Ремонт в ванной
делимся опытом
#1Отправлено 24.07.2011 - 19:35
Вот решила в скором времени сделать в ванной ремонт, но как всегда много вопросов-не могу определиться с цветом плитки, душевой кабиной и прочими мелочами.
Советуйте, кто на чем обжегся. Может фотки ванной комнаты можно выложить. Также интересуют телефоны хороших мастеров(в личку) Другие ответы в этой теме#62Отправлено 28.06.2012 - 22:32
Ура ремонт в с/у завершён! теперь можно и похвастаться.
Прикрепленные файлы
#65Отправлено 14.07.2012 - 08:07 Veta (11.07.2012 - 12:05) писал(а):
Красотища, всё так продуманно удобненько. А слева от раковины это раздвижная перегородка для душа? У Вас наверное свой дом- такое окно большое. Да, решили сделать и душ и ванную, летом приятно под душиком постоять, а зимой в тёплой ванне погреться. хорошо, что площадь позволяет - у нас свой дом. sneja (13.07.2012 - 21:15) писал(а):
Пани очень красиво ! Только не вижу ещё одну часть санузла, она у вас раздельно? С/ у у нас в одной комнате, но в то же время и раздельно, т.к помещение не совсем правильной формы. Сама ванна находится в комнате, а душ и туалет утоплены в нишах. Вот фото туалета - DSC00117.jpeg (16.14К) Количество загрузок:: 30 #68Отправлено 22.08.2012 - 13:13 АРИШКА (22.08.2012 - 12:49) писал(а):
Буквально на днях предстоит и нам начало этого нелёгкого дела..Девчонки, посоветуйте какую лучше поставить ванну: акриловую или эмалированнуую железную? Нахожусь на распутье. Я сделала свой выбор в пользу акриловой! Такие ванны лёгкие, гладкие, держат температуру воды гораздо дольше, чем эмалированные. К тому же можно выбрать любую форму и цвет. Качественная акриловая ванна прослужит достаточно долго и при этом будет иметь хороший внешний вид. Стоить она, конечно, будет не дёшево.........Так что всё зависит от Ваших финансовых возможностей.
#69Отправлено 31.08.2012 - 22:14 АРИШКА (22.08.2012 - 12:52) писал(а):
Можно по-подробней о Вашей красавице: это акрил? Поделитесь опытом использования! Нет, это не акрил, а кварил. Ванна имеет форму лотоса, это не только красиво, а и очень удобно. Чаша объёмная, вмещает 2-х человек, в ней можно развалиться и понежиться. Угол ванны сделан ступенью, на которой удобно сидеть делать педикюр, эпиляцию и др. процедуры. Никакого сверхестественного ухода не требует, чищу её Cif cream. Ну что ещё сказать, фирму не помню, но точно знаю, что это немцы, гарантия на ванну 20 лет. Если очень потребуется производитель, то найду гарант. талон и посмотрю. Если есть возможность, берите квариловую ванну или качественную акриловую. #70Отправлено 17.09.2012 - 22:39
Девочки, а кто-нибудь ставил душевую кабинку себе? Хотелось бы услышать отзывы. Делаем ремонт в хрущевке, решили поставить гидробокс 120х80, чтобы и под душем постоять и ванну принять))) В качестве эконом варианта решили взять в Эпицентре китайский, стоит около 4 тыс. Но нигде не могу найти хоть какие-то отзывы об этих кабинках, какие в них есть подводные камни, так сказать. Может кто сталкивался.
#71Отправлено 30.09.2012 - 08:31 Opium (17.09.2012 - 22:39) писал(а):
Девочки, а кто-нибудь ставил душевую кабинку себе? Хотелось бы услышать отзывы. Делаем ремонт в хрущевке, решили поставить гидробокс 120х80, чтобы и под душем постоять и ванну принять))) В качестве эконом варианта решили взять в Эпицентре китайский, стоит около 4 тыс. Но нигде не могу найти хоть какие-то отзывы об этих кабинках, какие в них есть подводные камни, так сказать. Может кто сталкивался. Перенесу свой отзыв из другой темы. Не покупайте самый дешевый, если у ж решили гидробокс, 4 тыс. да еще 120*80 это что-то совсем недорогой. novel (20.07.2011 - 06:33) писал(а):
....Ставили у мамы довольно дорогой несколько лет назад 90*90 . Сзади на стенке за боксом нужна розетка и четкий подвод труб. Места мало, выходить не удобно, пользуемся душевой лейкой, редко верхним душем (из потолка), боковой массажный вообще почти не включали. Если переключаться между вариантами подачи воды, нужно прижиматься к стенке, иначе сначала льется остаточная холодная вода, что очень не приятно. Когда долго купаешься нужно включать вентиляцию - иначе очень душно, вентиляция не просто шумит - она гремит, музыка (радио) в закрытой ванной ловит плохо - лучше не слушать, шипит немного, подсветка удобно, но почти не нужно, полки только две маленькие неудобно - мало что туда поставить можно, сидение лично мне очень мешает. Чтобы вымыть голову нужно залезть полностью (а не так как в ванне, наклонился и все). Поддон у нас хоть и глубокий, все равно неудобно, с мелким еще хуже всё))) Если есть дети маленькие с ним категорически неудобно (моего младшего туда вообще не затащить - плачет, боится, это с открытыми дверями). Постоянно разводы на зеркальных стенках и полупрозрачных дверцах - т.е. или вытирать каждый день, или раслабится и плюнуть на капли засохшие)))) Чтобы открыть воду , нужно либо зайти в бокс, либо снять лейку, иначе все наружу и весь мокрый)))) Акрил не знаю отличается ли по толщине, но я много вешу, во вторую бер-ть вообще была очень большая и тяжелая)))) в бокс боялась заходить - мне казалось, что дно подо мной трещит))))) Да, красиво, стильно, ванная такая современная с ним, но и ухода много, мыть его гиганта частно нужно иначе известь остается в колесиках, которые двери катают, и во всех отверстиях для подачи воды, сенсорные кнопки со временем начинают "тормозить", от влаги видимо. Поддон очень скользкий, если много геля для душа стекло на него. Себе я именно бокс не поставлю, возможно поддон со стеклянными стенка-дверцами, и минимум 1000*1000, да и то больше к ванне склоняюсь. Да, забыла. Для бокса еще нужно определенную высоту канализационной трубы, чем ниже, тем лучше, у них у всех низко расположен сток. Мы вообще в пол прятали, иначе пришлось бы бокс на кирпичи ставить, как бы на ступеньку.
#72Отправлено 29.10.2012 - 21:29
Гидробокс - это супер! Поставили и никак не нарадуемся. Мы покупали в Эпицентре 80х140. Поддон глубокий, можно сидеть вдвоем как в ванне, даже места больше. Гидромассаж классный, особенно нравится верхний душ "тропический ливень". Так что если кто-то задумывается брать или не брать - берите, не пожалеете))
#76Отправлено 18.04.2013 - 21:12 Y.Ponse (22.02.2013 - 21:59) писал(а):
Наш санузел в гарсонке. Завершён совсем недавно. Не сочтите за рекламу, но делал муж одной нашей форумчанки. Огромная ему благодарность! Навёл красоту за 4 дня. забавно ремонтируют мужья наших форумчанок, прям один в один номер из немецких апартаментов, рекламирующихся на тематическом сайте недвижимости для аренды, даже бытовая химия у вас та же самая над унитазом)) Вот ещё фотка "вашего санузла" могу выложить в разных ракурсах или и так все поняли, что вы у нас знаменитая фантазёрка и полностью подтверждаете "заслуженность" вашей награды Думаю заслуженной наградой вам станет пожизненная перемодерация всех ваших сообщеий, чтобы вы больше не обманывали наших пользователей
#78Отправлено 19.04.2013 - 09:22
[quote name='Shkoda' timestamp='1311615684' post='407934']
Вот на счет зеркала в ванной у меня глубокое убеждение, что дорогое зеркало туда вешать не стоит - оно со временем (год-два) начинает портиться по краям. Причем, от стоимости зеркала это не зависит - портятся все (и дешевые и очень дорогие)! (или только мне так кажется? потому что у всех моих знакомых, родственников и друзей такая беда...) Вот и я думаю какое зеркало покупать в ванную. Уже не знаю и где смотреть. Ремонт в ванной закончили, а зеркало найти не могу.
1 человек читают эту тему
|