Перейти к содержимому

Фотография

Всё о детских запорах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 юльчик

юльчик

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.08.2010 - 09:36

Девочки, подскажите , что делать у нас уже 3 неделю запры в виде козьего кала. Я так думаю наверное после антибиотика-аугументина, но мы пили оинекс вместе с ним.
Варю компоты на фруктах, каши, супчики-не помогают.Что делать чем лечить?
My Signature
Изображение

#42 julietta

julietta

Жду новогоднего перевоплощения =)

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 14.08.2010 - 11:34

юльчик, пропейте какой то пробиотик по типу линекса, бифи-форма детского, лакто- бифидум-бактерина. нам помагали последние 2 только из этого списка. курс мы пили где то около 2х недель. иначе все по новой ((
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#43 lenok

lenok

Проверенная

• Проверенный
  • 68 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.08.2010 - 04:54

У нас тоже были запоры.Мы спасались Дефулак и 10 раз ходили на стемулятор кишечника. После стемулятора сразуже сходит ребенок по большому.Еще пропили курс симбитера.

#44 Anetka

Anetka

Проверенная

• Житель форума
  • 80 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 03.09.2010 - 14:34

а мне посоветовала врач био гаю если 2дня не какали даю и через пол часа без напряга правда не дешевый где то 130грн.стоит но там по 5капель капать поэтому хватает надолго.перепробовала многое для нас это лучшее
My Signature
моей доченьки Ксении 3.11

#45 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 03.09.2010 - 19:04

Мой Р на ГВ о недавно начала прикармливать. Давала яблочное пюре, картофельное, но больше всего понравился банан. И я дура три дня кормила свою дитятку этим. В итоге стула ннебыло 2 дня, а когда он все таки покакал, то какулек был маленьким и ТВЕРДЫМ!!! Потом с неделю малыш был на молочке и теперь кушает овощные жиденькие пюрешки с капелькой оливкового масла.ТТТ
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#46 Eji4ek

Eji4ek

Проверенная

• Проверенный
  • 68 сообщений
  • Район Луганск Артемовский

Отправлено 10.09.2010 - 02:34

Quote (julietta)
юльчик, пропейте какой то пробиотик по типу линекса, бифи-форма детского, лакто- бифидум-бактерина. нам помагали последние 2 только из этого списка.

Я бы не советовала Линекс,говорят от него еще больше запирает(А вот Бифи форм действительно полезная вещь!
My Signature
Изображение

#47 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 13.09.2010 - 09:48

Моя малышка, где-то с 3-го месяца начала какать раз в 3 дня. Свекровь (мы живем с нею) начала говорить, что срочно надо что-то делать. Делали клизму. Катя долго плакала, но в туалет так и не сходила. Сходила только на следующее утро. После этого никаих клизм я ей не ставлю, и других народных методов лечения не делаю. Кал не тведый, а кашицеобразный, живот мягкий, когда какает не плачет, значит не запор.
Считаю, что у каждого индивидуально. Кто-то ходит после каждого кормления, а кто-то раз в день.
Сейччас ходи почти каждый день. Если не сходила, то нам помогает тыквенная каша (на ГВ).
А от супчиков (если они на мясном бульоне) тоже крепит.
Кстати, один раз я пользовалась Нормазе (сиропчик). Нам помог практически сразу.
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#48 Иринка

Иринка

Проверенная

• Житель форума
  • 153 сообщений
  • Район Киев

Отправлено 09.12.2010 - 22:40

julietta, а вам бифиформ педиатр выписал или сами решили купить? У нас тоже запоры начались, уже несколько недель, когда какает плачет и тужится, бывает аж вспотеет от стараний((( Врач выписывала Нормазе, мы пропили, но особых улучшений не вижу. Последнее время мы нормально какаем где-то с третьей попытки, сначала пару раз какашкой, а потом как положено. Причем все началось с момента введения прикорма, хоть даю кефир, супы, пюре. Ничего что могло бы крепить. Я уже не знаю что и делать, жалко смотреть как он мучается 9
My Signature
Изображение

#49 oulitka

oulitka

Проверенная

• Проверенный
  • 68 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 10.12.2010 - 07:41

Извините, но по-моему, бифиформ как раз крепит.
Нам в младенчестве помогали отвары чернослива. Мы были искусственниками и тоже страдали запорами.
Сейчас бывает, но редко, дня два можем не ходить "по-большому".
Пьем много кефира, но свежего, натощак. Счас уже с булочкой.
Тьфу три раза, вроде, избавились от этой проблемы.

#50 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 192 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 10.12.2010 - 08:03

Девочки, у моего сына старшего было куча проблем со стулом, ест он плохо, соответственно в туалет редко, и каждый раз истерика - больно, уже боятся стал, и сам задерживает, не хочет, уговоры не помогали, и тут я случайно посмотрела программу Комаровского как раз о запорах, и купили как он советовал - свечи с глицерином и сироп лактулозы. Свечами пользовались один раз, когда уже совсем никак, а сироп лактулозы пьем уже больше месяца и никаких проблем, все легко и вовремя.

#51 sonyaLD

sonyaLD

Проверенная

• Житель форума
  • 72 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 10.12.2010 - 08:24

Quote (Иринка)
Иринка

Нормазе и нам выписывали но эфекта ни какого, сколько не спрашивала у девченок постарше с детьми, лучше линекса нет, я его и сейчас даю когда запот и когда немного жижа, нам помогает ))))

#52 Иринка

Иринка

Проверенная

• Житель форума
  • 153 сообщений
  • Район Киев

Отправлено 10.12.2010 - 10:03

novel, а свечи с глицерином когда ставить надо? Когда уже хочет, но не может или заранее?
My Signature
Изображение

#53 lena

lena

Проверенная

• Проверенный
  • 39 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 10.02.2011 - 12:36

Добрый день а можете и мне написать по подробней о хирурге о котором вы писали выше.Страдаем запорами с 3 месяцев ничего не помогает

#54 [email protected]

[email protected]

Проверенная

• Житель форума
  • 184 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.05.2011 - 19:03

Нормазе действует через 6-8 часов - нам помогает.
My Signature
Изображение

#55 Anastasia1103

Anastasia1103

Проверенная

• Проверенный
  • 58 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 11.06.2011 - 13:29

У нас тоже запоры с 3 недельного возраста, уже все перепробывали, сиропы лактулозы нам вообще не помагают, даже если увеличиваем дозу, у малыша понос, а сам какать не может. Остановились на глицер. свечах. И даю желудочный чай Humana, чтобы газики выходили. Надеюсь, что к шести мес. у нас все наладится, т.к. там прикорм, мне сказали, что малышу не хватает клечатки, вот и не может покакать и малоподвижность. Как начнет ползать, так все и наладится, будем ждать. Если не поможет, поедим к врачу.
My Signature
Изображение
Изображение

#56 151282lulu

151282lulu

Житель

• Житель форума
  • 563 сообщений
  • Район Юбилейный

Награды

Отправлено 11.06.2011 - 19:37

У нас тоже запоры с 3 недельного возраста, уже все перепробывали, сиропы лактулозы нам вообще не помагают, даже если увеличиваем дозу, у малыша понос, а сам какать не может. Остановились на глицер. свечах. И даю желудочный чай Humana, чтобы газики выходили. Надеюсь, что к шести мес. у нас все наладится, т.к. там прикорм, мне сказали, что малышу не хватает клечатки, вот и не может покакать и малоподвижность. Как начнет ползать, так все и наладится, будем ждать. Если не поможет, поедим к врачу.

У нас такая же ситуация, только педиатр наш сказал, что молока нехватает, надо вводить прикорм, только непойму причем здесь запор и молока нехватает. Щас даю манюне линекс и бифидумбактерин, пару дней сам сходил, а щас опять сам не какает.
My Signature
Изображение

#57 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 192 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 29.06.2011 - 04:26

<b>novel</b>, а свечи с глицерином когда ставить надо? Когда уже хочет, но не может или заранее?

Давно я в тему не заходила. В тот единственный раз, что мы ставили свечку, все было уже в процессе, но думаю, если и ставить, то все-таки нужно заранее, если несколько дней ничего, чтобы ребенок сходил в туалет.
Я свое сообщение писала полгода назад, за это время свечек мы больше не ставили, но сироп Лактулозы (название препарата Нормолакт, потому как разрекламированный Лактувит стал сильно дорожать, и пить его нужно два раза в день и эффект как-то хуже, а Нормолакт лучше и пить один раз в день) пьем не постоянно раз в три дня примерно (первые месяца три-четыре пили каждый день, Комаровский советовал год)
Все наладилось, и с психикой тоже - страх ушел, конечно, не только от сиропа. Много уговаривала, успокаивала, что больно больше не будет, и аппетит улучшился, стал хоть есть более-менее нормально. Вообще "ноги" у этой ситуации растут от ИВ, имхо.

Младший на ГВ, ТТТ с самого начала никаких проблем, даже если и не ходил дня два, я не переживала, т.к. потом ходил нормально, без запора, читала, что так может быть, молоко хорошо усваивается, и если ре ничего не беспокоит, то стул бывает и не каждый день. Сейчас ест все и регулярно в туалет ходит, вот правда, не знаю, что будет, когда мы наконец-то отлучимся полностью (ему на днях два года, пора бы)))))))

151282lulu, Педиатр советует смесь... по моему, от смеси стул еще жестче становится (вспоминая со старшим).

#58 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 30.06.2011 - 06:33

девочки, нас тоже эта проблема не обошла стороной. После антибиотика ка...ки стали как у козочки горошком. потом попа стала печь после туалета, в итоге - мы стали его бояться. Решила не откладывать в долгий ящик, т к это действительно серьезная проблема. Лечеиние нашей попы - свечи на ночь Облепиховые и Лактив-ратиофарм 1 флакон в сутки. Плюс Нормазе - хочешь не хочешь, а лактулоза "припрет" попой к горшку. Через три дня все как рукой сняло - и стул наладился и частота.
Лактулоза только ведь дает эффект не сразу, так что не ждите быстрого эффекта, нас на следующий день только наладило на туалет.

#59 Anastasia1103

Anastasia1103

Проверенная

• Проверенный
  • 58 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 05.07.2011 - 16:22

Наш педиатр была обеспокоена этим вопросом, говорит, что это ненормально, что я ему помагаю, что он уже у меня привык. Съездили мы к хирургу, он сказал, что до года это не страшно, вот если после года не будет ходить, вот тогда и будете обследоваться. Сказал пить Био Гая, воды давать и начинать давать соки. Будем пробывать.
My Signature
Изображение
Изображение

#60 Anastasia1103

Anastasia1103

Проверенная

• Проверенный
  • 58 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 04.09.2011 - 12:31

Девочки, УРА!:Mauridia_35: У нас все наладилось!!! После того как пропили лекарство Гастрокинд, оно гомеопатическое, сразу в первый же день начал пукать, а через 4 дня, сам и покакал, оно специально разработано немцами, для таких крошек, можно принимать с рождения, курс 3-6 дней. Может кому-то поможет, очень буду рада. Если бы знала, что оно нам поможет, не мучились бы так долго. Нам уже 6 мес., мучились 5 месяцев, а решили проблему за 6 дней. Все переживала, как же вводить прикорм, ведь малыш даже пукнуть не мог, а теперь кушаем спокойно овощи и пукаем на радость маме!!!
My Signature
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015