Ремонт в ванной
делимся опытом
#1Отправлено 24.07.2011 - 19:35
Вот решила в скором времени сделать в ванной ремонт, но как всегда много вопросов-не могу определиться с цветом плитки, душевой кабиной и прочими мелочами.
Советуйте, кто на чем обжегся. Может фотки ванной комнаты можно выложить. Также интересуют телефоны хороших мастеров(в личку) Другие ответы в этой теме#21Отправлено 25.07.2011 - 13:58 Валюшка (25.07.2011 - 13:53) писал(а):
ну все равно если это только ванная... если сравнить с хрущевской( да-да замеры... я вот вся сижу в миллиметровке с чертежами - все считаю сантиметры как бы сэкономить сантиметров 10 уйдёт за счёт выравнивания стен, +пол стяжка .....+ плитка в общем чуть поменьшает #22Отправлено 25.07.2011 - 13:59 fatima (24.07.2011 - 19:35) писал(а):
Вот решила в скором времени сделать в ванной ремонт, но как всегда много вопросов-не могу определиться с цветом плитки, душевой кабиной и прочими мелочами. Советуйте, кто на чем обжегся. Может фотки ванной комнаты можно выложить. Также интересуют телефоны хороших мастеров(в личку) Сделайте меньше размер фото. #23Отправлено 25.07.2011 - 14:00 zhasmin (25.07.2011 - 13:54) писал(а):
на счет квадратов не знаю даже, у нас пластик и после ремонта нас залили соседи, у них отошел слив на машинке и вся вода лилась к нам, а мы на работе были, так вообще ничего не отпало, я так переживала, а соседка еще больше))))) Тоже самое у моей мамы, так же залили, пластику ничего, точечные светильники тоже работают, вот только не видно, что под пластиком с залитым потолком))) Еще лучше перед ремонтом в ваннойй проверить стояк воды и стояк канализации, иначе такой облом в виде замены их после ремонта в ванной - хуже не придумаешь, мы меняли стояк канализации (текла, внезапно, одно место, начали менять - только тронули и в других потекло) все пять этажей с соседями - это очень грязно, шумно, рабочие бегают между этажами - все измеряют, пока не сделают, живешь как в подъезде, т.к чтобы вставить в нишу эту толстую трубу нужно разбивать все от пола до потолка, и частично с двух сторон. #24Отправлено 25.07.2011 - 14:02 Dasha (25.07.2011 - 13:55) писал(а):
и ещё расчитыаваете на большую сумму, чем у вас есть, потому что ванная сосёт так что ........................ это 100%, мы расчитывали на одну сумму, а вышло почти в 2 раза больше потому что то на счесителях нельзя экономить, то плитку выбрали чуть дороже чем считали за ванной или кабиной тоже плитку нужно класть, туда можно взять дешевую, просто чтоб грибок не завелся лучше положить #25Отправлено 25.07.2011 - 14:06
у нас 2 дня ушло на ожидание слесарей с ЖЕКа , т.к нужно было в подвале краны открыть-закрыть. в итоге мальчишки сами их открывали, потмо всё это дело успешно прорвало и всё это они ещё меняли и пришли все мокрючие...
так что нужно помнить ещё и об этом, что придётся перекрывать воду при смене сантехники ... и чтоб было чем перекрывать #26Отправлено 25.07.2011 - 14:09 #27Отправлено 25.07.2011 - 14:11 novel (25.07.2011 - 14:09) писал(а):
Честно, удивлена, сколько помню сами все открывали (в детстве дедушка мой занимался, потом муж), жэковцев можно ждать до второго пришествия )))) Да и не пойдут они - скажут сами - ваши проблемы. там же пломбы и штрафы .... в итог пытались меня за открытие крана развести на 200 грн, но не вышло #29Отправлено 25.07.2011 - 14:40 Валюшка (25.07.2011 - 14:30) писал(а):
zhasmin уж очень похожие на ваши мы купили двери, в другой темке прочитала, что очень плохие в эксплуатации, как у вас себя ведут? да пока нормально, ванне 1,5 года уже, конечно проветриваю после купания, что двери не расперло хотя вру, делали этой весной ремонт в спальне, а она получается рядом с туалетом и от влажности от шпаклевки двери в туалет стали цепляться, теперь надо их как-то в петлях на несколько милиметров регулировать вообще хотелось бы другие, но те что мне нравятся от 1000 и выше, а ремонт вечно делаем под завязку, как-то двери дорогие все время в планы как-то не входят #30Отправлено 25.07.2011 - 14:47 zhasmin (25.07.2011 - 14:40) писал(а):
да пока нормально, ванне 1,5 года уже, конечно проветриваю после купания, что двери не расперло хотя вру, делали этой весной ремонт в спальне, а она получается рядом с туалетом и от влажности от шпаклевки двери в туалет стали цепляться, теперь надо их как-то в петлях на несколько милиметров регулировать вообще хотелось бы другие, но те что мне нравятся от 1000 и выше, а ремонт вечно делаем под завязку, как-то двери дорогие все время в планы как-то не входят аналогично) #32Отправлено 25.07.2011 - 17:24
Категорически против душевой кабины. У меня были 2 , по средней цене , видела у людей в эксплуатации и очень дорогие , эффект один в эксплуатации теряют вид поддоны, Очень трудно со швами , по герметикам идет чернота. Хлопотно в обслуживании. Мыла часто, покупала только спец. средства израильские, но не помогает .
Может это мне только так не везет? #33Отправлено 25.07.2011 - 17:31 #35Отправлено 25.07.2011 - 18:49 zhasmin (25.07.2011 - 13:54) писал(а):
мы еще пожалели что не поставили хороший фильтр, тогда денег было в обрез, а потом все закрыли и некуда его стало тулить, а так хороший фильтр и машинку с бойлером от накипи защищают и смесители в том числе Ух ты!!! Какая замечательная идея!!! У меня когда муж с другом чистили бойлер - я в шоке была!!!! #36Отправлено 25.07.2011 - 19:06
Сегодня закончили ремонт) Плитку лучше выбрать польскую, ничуть не хуже итальянской смотрится(правда декор стоит у нас дороже всей плитки), согласна с выбором светлой! Насчет сметы соглашусь дважды с девочками! даже если с мастером(ами) оговорили приблизительную цену, она увеличится во время ремонта процентов на 40.
#39Отправлено 25.07.2011 - 19:41
natali, мы выбирали в Эпицентре.
Вот на счет зеркала в ванной у меня глубокое убеждение, что дорогое зеркало туда вешать не стоит - оно со временем (год-два) начинает портиться по краям. Причем, от стоимости зеркала это не зависит - портятся все (и дешевые и очень дорогие)! (или только мне так кажется? потому что у всех моих знакомых, родственников и друзей такая беда...) natali (25.07.2011 - 19:06) писал(а):
Сегодня закончили ремонт) Слова, как из мечты! )))))))) #40Отправлено 25.07.2011 - 20:39 Olchik (25.07.2011 - 18:25) писал(а):
koketka, у нас такая плитка с мужем чуть до глобальной ссоры не довела, мы на кухню подбирали, ему хотелось с бамбуком мы тоже немного другого плана искали, покупали в Эпицентре,и из всего что на тот момент было,это было самое оригинальное ) а на кухню мы тож классич выбирали, итальянскую, в маленький квадрат. Зеркало , тумбу в ванну покупали на Уровне ,там много всего) Еще ванну у нас закрывает выдвижная защита, оч удобно.
1 человек читают эту тему
|