Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли допаивать ребёнка водой при ГВ?

Сообщений в теме: 129

#1 АРИШКА

АРИШКА

Проверенная

• Житель форума
  • 245 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 12.07.2011 - 10:41

Лето, жара...Ребёнок начал чаще прикладываться к груди.

Говорят, что при ГВ не нужно ничего больше давать ребёнку. А может это всё-таки не так и стоит дать ребёночку попить?!

Поделитесь Вашим опытом :girl_curtsey: :girl_curtsey: :girl_curtsey:

My Signature
Изображение

#2 Богданна

Богданна

Житель

• Житель форума
  • 676 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 12.07.2011 - 10:49

придерживаюсь мнения, что до 6 мес молока достаточно даже в жару. больше купайтесь)

#3 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.07.2011 - 10:55

Полностью поддерживаю Богданну! Своему воду не даю, а вот обмываю постоянно)
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#4 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 12.07.2011 - 12:17

Аришка, вообще не нужно. Но если вы паритесь,то попробуйте дать. Думаю, прикладывания от этого не уменьшатся, а вы успокоитесь!

#5 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 12.07.2011 - 12:24

А мой младшенький пить иногда хочет, именно пить, хоть и прикладывается к груди часто. После того, как начала допаивать, проблемы со стулом ушли, на ГВ не повлияло допаивание.

Не дочитала, ре стала допаивать 7-8 мес, воду даю не всегда, смотрю по ре.

#6 lamour

lamour

Проверенная

• Житель форума
  • 274 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.07.2011 - 12:40

Я своего до 6 мес. не допаивала, только грудь давала по первому зову. я думаю, что надо смотреть по ребенку. если он хорошо себя чувствует и нет никаких признаков недостатка жидкости, давать воду не стоит.

#7 lisa

lisa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 221 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 12.07.2011 - 13:18

я считаю, что вода вредной быть не может. Своему ребенку воду давать начала рано, на ГВ это ни как не повлияло, кормлю до сих пор и ничего страшного с ребенком от допаиваивания водой не произошло
  • Наталия Попович это нравится
My Signature

#8 АРИШКА

АРИШКА

Проверенная

• Житель форума
  • 245 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 12.07.2011 - 14:08

Сколько людей - столько и мнений! Посидим пока на груди, а там дальше посмторим: стоит или нет?! :JC_parents-boy:

My Signature
Изображение

#9 Тимошинамама

Тимошинамама

Проверенная

• Житель форума
  • 216 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 12.07.2011 - 14:10

моему малышу 7 месяцев и до сих пор не даю воду))))надо наверно попробовать!!!

#10 Nefertiti

Nefertiti

Почетный житель

• Помощник администратора
  • 2 808 сообщений
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.

Награды

Отправлено 12.07.2011 - 14:35

я тоже вначале принцииально не давала воду. А потом однажды она сильно разикалась и сисю брать не захотела( да и не к чему после еды ,а то переест!) и икала долго, что я взяла водичку в ложечке и просто поднесла к небу, так она с удовольствием похлебела пару ложечек и икать перестала.
Поэтому иногда я даю водичку, когда икает. И вообще сейчас так думаю, что если ребенок хорошо набирает вес, то можно и водички дать немножко- это ж не стакан чтобы заменить кормление или снизить аппетит.
А вот если мало вес набирает, то тут лучше с консультантом по ГВ советоваться.
My Signature

Изображение

Изображение

#11 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 12.07.2011 - 14:43

Я до 6-7 мес не давала воду. Пару раз попробовала,т.к. в прошлом году жарища была жуткая, но малыш мой не стал её пить вообще. Значит действительно не нужно это)
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#12 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 12.07.2011 - 15:51

Я тоже до поры до времени не давала водичку. Но в один прекрасный жутко жаркий летний день дала и ни сколько не пожалела, т.к. мой ребенок орал, грудь брал и сразу бросал, видно было что его мучает жажда. Дала в бутылочке где-то 10-15 мл водички - высосал до последней капли и успокоился. Все-таки вода нужна, хоть и говорят, что в молоке много воды! В супе и борще тоже много воды, но мы почему-то пьем водичку отдельно.

#13 Tata

Tata

Житель

• Житель форума
  • 509 сообщений
  • Район Красный Луч

Отправлено 12.07.2011 - 15:57

Не давала до 6 мес, только ГВ.
My Signature
Изображение

#14 lgm11

lgm11

Проверенная

• Житель форума
  • 401 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.07.2011 - 18:45

Я не допаивала водой ребеночка, он был полностью на ГВ 7 месяцев. Хотя сын родился в июне и было жаркое лето, он не хотел пить водичку ни из ложечки, ни из шприца. Только когда заменила 1 кормление на кабачковое пюре, ребенок согласился пить водичку.

#15 TatianaM

TatianaM

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений
  • Район Ленинский, р-н ВВАУШа

Отправлено 12.07.2011 - 19:17

Со старшим, родился летом, жарким, давала водичку, он как-то сразу ее стал пить, а вот сейчас только ГВ, причем пробовала как-то дать, не понравилась она ребенку, ни из ложки, ни из каких других емкостей. Считаю, что много от ребенка зависит, нельзя 100% утверждать, что ГВ - панацея от всего и что молоко заменит воду, но если ребенок в воде не нуждается, он это покажет. Малышка у меня сейчас тоже чаще прикладывается, видно, что больше из-за жары, ну и пусть, вот введу когда прикормы, тогда и вода будет обязательно
My Signature
Изображение

Изображение

#16 lilu1112

lilu1112

Пользователь

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 12.07.2011 - 19:53

Месяц назад предложила - отказался, а три дня назад подсунула бутылочку, так он 50мл за раз выпил, и еще 50 в течении дня. Теперь предлагаю и буду предлагать, не смотря на ГВ. Ведь в жару у любого человека физиологически происходит сгущение крови, а соответственно и гр. молоко становится более концентрировано, мы то можем восполнить дегидратацию жидкостью, а ребенок как? В медицине по этому поводу мнения расходятся. А я, чтоб не ставить опыты над своим крошкой, предлагаю, а он уже выбирает. Пою его из силиконовой бутылочки, вместо соски у которой ложечка, специальная для детей на грудном вскармливании.
  • ИРИСКА это нравится

#17 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 12.07.2011 - 20:44

Мне кажется, все индивидуально. Предлагать водичку ребеночку нужно, если есть потребность, то попьет.
Мои мальчики, что старший, что младший, пить не хотели ни из бутылочки, ни из ложечки. Старший начал пить водичку только после 8 месяцев, только с поильника (никакие соски вообще не признавал) была жара дикая, а до этого как не предлагала, не хотел. Младший вообще только после года, тоже с поильника. Вообще в нашей семье какая-то нелюбовь к соскам...

#18 lilu1112

lilu1112

Пользователь

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 12.07.2011 - 21:49

Вообще в нашей семье какая-то нелюбовь к соскам...

Вот-вот, потому и бутылочку с ложечкой вместо соски и приобрела.

#19 lenoksho

lenoksho

Проверенная

• Проверенный
  • 76 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 13.07.2011 - 19:11

На ГВ были 1,4 месяца.До 6 мес.не хотела допаивать, оно то так и получилось, мы зимние, а вот с приходом лета(жаркого) стала предлагать водичку и компот из яблок и сухофруктов, молоко то всё равно жирное, а пить хотят все и проблем со стулом меньше.Ещё поила во время температуры(до 38,5), без лекарств чтоб сбить её. Так что предлагать ре всегда можно, а он сам решит, пить или не пить.
My Signature
url=http://mamka.ru/]Изображение[/url] Изображение Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми.

#20 Axelen

Axelen

Проверенная

• Проверенный
  • 82 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 23.07.2011 - 22:17

Все-таки вода нужна, хоть и говорят, что в молоке много воды! В супе и борще тоже много воды, но мы почему-то пьем водичку отдельно.

Согласна с wife. Я своего Лёшу первые месяцы тоже принципиально не допаивала, так у него в моче появилось очень много солей, и она стала кристализироваться. Врач сказал, обязательно давать водичку. Поначалу пил плохо, но я все равно предлагала. Кстати, на ГВ это никак не отразилось. Сейчас в жару пьет много и даже просит иногда. Я считаю, предлагать водичку надо, а в жаркое время года тем более.

• Наталия Попович это нравится
My Signature
http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015