Перейти к содержимому

Фотография

Всё о детских запорах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 anya91

anya91

Молчунья

• Пользователь
  • 7 сообщений
  • Район Украина

Отправлено 26.03.2010 - 23:30

я глицериновые свечи на 4 кусочка резала, что б привыкание не было, да и дешевле так! а с прикормом все встало на места

#22 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 813 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.03.2010 - 09:24

Добавила интересную статью в Библиотеку для родителей нашего сайта У ребенка запор. Когда обращаться к хирургу?
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#23 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 15.04.2010 - 08:08

Leominora, Подскажите пожалуйста к какому именно врачу вы обращались? Как я поняла он находится в обласной больнице.

#24 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 813 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.04.2010 - 10:19

moon, на тот момент он был там завотделением, но это было в начале 2005-го.

К сожалению в выписке фамилия не указана 12

Но он не один там этим вопросом занимался. Возьмите в своеё поликлиннике направление на обследование в хирургию, а там на месте разберётесь 18

My Signature

Голосуем и участвуем:

#25 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 15.04.2010 - 10:24

спасибо за информацию. направление вы брали у педиатра или у своего хирурга по месту жительсва? а то к нашему хирургу так просто не прорвешься

#26 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 813 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.04.2010 - 10:28

moon, Направление брали по месту жительства у нашего хирурга в поликлиннике на кв. Дружба
My Signature

Голосуем и участвуем:

#27 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 15.04.2010 - 10:35

Leominora, огромное спасибо, после того как прочитала эту статью решила идти, а до этого все надеялась что наладиться, многие говорили что перерастет, а теперь просто страшно ничего не делать и ждать

#28 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 813 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.04.2010 - 10:40

moon, удачи вам, главное не затягивать с обследованием и лечением
My Signature

Голосуем и участвуем:

#29 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.04.2010 - 10:47

У нас психологические запоры.
Раз было больно, теперь терпит (по трусам видно) и молчит, а потом прижимает его и опять больно, взялась за свечи, клизмы и уговоры что это не больно. Вчера опять терпел, сегодня поставила свечку (попа вся в каке, опять видимо зажимал и не пускал) и объяснила что не больно, поверил...но думаю завтра будет тоже самое. Думаю месяц нам точно будет так весело.

#30 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 15.04.2010 - 10:47

У меня у сыночка было всё просто прекрасно, какал на раз, сколько раз ел, столько и какал. С прошлой недели начались запоры, какает раз в два дня и с трудом. Какашки не твёрдые, как пластилин. Грешу на печенье и хлеб, он стал его кушать по 6 печенюшек съедал. Перестала давать мучное, посадила на супы и жидкие каши, даю кефир. Вчера и сегодня не какал, при том что температура под 40 (простудное думаю), вызвала врача. Посмотрим что из этого выйдет.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#31 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 15.04.2010 - 10:52

у нас запоры с 2-х недель и до сих пор мучаемся. а в последнее время начал говорить что попа болит иногда по 5-6 раз высаживается на горшок прежде чем что-то получится

#32 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 813 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.04.2010 - 11:01

Katrin-ka, это симптоматика каломазания - а это очень серьёзный симптом, т.к. добавляется психологический фактор, нужно проконсультироваться со специализтом-хирургом и не затягивать с этим.
My Signature

Голосуем и участвуем:

#33 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 813 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.04.2010 - 11:03

ещё о запоре у детей здесь
My Signature

Голосуем и участвуем:

#34 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.04.2010 - 11:16

Quote (Leominora)
Katrin-ka, это симптоматика каломазания - а это очень серьёзный симптом, т.к. добавляется психологический фактор, нужно проконсультироваться со специализтом-хирургом и не затягивать с этим.

Если б сама не видела как сидит зажимается терпит то уже б давно пошла к врачу.

#35 Кися

Кися

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 15.04.2010 - 11:32

Katrin-ka, у нас тоже самое твориться,причем с перерывами до следующего "больно покакал",не знаю когда же это пройдет и как с этим бороться 16
My Signature
Изображение

#36 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.04.2010 - 12:14

Да вот так же психологически...процесс сложный, но другого выхода нет. Бывает забудется и нормально сам ходит, потом опять. Наблюдать и не запускать. Я даже календарь завела. Еще и с питанием засада, на даче вообще такой проблемы нет.

#37 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 24.04.2010 - 19:21

Ничего у нас не проходит, вернее проходит потом опять. И ещё начал бояться какать, терпит до последнего. Начала давать "Линекс", исключили мучное.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#38 svet

svet

Проверенная

• Житель форума
  • 128 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 12.05.2010 - 12:35

У нас запоры обычно бывают когда лезут зубы, сначала я очень переживала, но со временем убедилась как только вылезет очередной зуб запоры уходят.

#39 MALINO4KA

MALINO4KA

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.07.2010 - 00:26

запоры конечно разные бывают.
У меня дочь с рождения раз в три четыре дня оправлялась. Пока не нашли причину. У нее нарушен отток желчи из за перетяжки. Что мы только не пробовали и на дюфалаке жили и рацион на 70% из растит. пищи состоял якобы дисбактериоз лечили год. Когда желчный пузырь пролечили. проблема исчезла. Сейчас правда если антибиотики пропьем запоры сразу начинаютсь. 5 дней наше любимое лек. пропьем и все ок.
My Signature
Детки наше счастье

#40 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 813 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.08.2010 - 10:45

Психологический запор у ребенка

Некоторые родители сталкиваются с серьезной проблемой у своих уже не грудных, но все еще маленьких очень детишек: с психологическим запором. Начавшись с обыкновенного запора из-за некорректного питания, проблема очень быстро разрастается до таких масштабов, что родители просто хватаются за голову.

Ребенок перестает ходить на горшок, запор у него бывает и по 5 суток, какает крошка с болью, дело может дойти и до трещинок. Родители паникуют, советуются с педиатром и пытаются скорректировать все овощной диетой. Тем не менее, диета и лечение от дисбактериоза не решает проблему. И тогда в ход идут слабительные сиропы, типа Дюфалака, глицериновые свечки и клизмы. Очень опасна интоксикация организма: маленький ребенок должен ходить на горшок по большому один раз в день, максимум раз в два дня. Самое ужасное, что ребенок продолжает мучаться. Видно, что покакать он хочет, но не решается и сдерживает себя. Почему же так происходит, как помочь, как спасти малыша?

Причина частых и продолжительных запоров в возрасте 2 - 3 лет в том, что ребенок уже хорошо научился себя контролировать. По какой-то причине он после какого-то потрясения начинает бояться облегчиться. Причиной может стать неожиданный понос, который расстроит, приученного к аккуратности кроху, или запор, когда покакать ребенку было больно, и, помня эту боль, малыш сдерживается и делает ситуацию еще хуже.

Начинать лечение надо действительно с анализа на дисбактериоз. И если дисбактериоз обнаружен - следовать назначениям педиатра. Но, как правило, в таком запущенном случае, каким является психологический запор, Линекс не даст нужного результата. Не спасет и Дюфалак - легкое слабительное средство, которое любят назначать наши детские врачи. Все дело в том, что ребеночку больно, и он боится. Значит, главная наша задача сделать так, чтобы больно ему не было, и какать он не боялся. Это два момента, и каждый следует прорабатывать отдельно.

Овощная диета, сухофрукты, зелень в больших количествах - это необходимо. Нельзя давать ничего, что может закрепить или трудно переваривается. Обязательно следите за тем, сколько ребенок пьет. Часто проблемы с кишечником возникают из-за того, что малыш потребляет слишком мало жидкости. Кефир крепит! Да-да, кефир и кисломолочная смесь, даже с бифидобактериями, может крепить, если она не "свежая". Только однодневный кефир не крепит. Если ваш ребенок привык к кефиру на ночь - замените его домашней простоквашей. На восьмисотграммовую банку горячего (не обжигающего) молока: корочку черного хлеба, 2 ст. ложки сметаны (можно поставить на батарею, если она не очень горячая) и ждать когда загустеет (примерно 3 часа). Использовать такую простоквашу необходимо в течение 12 часов.

Обязательно давайте вашему крохе натощак чайную ложку вазелинового масла (за рубежом - минерального). Это единственное масло, которое не всасывается, а, значит, сможет размягчить каловые массы и помочь маленькому покакать без боли. Теперь о психологической работе с ребенком. Малыш уже в том возрасте, когда с ним вполне можно договориться. Объясните ему, что сдерживаться нельзя, а то будет хуже. Очень хорошо подходят сказки, в которые можно даже поиграть, например, сказка про Глупую Каку, предложенная психологом Ириной Владимировной на нашем форуме:

"Мы же можем, используя свое воображение, сочинить ребенку сказку о том, что живет у нас попа в которой есть дверца, которая открывается всегда, когда кака в нее стучится. Стучится кака головой, чтобы, как только дверь открылась, сразу выскочить. Но если дверь долго не открывается, то она обижается и ложится поперек двери, чтобы не опоздать, если вдруг дверь откроется сама. Правда кака несколько глупа: не видя, что дверь открылась, сразу старается в нее выйти. А как выйти, если ты поперек двери лежишь, а повернуться догадаться не можешь. Можно даже поиграть с ребенком в то, как легко из двери выйти и как это сложно выходить, когда поперек лежишь. Только найдите для такой игры дверь поуже. Поняв, что попа и кака совсем запутались, хозяин попы должен помочь им с помощью свечки, которая подскажет каке, что надо перевернуться".

Пусть малыш поймет, что какать ему не больно, что происходит это каждый день. Если ваши уговоры подействуют, и он будет понимать, что "попа обязательно должна выпустить глупую каку", то постепенно, не сразу, но проблема эта разрешится. Главное, помните, что тут необходимо огромное ваше родительское терпение, любовь, внимание, строгое выполнение режима питания. Поддержите вашего малыша, и тогда обязательно все получится!

источник

My Signature

Голосуем и участвуем:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015