Отправлено 02.04.2009 - 15:48
Честно говоря, о динамической гимнастике я знаю немного. Но чем старше становится малыш, тем больше хочется как-то разнообразить привычный массаж и пестовальную гимнастику. А поскольку на танцы и борьбу нам записываться еще рановато  , я решила узнать побольше о динамической гимнастике. Динамическая гимнастика - система развивающих упражнений для грудных детей, распространенная в самых различных модификациях. Динамическая гимнастика включает элементы массажа, обычной гимнастики, упражнений для развития вестибулярного аппарата. Только степень такого воздействия в динамической гимнастике выше. Основное отличие этой гимнастики от обычной - это большее количество динамики (движения), в отличие от традиционных комплексов, где малыш, как правило, лежит, а его руками и ногами двигает взрослый в том или ином направлении. Подробнее о правилах и упражнениях можно прочитать здесь (есть фото!): Летающие ляльки или "Остановите ее, она пьяная!". Вот для наглядности некоторые, особо впечатлившие меня фотографии : Но, порывшись в интернете, я наткнулась еще на одну статью: Динамическая гимнастика. Два взгляда на одну проблему Помимо всего прочего автор статьи категорично заявляет: "Не пытайтесь сами заниматься с малышом. Упражнения должен проводить мануальный терапевт или врач-реабилитолог, прошедший специальную подготовку." В общем, я жду советов от опытных мамочек, практикующих или практиковавших динамическую гимнастику вместе со своими малышами. Так ли это опасно? Так ли это полезно? Пока мы с Даней освоили одно единственное упражнение : поднимаю его за ручки и слегка раскачиваю. Но, по сравнению с основными упражениями, входящими в комплекс, это так, баловство .
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 02.04.2009 - 15:58
Честно говоря мне страшновато смотреть на такую гимнастику.Мне кажется детки такие хрупкие  .Если и заниматься динамической гимнастикой,то только с профессионалом
0
|
|
Отправлено 02.04.2009 - 21:44
Я СВОЕЙ ДОЧКЕ НАЧАЛА ДЕЛАТЬ ДИНАМИЧЕСКУЮ ГИМНАСТИКУ КОГДА ЕЙ БЫЛО ЧУТЬ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА. нАЧИНАЛА С САМОГО ПРОСТОГО: ПРИПОДНИМАЛА ЗА РУЧКИ И НОЖКИ, ПОТОМ РАСКАЧИВАНИЯ, ПОТОМ "КРЕСТИК", КАЧАНИЕ ПРЕССА, КАЧАНИЯ ВНИЗ ГОЛОВОЙ, МЕСЯЦАМ К 3 НАЧАЛА ЗАКИДЫВАТЬ НА РУКИ И РАСКРУЧИВАТЬ. А ВСЯКИЕ "СОЛНЫШКИ" И ДРУГИЕ УПРАЖНЕНИЯ ПОСЛОЖНЕЕ ДЕЛАТЬ БОЮСЬ. НАСТЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ДЕЛАТЬ ДИНАМИЧЕСКУЮ ГИМНАСТИКУ. СЕЙЧАС ОНА УЖЕ ТЯЖЕЛАЯ, МНЕ ТРУДНОВАТО ЕЕ ДОЛГО КРУТИТЬ, А ПАПА НАШ НЕ ХОЧЕТ ПОМОГАТЬ. ЗДЕСЬ НАСТЕ 4 МЕС. ВИСИТ И РАДУЕТСЯ
0
|
|
Отправлено 03.04.2009 - 08:53
panadol, вы просто молодцы Я читала, что малышам такая гимнастика очень нравится, но в то же время боюсь вывихнуть чего-нибудь Дане  . Да и не поздно ли нам начинать? Все-таки шесть месяцев скоро  .
0
|
|

- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1147 Раз
Отправлено 03.04.2009 - 09:25
а я хотела заниматься но изучив вопрос решила что не надо это нам!
0
|
|
Отправлено 03.04.2009 - 18:17
Quote (lugamama) а я хотела заниматься но изучив вопрос решила что не надо это нам! та же история
0
|
|
Отправлено 03.04.2009 - 21:46
Посмотрев и почитав всю информацию о динамической гимнастике, сделала вывод – это не для нас! Моему ребенку хватит массажа, водных процедур, закаливания и зарядки для поддержания организма в тонусе. А вообще чтобы заниматься такой гимнастики нужно обладать такой смелостью!!! И силой!!! panadol
0
|
|
Отправлено 03.04.2009 - 22:18
для нас это скорее даже не гимнастика, а развлечение!
0
|
|

-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1147 Раз
Отправлено 03.04.2009 - 22:24
ага, Настюшке нравится, я видела! и правда смелость нужна, мне мою Алинуську жалко так крутить
0
|
|

-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1147 Раз
Отправлено 07.04.2009 - 05:35
я тоже хотела заниматься, но изучив вю инфу передумала Хотя мы делали несколько простеньких упражнений
0
|
|

- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 17.04.2009 - 21:57
Пока у меня не было ребенка, я считала что динамическая гимнастика - это наверно здорово. Но заинтересовавшись вопросом, наткнулась на статью, после которой отпали все сомнения и вопросы. Рекомендую My WebPage
0
|
|

-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1147 Раз
Отправлено 18.04.2009 - 09:19
а нам нельзя было делать динамическую гимнастику (гипертонус был), а вот подруга моя делала совей дочери. И вот не знаю, то ли от гимнастики, то ли так припало, что у ее дочки после года и до двух лет было аж 7! вывихов ручки
0
|
|

- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 18.04.2009 - 16:42
Да, не плохое совпадение
0
|
|
Отправлено 20.04.2009 - 13:29
Nataly, она наверное, делала неправильно!!! Если не уверены в правильности упражнений лучше вообще не делать! А то некоторые своих детей калечат, а потом все на гимнастику сваливают!
0
|
|

-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1147 Раз
Отправлено 20.04.2009 - 15:35
а что дает гимнастика? именно такая с выкрутасами?
0
|
|
Отправлено 20.04.2009 - 16:44
Динамическая гимнастика способствует углублению и совершенствованию контакта между родителями и ребенком. Кроме того, развивает скелетно-мышечный аппарат, координацию движений у малыша, его вестибулярный аппарат, способность адекватно реагировать телом в травмоопасных ситуациях. Упражнения стимулируют обменные процессы и работу внутренных органов. Гимнастика позволяет корректировать целый ряд отклонений в развитии детей, таких как гипертонус или гипотонус, ассиметрии, косолапие, кривошею, активизирует перистальтику кишечника, помогает при запорах, скоплении газов. Выполняя упражнение, ребенок испытывает массу разнообразных ощущений. Такая сенсорная нагрузка прекрасно укрепляет и стимулирует развитие всей нервной системы новорожденных. lugamama, каждый родитель в праве любить или не любить такую гимнастику, делать ее или не делать. У каждого свое мнение по этому поводу, и , думаю, никогда в этом вопросе не дойти до общего знаменателя. Так же как в использовании ходунков, помперсов, закаливания и др. Об этом спорить можно до бесконечности, но нужно ли это?
0
|
|

-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1147 Раз
Отправлено 20.04.2009 - 16:58
поднимала Алинку за ручки - ей нравится, но на большее не решусь, жалко почему-то а так конечно спорить можно до бесконечности, но мы то здесь и рассматриваем все плюсы и минусы
0
|
|
Отправлено 20.04.2009 - 17:09
Quote (lugamama) но мы то здесь и рассматриваем все плюсы и минусы Мне почему-то кажется, что все осуждают динамическую гимнастику. Ни один человек не высказался ЗА.
0
|
|

- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 20.04.2009 - 17:24
Наверно плюсов не видно невооруженным глазом!  Кроме как гордость родителей перед друзьями - А мы вот так можем! И поползли раньше на неделю! А зачем ускорять физическое разитие ребенка? Психика должна успевать зреть за развитием тела. А то деть пополз, а что ему с этим делать он и не вкурсе. Quote (panadol) Динамическая гимнастика способствует углублению и совершенствованию контакта между родителями и ребенком. Длительное ношение на руках ребенка во время ручной фазы, помоему, обеспечивает глубочайший контакт между родителяи и ребнком. А совершенствовать его можно просто подвижными играми с ребенком. Quote (panadol) Кроме того, развивает скелетно-мышечный аппарат, координацию движений у малыша, его вестибулярный аппарат, способность адекватно реагировать телом в травмоопасных ситуациях. Теже игры решают и этот вопрос. ИМХО
0
|
|
Отправлено 20.04.2009 - 17:57
всегда хотела спрсить что это значит. Karenina, мы делали эту гимнастику не с целью улучшить и ускорить физическое развитие, а просто как развлечение! и ничего сложнее забросов на руку не делали. Quote (Karenina) Длительное ношение на руках ребенка во время ручной фазы, помоему, обеспечивает глубочайший контакт между родителяи и ребнком. это у нас и так было круглосуточно
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|