Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли допаивать ребёнка водой при ГВ?

Сообщений в теме: 129

#41 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 01.08.2011 - 19:41

На счет воды при ГВ раньше колебалась ближе к тому, что не надо. После того, как нас занесло в стационар сделала следующий вывод: ВОДУ ДАВАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВОЗДУХА ВЫШЕ 30-35 ГРАДУСОВ НЕОБХОДИМО. Во-первых, эти так сказать нормы не давать до полугода придуманы в странах Северной Европы, где не бывает таких температур и поддержаны в США, где у всех и везде кондиционеры и Ре больше 2 часов в день не проводит в такой жаре, во-вторых, на фоне этой жары у нас началось обезвоживание организма, которое проявилось в западении родничка (внешний признак), загустении крови (не могли сделать укол в вену, теперь руки сплошные синяки) и отсутствии мочеиспускания в течение 6-7 часов. Представляете, как ему было плохо, он же сказать не может!!!!! Затем началась диарея вследствие приема антибиотика и чуть не дошло дело до капельницы. Я сидела и заливала воду ему с шприца с перерывами в течение нескольких часов. Ребенок стал писять, родничок на глазах поднялся и из сонной кошки, ворочающей игрушки в кроватки он превратился снова в любознательного активного мальчишку. Кстати, старшего допаивала. (Тогда еще не было таких норм). При этом грудью кормились до 1 года и 9 мес. А педиатры неоднократно пишут о том, что проблемы у малышей с животиком из-за густых желудочных соков, неспособных перерабатывать пищу, а водичка помогает решить эту проблему (независимо от того добавите ли вы туда отвар семян укропа или фенхеля).
  • clernikol и kvi_tochka это нравится

#42 Blesk

Blesk

Житель

• Пользователь
  • 614 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 01.08.2011 - 19:54

По поводу западных норм - это правильно! Только кроме того что температура воздуха не должна быть выше 22, так еще и влажность не ниже 40-50% - тогда допаивать не обязательно. А с нашей жарой и сухостью и зимой и летом может быть необходимость. Впрочем, если ребенок мочится не менее 12-14 раз за сутки, то жидкости ему хватает. Своему младшему прошлым летом просто предлагала, а он сам решал пить или нет. На ГВ до сих пор, так что никаких негативных последствий))

#43 kvitka-x

kvitka-x

Проверенная

• Житель форума
  • 217 сообщений
  • Район Луганская обл.

Отправлено 07.08.2011 - 16:07

Если ваш малыш отказывается от воды, то конечно, зачем заставлять. Моя Владка не отказывается и с удовольствием пьёт пару ложечек и икотка проходит сразу же, хоть и пишут, что никакой связи быть не может.
My Signature
Изображение
Изображение

#44 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 07.08.2011 - 17:22

Девочки, уже при диком обезвоживании и угрозе капельницы мой отказывался, поила из шприца, а бутылки и соски не приемлет как чуждый элемент пока.

#45 tatca

tatca

Молчунья

• Пользователь
  • 7 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 11.08.2011 - 18:16

У меня с первым (родился зимой) была истерика, пока не дала воды. Малому тогда была неделя. Сразу после купания начал плакать и ничего не помогало, пока не дали пить. С тех пор все время пил водичку.
А дочка родилась в конце мая в этом году, жара, а пить никак не хотела, сколько пробовала: и сложечки, и с бутылочки -никак. Пару раз, когда совсем жарко было - могла выпить грам 20. Пробую давать постоянно, чтобы животик лучше работал (у нас стул раз в три дня), но пьет редко. Посмотрим, что будет дальше

#46 Бэмби

Бэмби

Проверенная

• Житель форума
  • 174 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 14.08.2011 - 18:53

Стала давать водичку с 6 мес., после введения прикорма. Когда жара на улице, дитё с таким удовольствием пьёт!!!Когда не хочется пить, тогда выплевывает всё,балуется. Так что мое дело предложить, а доця сама решает! :)

#47 koshka884

koshka884

Житель

• Житель форума
  • 545 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 29.08.2011 - 15:50

СКолко бы не твердил МИН,ЗДРАВ. что на ГВ ребенка не надо допаивать,каждая мама решит для себя и своего ребенка надо или не надо??????Я дочке с 2 недель начала поить по чуть-чуть водичкой.А мое мнение ,что в разумном количестве Р можно давать водичку.или укропный отвар,или ромашку.
  • valeriya.doguzova это нравится

#48 ayra_raya

ayra_raya

Проверенная

• Проверенный
  • 37 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 18.09.2011 - 17:25

Груднички не нуждаются в допаивании. Грудное молоко тоже на 80% состоит из воды. Бутылка - первый шаг к ИВ. На ГВ не должно быть никаких имитаторов груди.
Девушки, не сравнивайте грудничка и мамино молочко с борщом и взрослым организмом. Это нелепо. Для мамочек деток на Ив есть соответствующий раздел, у них иные потребности.

Молоко вообще и грудное в частности - это еда, пища для организма. А вода есть вода. Поить ребенка можно из ложки, если боитесь, что грудь бросит.

#49 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 30.09.2011 - 14:38

Надо пить маме больше воды. А своему я пробовала давать, а он не хочет, значит не пришло еще время, буду ждать 6 месяцев. А если я ему даю яблочный сок и пюре, то надо давать воду?

#50 PANNA

PANNA

Проверенная

• Житель форума
  • 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.10.2011 - 10:41

Допаивала водой.мог выпить до 200 мл воды или детского чая за раз,при этом находился на ГВ и на количество молока это не влияло (было очень много молока и ребёнок перебирал в весе).

#51 Euphoria88

Euphoria88

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 213 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.10.2011 - 12:26

считаю, личное дело каждого.
я не допаиваю, и мой ребенок комфортно себя чувствует, даже летнюю жару мы пережили хорошо.
а уже вместе с прикормом будем вводить водичку.
My Signature
Изображение

#52 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 23.10.2011 - 15:12

Допаивала с месяца. Пил малыш с удовольствием - пару-тройку чайных ложечек. Предлагала водичку, но естественно не заставляла - все по желанию. С 5 месяцев пил с поильника. На ГВ никак не повлияло - успешно кормимся по сей день (сынуле 11 месяцев)
А вообще, согласна с мнением, что молоко - это прежде всего еда (ведь в нем и углеводы, и белки, и жиры). А вода - она и есть вода.

#53 SvetlaNo4ka

SvetlaNo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 386 сообщений
  • Район ленинский

Награды

Отправлено 26.10.2011 - 11:30

Мы понемногу давали с 1-го месяца или пару ложечек водички, или фенхеля, ромашки. Пил с удовольствием, даже до сих пор воду предпочитает другим сокам, компотам. А когда прошлым летом была страшная жара (нам было тогда 9-11 мес) ночью просил воды, а грудь ни в какую. Хотя был на ГВ до 1,4 мес. Дело каждого и со своим ребенком мама сама решает. Кста, наш педиатр тоже рекомендовала грудничкам давать по капельке водички.

#54 Filippova

Filippova

Проверенная

• Проверенный
  • 70 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.10.2011 - 08:30

Мне врач еще в роддоме сказал-по инструкции - нельзя, а практика показывает, что нужно. У деток которых не поили водой чаще развивается мочекаменная болезнь. Полностью с этим согласна!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#55 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 27.10.2011 - 09:01

Мне врач еще в роддоме сказал-по инструкции - нельзя, а практика показывает, что нужно. У деток которых не поили водой чаще развивается мочекаменная болезнь. Полностью с этим согласна!!!

Откуда такие сведения? Бабка на ухо сказала? Причина этого заболевания в неправильном питании скорее. Да и у детей встречается крайне редко.

#56 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 27.10.2011 - 10:32

А я полностью с этим не согласна! Своего ребенка не допаивала. Она и не просила. Летом только, когда жара была, пыталась давать ей воду, но РЕ пил с неохотой.
А откуда сведения о мочекаменной болезни, интересно?
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#57 Люся

Люся

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 29.10.2011 - 20:47

Девочки я тоже своиму РЕ воду не давала.Но пришлось как то вызвать скорую и они мне такого прочухана устроили,что я не мать,а садист.
И узжая сказали мне давайте ребенку воду,даже кошечкам и собачкам дают воду.
На тот момент РЕ было 2месяца

Сообщение отредактировал Люся: 29.10.2011 - 20:51

#58 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 29.10.2011 - 20:50

Девочки я тоже своиму РЕ воду не давала.Но пришлось как то вызвать скорую и они мне такого прочухана устроили,что я не мать,а садист.
И узжая сказали мне давайте ребенку воду,на тот момент РЕ было 2месяца

Может в вашем случае на тот момент была неоходима водичка - высокая температура, понос, рвота? Как врачи обосновали то, что эт необходимо?

#59 Люся

Люся

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 29.10.2011 - 20:53

Температура была на насморк,сказали что вода нужна всем

#60 Люся

Люся

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 29.10.2011 - 20:59

Не знаю конечно как у деток,но мне после молока всегда хочется воды.
Я кормила грудью до 6месяцев,и давала водичку

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015