Начну о том, что нам не помогало - это Нормазе, чернослив, глицериновые свечи. Запоры у нас начались после 1 месяца, что мы только не пробовали и даже к хирургу ходили (т.к. малыш сильно кричал, когда тужился), спасались только газоотводной трубочкой. Мы вливали в нее водичку и она нам служила роль клизмы. Знаю, что это неправильно, но уж сильно страдал Ре. Потом мы начали пить препараты для улучшения микрофлоры кишечника (в частности Бифидиумбактерии), стало чуть лучше. А со временем стул нормализовался сам, так что я согласна что у маленьких деток физиологический дисбактериоз, который сам проходит.
Всё о детских запорах
Создал:
Lady
, 03.04.2009 20:40
Сообщений в теме: 65
Отправлено 10.10.2011 - 10:11
Отправлено 14.02.2013 - 23:25
У нас эта проблема сейчас номер один. После отмены ГВ в 1,5 года все и началось. Позывы покакать есть каждый день, но кал настолько большой и твердый, что сам просто не выходит. Ребенок орет, появились трещины, покаки с кровью.
Сходили к хирургу. Выписали нам облепиховые свечи и мазать попу левомеколем. Свечи - это жесть. Они толстые для детской попы, хотя не толще ее какашки ,но с каждым днем один вид свечи вызывал истерику....Толку от этих свечей...как-только идет твердый кал все повторяется с кровью.
Глицериновые свечи часто вообще так и оставались внутри, клизма все не выводила...Вообщем жесть.
Пошли к гастро, сделали УЗИ, сдали копограмму кала и какой-то сложный анализ кала на дисбиоз в областной взрослой. Поставили нам дискенезию ЖП (по-моему она сейчас у каждого) ,ферментопатию...Назначили кучу лекарств по сложным схемам приема - Биоспарин, Лактофильтрум, Креон, вазелиновое масло, а с 3-й недели к этому добавить Хофитол и Симбитер. Пьем пока 3 дня, но эффекта ноль. Меня радует только то, что позывы идут и какаем каждый день. Другое дело, что этот процесс очень тяжелый для нас обоих.
пы.с.ы Диету соблюдаем, кушает тыкву, чернослив с курагой (в компоте), буряк и все что рекомендуют. Но, похоже, нас этим не возьмешь.
Может кто-то посоветует хорошего гастро или хирурга, или просто любого врача...сил уже нет...
Сходили к хирургу. Выписали нам облепиховые свечи и мазать попу левомеколем. Свечи - это жесть. Они толстые для детской попы, хотя не толще ее какашки ,но с каждым днем один вид свечи вызывал истерику....Толку от этих свечей...как-только идет твердый кал все повторяется с кровью.
Глицериновые свечи часто вообще так и оставались внутри, клизма все не выводила...Вообщем жесть.
Пошли к гастро, сделали УЗИ, сдали копограмму кала и какой-то сложный анализ кала на дисбиоз в областной взрослой. Поставили нам дискенезию ЖП (по-моему она сейчас у каждого) ,ферментопатию...Назначили кучу лекарств по сложным схемам приема - Биоспарин, Лактофильтрум, Креон, вазелиновое масло, а с 3-й недели к этому добавить Хофитол и Симбитер. Пьем пока 3 дня, но эффекта ноль. Меня радует только то, что позывы идут и какаем каждый день. Другое дело, что этот процесс очень тяжелый для нас обоих.
пы.с.ы Диету соблюдаем, кушает тыкву, чернослив с курагой (в компоте), буряк и все что рекомендуют. Но, похоже, нас этим не возьмешь.
Может кто-то посоветует хорошего гастро или хирурга, или просто любого врача...сил уже нет...
Сообщение отредактировал Веточка: 14.02.2013 - 23:27
Отправлено 05.03.2013 - 21:29
У нас была подобная ситуация с первым ребёнком. С двух месяцев не могли какать по неделе, а потом с такими криками, что ребёнка выворачивало всего, да ещё и попа была вся в ранках от того что очень сильно тужился. Чего мы толь не пробовали, пили кучу всякой гадости, но всё было безрезультатно. И так у нас продолжалось до 5 месяцев. Пока одна мамаша на детской площадке не поделилась своей такой же проблемой с малышкой, посоветовала в магазине купить АЦИДОФИЛИН это коровье молоко с бактериальными препаратами ацидофильной палочки. Я купила, оно стоит около 6 грн в любом супермаркете и начала давать малому по несколько ложечек в день. Я была очень рада когда через день мой ребёнок стал сам какать и причём без криков. Мы кушали его каждый день и через неделю у нас наладился стул, а ранки тоже вскоре прошли, делали примочки. И после этого у нас проблем не было. А со вторым малышом я так рисковать не хочу, нам сейчас два месяца и на всякий случай я стала каждый день пить сама это молоко и пока у нас всё хорошо. Так что я очень благодарна той мамашке, которая нам тогда помогла!
Отправлено 22.08.2013 - 07:41
Страдаем запорами с рождения - все помогало только временно.
И как же я рада, что дала ребенку в годик попробовать киви, оп - и у нас все получилось легко и быстро!!! Кроме киви, ничего другого нам не помгает из еды - ни персики, ни абрикосы, ни сливы, ни кабачки...Кал, правда, у нас после киви с черными зернышками, они не перерабатываются у нас.
Единственное, большье одного в день не даю, даю одно киви в день, или одно раз в два дня, т.к. чаще надоедает - остальное время даю другие фрукты. Киви беру, чтоб было не очень твердое (тогда оно кислое), а чуть мягенькое.
Киви очень хорошо способствет работе кишечника - попробуйте!
И как же я рада, что дала ребенку в годик попробовать киви, оп - и у нас все получилось легко и быстро!!! Кроме киви, ничего другого нам не помгает из еды - ни персики, ни абрикосы, ни сливы, ни кабачки...Кал, правда, у нас после киви с черными зернышками, они не перерабатываются у нас.
Единственное, большье одного в день не даю, даю одно киви в день, или одно раз в два дня, т.к. чаще надоедает - остальное время даю другие фрукты. Киви беру, чтоб было не очень твердое (тогда оно кислое), а чуть мягенькое.
Киви очень хорошо способствет работе кишечника - попробуйте!
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 14.01.2014 - 23:57
Моей доце почти 3 мес. Не какала 5 дней. На третий день начала искать в интернете информацию.Наткнулась вот на эту статью:
Позвонила медсестре. Она: " ой-ой-ой, покупайте свечи глицериновые и ставьте" .Я : " ре чувствует себя хорошо, животик, мягкий, пукает тоже хорошо" .Медсестра: " ну раз так, то можете и подождать,а если не покакает, то свечу" . Вообщем решила я подождать.На четвертый день съела черносливенку, массировала животик крохе, высаживала над раковиной. Никаких результатов. На пятый день утром тоже не покакала. И я как то уж совсем распереживалась. Послала мужа искать по аптекам микроклизму " Микролакс" (многие пишут,что эффективное и безопасное средство для малышей) .Ну вот пока он искал, наша малявочка и покакала. Счастья то было Покакала нормальным калом, не уплотненным. И абсолютно не напрягаясь.Так что, наверное, бывает так у малышей. После этого какает раз в два дня.
Spoiler
Источник Позвонила медсестре. Она: " ой-ой-ой, покупайте свечи глицериновые и ставьте" .Я : " ре чувствует себя хорошо, животик, мягкий, пукает тоже хорошо" .Медсестра: " ну раз так, то можете и подождать,а если не покакает, то свечу" . Вообщем решила я подождать.На четвертый день съела черносливенку, массировала животик крохе, высаживала над раковиной. Никаких результатов. На пятый день утром тоже не покакала. И я как то уж совсем распереживалась. Послала мужа искать по аптекам микроклизму " Микролакс" (многие пишут,что эффективное и безопасное средство для малышей) .Ну вот пока он искал, наша малявочка и покакала. Счастья то было Покакала нормальным калом, не уплотненным. И абсолютно не напрягаясь.Так что, наверное, бывает так у малышей. После этого какает раз в два дня.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных