Вот сижу и думаю нужны ли они на весну- осень или лучше в дождик дома посидеть?
Опытные мамочки посоветуйте как быть......
Нужны ли резиновые сапожки?
#1Отправлено 05.02.2010 - 18:41
Не знаю нужны ли нам на эту весну резиновые сапожки. Прошлую весну мы сидели в коляске и в обувке не нуждались, а осенью мы ещё плохо ходили и поэтому осень у нас прошла или на руках или иногла в коляске. в дождливую погоду не гуляли и после дождя старались побыть дома, потому что я раз с Соней вышла погулять сразу после дождя и была грязная с ног до головы.
Вот сижу и думаю нужны ли они на весну- осень или лучше в дождик дома посидеть? Опытные мамочки посоветуйте как быть......
Другие ответы в этой теме#22Отправлено 18.02.2010 - 19:34
Dasha, Сапожки резиновые очень полезная покупка. Мой сынуля обожает бегать по лужам, такие круги наматывает. Детки, которым мамы (мои знакомые) не хотели покупать принципиально сапожки (обосновывая тем что рано где-то после 4 можно будет взять) с такой завистью смотрели на малышей которые по лужам носятся, аж жалко малявок.
#23Отправлено 18.02.2010 - 23:58
мы этой осенью уже меряли лужи, а с учетом что мы живем в своем доме, нужны 100% ему же надо помочь маме во всем, а мои нервы не выдержали, если б он в своих Экках по грязюке лазил
Quote (kryzhana) термо-сапожки с мембраной . они расчитаны на температурный режим от +5 до -10 и не пропускают воду кстати резиновый сапог можно мыть под краном и в лужу по глубже зайти Я и себе прикупила моднявые #25Отправлено 01.03.2010 - 14:01
Мы к лужам относимся более-менее спокойно, но резиновые сапоги и плащ, о котором упоминают Dasha,и Мариша, я купила-так спокойно (Плащ купила в секонде за 15 грн., в наших магазинах спрашивала, но не нашла, сказали, что бывают: редко или под заказ). Сапоги уже носим, ненаправленно в лужи не лезем ,но если какая-то попадётся-всё, брызги во все стороны, но штанишки чистые! Должно же быть у детей детство, когда ведь ещё лужи промеряешь?!
#30Отправлено 31.05.2010 - 13:44
Да сапожки нужная штука, мы на центральном рынке нашли за 120грн. Demar, в инете почти столько же стоят (если со всеми расходами).
Взяли размер 24-25, там парные размеры идет, а у нас 23. Так отлично ходится, и по мокрому снегу и по лужам. Сейчас утром в дождь в садик ходим. #31Отправлено 12.07.2010 - 22:36
Я тоже считаю, что нужны! Это же детство, такой интересный мир вокруг!!! Сначала эти родители думают, что еще маленький ребенок, еще рано, а потом говорят: куда полез, уже такой взрослый, а в лужи лезешь! и начинают рассказывать о мокрых ногах и болячках!!!
Подарите деткам радость! Я младшему брату заказывала из США(там родственники живут), тогда в 2003м еще не было у нас такого счастья для малышей! Малый ходил самый модный, вокруг все завидовали! Сколько пар было, не счесть и ни одна не стояла без дела! Очень советую)))))) #32Отправлено 24.07.2010 - 00:16
Ни одна познавтельно-развивательная дорогущая и фирменная игруха не заменит "прогулок по лужам". Это вам и физика (вытеснение воды пропорционально весу( и химия) помню как дочка радовалась цветным лужам (они образовываются в местах стоянки машин. Масло у них там подтекает или бензин точно не знаю) и рисование- мы всегда палочку в лужу мокаем и на подсохшем асфальте рисуем. Да и просто попрыгать. Помню дочка первый раз когда вышли гулять в сапожках страшно гордилась что стоит в луже а всех "интересующихся" малышей мамы со скоростью ветра отгоняли от луж.
Много чего можно придумать " с лужей" Но самое главное что в нашем регионе с его экологической ситуацией дождь это единственое время когда воздух максимально чист. вобщем если вы еще не топаете обязательно реб на прогулку после дождя. А если ваш реб. уже "топотунчик" бегом за сапожками и вперед на встречу приключениям.
1 человек читают эту тему
|