Перейти к содержимому

Фотография

Питание кошачьих

Сообщений в теме: 79

Опрос: Питание кошачьих

Какой тип кормления выбрали?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.05.2012 - 10:38

А чем же тогда кормить их? Я вот тоже переживаю за нашего, чтоб ничего не случилось....

Вик, тем же что и сами едите.
Мы как на прививку привезли котика в первый раз еще котенком, ветеринар нам сразу сказал чтобы никакими кормами не кормили, а приучали к нормальной пище. Наш ест курочку вареную, рыбу, картошку, каши за малым доедает=)

Вам везет больше. Мой сухой корм ест с трудом, консервы хорошо, а вот из нашей еды только супы борщи и все. Ну и сырое мясо. Рыбу ни в каком виде ( да и ее нельзя таким котам)

Рыбу можно вареную, сырую нельзя.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#62 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.05.2012 - 12:32

Мы давали только мокрый корм, сухой никогда, думали, что это из-за сухого могут быть проблемы(
Да, ветеринар говорит, что основная еда у кота - это каши с мясными продуктами, кисломолочка. Рыбу только вареную и то, редко
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#63 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 20.05.2012 - 20:20

Заболела наша кошечка, возим на уколы и капельницы. А виной всему корм!!! Вместе с нами ходят на те же процедуры люди, которые кормят кормом 1,5 месяца, причем корм за 70 грн и все равно он вреден оказывается,, страдают почки в основном. Так жалко котейку нашу, переживаю...

Тут не угадаешь. Есть кошки и коты - всю жизнь едят этот корм и хоть бы хны. Есть предрасположенность. У нас два года назад кошечка погибла. Периодически были проблемы с почками, но нам таблетки "Здоровые почки" порекомендовали - ими периодически и спасались. А последний раз совсем плохо стало, плюс нащупали мы у нее две шишки в районе почек. Сделали УЗИ, а у неё оказывается поликистоз обеих почек: передался по наследству от породистого папы, который также погиб в связи с этим (( Болячка неизлечимая и очень болезненная. Как могли, облегчали её состояние.......

Вашей кошечке желаю преодолеть проблемы со здоровьем! А вам - терпения и сил!

Сообщение отредактировал viasss: 20.05.2012 - 20:21

#64 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.03.2013 - 14:36

Мы даем влажный корм. Раз в день можем дать сухой. Пила кошечка сначала только молоко, сейчас пьет и водичку, но молоко стоит всегда.

#65 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 143 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.03.2013 - 14:50

Нашей 6й год, основнрй рацион-это корма, преимущественно сухие. Брали ее 2хмесячным котенком, пытались приучить к нормальной еде, чего только не предлагали и как только не ухищрялись, чтобы поела, все без толку. Могла по трое суток голодной сидеть, ни к картошке, ни к молоку, ни к кисломолочке, ни к супам-кашам не притрагивалась! Сейчас может есть мясо сырое, и то не все, не угадаешь, может съесть и курятину, а может и понюхать и не притронуться, вот от свинины еще ни разу не отказывалась))), рыбу сырую тоже не всю, к вареной ни разу не притронулась, хотя за кильку в томате самую дешевую и за селедку родину продаст. Ооочень редко может съесть сырое яйцо,или сырую печень (только куриную), обожает крабовые палочки, но даю ей их очень редко. Вот такая у нас барышня привередливая, но все равно любимая))))).
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#66 Vredin@

Vredin@

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 127 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 03.03.2013 - 16:23

Мы давали коту корм до тех пор пока у него камни в почках не обнаружили. Бедный котик сидел на туалете сутками и не мог пописять -это ужасное зрелище -когда животное хочет в туалет и не может сходить. Потом как начали колоть и капельницы ставить - начал писять кровью - а это зрелище еще хуже. В общем еле вычухались и я решила никогда в жизни ни своим животным, ни чужим не буду давать эту гадость! Зачем заставлять животное страдать?? Все ветеринары наперебой твердят, что это вредно!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#67 Katy

Katy

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район г. Находка, Приморский край

Награды

Отправлено 03.03.2013 - 16:32

Кормим киску куриными шеями преимущественно, иногда вареной рыбой, молоком, сметаной. Редко влажный корм, борщ или каша, а картошку она употребляет исключительно в сыром виде))
Кормом сухим совсем не кормим, хотя был период, когда удобнее было дать корм, так она на 3-й день перестала его есть (ходила голодная, а к миске не подходила).
My Signature

6m_10_46C4ACC0_RsCastlivqPvPbrake_4.gif5_79b_559EE0D0_RmiSutke_4_.gif19m_55_49B6D4D0_RnaSemuPzaIke_3.gif

#68 ляляка

ляляка

Проверенная

• Житель форума
  • 407 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 04.03.2013 - 14:24

Нашему коту уже 12 лет. Ест только говядину и свиные почки. Как дополнение сухой корм стоит все время. Может поесть сметану, йогурт облизать стаканчик и молоко. А, еще печень тоже говяжья. Сколько мы не пытались его приучить еще к чему нибудь, пока он нас приучил, что бы у него было свежее мяско. Мне сухой корм нравится летом, жарко, мясо не оставишь, а сухим подкрепится и до вечера вроде не голодный.

#69 katya85

katya85

Проверенная

• Проверенный
  • 41 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 21.03.2013 - 06:47

А чем же тогда кормить их? Я вот тоже переживаю за нашего, чтоб ничего не случилось....

А я своему варю фарш(покупаю недорогую фасовку куриного фарша) и на медленном огне варю час а то и полтора когда он вывариваеться немного и остывает-получаеться натуральный китикет!Только бес всяких консервантов! Наш Лунтик просто обожает его
My Signature
Изображение

#70 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.10.2013 - 07:09

Вот цитата из книги: "Внимание! Никогда не давайте кошке свинину, ни в сыром, ни в обработанном виде. В свинине встречается возбудитель болезни Эшецкого, который не замечается организмом человека или собаки, но для кошек эта болезнь смертельна. Ее симптомы сходны с проявлениями бешенства. Уничтожить этот возбудитель можно только очень длительной тепловой обработкой при высокой температуре и давлении, что в домашних условиях практически недостижимо..."
Кстати, а Вы не в курсе, что и человек может заразиться бычьим цепнем при недостаточной обработке говядины?

УдивиласьИзображение
Но ещё больше удивилась этому:
Не кормите кошку рыбой! Это отрицательно сказывается на мочевыделительной системе и способствует образованию камней. (источник утерян, был сайт заводчиков британских котов)

В других источниках пишут, что кормить рыбой можно, но только не сырой, а отварной не менее 15 мин кипения.

Кому верить? Больше склоняюсь к отварной рыбе, т.к. уже не одного котейку кормили и дожил он до преклонных лет и всё ок или только у британцев такой запрет на рыбу?
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#71 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 24.10.2013 - 07:29

УдивиласьИзображение
Но ещё больше удивилась этому:
Не кормите кошку рыбой! Это отрицательно сказывается на мочевыделительной системе и способствует образованию камней. (источник утерян, был сайт заводчиков британских котов)

В других источниках пишут, что кормить рыбой можно, но только не сырой, а отварной не менее 15 мин кипения.

Кому верить? Больше склоняюсь к отварной рыбе, т.к. уже не одного котейку кормили и дожил он до преклонных лет и всё ок или только у британцев такой запрет на рыбу?

Про свинину: свинина слишком тяжелая и жирная, еще и поэтому категорически давать нельзя не только кошкам, но и собакам.
Рыба: рыбу нельзя категорически котятам в период роста, т.к. в ней много фосфора, который не дает усваиваться кальцию. После года можно, только не чаще чем раз в неделю.
Мы свою кормим так: 2раза в день сырой говяжий фарш, сырые говяжьи почки + каша (овсянка, гречка) (2части фарша:1каши). Сухой корм Роял Канин для британцев в свободном доступе целый день, и вода свежая постоянно. Можно конечно и разнообразнее, но наша фифа ничего больше не ест. В редких исключениях сердце или печень говяжье.
Пока кормила деток ела все без перебора, но как только детки подросли, вернулись к прежнему рациону. ))))
Сырое мясо можно давать только проморизив его трое суток в морозилке. И 1 раз в три месяца обязательно глистогонить.
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#72 Flame

Flame

Житель

• Житель форума
  • 645 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.10.2013 - 14:18

Я за корм! Но только за корма премиум-класса, такие как Роял Канин, Хилс, Акана. Кормлю своих кошек кормом Роял Канин и даю хорошие витамины. Раз в полгода вожу их в клинику на анализы, все в полном порядке. Я считаю, что лучше кормить качественным кормом, чем одним мясом или рыбой. А если еще учесть переборчивость некоторых особей, то даже при самом сбалансированном натуральном кормлении, от половины необходимых организму продуктов они просто откажутся.
My Signature

40_49_494D5CD0_RvmestePiPnavsegdaX21_4_.18_26b_4DBB18C0_RnaSeIPsemxe_0_.gif
Без моей собаки в моем доме было бы всегда чисто, в моем кошельке было бы полно денег, у меня была бы уйма свободного времени!!! НО... - в сердце моем была бы пустота... !!!

#73 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.10.2013 - 16:44

Часто слышу про корм Роял Канин. Неужели такой классный?

#74 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений

Награды

Отправлено 26.10.2013 - 19:32

Часто слышу про корм Роял Канин. Неужели такой классный?

Не в смысле классный - а именно корм премиум класса. Т.е. сбалансированный. Но, есть мнение что он есть причиной возникновения у кошки рудизма, т.е. добавляет рыжие оттенки в расцветки кошек (например "вискасный" окрас - если есть оттенки рыжего на морде - это дисквалфикация на выставках, если кто водит, у меня шотландка "вискасная", на морде появились рыжие оттенки, но мы на выставки не ходим).
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#75 Fenya

Fenya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.10.2013 - 19:53

Мы " Роял Канином " кормим уже года 3 , так точно . Сначала брали для чуствительного пищеварения , теперь фитнес ( кися с возрастом поджирнела ) .
My Signature
Изображение

#76 Flame

Flame

Житель

• Житель форума
  • 645 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 31.10.2013 - 06:15

Не в смысле классный - а именно корм премиум класса. Т.е. сбалансированный. Но, есть мнение что он есть причиной возникновения у кошки рудизма, т.е. добавляет рыжие оттенки в расцветки кошек (например "вискасный" окрас - если есть оттенки рыжего на морде - это дисквалфикация на выставках, если кто водит, у меня шотландка "вискасная", на морде появились рыжие оттенки, но мы на выставки не ходим).

Я тоже слышала о появлении рыжих оттенков шерсти на Рояле, правда, от владельцев собак. Но, я думаю, если все хорошо с пигментацией, то корм на цвет шерсти не повлияет. У моих рыжий цвет не появился. Но я дополнительно даю биотин для шерсти, лососевое масло и морскую капусту (или ламинарию в таблетках) - для пигментации
My Signature

Без моей собаки в моем доме было бы всегда чисто, в моем кошельке было бы полно денег, у меня была бы уйма свободного времени!!! НО... - в сердце моем была бы пустота... !!!

#77 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений

Награды

Отправлено 31.10.2013 - 07:56

Я тоже слышала о появлении рыжих оттенков шерсти на Рояле, правда, от владельцев собак. Но, я думаю, если все хорошо с пигментацией, то корм на цвет шерсти не повлияет. У моих рыжий цвет не появился. Но я дополнительно даю биотин для шерсти, лососевое масло и морскую капусту (или ламинарию в таблетках) - для пигментации

а можно по-подробнее на счет биотина или ламинарию в таблетках? Это для кошки? Где покупаете? Какой фирмы?
My Signature

#78 Flame

Flame

Житель

• Житель форума
  • 645 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 31.10.2013 - 17:54

а можно по-подробнее на счет биотина или ламинарию в таблетках? Это для кошки? Где покупаете? Какой фирмы?

Ответила в личку)
My Signature

#79 natali_t

natali_t

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Голосеевский

Отправлено 22.11.2013 - 06:43

Все от кошки зависит, когда купили котенка я сама была только за натуралкой, но котенок не ел ничего кроме корма, после года опять пытались перевести с корма на натуралку, так почти 2 недели ничего не ела, только корм просила, похудела кошка очень сильно но так натуралку и не поела.. И мы после этого прекратили попытки первода на натуралку. Кормим сухим, раз в день мокрый, ну и 1-2 раза в год комплекс витаминов даем.

#80 Shalimar

Shalimar

Проверенная

• Житель форума
  • 242 сообщений
  • Район Жовтневий

Награды

Отправлено 12.05.2014 - 13:56

Сначала, когда брали котенка - собиралась кормить только нашей едой, но учеба, работа, нехватка времени, что бы приготовить...Подсели на сухой. Покупаем Роял Канин, раньше для британских, а сейчас покупаю всяких разных, кроме для сфинксов и персидских.
На праздники радуем кошечку влажным Роял Канином.

Корм лежит всегда, а так подкармливаем тем, что сами едим: молочное, печенка вареная, сладкое мы очень любим, даже шоколадные конфеты пытаемся есть.
My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015