Перейти к содержимому

Фотография

Питание кошачьих

Сообщений в теме: 79

Опрос: Питание кошачьих

Какой тип кормления выбрали?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Shkoda

Shkoda

Проверенная

• Житель форума
  • 387 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.05.2011 - 09:37

У нас британчик. До этого котов никогда мы не держали, поэтому ошибок наделали массу!!!
Сразу скажу - я против сухих кормов, и вопрос о питании ими не стоял.
А вот с рыбкой мы перегнули... Одно время он у нас питался одной салакой (вареной). В результате - фосфатные камни. :( (Врагу не пожелаешь, как мы их лечили! :wacko: )
Сейчас есть мясо с варенной морковкой, печенку варенную с морковкой, и одну единственную колбасу - даже скорее печеночный паштет, печеньки, бублики. Иногда конечно его пробивает - ну там горошек, чуток консервы, сырок и т.д., но это бывает редко.
Я понимаю, что у него сейчас не самое правильное питание - но он живет с мамой и полностью ею руководит :pardon:

Сообщение отредактировал Shkoda: 04.05.2011 - 09:39

#42 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.05.2011 - 09:40

Кормим Вискасом в пакетиках (очень редко китикет), прикармливаем телятинкой свежей (но не каждый день), из питья - наши коты только сливки употребляют (к воде принципиально не подходят)
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#43 Iriwka

Iriwka

Проверенная

• Житель форума
  • 415 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.05.2011 - 11:12

порекламируй, пож. Мы китекетом кормили сухим........9 лет прожил.

китикет - это даже не средний класс, это скорее эконом-класс. корм-убийца, если хотите. нормальные сбалансированнные корма - роял канин (им мы и кормим своих), хиллс, про-план. можно нутру (она попроще). да, иногда даем паучи вискас, как Mellisa показывала, только не обычные, а как на первой картинке - муррыбка. там больше натурального.
тут писали что кормить нужно либо натуралкой, либо сухарями. не правда. можно выбрать смешанный тип. но опять-таки, смотрите что вы даете из натуралки. избегайте рыбы. особенно для кастратов. если даете, то хотя бы варите. если к молоку с детства не приучено животное, то в зрелом возрасте лучше и не давать. давайте куринные шеи, крылья, лапы. можно побаловать парной говядинкой))) если дорого все это, то лучше не заводить животных, не издеваться, не кормить дешевыми кормами и потом не говорить что они неприемлимы вцелом.
можно вспомнить те времена, когда такого понятия как "сухой корм" и впомине небыло, когда питались животные с хозяйского стола и жили по 20 лет.... да, но не забывайте, что сейчас большинство пород выведено искусственно. и этим все сказано
девочки, ни на что не претендую, просто мы занимаемся зоотоварами, а так же немного кошками, так что я немного "в теме"
My Signature
Изображение

#44 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 04.05.2011 - 12:11

спасибо за рекомендации. Если все сростется, то у нас у будет котик, шотландец. Так, что можно будет обращаться за консультацией?
My Signature
Изображение
Изображение

#45 Iriwka

Iriwka

Проверенная

• Житель форума
  • 415 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.05.2011 - 12:52

спасибо за рекомендации. Если все сростется, то у нас у будет котик, шотландец. Так, что можно будет обращаться за консультацией?

чем смогу,как говорится ;-)
My Signature
Изображение

#46 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 643 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.05.2011 - 06:26

у меня две кошки - англ. голубая 15 лет(Майя) и персидская коллор - пойнт 3 года (Анфиса)

Майя всю жизнь ест только сырую рыбу , сырое мясо , кашу

когда брала перса , спрашивала и у разводчика и прочитала много ветерин. книг - нельзя искусственно выведеных кошек кормить сухими кормами. это обычная дворовая Мурка сьест все и все ок.
Кошек надо кормить натур. продуктами - сырая рыба (вареная только котятам ), каши , свежие овощи , мясо , кости - обязательно, печенка - (сырая -слабит , вареная - крепит)
котятам - обязательно творог , сметана , вареная рыба , вареное мясо, желток

как мне сказал один ветеринар - все эти вискасы и т.д. убивают инстинкт кошки на выживание - кошка на натур. продуктах никогда не сьест вредного для нее , наоборот , если ей не будет хватать каких - либо витаминов - она стащит огурец , капусту например и сама себя подлечит.

я ничего не знаю про корма премиум класса , может они тоже полезные , но ни в коем случае нельзя кормить сухими дешевками - я видела , что от этого бывает

#47 Flame

Flame

Житель

• Житель форума
  • 645 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.08.2011 - 10:32

У нас шотландская вислоухая кошечка, в начале кормили ее отварным куриным филе, пока была маленькая, все было нормально, потом начались проблемы с желудком, ветеринары сказали, что для таких кошек лучше всего - это корм, т.к. там есть все необходимые витамины и вещества, сейчас кушает Роял Канин, ей не очень нравится. Вообще она больше любит простую еду: колбаску, сосиски, хлеб, даже солные помидоры кушает, =) еще любит консервированную кукурузу и горошек. Но ей все эти вкусности кушать нельзя.
Сейчас она у нас молодая мама, поэтому питание тоже соответственное, все вредности из рациона полностью исключили.
My Signature

40_49_494D5CD0_RvmestePiPnavsegdaX21_4_.18_26b_4DBB18C0_RnaSeIPsemxe_0_.gif
Без моей собаки в моем доме было бы всегда чисто, в моем кошельке было бы полно денег, у меня была бы уйма свободного времени!!! НО... - в сердце моем была бы пустота... !!!

#48 mikrmila

mikrmila

Проверенная

• Житель форума
  • 327 сообщений
  • Район Краснодон

Награды

Отправлено 12.08.2011 - 19:47

Мая кошка плюс к мясу и рыбе - ну очень любит селедку под шубой и морскую капусту.
My Signature
Изображение

#49 snegka2008_84

snegka2008_84

Проверенная

• Проверенный
  • 82 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 20.09.2011 - 12:13

мы сухой корм даем только как поощрение,а так ест кашу,борщ,вообщем все со стола(забыла уточнить ,у нас смесь перса с сибирской)
My Signature
Изображение

#50 sirotenkoolga

sirotenkoolga

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 118 сообщений
  • Район Донбасс

Отправлено 20.09.2011 - 13:00

Если на развес 1 кг. Проплана для кастрированных котов стоит приблизительно 45 грн.

Мне в одной ветаптеке сказали, что качественный корм не продается наразвес, только в упаковках.

<b>Vitalina</b>, наш мальчик не оценил эту вкуснятину.....ест с ОЧЕНь неохотной мордой...И всё равно считает, что если мясаили легкого нет в мисочке - то есть собссна нечего... <p> Купила ПроПлан для кастратов, в пачках, правда закончился..пришлось наразвес. По восемдесят с чемто за кг...Так вот его-то лопает, аж за ушами трещит...

Одна женщина жаловалась, что перевела свою кошку на Роял и та стала рвать, кушать этот корм отказывается

Два раза в день кормим сырой рыбой - или селедка или килька. В течении дня подкармливаем тем , что едим сами . 1-2 раза в неделю даю им сырую печенку ( очень полезно) Ну и то , что своруют со стола

Сырую рыбу и мясо не рекомендуют вообще давать животным, т.к. велик риск заразиться глистами.
А из мяса давать только говядину, т.к. свинина для кошек может быть источником смертельной болячки

Сообщение отредактировал sirotenkoolga: 20.09.2011 - 13:01

#51 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 20.09.2011 - 13:09

когда брала перса , спрашивала и у разводчика и прочитала много ветерин. книг - нельзя искусственно выведеных кошек кормить сухими кормами. это обычная дворовая Мурка сьест все и все ок.

Дворовые Мурки тоже не выживают....(, поэтому сухой корм не даем.
My Signature
Изображение
Изображение

#52 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 20.09.2011 - 13:13

Мне в одной ветаптеке сказали, что качественный корм не продается наразвес, только в упаковках.
Одна женщина жаловалась, что перевела свою кошку на Роял и та стала рвать, кушать этот корм отказывается
Сырую рыбу и мясо не рекомендуют вообще давать животным, т.к. велик риск заразиться глистами.
А из мяса давать только говядину, т.к. свинина для кошек может быть источником смертельной болячки

Как отварная свинина может заразить животное? Как именно вредна свинина?
My Signature
Изображение
Изображение

#53 sirotenkoolga

sirotenkoolga

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 118 сообщений
  • Район Донбасс

Отправлено 20.09.2011 - 13:18

Как отварная свинина может заразить животное? Как именно вредна свинина?

найду книжку-напишу
Нашла!
Вот цитата из книги: "Внимание! Никогда не давайте кошке свинину, ни в сыром, ни в обработанном виде. В свинине встречается возбудитель болезни Эшецкого, который не замечается организмом человека или собаки, но для кошек эта болезнь смертельна. Ее симптомы сходны с проявлениями бешенства. Уничтожить этот возбудитель можно только очень длительной тепловой обработкой при высокой температуре и давлении, что в домашних условиях практически недостижимо..."
Кстати, а Вы не в курсе, что и человек может заразиться бычьим цепнем при недостаточной обработке говядины?

Сообщение отредактировал sirotenkoolga: 20.09.2011 - 13:36

#54 YagodkaMalinka

YagodkaMalinka

Проверенная

• Житель форума
  • 107 сообщений
  • Район -

Награды

Отправлено 20.09.2011 - 14:01

У меня девочка донской сфинкс- я кормлю только натуралкой. Говядина, курица в варенном или сыром виде, или варю супчиком (с морковкой- она очень ее любит и зеленью). 1 раз в неделю даю или варенное яйцо целиком или сырой желток. Творожок даю. Изредка варю рис с рыбкой нежирной - так как сфинксам нельзя жирное.
А еще она у меня обожает шоколад - но им нельзя, поэтому я только очень редко балую ее.
А вообще сфинксы - всеядные- чтоб не попалось ей- она все съест- правда ее желудок не все принимает.

#55 pyshistik

pyshistik

Проверенная

• Проверенный
  • 50 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 20.09.2011 - 14:09

Мы с самого начала не давали нашему котейке ничего из кошачьих кормов, он питается у нас всем тем, что мы сами едим, но особенно он у нас любит рыбку, курицу, печенку. Колбасу не ест совсем. Раз попробовала дать вискас "желейку", так он и есть не захотел... А еще как ни странно он балдеет от дыни))))

#56 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.05.2012 - 08:48

Заболела наша кошечка, возим на уколы и капельницы. А виной всему корм!!! Вместе с нами ходят на те же процедуры люди, которые кормят кормом 1,5 месяца, причем корм за 70 грн и все равно он вреден оказывается,, страдают почки в основном. Так жалко котейку нашу, переживаю...
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#57 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 19.05.2012 - 09:00

А чем же тогда кормить их? Я вот тоже переживаю за нашего, чтоб ничего не случилось....
My Signature

#58 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 19.05.2012 - 09:41

А чем же тогда кормить их? Я вот тоже переживаю за нашего, чтоб ничего не случилось....

Я своего кормлю всем, что и мы едим, за обычную варёную картошку он рычит когда ест как на мясо- не подходить!
Ест всё и супы и борщи...
Муж любит его побаловать жидким кормом, но я всегда ругаю его за это... Ест кот нашу еду, зачем давать корм?

#59 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 19.05.2012 - 10:11

Вам везет больше. Мой сухой корм ест с трудом, консервы хорошо, а вот из нашей еды только супы борщи и все. Ну и сырое мясо. Рыбу ни в каком виде ( да и ее нельзя таким котам)
My Signature

#60 Agneshka

Agneshka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 303 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 19.05.2012 - 10:31

Заболела наша кошечка, возим на уколы и капельницы. А виной всему корм!!! Вместе с нами ходят на те же процедуры люди, которые кормят кормом 1,5 месяца, причем корм за 70 грн и все равно он вреден оказывается,, страдают почки в основном. Так жалко котейку нашу, переживаю...

Сочувствую, у нас была такая же проблема. Долго лечили, были осложнения, поддерживали как могли. Но к сожалению он уже старенький был и вылечит не удалось.(((
My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015