Ремонт в ванной
делимся опытом
#1Отправлено 24.07.2011 - 19:35
Вот решила в скором времени сделать в ванной ремонт, но как всегда много вопросов-не могу определиться с цветом плитки, душевой кабиной и прочими мелочами.
Советуйте, кто на чем обжегся. Может фотки ванной комнаты можно выложить. Также интересуют телефоны хороших мастеров(в личку) Другие ответы в этой теме#43Отправлено 25.07.2011 - 21:52
Мы делали ремонт три года назад, обшивали полностью гипсокартоном, стены плитка и покраска, потолок пластик. Из всего - муж с другом делали потолок, я красила стены, остальное рабочие. Расходы действительно отличаются от той суммы, которую изначально просчитываешь, плюс могут быть еще не учтенные(непредвиденные) расходы. Фото где стиральная машина сделано в первый день после ремонта, сейчас там еще стеклянная полка и часы в виде штурвала.
Прикрепленные файлы
#47Отправлено 26.07.2011 - 06:21 lavinka (26.07.2011 - 00:19) писал(а):
Не знала, что такой нужен...у нас ванна обложена плиткой Необязательно ставить его, у нас под ванной кирпич + плитка, в районе всех коммуникаций сделана как бы дверца, тоже обложена такой же плиткой, прикручивается двумя болтами - их почти не видно (изнутри две деревянные рейки к кирпичам с двух сторон прикручены, в них и вкручиваются болты, которые дверцу держат), и на ней две ручки (как для мебели), дверца шириной примерно 50 см достаточно места для того, чтобы раскрыть и проверить все ли в порядке. Очень удобно и аккуратно, правда, делалось дааавно, но подогнано идеально - зазоры минимальны между полом и стенами, если будем делать ремонт в ванной, то только лишь плитку заменим, дверцу оставим, я не люблю эти экраны, вот не нравятся и все, и пустое место под ванной мне не нужно, не люблю когда что-то стоит под ванной (шкафом, кроватью и т.д.). #48Отправлено 26.07.2011 - 12:17
Мы делали ремонт в ванной прошлым летом. Ставили душевой бокс, т. к. ванна малюсенькая, до ремонта была ванна, так даже умывальник некуда было лепить, а сейчас есть хоть где развернутся. Бокс брали в стройленде не сильно дорогой, в итоге при сборке матюхались, двери не желали сходится, кое-как сделали, но получились по бокам щели довольно большие, засиликонили, в принципе не особо заметно. Кабинкой пользоватся удобно, думала будет хуже, и малой там кубасится, у нас поддон глубокий, с мелким наверно не удобно. Стекла выбирала матовые, чтоб не так сильно разводы были видны. Внутри кабинки есть зеркало, как на мой взляд оно там не нужно абсолютно, постоянно разводы на нем плюс стало портится от воды, по краям как ржавчина внутри. На поддоне стала краска облупливатся(( Кто-то писал выше насчет зеркала, вот у нас оно тоже уже портится, как и в кабинке ржавеет внутри(( Силикон нужно брать сразу антигрибковый, чтоб не чернел.Нам пришлось переделывать, надеюсь этот не почернеет. Двери брали в эпицентре какие-то специально для ванны, которые не должны разбухать, но они все равно нет-нет да и разбухнут
Иденег естественно потратили больше чем планировали #49Отправлено 26.07.2011 - 14:36
У нас тоже в ванной кабинка угловая с глубоким поддоном и стекла не матовые (ну не вписывались они в мою ванную))), все равно раз в неделю все мою, и они легко отмываются.). а потолок мы делали натяжной, теперь не нарадуюсь!!! кабинку брали в Гейзере, а шкафы, зеркала в строймаркете. там дешевле чем в Эпицентре.
#55Отправлено 29.07.2011 - 21:47 zhasmin (25.07.2011 - 13:54) писал(а):
плитку лучше брать матовую и светлых тонов, на ней не видно капель, на темной все видно и замучаетесь каждый день вытерать +1! А еще я очень довольна нашей полочкой: Столько всего на ней я разместила! :) И не поржавеет, как металлические, от влаги. Очень много их уже у меня было, и дешевых и подороже. Все максимум через пол года портились.
#56Отправлено 30.07.2011 - 10:38 Nadik (29.07.2011 - 21:47) писал(а):
+1! А еще я очень довольна нашей полочкой: Столько всего на ней я разместила! :) И не поржавеет, как металлические, от влаги. Очень много их уже у меня было, и дешевых и подороже. Все максимум через пол года портились. Супер-идея с полочкой! обязательно такую же сделаю! СПАСИБО!
#59Отправлено 23.03.2012 - 12:09
А я обажаю свою ванную-лотос. Ей уже 6 лет,но менять на что-то другое совсем не хочется.
Прикрепленные файлы
1 человек читают эту тему
|