Перейти к содержимому

Фотография

Прокладки после родов

Сообщений в теме: 95

Опрос: Прокладки после родов (135 пользователей проголосовало)

Чем вы пользовались после родов

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#41 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 19.07.2011 - 19:13

Ой, Марин, 10 шт за 100 грн это конечно классно, но на 4-5 дней как ты пишешь, сколько ж денег уйдет? Если менять каждые пол часа? А если через 2 часа, то по жаре и в самых дорогих бактерии начнут размножаться....Как по мне, тряпочки гигиеничнее тем, что их можно менять намнооого чаще. Да и с прокладкой кожа потеет все-таки, швы заживают намного хуже.
Я не агитирую за тряпочки, ни в коем случае :)) Просто можно запастись и тем, и другим, на всякий случай, а там уже сами смотрите кому как подойдет. Заранее никто не знает, будут ли швы, насколько будут обильны выделения и т.д. Мне на практике было реально комфортнее когда кожа касается чистой сухой ткани.

Вика, я ж и говорю, что только в случае крайней необходимости, т.е в погоне за стерильностью )) Дело ведь не в стоимости прокладки, а в личной гигиене женщины.

Мне с головой хватило упаковки Molimed, они хорошо впитывают (на упаковке Макси было заявлено, что до 920 мл) Я просто чаще в туалет бегала "купаться" (примерно каждые 1,5-2 часа) )) и все было замечательно =)

Я рожала в конце ноября, как раз похолодало и уже ничего не потело )))) Не представляю, как там летом..тогда наверное точно без тряпочек не обойтись, в такую жару пригодиться все.Так что я с тобой согласна, лучше запастись и тем и другим и уже потом выбирать, так как действительно не знаешь будут швы или нет. У меня Ника хоть и родилась 4 кг, но без разрывов, разве что манюсенькая внешняя трещинка была, но она быстро зажила.

Сообщение отредактировал marisel: 19.07.2011 - 19:16

#42 Путятишна

Путятишна

Проверенная

• Житель форума
  • 276 сообщений
  • Район Станично-Луганский

Отправлено 19.07.2011 - 19:17

Путятишна простите, а вы и сейчас тряпочками пользуетесь, т.к. прокладки вредные?

у меня только недавно цикл восстановился после родов, и я сразу поняла, что с прокладками нужно заканчивать - по жаре это очень неприятно и к телу, и в плане запаха тоже(простите за подробности). в ближайшее время буду покупать менструальную капу. я не против прокладок в принципе, но считаю, что нужно задуматься об их применении во время послеродового кровотечения, т.к. это совсем не тот случай, что с месячными. вы же наверняка знаете, что тампоны категорически запрещены во время послеродового кровотечения, это ведь не спроста

marisel[/size]' timestamp='1311083983' post='403604']
Человечество в конце концов создало стерильные послеродовые прокладки из целлюлозы типа "Samu"

согласна с marisel - это для послеродового кровотечения более надежный вариант, цена оправдывает качество
My Signature
Будь собой. Остальные роли уже заняты

#43 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 19.07.2011 - 20:16

Я рожала в конце ноября, как раз похолодало и уже ничего не потело )))) Не представляю, как там летом..тогда наверное точно без тряпочек не обойтись, в такую жару пригодиться все.

Я рожала в сильную жару и ничего не потело, не натирало, всё как обычно) тряпочкам-нет)
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#44 Anuska

Anuska

Житель

• Житель форума
  • 826 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 19.07.2011 - 20:22

Я за прокладки! Очень довольна была такими (большие, но тонкие, впитывают супер, нет раздражения! Хватает на долго, не приходилось каждый час бегать менять) Очень рекомендую BELLA Perfecta NIGHT №7+2 silky drai:

я тоже в роддоме после рождения дочурки такими пользовалась
My Signature
Изображение

#45 tess

tess

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 20.07.2011 - 10:17

первый раз рожала, тогда еще практиковались тряпочки, второй уже прокладки, мне было удобнее с прокладками, только я брала урологические Seni, советую брать прокладки с мягкой поверхностью, а не с сеткой, проголосовала за прокладки
а хб (язык не поворачивается их так назвать, скорее тряпищи) тряпочки были огромные и толстые, не зря их называли конями:pardon:

+1000 :Laie_87B: и со швами прокладки все равно лучше , а врачи ничего конкретно-запрещающего не говорили

Сообщение отредактировал tess: 20.07.2011 - 10:20

My Signature
Позвольте себе быть собой, а другому быть другим.

#46 tuzya

tuzya

Проверенная

• Житель форума
  • 484 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.08.2011 - 11:26

Сразу после родов одевала взрослый памперс, очень удобно. Потом урологические прокладки пару дней. После них олвейс с сетчастой поверхностью (это просто нечто ужасное, натирали неимоверно), их сразу же сменила на либрес с мягкой поверхностью, для меня оказалось идеальный вариант.
My Signature
люблю своих малышек:)

#47 Katy

Katy

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район г. Находка, Приморский край

Награды

Отправлено 19.08.2011 - 11:40

Т.к. у меня было кесарево сечение, никаких разрывов естественно не было и я пользовалась обычными ночными прокладками. Меня если честно совсем "не заливало" - неск. дней только нужны были ночные прокладки, а потом вообще перешла на NORMAL. Когда собиралась в роддом, думала, что упаковки ночных будет мало, а оказалось, что не так уж это и страшно
My Signature

6m_10_46C4ACC0_RsCastlivqPvPbrake_4.gif5_79b_559EE0D0_RmiSutke_4_.gif19m_55_49B6D4D0_RnaSemuPzaIke_3.gif

#48 Bella

Bella

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.08.2011 - 11:42

Я пользовалась прокладками урологическими,( очень выручили на первое время самое то) пока не появились проблемы, пришла к врачу 3 недели после родов(кесарево) а она сказала сменить на марлевые прокладки. Я попробовала. И все прошло, так что правы медики ---тело должно дышать , а прокладки только для редкого использования. И дело совсем не в каменном веке.

#49 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 19.08.2011 - 13:35

После родов положили тряпку, потом были прокладки. Сначала покупала олвейз с сухим верхним слоем, но это была жесть! швы воспалились, шо капец!!! Поэтому перешла на самую дешевую беллу без всяких слоев и крыльев для полета. Цена приятно радовала и позволяла менять их раз в 1-2 часа. И все стало гуд. Но главное для меня было-не одевать плавки, ибо кошмар повторялся((((

#50 mama juliya

mama juliya

Проверенная

• Житель форума
  • 394 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.08.2011 - 20:37

После родов лежала с гинекологической пеленкой, а потом конечно прокладки!

#51 Хочу_богатого_мужа

Хочу_богатого_мужа

Проверенная

• Проверенный
  • 53 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.08.2011 - 21:08

Пользовалась Naturella, я всегда ими пользуюсь..

#52 lenchik

lenchik

Проверенная

• Житель форума
  • 193 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 11.09.2011 - 21:36

Первые два часа когда лежала после родов была тряпочка, но как только добиралась до палаты одевала прокладку

#53 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.09.2011 - 17:52

ППЦ... о каких тряпках вообще речь может идти? какой век на дворе?! после родов пару часов лежала с олноразовой пеленкой, ну а потом только прокладки. Мылась после каждого похода в туалет и не было никаких проблем. Кстати, выделения были не обильные и не долго. Я как-то себе это все хуже представляла...

#54 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 17.09.2011 - 20:45

после родов пару часов лежала с олноразовой пеленкой, ну а потом только прокладки. Мылась после каждого похода в туалет и не было никаких проблем.

Аналогично! Даже в мыслях не возникло приготовить себе пакет тряпочек вместо прокладок. Пользуюсь только Always, брала максимальное кол-во капель, но оказалось маловато, пришлось купить ночные, сменяла каждые 2-3 ч и ночью пару раз, естественно, по совету врачу, подмывалась после каждого похода в туалет. И все было нормально.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#55 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 28.09.2011 - 09:08

Я пользовалась обычными прокладками, которые использую в критические дни, правда менять приходилось часто.

#56 PANNA

PANNA

Проверенная

• Житель форума
  • 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.10.2011 - 12:22

Покупала ночные alweys других не хватало бы.

#57 NATALY ORSIK

NATALY ORSIK

Проверенная

• Житель форума
  • 160 сообщений
  • Район Роскошное

Отправлено 21.12.2011 - 09:29

в роддом брала seni , но пользовалась 2 дня, они огромные, но очень мягенькие, потом bella night и allways sensitive - они тоже очень мягкие.
My Signature
Изображение
Изображение

#58 juliana

juliana

Проверенная

• Житель форума
  • 228 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.12.2011 - 09:44

Мне кажется при сильных выделениях и речи не может быть о тряпочках, они же так не впитывают. Я начинала пользоваться alweys ночными, но сетчатое покрытие - это что-то ужасное если есть швы, особенно когда на улице 45 градусов, а в палате больше 30!!! Потом перешла на bella с котоновым покрытием. И мягкие и цена позволяет часто менять.
My Signature

Изображение

#59 inna-glaj

inna-glaj

Проверенная

• Житель форума
  • 171 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 23.01.2012 - 09:33

Мне сразу сказали с собой взять в роддом прокладки на 5 капель, о тряпочках даже не слышала, хотя рожала 5 лет назад. Было 4 шва , ничего не натирало.

#60 melisa.milaja

melisa.milaja

Проверенная

• Проверенный
  • 51 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.01.2012 - 15:29

Первые 3 дня прокладки не спасут, обрезала резиночки у обычных памперсов и подкладывала ,спасибо создателям,выручили.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015