Как кушают ваши детки?
#1Отправлено 01.02.2010 - 14:01
У нас ребенок кушает только с книжками, игрушками, баночками, скляночка, толкушками и прочим . При этом нужно что делать или толкушкой в кашу или книжкой поковыряться в борще. При четырех разовом питании нужно придумывать ей развлечения, искать интересные игрушки, поднимать с пола свеже выброшенные игрушки.
Из игорового набора у нас все от кухонной утвари и папиных отверток и шурупчиков до маминой бижутерии. Все это через какоето время в каше и супах, ну да ладно, больше всего напрягает, то что нам нужны все новые и новые забавы и развлечения..... сили терпения просто не хватает порой. что делать? отучать ребенка от развлечения во время еды или оставить все как есть.... Сегодня попытались без игрушек - итог три ложки супа и все, за завтрак и обед... никто не говорил что будет легко, но все таки
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 01.02.2010 - 14:11
OlayMama, мы тоже раньше так кушали,пока меня не переклинило Теперь если не хочет есть по человечески,я перед ним не прыгаю и не уговариваю(игрушками,побрякушками и т.п),не хочет и не нужно,через час приходит и отличненько все съедает.Единственная проблема с которой не могу справиться-мы не можем кушать сидя за столом ,во время еды сын либо стоит возле стола и прыгает,пока я пытаюсь попасть ложкой в рот,либо залазит под стол и мучает там кота,а я его в таком положении кормлю
#3Отправлено 01.02.2010 - 14:15
OlayMama, прям про мою кроху написала!!!
Я сначала обрадовалась когда месяцев в 9-10 моя доця слопала всю порцию увлеченно играя моим мобильным телефоном, а потом это вошло в привычку кушать только с игрушками или всякой всячиной, причем тоже она не сама игралась, а игралась в оновном я и показывала ей как нужно толи крышку на баночку одевать толи кормить игрушечных животных и при этом еще нужно ложку с едой донести до ротика.... честно иногда меня это выводило из себя, когда подходило время кушать мне аж нехотелось ее иной раз кормить, даже срывалась на крик. И продолжается это до сих пор, а нам уже 1,5! Пыталась переучить, но не тут-то было.. истерика и пару съеденых ложек и все. Сейчас уже смирилась и постоянно проявляю свою фантазию!! Так что терпения тебе OlayMama, и побольше фантазии!!!вот такие они малыши сами диктуют нам правила поведения!! #4Отправлено 01.02.2010 - 14:25
я противник игр за столом, у нас этим страдают бабушки., которых вроде бы отучила уже
первое время может и пыталась как-то отвлекать,но толку в этом не увидела если начинает баловаться, я просто молча выпроваживаю его из-за стола, говорю: " Захочешь есть- подойдешь" Quote (OlayMama) Сегодня попытались без игрушек - итог три ложки супа и все начинайте понемногу отвыкать и все у вас получится, поверь голодная она не останется.Ребенок себе не враг, захочет кушать - поест удачи вам #5Отправлено 01.02.2010 - 14:33
Игрушки и картинки в книжке мы кормили уже после полутора лет. И очень это выручало, т.к. все ложки как раз съедались доченькой. А в год - полтора помогало дать ей в ручку ложку. Она кормила меня, я ее.
Моя тоже очень любит баловаться за столом. Но я не заставляю ее есть, не хочет сейчас, попросит потом. В последнее время уже в пижаме в 10 вечера она требует у меня кашу, т.к. ужин как всегда пробаловалась и была выдворена из-за стола. #6Отправлено 01.02.2010 - 14:45 Quote (chanel) если начинает баловаться, я просто молча выпроваживаю его из-за стола, говорю: " Захочешь есть- подойдешь" а я вот наоборот такого не люблю, как сейчас не поела потом поест и что по несколько раз разогревать еду?а если надо идти гулять а через полчаса ребенок захочет есть идти домой?мы четко знаем во сколько обед, ужин и т.д. поели, помыли посуду убрали и спокойно уже идем гулять на пару часов или еще чем-нибудь займемся что можем и забыть что пора уже кушать #7Отправлено 01.02.2010 - 14:48 Quote (tanushik_dd) что по несколько раз разогревать еду?а если надо идти гулять а через полчаса ребенок захочет есть идти домой? честно говоря, не вижу в этом проблемы если ребенок захочет есть раньше положенного вами времени, что его не кормить получается ? #9Отправлено 01.02.2010 - 15:01 Quote (chanel) что по несколько раз разогревать еду?а если надо идти гулять а через полчаса ребенок захочет есть идти домой? честно говоря, не вижу в этом проблемы конечно это только в СССР кушать и какать строго по часам #10Отправлено 01.02.2010 - 15:03 Quote Представьте себя на минуточку на месте ребенка. Чтобы вам легче было это сделать, вспомните последний раз, когда вам не хотелось есть. Возможно, это был душный день или вы были расстроены, или у вас болел живот (ребенок с плохим аппетитом, чувствует себя так почти все время). А теперь вообразите, что какой-то нервничающий гигант сидит рядом с вами и с беспокойством наблюдает за каждым куском, который вы отправляете в рот. Вы съели немного тех блюд, которых вам хотелось, и положили вилку, чувствуя, что насытились. Но гигант выглядит расстроенным и говорит: "Ты даже не попробовал репу". Вы объясняете, что вам не хочется репы, но он не понимает вашего настроения и ведет себя так, как будто считает, что вы нарочно его огорчаете. Когда он говорит, что вам нельзя встать из-за стола, пока вы не съедите всю репу без остатка, вы пробуете ложечку репы, но чувствуете при этом легкую тошноту. Он зачерпывает столовую ложку репы и "заталкивает" ее вам в рот, отчего вы давитесь. #13Отправлено 01.02.2010 - 15:06
да нет chanel, кормить конечно же!!!я имела ввиду что если нужно идти погулять а малыш есть незахотел и тогда во время прогулки захочет есть прийдется возвращаться домой, просто неудобно! А мы вообще можем заиграться и я забуду что доця не поела, а у нее всегда когда спрашиваю хочет ли она есть то всегда машет отрицательно головой, сама редо попросит.
И если часто разогревать пищу, то она теряет просто все полезные свойства. #14Отправлено 01.02.2010 - 15:09 Quote (lugamama) Представьте себя на минуточку на месте ребенка. Чтобы вам легче было это сделать, вспомните последний раз, когда вам не хотелось есть. Возможно, это был душный день или вы были расстроены, или у вас болел живот (ребенок с плохим аппетитом, чувствует себя так почти все время). А теперь вообразите, что какой-то нервничающий гигант сидит рядом с вами и с беспокойством наблюдает за каждым куском, который вы отправляете в рот. Вы съели немного тех блюд, которых вам хотелось, и положили вилку, чувствуя, что насытились. Но гигант выглядит расстроенным и говорит: "Ты даже не попробовал репу". Вы объясняете, что вам не хочется репы, но он не понимает вашего настроения и ведет себя так, как будто считает, что вы нарочно его огорчаете. Когда он говорит, что вам нельзя встать из-за стола, пока вы не съедите всю репу без остатка, вы пробуете ложечку репы, но чувствуете при этом легкую тошноту. Он зачерпывает столовую ложку репы и "заталкивает" ее вам в рот, отчего вы давитесь. Но почему-то когда ребенку устраиваешь "театрально-цирковое" представление во время еды она лопает всю порцию, что помимо воли чтоли?????Кажется никто не говорил что нужно заставлять детей кушать, речь идет о том что они без этого представления нехотят кушать!!!!! #18Отправлено 01.02.2010 - 15:25
Мы едим часто добровольно, сама ложку держит и ест. Иногда я ее кормлю,просто чтоб быстрее. Иногда просит мультик во время еды. Если вредничает, тогда ее кормит мишка(у нас есть Винни-Пух, которого на руку одевать и он типа ложку несет и кормит).Иногда не хочет есть,тогда не кормлю.
#20Отправлено 01.02.2010 - 16:04 Quote (АНЮТКА) И что самое обидное что он из вредности отказывается кушать, а не потому что не хочет. Вот и о том же говорю, что никто не заставляет насильно своего ребенка кушать тем более чтобы доходило до рвоты, просто это либо обычный каприз либо привычка от которой они нехотят избавляться!!!
1 человек читают эту тему
|