Занятия становятся совсем другими. Более наполненными и обучающими. Они действительно приучают к усидчивасти и внимательности, что очень поможет в жизни. Я обязательно буду водить своего ребенка позже. Только хочу водить не в ШРР, а в муз. школу. Где есть специальные занятия для малышей. В которые входят: музыка, хореография, англ., рисование и др. Но это с 3-х лет. С детками занимаются очень грамотные педагоги. Почему так уверенна? Потому что сама 7 лет училась в музыкальной школе. И знаю, что там очень ответственно подходят к работе.А по-поводу ШРР.... я больше говорила о занятиях с малышами. Считаю, что мама все это может делать дома. В удобное для ребенка время.

мама_kati,это очень здорово, что у Вас малыш такой умница. Если Вам подходят занятия ведь это только плюс.:give_rose:

0

#53 Пользователь офлайн   Eimis 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район east
  • Благодарили: 72 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.06.2011 - 14:20

Просмотр сообщениямама_kati (18.06.2011 - 15:09) писал(а):

но когда в 2-3 года с ребенком занимается педагог, то это уже не мама.

А ведь не все преподаватели в шрр имеют пед. образование.
0

#54 Пользователь офлайн   tatyanaberd 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 77 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.06.2011 - 16:50

а меня аж бесит когда подруги рассказывают,что в садике детей ин.яз. учат,да рефераты о красной книге задают!Да вы лучше помогите родителям научить детей спасибо говорить,шнурки завязывать,старших не перебивать.......я не очень хочу чтобы у моей дочки было отнято детство.куда спешить?Успеют наши цветочки еще вырости.и кто захочет-тот и без таких уроков станет гением,а кто не захочет то и "раннее развитие" мало поможет!!!!
4

Сказали спасибо 1 Пользователей:
VoDa 

#55 Пользователь офлайн   Анжелика 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 19.06.2011 - 20:13

tatyanaberd, Вы 100% правы!!!! Каждый день гуляю с малышом и такое наблюдаю, просто ужас. Дети дерутся, жадничают кричат друг на друга, а мамы стоят и молча смотрят. Что меня поражает!!! Зато водят своих детей в ШРР!
0

#56 Пользователь офлайн   Fortuna 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 379 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.06.2011 - 21:20

Мы никуда не ходим, кроме садика и логопеда, это обязательно для нас, всё остальное это перебор я считаю, всему своё время, что страшного произошло с теми детьми которые научились читать и писать только в первом классе, неужели с 2-х летнего возраста нужно деток приструнять дисциплиной, это же дети, ну какая дисциплина в таком возрасте?????Смешно просто.
Я иногда тоже бывает задумываюсь о том, что я ему чего то не додаю, знаний маловато у него, хотя потом перебираю в голове всё что мы делаем, считает уже до 40, может и больше, но зачем, алфавит практически знает (к школе уверена выучит полностью и возможно будет читать по слогам) что же я - мама своего ребенка читать не смогу научить,хотя бы чуточку, развивающие книжечки есть - занимаемся. У меня обычный среднестатистический ребенок, и я горжусь им.
Правильно в темке кто то написал, что бывают детки практически вундеркинды, а невоспитанные и злые. Вот это печально, а не то, что в 3-4 года алфавит не знает.
3

#57 Пользователь офлайн   Anna-Belle 

• It's time for dream come true!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 802 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.06.2011 - 23:23

Просмотр сообщенияFortuna (19.06.2011 - 21:20) писал(а):

неужели с 2-х летнего возраста нужно деток приструнять дисциплиной, это же дети, ну какая дисциплина в таком возрасте?????Смешно просто.

Как бы это не звучало для вас смешно, но дисциплину нужно прививать не в два года, а намного раньше, чтоб к 3-м годам ребёнок уже знал и понимал, что после себя игрушки нужно складывать на место, что после улицы нужно помыть руки, переодеться, что перед сном нужно покупаться и почистить зубы и т.д. и т.п. можно долго перечислять. Я, как писала выше, ничего не имею против ШРР, особенно, если ребенок сам тянется и хочет посещать её, я лишь против насильственного навязывания воли родителей ре, без его желания, вот тут мне кажется толку и пользы будет мало от таких занятий.
0

#58 Пользователь офлайн   Fortuna 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 379 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.06.2011 - 23:33

Просмотр сообщенияAnna-Belle (19.06.2011 - 23:23) писал(а):

Как бы это не звучало для вас смешно, но дисциплину нужно прививать не в два года, а намного раньше, чтоб к 3-м годам ребёнок уже знал и понимал, что после себя игрушки нужно складывать на место, что после улицы нужно помыть руки, переодеться, что перед сном нужно покупаться и почистить зубы и т.д. и т.п. можно долго перечислять. Я, как писала выше, ничего не имею против ШРР, особенно, если ребенок сам тянется и хочет посещать её, я лишь против насильственного навязывания воли родителей ре, без его желания, вот тут мне кажется толку и пользы будет мало от таких занятий.

на сколько я поняла в теме говорили именно не о такой дисциплине, а о том чтобы ребенок с двух лет учился выдержке и мог спокойно сидеть и заниматься с преподавателем, вот я и пишу что это для меня непонятно и смешно в таком возрасте. А то, что игрушки складывать, зубы чистить и т.д. - разве этому учат в ШРР, это мы прививаем с годика наверное ?????? :Mauridia_42:
вот девочка написала, может не то имела ввиду.

Цитата

ИМХО, но когда в 2-3 года с ребенком занимается педагог, то это уже не мама. Это приучение к дисциплине, общение с детками именно по учебе, а не в песочнице.

А если по-другому взглянуть на ситуацию, то каждый родитель сам решает что лучше для его ребенка, и тут никто не вправе учить или навязвать своё мнение, даже близкие родственники, не говоря уже о нас с Вами. )))
0

#59 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 576 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.06.2011 - 05:31

знаете, когда Вы мама первенца, которому 5мес и когда вы мама двоих детей или даже одного, но лет 2-3, то это разные вещи. Всем ведь хочется "получить" умного и талантливого ребенка, мамы и ДОМА начинают учить ребенка считать-писать-алфавит зубрить в 1,5-2года. У нас в подъезде 3малыша одного возраста с моим ребенком. Одна мама вообще не занималась с девочкой, даже книги не читает ей. Вторая - и днем и ночью сама с мальчиком занимается, уже в 2 года ребенок пишет некоторые буквы и показывает на какую назовешь. Я по мере сил дома занимаюсь с ребенком - книги, конструкторы... обычные детские забавы, плюс ходим в ШРР т к ребенку интересно ОБЩЕНИЕ и процесс урока игровой. НО я не считаю ее успехи наградой и честью похвалиться перед соседями - знает - хорошо, нет- научимся еще. Главное, чтоб здоровые были и не голодные)))
Сейчас нашим деткам почти по три годика. Они все разговаривают, знают стишки напамять, кто-то побольше, кто-то один. Но все они любят гулять на улице, бегать и баловаться куда б мы их ни водили :kattemad_03: А в пять мес опи все любили больше всего на свете не учебники, а сисю... :JC_parents-boy:
0

#60 Пользователь офлайн   mamaksusha 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район местные
  • Благодарили: 1609 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.06.2011 - 09:42

А я всё равно считаю, что ШРР-это спасение либо для ленивых родителей, либо для слишком занятых....ни тех, ни других лично я не понимаю....
Да, кстати посещение ШРР необходимо ещё в том случае, когда ре не может посещать д/с перед школой.
Я думаю, что любая мама до трёх лет может сама всё дать своему ребёнку....Для этого не надо хватать звёзд с неба или иметь педобразование....Было бы желание, а возможности у всех одинаковые (доступ к интернету я имею в виду)....Конечно, если мама вынуждена (именно вынуждена, а не хочет) работать, то здесь тоже вариант ШРР.
Дисциплина и выдержка начинается прежде всего с семьи, а никак со школы РР. Если дома этого нет, то ни один педагог этого не привьёт, т.к. ребёнок в таком возрасте проводит большую часть времени дома....Здесь должна быть игра в одни ворота.
Вот после 3-х лет ре следует отдавать в секции/кружки по интересам и способностям (даже в те же ШРР, но нормальные!!!).........а до этого просто подарите ему детство. Кстати, моё личное наблюдение: если Вы пришли в ШРР в 3 года и вам сразу говорят, что вы опоздали,-бегите из таких школ...И ещё: родители очень часто меняют ШРР, т.к. они на определённом этапе перестают удовлетворять их потребности (нет развития у педагогов и желания работать на результат, а есть одна "накатанная" программа и желание обогатиться за нас счёт). Возможно, когда в нашем городе появятся хорошие ШРР, я откорректирую своё мнение о них...Я очень требовательная мама, тем более с педобразованием, поэтому все + и - вижу сразу ( в крайнем случае ч/з пару занятий)...
0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com