Перейти к содержимому

Фотография

Небулайзеры, спейсеры, ингаляторы

Сообщений в теме: 58

#1 KISA

KISA

Помощник Администратора

• Помощник администратора
  • 1 360 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 24.07.2011 - 13:54

Ингалятор для ребенка

Выбор такого устройства – дело не самое простое. Особенно сложно выбрать его для ребенка. Ведь каждый родитель желает для своего малыша только самое лучшее. Чтобы выбрать самое лучшее из подобных устройств для ребенка, нужно знать все их плюсы и минусы, существующие на сегодняшний день.

Spoiler

Делимся отзывами, какой на Ваш взгляд эффективный ингалятор, кто пользуется и какие результаты?
My Signature

Ищи меня, где свет не гаснет, и море, где волной искрит,
Я лучик солнца, брызги счастья, во мне огонь всегда горит...

#2 Eimis

Eimis

Проверенная

• Житель форума
  • 289 сообщений
  • Район east

Отправлено 26.07.2011 - 20:51

у нас компрессорный Омроновский. Зимой делала обеим детям ингаляции, есть детская маска. Компрессорный подходит и для верхних и для нижних дыхательных путей. В отличии от ультразвуковых, хотя тут выше написано что это так. УЗ больше идут для астматиков. Нам помогал выбирать врач из областной пульмонологии.

Сообщение отредактировал Eimis: 26.07.2011 - 20:56

My Signature
Моим детям 15 лет на двоих))

#3 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 11.10.2011 - 12:47

Девочки, у кого какой ингалятор? Хочу купить своему ребенку, но не знаю, какой лучше
Делитесь отзывами

#4 ola

ola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 121 сообщений
  • Район ...

Отправлено 12.10.2011 - 10:31

у нас тоже компрессорный Омрон. брали зимой, ребенку нужны были ингаляции, есть маска, но нам она не пригодилась, малому больше нравилось через трубку дышать. вещь очень хорошая, но единственное что, цена на него не маленькая.

#5 IrinaKoval

IrinaKoval

Проверенная

• Проверенный
  • 57 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 30.10.2011 - 18:33

У нас ингалятор компрессорный Gamma в виде паровозика,в наборе две маски-для детей и взрослых,покупали в том году,стоил около 500грн.Младшей (1,6года) нравится им дышать,даже сама просит.Делаем ингаляцию физраствором,водой Боржоми,кашель проходит быстро,сиропы от кашля стараюсь не давать.

#6 Dankessa

Dankessa

• 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 30.10.2011 - 18:35

IrinaKoval, я вот тоже на этот паровозик смотрю...все думаю. может его взять?

#7 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 30.10.2011 - 18:41

девочки, а что вы лечите ингалятором. Нам в стационаре назначали при бронхите ингаляция с Амбробеном. Для такого домашние ин-ры годятся?

#8 IrinaKoval

IrinaKoval

Проверенная

• Проверенный
  • 57 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 31.10.2011 - 10:54

Да,годятся :).Наливаете физраствор+амбробене и дышите.Нам помогают и ингаляции с одним физраствором.Так лечим кашель и старшему,и младшей.Купили для младшей,когда ей было около семи мес.,был сильный бронхит,нам прописали ингаляции с гидрокортизоном в поликлинике,и мы чтоб не возить ребенка каждый день на процедуры в поликлинику,купили ингалятор домой.Хорошая вещь для лечения деток в домашних условиях. :63570419_4:

#9 vita123

vita123

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.12.2011 - 17:42

девочки спасибо за , советы сынок пришел с садика с кашлем решила ехать за ингалятором, различными сиропчиками уже закормила ребенка, думаю ингалятор будет полезнее

#10 charodey_m

charodey_m

Житель

• Житель форума
  • 554 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.04.2012 - 15:31

Мы только вчера вернулись из стационара, 1,8г, лежали с заболеванием верхних дыхательных путей. Нам очень помогли ингаляции, и сегодня заказала в инет-магазине домой ингалятор, чтоб вылечить ребенка полностью, т.к. остался остаточный кашель. Мы купили Gamma Family с масками детской и взрослой, и еще 2насадки дополнительно за 560 грн.

#11 Dankessa

Dankessa

• 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.04.2012 - 18:13

charodey_m , мы тоже такой заказали. Сразу начали им лечиться. Классный, рекомендую!!!!

#12 inka

inka

Проверенная

• Проверенный
  • 73 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 05.04.2012 - 07:06

У нас ингалятор OMRON C 28(в комплекте две маски- взрослая и детская, насадка в нос и в рот).....Очень им довольна, раньше все бронхиты, ларинготрахеиты заканчивались лечением антибиотиками или скорой, а сейчас,с как только начинается кашель- дышим Боржоми, 2-3 дня и кашля нет.
My Signature
СЧАСТЛИВАЯ МАМОЧКА!!!

#13 М@t@nya

М@t@nya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 013 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.01.2013 - 23:01

Я очень долго выбирала ингалятор, разбиралась в преимуществах компрессорных перед ультразвуковыми, потом выбирала между производителями... вообщем остановила свой выбор на
Изображение
Ингалятор Неб-Эйд (Neb-Aid) итальянского бренда Falem Nuova
3 маски, 2 носовых насадки, мундштук и 2 распылителя, есть возможность использования масляных растворов.
Всем довольна, ребенок действительно гораздо легче и быстрее переносит болезни, на фоне его применения респираторка не переходила в обстр.бронхит или ларинготрахеит, как это было у нас постоянно, сальбутамолом практически не пользуемся.
Девочки, кто пользуется небулайзерами, а чем Вы дышите при насморке, и что заливаете как профилактику ОРЗ?

Сообщение отредактировал М@t@nya: 08.01.2013 - 23:04

My Signature
Верность, в отличии от измены - недоказуема!

#14 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 15.02.2013 - 12:51

Девочки, у меня сынишка очень часто болеет бронхитом. В областной пульмонологии посоветовали купить небулайзер - компрессорный ингалятор.
Небулайзер - это специальное устройство для ингаляции, то есть для попадания лекарственных веществ в бронхи и легкие. Любое вещество, введенное в дыхательные пути, всасывается гораздо быстрее, чем принятое, например, в таблетках. Поэтому вдыхать лекарства - эффективнее, чем принимать таблетки. Особенно, если лекарство предназначено именно для дыхательных путей.
Чтобы лекарство легче проникало в дыхательные пути, его следует превратить в аэрозоль – взвесь мелких частиц в воздухе. Лечебный аэрозоль создается за счет определенных сил. Такими силами могут быть поток воздуха (компрессорные небулайзеры) или ультразвуковые колебания мембраны (ультразвуковые небулайзеры).\
4059.jpg 4059.jpg 5458_copy_copy.jpg
Стоит это удовольствие от 500 грн. Если кто применял, подскажите стоит его брать или нет.
  • khill это нравится
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#15 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений

Награды

Отправлено 15.02.2013 - 12:54

Ингаляторная (небулайзерная) терапия применяется :

При острых респираторных заболеваниях верхних дыхательных путей
Заболеваниях легких
Воспалительных процессах дыхательных путей, носящих хронический характер (например хронический бронхит, бронхиальная астма, хронический фарингит)
Инфекционных заболеваниях дыхательных путей
Нарушениях секреции бронх
Осложнений после грипа
Хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ, ХОЗл)
My Signature

#16 jylia182

jylia182

Житель

• Житель форума
  • 528 сообщений
  • Район артемовский - центр

Награды

Отправлено 15.02.2013 - 13:06

У меня двое детей старший ходит в садик, ну и соответственно болеет часто, при первых признаках (только начинает покашливать) мы сразу садимся за ингалятор и нам помогает все проходит быстрее. Вот месяц назад у дочки начался ларинготрахеит (врач очень настаивала, что б мы ложились в больницу, я отказалась), делали ингаляции каждые 2-3 часа и все прошло. У меня Omron С28. Я не пожалела, что его купила.
My Signature

line_135_beg_129_time_1253836800_color_0line_132_beg_128_time_1332979200_color_0

#17 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений

Награды

Отправлено 15.02.2013 - 13:26

Юлечка, а как им пользоваться, я имею в виду ждозы препаратов для ингаляции, это в инструкции?
My Signature

#18 Dankessa

Dankessa

• 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 15.02.2013 - 13:47

У нас небулайзер Gamma. Очень довольны. Заливаем но-шпу и лазолван + щелочная водичка.
Делаем ингаляции при сильном кашле в течение 2- дней через каждые 2 часа, результат на лицо
Покупали через и-нет магазин с бесплатной доставкой
В р-не бывшего Эмальзавода есть сервисный центр в случае чего, мы покупали там новую насадку, т.к. старая засорилась
(из-за нашего не знания, что аптечную смесь для ингаляций туда нельзя заливать, от этого забилась насадка)

#19 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений

Награды

Отправлено 16.02.2013 - 11:38

Купила вчера Ингалятор компрессорный Microlife NEB 100B дышим. Штука классная, но шумная.
My Signature

#20 марита

марита

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 19 сообщений
  • Район каменнобродский

Отправлено 04.06.2013 - 14:19

Мы только вчера вернулись из стационара, 1,8г, лежали с заболеванием верхних дыхательных путей. Нам очень помогли ингаляции, и сегодня заказала в инет-магазине домой ингалятор, чтоб вылечить ребенка полностью, т.к. остался остаточный кашель. Мы купили Gamma Family с масками детской и взрослой, и еще 2насадки дополнительно за 560 грн.

а в каком магазине вы ингалятор заказывали?вы им довольны?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015