Всё о детских запорах
Отправлено 14.08.2010 - 11:34
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.
Отправлено 15.08.2010 - 04:54
Отправлено 03.09.2010 - 14:34
моей доченьки Ксении 3.11
Отправлено 03.09.2010 - 19:04
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал
Отправлено 10.09.2010 - 02:34
Я бы не советовала Линекс,говорят от него еще больше запирает(А вот Бифи форм действительно полезная вещь!
Отправлено 13.09.2010 - 09:48
Считаю, что у каждого индивидуально. Кто-то ходит после каждого кормления, а кто-то раз в день.
Сейччас ходи почти каждый день. Если не сходила, то нам помогает тыквенная каша (на ГВ).
А от супчиков (если они на мясном бульоне) тоже крепит.
Кстати, один раз я пользовалась Нормазе (сиропчик). Нам помог практически сразу.
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...
Отправлено 09.12.2010 - 22:40
Отправлено 10.12.2010 - 07:41
Нам в младенчестве помогали отвары чернослива. Мы были искусственниками и тоже страдали запорами.
Сейчас бывает, но редко, дня два можем не ходить "по-большому".
Пьем много кефира, но свежего, натощак. Счас уже с булочкой.
Тьфу три раза, вроде, избавились от этой проблемы.
Отправлено 10.12.2010 - 08:03
Отправлено 10.12.2010 - 08:24
Нормазе и нам выписывали но эфекта ни какого, сколько не спрашивала у девченок постарше с детьми, лучше линекса нет, я его и сейчас даю когда запот и когда немного жижа, нам помогает ))))
Отправлено 10.02.2011 - 12:36
Отправлено 11.06.2011 - 13:29
Отправлено 11.06.2011 - 19:37
У нас такая же ситуация, только педиатр наш сказал, что молока нехватает, надо вводить прикорм, только непойму причем здесь запор и молока нехватает. Щас даю манюне линекс и бифидумбактерин, пару дней сам сходил, а щас опять сам не какает.У нас тоже запоры с 3 недельного возраста, уже все перепробывали, сиропы лактулозы нам вообще не помагают, даже если увеличиваем дозу, у малыша понос, а сам какать не может. Остановились на глицер. свечах. И даю желудочный чай Humana, чтобы газики выходили. Надеюсь, что к шести мес. у нас все наладится, т.к. там прикорм, мне сказали, что малышу не хватает клечатки, вот и не может покакать и малоподвижность. Как начнет ползать, так все и наладится, будем ждать. Если не поможет, поедим к врачу.
Отправлено 29.06.2011 - 04:26
Давно я в тему не заходила. В тот единственный раз, что мы ставили свечку, все было уже в процессе, но думаю, если и ставить, то все-таки нужно заранее, если несколько дней ничего, чтобы ребенок сходил в туалет.<b>novel</b>, а свечи с глицерином когда ставить надо? Когда уже хочет, но не может или заранее?
Я свое сообщение писала полгода назад, за это время свечек мы больше не ставили, но сироп Лактулозы (название препарата Нормолакт, потому как разрекламированный Лактувит стал сильно дорожать, и пить его нужно два раза в день и эффект как-то хуже, а Нормолакт лучше и пить один раз в день) пьем не постоянно раз в три дня примерно (первые месяца три-четыре пили каждый день, Комаровский советовал год)
Все наладилось, и с психикой тоже - страх ушел, конечно, не только от сиропа. Много уговаривала, успокаивала, что больно больше не будет, и аппетит улучшился, стал хоть есть более-менее нормально. Вообще "ноги" у этой ситуации растут от ИВ, имхо.
Младший на ГВ, ТТТ с самого начала никаких проблем, даже если и не ходил дня два, я не переживала, т.к. потом ходил нормально, без запора, читала, что так может быть, молоко хорошо усваивается, и если ре ничего не беспокоит, то стул бывает и не каждый день. Сейчас ест все и регулярно в туалет ходит, вот правда, не знаю, что будет, когда мы наконец-то отлучимся полностью (ему на днях два года, пора бы)))))))
151282lulu, Педиатр советует смесь... по моему, от смеси стул еще жестче становится (вспоминая со старшим).
Отправлено 30.06.2011 - 06:33
Лактулоза только ведь дает эффект не сразу, так что не ждите быстрого эффекта, нас на следующий день только наладило на туалет.
Отправлено 05.07.2011 - 16:22
Отправлено 04.09.2011 - 12:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных