Lugamama - Форум луганских мамочек: Ошибки в ремонте, или я бы этого больше не сделал... - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Ошибки в ремонте, или я бы этого больше не сделал... в помощь всем, начинающим ремонт

#1 Пользователь офлайн   lilu1112 

• Пользователь
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский
  • Благодарили: 613 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 00:38

Когда начинаешь ремонт, голова идет кругом - как все охватить, все продумать, все просчитать, выбрать, чтоб создать уютное гнездышко, дом своей мечты ? Журналы, интернет, множество советчиков и консультантов, бесконечные рейды по магазинам, схемы, рисунки, бессонные ночи, поиск мастеров... И вот ремонт окончен, и вот он дом твоей мечты, восставший из грез... Но проходит время, и некоторые мелочи (а зачастую и совсем не мелочи) начинают отравлять чувство радости и полного удовлетворения сотканного тобой мира. Здесь не додумал, там не досмотрел, с этим просчитался... Надеюсь, что найденная мной подборка на просторах нашего горячо любимого интернета поможет избежать некоторых ошибок в ремонте и приблизить свою крепость к идеалу.

Подборка с форумов

Скрытый текст

Источник

А у Вас есть свой черный список "никогда не буду"?
1

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 8 Members:

#2 Пользователь офлайн   natali 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 297 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 08:04

Никогда не буду делать ремонт летом, переплачивая раза в 2. И брать людей для строительства по объявлениям)

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#3 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Столица+
  • Благодарили: 1635 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 08:10

Просмотр сообщенияnatali (19.07.2011 - 08:04) писал(а):

Никогда не буду делать ремонт летом, переплачивая раза в 2. И брать людей для строительства по объявлениям)

По ценам согласна, буквально на той неделе плитка была по одной цене, приехали в выходные уже другая :Mauridia_42: , а что со строителями, вообще не представляю как найти нужного человека, а по объявлениям воще боюсь
0

#4 Пользователь офлайн   natali 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 297 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 08:27

Строителей приглашать только по рекомендациям - даже если заняты, лучше выждать, но зато потом будет хороший результат) По объявлениям сплошь и рядом "коты в мешках".
И еще закупать сразу лучше все стройматериалы или хотя бы за 2 раза( нам попался строитель, который вспоминал каждую мелочь ежедневно, и муж каждый день ездил как на работу в строительные магазины).

#5 Пользователь офлайн   xoxlova 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый, кв.Якира
  • Благодарили: 55 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 09:09

Мы сделали капитальный ремонт нашей трешки , вобщем довольна, кроме дверей, никогда не куплю дешевые двери фирма по моему Русский стандарт ,хотя наши стоят 750 грн. за шт. плюс к ним еще ручка 200 грн итого 950 грн, но Г редкостное, лучше по одной в год но хорошего качества.
0

#6 Пользователь офлайн   Nefertiti 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.
  • Благодарили: 1929 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 09:19

НИКОГДА не буду начинать делать ремонт перед родами!!! Потому что его просто НЕВОЗМОЖНО закончить, и тем более все выветрить- вымыть как следует((
0

Сказали спасибо 2 Members:
ksu-mama , Katy 

#7 Пользователь офлайн   xoxlova 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый, кв.Якира
  • Благодарили: 55 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 10:47

Просмотр сообщенияNifertiti (19.07.2011 - 09:19) писал(а):

НИКОГДА не буду начинать делать ремонт перед родами!!! Потому что его просто НЕВОЗМОЖНО закончить, и тем более все выветрить- вымыть как следует((

Мы начали ремонт когда узнали что беременна, он длился на протяжении всей беременности , я очень переживала что не успеем , когда была в роддме муж стелил ленолиум, прибивал плинтуса, но все успели)
0

#8 Пользователь офлайн   Hope22 

• Житель
  • Иконка
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 450 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 10:51

я бы не стала ложить светлый линолеум на пол в кухне - любая мусоринка, царапина в глаза бросается, то де самое с плиткой в ванной на полу, швы пачкаются очень быстро, замахаешься чистить. Еще мы ошиблись, когда заделывали щели и стыки в душеовй кабинке обычным силиконом, не прошло и полгода как он весь почернел, грибок завелся, пришлось все сдирать, вычищать и заливать специальным силиконом, санитарным для ванны, туалета и кухни
0

Сказали спасибо 2 Members:
aalena7 , Eva 

#9 Пользователь офлайн   OlayMama 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 465 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 10:59

Девочки подскажите на кухню хочу положить ламинат.....
У кого есть???
В комнатах ламинат, но кухня и мал. Ре и еще кот. Т.е. на полу косточки разлитая вода, суп и тд. и при этом не всегда успаваю поубирать за всеми.
0

#10 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Столица+

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 11:05

Просмотр сообщенияxoxlova (19.07.2011 - 09:09) писал(а):

Мы сделали капитальный ремонт нашей трешки , вобщем довольна, кроме дверей, никогда не куплю дешевые двери фирма по моему Русский стандарт ,хотя наши стоят 750 грн. за шт. плюс к ним еще ручка 200 грн итого 950 грн, но Г редкостное, лучше по одной в год но хорошего качества.

а можно поподробнее, что с ними случилось, а то мы как раз двери собираемся покупать?
0

#11 Пользователь офлайн   СветаZu 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 241 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 11:11

Никогда не платите работникам все деньги за работу, даже если они говорят, что осталось доделать на час работы! Эту доделку будут делать месяц. ТОЛЬКО по выполнению всего объема работы можно платить работникам.
Реально оценивайте состояние стен, думайте капитально. Мы понадеялись, что хватит просто оштукатурить стену, а по-хорошему надо было ее просто снести и сделать новую из гипсокартона.
Розетки планируйте не примерно, а конкретно, что и где у вас будет светить. У нас теперь пара ненужных и пара недостающих

Сообщение отредактировал СветаZu: 19.07.2011 - 11:11

0

Katy 

#12 Пользователь офлайн   lilu1112 

• Пользователь
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский
  • Благодарили: 613 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 11:18

Просмотр сообщенияOlayMama (19.07.2011 - 10:59) писал(а):

У кого есть???
В комнатах ламинат, но кухня и мал. Ре и еще кот. Т.е. на полу косточки разлитая вода, суп и тд. и при этом не всегда успаваю поубирать за всеми.

Мне кажется, что на кухню ламинат стелить не стоит - от постоянной влаги просто подорвет края, и через год от ремонта ничего не останется.
У нас на кухне плитка - очень удобно, кроме одного но, а именно, вся стеклянная посуда, падающая на пол - в дребезги. И если дом не теплый, то лучше положить теплый пол, у меня такой необходимости не было.
0

#13 Пользователь офлайн   OlayMama 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 11:28

Цитата

Мне кажется, что на кухню ламинат стелить не стоит - от постоянной влаги просто подорвет края, и через год от ремонта ничего не останется.
У нас на кухне плитка - очень удобно, кроме одного но, а именно, вся стеклянная посуда, падающая на пол - в дребезги. И если дом не теплый, то лучше положить теплый пол, у меня такой необходимости не было.

Плитка волшебненько, но мы живем в 9-ти этажке и кто живет знает о том в каком состоянии пол да и стены тоже. Если плитку ложить или плитка вся будет косом боком и порожек будет при в ходе 3-5 см.....
У нас в спальне после 3-х лет ламинат улегся ровно а то ходили прыгали, в зале через год лег ровно. И то с учетом того что 2 слоя подложки ложили.

Не берите дорогую подложку под ламинат. Можно взять дешевый вариант (полипропилен в рулоне).
В Епицентре в отделе Ламината стоит подложка дорогая (типа специальная). На одну комнату брали дорогую на вторую дешевую - разницу никакой а экономии в 3-4 раза. И не слушайте консультантов что не подходит и нельзе.
Эконом вариант и в работе лучше используется...

Про ламинат однозначного мнения нет. В одну комнату брали средний класс, комнату затопили (вещи плавали) - с ламинатом все ОК!!!
На вторую комнату взяли подороже, под диваном осталась небольшая лужа (от РЕ) - весь вздулся и потрескался(((((
0

Eva 

#14 Пользователь офлайн   Marla 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1657 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 11:32

Просмотр сообщенияOlayMama (19.07.2011 - 10:59) писал(а):

У кого есть???

Я тоже слышала что на кухню ламинат не очень подходит из-за влаги. Плитку я бы тоже не стала класть, т.к. ребёнок маленький,бегает,падает всё время, можно и голову разбить, и холодно(( для кухни выбрала бы линолеум или пробку.

Про розетки согласна со всеми: надо побольше! И продумать вариант перестановки. А то мы вот хотим комод передвинуть,а получается,что он закроет почти все розетки :kattemad_03:
Больше не буду брать пушистый светлый ковролин: затаптывается и фиг его потом выровняешь, ну и помыть-почистить тоже большая проблема.

Сообщение отредактировал Marla: 19.07.2011 - 11:33

0

#15 Пользователь офлайн   Eva 

• Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 11:35

девочки, может не в тему, но может у кого есть, посоветует насчет душевого бокса. мне как-то они не очень нравятся именно из-за дверей, мне не удобно с дверями, но муж настаивает.
у кого какие впечатления? на что надо обратить особое внимание?

если по теме, то мы делали ремонты капитальные (меняли все окна, двери, арки и т.п.) и перед родами, и в полтора года ребенка. всё прошло отлично, всё сделали сами, никого не нанимали, двери межкомнатные не очень дорогие, но ни разу не было нареканий, отлично выглядят и "используются". так что пока не могу вспомнить ошибок. сделаем вот ванную с туалетом, напишу))  
0

Miss_X 

#16 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Столица+

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 11:51

На предыдуще квартире была плитка на полу на кухне - больше никогда, холодно, постоянно ре кричишь обуйся, да и еще если что-то упало - сразу в дребезги(
0

#17 Пользователь офлайн   OlayMama 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 11:56

Цитата

На предыдуще квартире была плитка на полу на кухне - больше никогда, холодно, постоянно ре кричишь обуйся, да и еще если что-то упало - сразу в дребезги(

А если линолеум, тогда какой??? Высокопрочный.
А то что под ним собирается влага и плесень и заванивается??? А нас в офисе на кухне был такой случаю.... сорри, но если такое дома случилось бы, только срывать и новый ложить
0

#18 Пользователь офлайн   Златовласка 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский, центр
  • Благодарили: 20 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 12:12

я считаю, что на кухне лучше всего ложить плитку + ковер.
Ковер летом можно постирать, плитку помить и никокого головняка.
у меня дома так. и всем советую.
0

#19 Пользователь офлайн   Marla 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1657 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 12:22

Просмотр сообщенияOlayMama (19.07.2011 - 11:56) писал(а):

А если линолеум, тогда какой??? Высокопрочный.
А то что под ним собирается влага и плесень и заванивается??? А нас в офисе на кухне был такой случаю.... сорри, но если такое дома случилось бы, только срывать и новый ложить

У меня на кухне обычный линолеум, сколько лет уже лежит и никакой плесени не было, ничего не заванивается. Даже незнаю что надо делать чтоб такое появилось...
0

Сказали спасибо 5 Members:

#20 Пользователь офлайн   Eva 

• Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 19.07.2011 - 13:15

Просмотр сообщенияMarla (19.07.2011 - 12:22) писал(а):

У меня на кухне обычный линолеум, сколько лет уже лежит и никакой плесени не было, ничего не заванивается. Даже незнаю что надо делать чтоб такое появилось...

аналогично
0

Go back up!
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей