Перейти к содержимому

Фотография

Питание кошачьих

Сообщений в теме: 79

Опрос: Питание кошачьих

Какой тип кормления выбрали?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 24.01.2010 - 09:21

Уважаемые форумчане!
Расскажите чем вы кормите котов и кошечек.
Какой тип кормления выбрали - натуралку или сухой? Какие сухие корма даете домашним питомцам?
Как правильно кормить кошку. ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА
Spoiler

My Signature

Миром правит любовь

#2 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.01.2010 - 09:34

@none.png
Наш котяра любит рыбку!!!!
Иногда покупаем котячую колбасу.

#3 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 24.01.2010 - 09:56

@none.png
Читала, что котам рыбку можно не чаще 1-2 р в неделю. Мой выпрашивает..Даю, но чуток. А после кастрации вообще с рыбой поосторожнее..

Ална, А что за колбаска?

My Signature

Миром правит любовь

#4 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.01.2010 - 10:38

@none.png
Quote (Lee)
А что за колбаска?

Кажется так и называется "Ковбаса котяча".
В бедой упаковке и кот нарисован.
Стоила, кажется 10 грн/кг (+/-).
Наш ел.
А потом её стали редко привозить и перешли на рібу.
А почему нельзя каждый день рыбой кормить?????

#5 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 24.01.2010 - 11:00

@none.png
Мы первые два года кормили сухим кормом, а потом жалко стало зверушку, стали на кашу с рыбой переводить. Она неделю сопротивлялась, устраивала нам голодовки, но потом сдалась. На каше у нее ушел жирок на пузике, но в целом кошка здоровая, скоро семь лет, тьфу-тьфу ничем не болела. Сырую рыбу почти не даю во избежание глистов, кашу варю из пшеничной, гречневой, овсяной крупы. Курицу еще даем, остатки всякие, покупала одно время лапки ей, отваривала. Другое мясо, особенно вареное, она не ест, молочное, яйца не признает, поэтому подмешиваю, что нужно, иногда в кашу.
А насчет сухих кормов, читала, что допустимо давать, только всегда должно быть много чистой воды у животного, и нельзя смешивать виды питания - либо на кормах, либо на натуральной, потому как пищеварительная система приспосабливается к чему-то одному.
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#6 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 24.01.2010 - 11:05

@none.png
solo, все правильно, смешивать типы питания не рекомендуют.

Ална, рыбу котам очень не рекомендуют ветеринары. Из-за неё очень велик риск развития мочекаменной болезни (МКБ) а так же других проблем с почками.

My Signature

Миром правит любовь

#7 markiza

markiza

Житель

• Житель форума
  • 559 сообщений
  • Район Медгородок

Награды

Отправлено 24.01.2010 - 11:30

@none.png
мы тоже кота пожалели и сухой корм не даем. А вот кашу рыбью варим. Всетаки как бы там не говорили ветеренары, но рыба - это есетственный корм для кошек, тем более если рассматривать кашу с рыбой - там каши много а рыбы мало, сварим кастрюльку и ему на неделю хватает. Очень удобно. Ну и так чтото перепадает со стола (косточки, шкорочки и т.д.). Кот здоровый и веселый, несмотря на то , что кастрированый.

#8 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 24.01.2010 - 15:47

@none.png
наш ест только Всикас в пакетиках. Раньше помню, мяско ел, рыбку.... а щаз - ФИГ ВАМ, только ВИСКАС

#9 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.01.2010 - 16:37

@none.png
Mellisa, и мы кормим таким - вроде и не сухой корм, и нравится кошатине)))Правда кошке больше нраится Китикэт и Дарлинг.
Иногда раньше давали сухой корм как конфетки - редко, по праздникам. Сейчас не даем. Иногда перепадает свежее мяско, рыба. Очень любит печеночную колбасу. Но только куриную. Когда я прихожу на рынок и покупаю колбасу и говорю - нам такой не надо, а надо только куриную, для кошки продавцы такие глаза делают (думают зажрались 54 ). Еще крабовые палочки любит)) Конечно каждый день не кормим, но иногда даем))).
My Signature
Изображение

Изображение

#10 mulifen

mulifen

Проверенная

• Житель форума
  • 182 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.01.2010 - 17:22

@none.png
А мое полное хвостатое чудо очень любит мясо, печенку куриную и теплый хлеб. Хлеб стараюсь давать как лакомство так, как и так полноватая, а после стерилизации стала еще толще, стараюсь говяжьи косточки брать с мясом, варю нам первое, а мяско моим девочкам. Наша "модель" или "плюшевая игрушка", так мы называем нашу худенькую кошку кормим почти всем, иногда и кашу ест, сыры твердые ест с удовольствием. Куриные хрящи, они в драку едят, раз в неделю сливки даю, а вот рыбу даю как лакомство, так как та рыба которая к селедочным относится им не по душе, а другую мы и сами полюбляем. 3 До недавнего времени покупала паштетные колбасы им, но потом у одной из ниих, начался понос от нее, пришлось отказаться от такого удобного корма 9 . Пробовала возобновлять давать, но всеравно кошка поносит. 12

#11 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 24.01.2010 - 17:29

@none.png
Мы раньше кормили сухим кормом, из-за него возникли проблемы с почками, лечили кошку после этого. Сейчас ест рыбу и колбасу, но больше любит вафли, чипсы, конфеты и шоколад... И китикэт тоже :)

#12 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 24.01.2010 - 17:32

@none.png
Первое время, каюсь, кормила свое чудо вискасом ("мясные" кусочки для котят порционые как Mellisa показала) Ну не ел он у меня больше ничего, да и после кашек, рыбки и печенки начал линять (не хватало ему витаминов наверное). Вот и решила какое-то время покормить вискасом (других нормальных кормов в то время не было), ну типа сбалансированое питание и бла бла бла- не помогло..продолжал линять. В итоге от вискаса отказались вообще.
Но вот уже год с приходом наконец-то на наш рынок корма Hill's (ждали долго)- ест исключительно его.. линять перестал, мордаху себе отъел приличную =) Вообщем, кот теперь довольный жизнью. Менять этот корм на что-то другое и не подумаю, пусть он зараза и стоит сейчас в розницу ~ 8 грн за 100 грамм, но здоровье моего кота мне дороже. Уже нашла интернет-зоомагазин, где есть этот корм упаковками по 2 и 4 кг. Вот как только подружусь с Автолюксом будем заказывать.

#13 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.01.2010 - 18:45

@none.png
Quote (markiza)
А вот кашу рыбью варим.

Надо попробовать!
Lee, спасибо, буду знать!

#14 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 24.01.2010 - 18:53

@none.png
mulifen, у нас на паштеты такая же реакция...а еще на молочные каши, пусть даже в них очень мало молочка, всё равно потом с лотка не сходит 12
My Signature

Миром правит любовь

#15 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 25.01.2010 - 16:48

@none.png
Ksusha10, у Вашего любимца отличное питаниние.

Я своего тоже с детства приучала к "полезной, разнообразной пище. Однако, с возрастом, наши хитрецы умнеют. Мой постепенно отказывался то от яйца, то от каш (мяско, печеночку выедал, а кашу сама типа кушай), овощи любые никогда не ел и не ест. Сметану и творог - никак. Со временем смотрю..а он кроме мяса вообще ничего не ест. Это сразу сказалось на внешнем виде - шерсть практически потеряла здоровый блеск, иногда становилась"сосульками((( Я стала задумываться о переводе на сухой корм высокой ценовой категории. От него мой котька не отказывается никогда (пока) и всеж, как не крути, он сбаллансированный. Пока покупаю редко и по чуть-чуть, стараюсь самый дорогой, 7-9 грн/100гр. Pro Plan, например

My Signature

Миром правит любовь

#16 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.01.2010 - 17:42

@none.png
нам когда только принесли котёнка, она ела всё (борщ, суп, каши, макароны), но мы сами виноваты были, что испортили зверя, готовить было некогда (много очень работали и питались на скорую руку) 12 . в итоге наша кошка ест только колбаску, мяско, сметанку, творог. вообщем всё только вкусненькое, правда очень редко её пробивает и она начинает кушать супчик или макароны в ооочень скромном количестве, а ешё мы жить не может без печенька, как только видит его в руках у кого-то, тут же лезит наруки и не стесняясь никого пыпается откусить. 2
My Signature
Изображение

#17 mulifen

mulifen

Проверенная

• Житель форума
  • 182 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.01.2010 - 17:51

@none.png
Lee, а я просто покупаю им витаминки к еде, месяц даю два не даю, и шерсть просто загляденье. Особенно помпушечка наша прям ласнится.

#18 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 25.01.2010 - 18:04

@none.png
mulifen, мы своего кормили примерно такими

только кошак на картинке был другой.
сначала ел, потом я его дурила, подмешивала в еду..ща не ест, порося... d3

My Signature

Миром правит любовь

#19 mulifen

mulifen

Проверенная

• Житель форума
  • 182 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.01.2010 - 18:14

@none.png
Lee, я тоже такое брала, но что-то они не пошли, я беру CANINA или Beaphar. Эти витамины неплохо проходят. Мама взяла своему британцу витамины для стирильных котов, хочу попробывать и я для своей толстушки, но не помню как называется. Он у нее на задних лапках за этим лакомством бегает. d30

#20 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 25.01.2010 - 18:18

@none.png
mulifen, буду признательна на ссылку или фото этих чудо-витаминок
My Signature

Миром правит любовь