Вика, я ж и говорю, что только в случае крайней необходимости, т.е в погоне за стерильностью )) Дело ведь не в стоимости прокладки, а в личной гигиене женщины.Ой, Марин, 10 шт за 100 грн это конечно классно, но на 4-5 дней как ты пишешь, сколько ж денег уйдет? Если менять каждые пол часа? А если через 2 часа, то по жаре и в самых дорогих бактерии начнут размножаться....Как по мне, тряпочки гигиеничнее тем, что их можно менять намнооого чаще. Да и с прокладкой кожа потеет все-таки, швы заживают намного хуже.
Я не агитирую за тряпочки, ни в коем случае :)) Просто можно запастись и тем, и другим, на всякий случай, а там уже сами смотрите кому как подойдет. Заранее никто не знает, будут ли швы, насколько будут обильны выделения и т.д. Мне на практике было реально комфортнее когда кожа касается чистой сухой ткани.
Мне с головой хватило упаковки Molimed, они хорошо впитывают (на упаковке Макси было заявлено, что до 920 мл) Я просто чаще в туалет бегала "купаться" (примерно каждые 1,5-2 часа) )) и все было замечательно =)
Я рожала в конце ноября, как раз похолодало и уже ничего не потело )))) Не представляю, как там летом..тогда наверное точно без тряпочек не обойтись, в такую жару пригодиться все.Так что я с тобой согласна, лучше запастись и тем и другим и уже потом выбирать, так как действительно не знаешь будут швы или нет. У меня Ника хоть и родилась 4 кг, но без разрывов, разве что манюсенькая внешняя трещинка была, но она быстро зажила.
Сообщение отредактировал marisel: 19.07.2011 - 19:16