Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли допаивать ребёнка водой при ГВ?

Сообщений в теме: 129

#21 lizzavetnaya

lizzavetnaya

Житель

• Житель форума
  • 578 сообщений
  • Район Ростовская обл, Шахты

Награды

Отправлено 24.07.2011 - 08:41

Тоже считаю что нужно допаивать обязательно, организм на 80% из воды состоит!
My Signature
Изображение

#22 Овсянка

Овсянка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 774 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.07.2011 - 15:46

Я своей сейчас предлагаю водичку. Чаще всего она не пьет, но бывает выпивает до 40-50 мл. Даю в бутылочке, т.к. считаю, если с ложки вливать, то она по-любому выпьет и это будет не ее личное желание.

#23 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.07.2011 - 07:09

Груднички не нуждаются в допаивании. Грудное молоко тоже на 80% состоит из воды. Бутылка - первый шаг к ИВ. На ГВ не должно быть никаких имитаторов груди.
Девушки, не сравнивайте грудничка и мамино молочко с борщом и взрослым организмом. Это нелепо. Для мамочек деток на Ив есть соответствующий раздел, у них иные потребности.
  • Nadik и julietta это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#24 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.07.2011 - 09:55

я не допаивала, начиталась категоричных "нельзя" и "не нуждается" и не позволяла себе ни шагу в сторону. неправильно это, и сейчас у меня другое мнение. в такую жару теперь бы допаивала обязательно. может бы не было тогда бесконечных проблем с животиком от переедания. все индивидуально, но уверена, оценивая сейчас прошлый опыт - моему ребенку вода бы никак не повредила.

#25 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.07.2011 - 11:21

Я очень уважаю Евгения Олеговича, но пусть он сначала докормит ребенку грудью, как я, до двух с половиной лет - и тогда я буду готова вступить с ним в дискуссию :)
От воды никто не умрет (как и от ее отсутствия), а многих проблем избежать можно. Зайдите на сайт ВОЗ, на Молочные реки - я не вижу смысла копировать оттуда очевидные вещи.
My Signature
Изображение
Изображение

#26 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.07.2011 - 12:48

Прошу обратить внимание: раздел называется "Кормим грудью". Пожалуйста, вопросы ИВ и целесообразности того или иного способа вскармливания обсуждаем в соответствующих разделах и темах.
My Signature
Изображение
Изображение

#27 Natalylg

Natalylg

Почетный житель

• Пользователь
  • 1 205 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.07.2011 - 12:49

Аню не допаивала. Жидкость начала получать уже с прикормом-соками.... Кормились полтора года.

#28 Axelen

Axelen

Проверенная

• Проверенный
  • 82 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.07.2011 - 14:46

От воды никто не умрет (как и от ее отсутствия), а многих проблем избежать можно.

Вот как раз от отсутствия воды и умирают. И проблем много появляется тоже при обезвоживании. А можно поинтересоваться, какие же проблемы возникают при употреблении воды?
My Signature
http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php

#29 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 25.07.2011 - 17:08

Axelen, имеется ввиду, что когда ребенок на ГВ, то ему вполне этого достаточно, и в таком случае от отсутствия допаивания ребенок не умрет. Хотя это уместно, если вы кормите ребенка по требованию, а не по графику промежутками по 3 часа!
А вообще спорить, имхо, бесполезно. каждая мама по своему ребенку увидит, что ему нужно.
  • potshvery это нравится

#30 Nat7557

Nat7557

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 26.07.2011 - 19:40

На ГВ вскармливании допаивать можно и нужно, если есть признаки обезвоживания. Самый простой способ это проверить - предложить водички, если у ребёнка жажда есть - он пить будет, если нет - то нет! Я своему уже неделю даю фруктовый отвар - пьёт с удовольствием!
My Signature
Изображение

#31 kvi_tochka

kvi_tochka

Проверенная

• Житель форума
  • 417 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 27.07.2011 - 09:30

Я за то, чтобы допаивать! Молоко оно и есть молоко! Мы когда хотим пить за бутылку молока не хватаемся,хотя коровье молоко тоже из воды состоит более чем на 85 %.
Почему-то как про пеленание, так сразу "Вот вас замотай в пеленку, каково вам будет!", а как про воду, так "не сравнивайте взрослых и грудничков"...
Только все малыши разные - кто-то с удовольствием пьет, кто-то не нуждается в дополнительном питье.. Мой малый пока не хочет водичку пить, я ему предлагаю.Он чуток глотнет - и все.

#32 Андреевна

Андреевна

Проверенная

• Житель форума
  • 127 сообщений
  • Район Ровеньки

Отправлено 27.07.2011 - 10:02

Axelen, имеется ввиду, что когда ребенок на ГВ, то ему вполне этого достаточно, и в таком случае от отсутствия допаивания ребенок не умрет. Хотя это уместно, если вы кормите ребенка по требованию, а не по графику промежутками по 3 часа!
А вообще спорить, имхо, бесполезно. каждая мама по своему ребенку увидит, что ему нужно.

+100!!!
Я согласна, что это все индивидуально, т.к и кормление, кто-то кушает через пол часа, а кто-то через четыре. И в обоих случаях норма. Просто насильно естественно не нужно ре заливать воду, но если предложил и тот с удовольствием пьет - почему бы и нет.

#33 lilu1112

lilu1112

Пользователь

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 27.07.2011 - 10:49

На ГВ вскармливании допаивать можно и нужно, если есть признаки обезвоживания. Самый простой способ это проверить - предложить водички, если у ребёнка жажда есть - он пить будет, если нет - то нет! Я своему уже неделю даю фруктовый отвар - пьёт с удовольствием!

Кратко, четко. лаконично. +100

#34 kvitka-x

kvitka-x

Проверенная

• Житель форума
  • 217 сообщений
  • Район Луганская обл.

Отправлено 01.08.2011 - 03:39

моя Владка после кормёшки часто и сильно икает, я даю пару ложечек Хипповского чая с фенхелем. Он полезный от коликов, успокаивает животик и икотка проходит. Может кто посчитает и не правильным, но вреда не принесло.
My Signature
Изображение
Изображение

#35 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.08.2011 - 06:57

моя Владка после кормёшки часто и сильно икает, я даю пару ложечек Хипповского чая с фенхелем. Он полезный от коликов, успокаивает животик и икотка проходит. Может кто посчитает и не правильным, но вреда не принесло.

Икота - это сокращения диафрагмы, с кормлением это никак не связано и ребенка икота не беспокоит, детки все икают. Кто больше, кто меньше, моя икала строго по полчаса в день))) Причем начиная с внутриутробного развития еще)))
My Signature
Изображение
Изображение

#36 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 01.08.2011 - 10:36

Bonita +1 и я не допаивала пока не ввели прикорм а случилось это после 10 месяцев, до этого времени кушать отказывалась, и припал этот период в том числе на лето , воду предлагала - дочь отказывалась, придерживаюсь в этом вопросе мнения грудных консультантов, многое нравится у Комаровского, но его раздел о грудном вскармливании не могу принятью

#37 TatianaM

TatianaM

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений
  • Район Ленинский, р-н ВВАУШа

Отправлено 01.08.2011 - 19:15

Люди, а если проблема в том, что ребенок ни из чего воду пить не хочет. Значит у него нет в ней потребности? Прикладывается к груди часто, по первому писку, привем видно, что не просто так, а именно попить-поесть. Если такой потребности нет, тогда просто полежит во рту в грудью или вообще отворачивается от нее.
My Signature
Изображение

Изображение

#38 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 01.08.2011 - 19:25

TatianaM, это не проблема. Значит, ребенку не нужно.
И вот еще, писали там про то, что молоко жажду не утоляет. Я сейчас пью только молоко, воду вообще не пью. Отлично утоляет жажду! Так что не выдумывайте.
Главное, чтоб голова у мамы была здоровая, а остальное само сложится, что вы так прям заморачиваетесь?!

#39 Mamo4ka-lu

Mamo4ka-lu

Житель

• Житель форума
  • 862 сообщений
  • Район Жовтневый Гор.з-да ОР

Отправлено 01.08.2011 - 19:30

Я своих не допаивала ничем до введения пед.прикорма,а потом пили по желанию(столько,сколько хотели)ИМХО раннее допаивание ведёт к ухудшению ГВ.

#40 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 01.08.2011 - 19:35

Полностью согласна с Mamo4ka-lu.НЕ допаивала до введения прикорма и после очень ненастойчиво предлагала пить,только если сама тянется.Пусть чаще лучше прикладывается может быть просто скачек,когда просто так прикладывается чаще или чтобы раздобыть больше молока
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015